LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Синдром Винни-Пуха?


0

1

Болею, пью чай с лимоном, витаминки. В гости пришёл один фанат мёда и пытался заставить меня регулярно поглощать этот продукт. У меня вообще на много сахара и сладкого кожная реакция, но была ещё одна причина обломить его. Я сказал: «Если ты не знал, мёд это почти чистый сахар. Полезных веществ в нём кот наплакал. И никаких целебных свойств у него нет». Тут, конечно, начался скандал, еле выпроводил его. Сижу и думаю: может, я неправ? Может, действительно мёд обладает лекарственными свойствами? Полез на википедию, там в подразделе «Применение в медицине» пусто. Но при этом СМИ и интернет просто пестрят статьями о чудодейственной силе мёда. Кому верить?



Последнее исправление: fragment (всего исправлений: 1)

Мёд содержит 13-22 % воды, 75-80 % углеводов (глюкоза, фруктоза, сахароза), витамины В1, В2, В6, Е, К, С, провитамин А-каротин, фолиевую кислоту.

Так что далеко не сахар.

Deleted
()

может, я неправ? Может, действительно мёд обладает лекарственными свойствами?

Да, вы неправы.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Мёд содержит 13-22 % воды, 75-80 % углеводов (глюкоза, фруктоза, сахароза), витамины В1, В2, В6, Е, К, С, провитамин А-каротин, фолиевую кислоту.

Разве это много? При этом содержание воды+углеводов приближается к 100%.

fragment
() автор топика
Ответ на: комментарий от fragment

Разве это много? При этом содержание воды+углеводов приближается к 100%.

А как должно быть?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Axon

Если я болею гриппом или простудой, меня не вылечат витаминно-минеральные комплексы. Каким образом мёд, обладая в разы меньшим спектром витаминов и в разы же меньшим их содержанием, может меня вылечить?

fragment
() автор топика

я тебе так скажу - на твоего друга воздействие мёда будет более положительным :)

spunky ★★
()

мёд это почти чистый сахар

Бывает такой. Это неправильный «мёд», либо искусственный, либо пчёлам перед ульями наложили сахарный песок, чтобы они его собирали, а не нектар по цветкам.

firestarter ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от fragment

И к тому же при простуде или гриппе куда логичнее пить чай с лимоном, который просто напичкан витамином С.

fragment
() автор топика

В меде дофига витаминов.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от fragment

И к тому же при простуде или гриппе куда логичнее пить чай с лимоном, который просто напичкан витамином С.

Лолчто, даже в яблоках витамина С больше.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от fragment

Если я болею гриппом или простудой, меня не вылечат витаминно-минеральные комплексы.

Вылечить вас ничто не сможет, а вот сократить срок болезни - пожалуйста.

Каким образом мёд, обладая в разы меньшим спектром витаминов и в разы же меньшим их содержанием, может меня вылечить?

Там не только витамины.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fragment

Интересно, а в «правильном» мёде что вместо сахаров? Цветочная вытяжка?

Именно. Нектар.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fragment

Интересно, а в «правильном» мёде что вместо сахаров? Цветочная вытяжка?

Ты настоящий мед вообще пробовал?

К справке, если он у тебя стоит больше 1.5-2х недель и все еще жидкий, то это не мед.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Axon

Вылечить вас ничто не сможет, а вот сократить срок болезни - пожалуйста.

Тогда с какого боку мёд является лекарственным средством?

Там не только витамины.

На википедии написано, что там ещё. Ничего уникального.

fragment
() автор топика

Там на самом деле много всего содержится, в зависимости от того с чего его пчёлы собрали, естественно
Польза от него в том, что жрать во время болезни как правило не хочется, а тут куча калорий в легкоусвояемом виде и жевать не надо, типа подпитка сил на борьбу с инфекцией

Satou ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ты настоящий мед вообще пробовал?

Этот знакомый торгует мёдом от своего деда. У него натуральный, поверь.

fragment
() автор топика
Ответ на: комментарий от fragment

Наиболее богаты аскорбиновой кислотой плоды свежего шиповника (650 мг/100 г), болгарского красного перца (250 мг/100 г), чёрной смородины и облепихи (200 мг/100 г), яблоки содержат (165 мг/100 г), перец зелёный сладкий и петрушка (150 мг/100 г), брюссельская капуста (120 мг/100 г), укроп и черемша (колба) (100 мг/100 г), Земляника садовая (60 мг/100 г), цитрусовые (38-60 мг/100 г).[9]
9. ↑ И.М. Скурихин, М.Н. Волгарев Справочник Химический состав пищевых продуктов (книга 1) — Москва:СССР: ВО «АГРОПРОМИЗДАТ», 1987. — 224 с.

Deleted
()

Мед содержит много фруктозы, которая легче усваивается организмом. Ну и вообще, раз он пахнет, значит, в нем есть что-то летучее, а в сахаре нет.

abraziv_whiskey ★★★★★
()

Кстати, от мёда сильно потеешь (не знаю, работает ли без чая). Не знаю как это работает, но это действительно так. При температуре хорошо это помогает. Выпил чай с мёдом и в постельку.

firestarter ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Satou

Польза от него в том, что жрать во время болезни как правило не хочется, а тут куча калорий в легкоусвояемом виде и жевать не надо, типа подпитка сил на борьбу с инфекцией

Вот и я так думаю. Тупо энергия, вот и всё.

fragment
() автор топика
Ответ на: комментарий от fragment

Глюкоза, фруктоза, сахароза. Это всё сахары, если я не ошибаюсь.

Это всё углеводы. И если тебе пофиг различия между ними и витамины которые есть в мёде то тогда тебе мёд не нужен.

В общем мёд != свекольный сахар (или из чего его там делают)

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от firestarter

Ты просто настойку алоэ не пробовал :) После неё постельное бельё выжимать можно.

fragment
() автор топика
Ответ на: комментарий от true_admin

Са́хар — бытовое название сахарозы. Тростниковый и свекловичный сахар (сахарный песок, рафинад) является важным пищевым продуктом. Обычный сахар (сахароза) относится к углеводам, которые считаются ценными питательными веществами, обеспечивающими организм необходимой энергией. Крахмал также принадлежит к углеводам, но усвоение его организмом происходит относительно медленно. Сахароза же быстро расщепляется в пищеварительном тракте на глюкозу и фруктозу, которые затем поступают в кровоток.

Организму пофиг, он их тоже не различает.

fragment
() автор топика
Ответ на: комментарий от fragment

Тогда с какого боку мёд является лекарственным средством?

С такого же, с какого, например им является циклоферон.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fragment

Мёд убивает вирусы?

Лекарство должно убивать вирусы?

Deleted
()

Много жрать не надо - добавляй в чай ложечку, можно вместо сахара. Это если горло болит, смягчает и не надо жрать пастилки стрепсилса или как его там. То что он вылечит от всего - бред, у меня дед пчеловодом был и жил на этом. Так вот, лечился он как все, когда болел.

Я сказал: «Если ты не знал, мёд это почти чистый сахар. Полезных веществ в нём кот наплакал. И никаких целебных свойств у него нет».

Ну тут ты не прав, хотя зависит от честности производителя мёда. Могут тупо разводить воду с сахаром и на ней увеличивать объём мёда на выходе. Тогда да, близко к тому, что ты сказал.

Norgat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fragment

в качестве пласибо. С витаминами и питательными глюкозой и фруктозой.

spunky ★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Помедитируй над последней строчкой:

Сахароза же быстро расщепляется в пищеварительном тракте на глюкозу и фруктозу, которые затем поступают в кровоток.

Организму пофиг, ел ли ты сахар-рафинад или волшебные глюкозу с фруктозой из мёда. В итоге всё равно будет глюкоза с фруктозой.

fragment
() автор топика
Ответ на: комментарий от firestarter

Выкладывают не сахарный песок. Сахар разводят в воде в большом кол-ве и таким образом скармливают пчёлам.

Norgat ★★★★★
()

Полезных веществ в нём кот наплакал.

каждый волен верить в то, что считает нужным...

В меде из дисахаридов больше всего находится мальтоза и сахароза. В цветочном меде процентное содержание сахарозы доходит до пяти, до десяти в падевом, от десяти до пятнадцати в незапечатанном. Сахарозы остается в маленьком количестве в зрелом меде,.. По отношению к общему числу углеводов количество мальтозы в разных видах меда колеблется в пределах от 4 до 6%. ...Высокое количество мальтозы присуще для липового меда (от 5 до 8%, белоакациевого в среднем от 2,5 до 7,5%, наиболее невысокое подсолнечникового от 0,8 до 2,9 %. ... В цветочном меде количество белковых соединений доходит от 0,08 до 0,40%, в вересковом и гречишном до одного процента, а в падевом оно от 1 – 1,9%. Главные ферменты - это инвертаза, амилаза, глюкооксидаза, каталаза, пероксидаза, протеаза, полифенолоксидаза, липаза, редуктаза, фосфолипаза, инулаза, глюкокеназа. Выступая в качестве катализатора, ферменты играют огромную роль в образовании и созревании меда, при этом значительно ускоряют и улучшают протекание любых реакций в организме, связанных с обменом веществ.

Диастаза - фермент меда более изучен, характеризующий его активность в меде (выражается в единицах Готе, оно колеблется от 0 до 50 единиц Готе.) Количественный состав диастазы в меде зависит от ботанического происхождения, почвенных и климатических условий, от погоды и переработки нектара пчелами, интенсивности медосбора, уровня зрелости откачиваемого меда. Диастаза падевого меда превосходит цветочного. Темные разновидности меда, как и падевые существенно отличаются от светлых видов цветочного меда. Низкая диастазная активность характерна - шалфейному, белоакациевому (от 0- 10 ед. Готе), высокая – гречишному, вересковому (от 20-50ед. Готе) ... Аминокислоты – небелковые соединения находятся в меде в малой части на 100г меда от 0,6- 500 мг... В каждом виде меда присутствует аргинин, аланин, аргинин, аспарагиновую и глутаминовую кислоты, лейцин, лизин, и т.д.; и только в некоторых — метионин, пролин триптофан, и другие.

Способность входить в соединения с сахарами меда имеют аминокислоты, при этом образовывая мела-ноидины (темноокрашенные соединения)... Алкалоиды – азотосодержащие вещество, присутствует в меде. ... В состав каждого вида меда входит до 0,3% органических кислот и неорганических до 0,03%... Основная часть кислот представлена яблочной, лимонной, глюконовой, и молочной, а остальные органические кислоты представлены винной, щавелевой, янтарной. Фосфорная и соляная кислоты находятся в неорганических кислотах. ... Мед, являясь натуральным продуктом, не имеет себе равных по числу зольных элементов. Найдено до сорока макро- и микроэлементов в меде, но состав их неодинаков в различных видах меда. Содержание веществ находящихся в меде: калий, кальций, фосфор, сера, хлор, медь, магний, марганец, йод, алюминий, цинк, никель, кобальт и др. В меде присутствующие микроэлементы имеют концентрацию и соотношение, как и в крови человека.

Схожесть меда с минеральным составом крови определяет скорое усвоение меда, его пищевые и лечебные свойства. ... Цветочная пыльца невидимая простым глазом постоянно присутствует в цветочном меде. В нектаре она оказывается в итоге опадания части пыльников цветка и движении пчелы. ... Микрофлора изображена в меде приблизительно сорока видами грибов и осмофильных дрожжей, которая поступают в мед с нектаром и другими различными способами. Число их в меде не регулируемо. Таких организмов в среднем близ одной тысячи составляет в 1 г меда, в некоторых от десяти тысячи до одного млн. клеток дрожжей. Бактерии наличествуют в поверхностном слое меда, состав и относительное содержание которых зависит от ботанического происхождения меда и условий хранения. Нормальное присутствие бактерий в 1 г меда от несколько десятков до 80-90 млн.

взято здесь.

Gramozeka ★★
()
Ответ на: комментарий от fragment

Организму пофиг, ел ли ты сахар-рафинад или волшебные глюкозу с фруктозой из мёда. В итоге всё равно будет глюкоза с фруктозой.

Ты забыл про витамины.

Deleted
()

Типичный бред тупорылого городского быдлана. Учи мат. часть. Мед, а особенно его производные, многие тысячелетия являются как самыми лучшими лакомствами, так и одними из чудодейственнейших лекарств.

Jetty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tiandrey

Я всего лишь напомнил ему, что он считает только то, что ему нужно.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Jetty

Опаньке, а вот и первый фанат мёда подошёл. Ну расскажи, кто тебе в уши насвистел о чудодейственной силе мёда. Никак, в древних манускриптах прочёл?

fragment
() автор топика
Ответ на: комментарий от fragment

Опаньке, а вот и первый фанат мёда подошёл. Ну расскажи, кто тебе в уши насвистел о чудодейственной силе мёда. Никак, в древних манускриптах прочёл?

Кто тебе в уши насвистел, что лимон помогает от простуды и гриппа?

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.