LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Синдром Винни-Пуха?

0

1

Болею, пью чай с лимоном, витаминки. В гости пришёл один фанат мёда и пытался заставить меня регулярно поглощать этот продукт. У меня вообще на много сахара и сладкого кожная реакция, но была ещё одна причина обломить его. Я сказал: «Если ты не знал, мёд это почти чистый сахар. Полезных веществ в нём кот наплакал. И никаких целебных свойств у него нет». Тут, конечно, начался скандал, еле выпроводил его. Сижу и думаю: может, я неправ? Может, действительно мёд обладает лекарственными свойствами? Полез на википедию, там в подразделе «Применение в медицине» пусто. Но при этом СМИ и интернет просто пестрят статьями о чудодейственной силе мёда. Кому верить?

Последнее исправление: fragment (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

Я им не лечусь, а использую в качестве витаминной добавки. А упоротые мёдофанаты предлагают мёдом ЛЕЧИТЬСЯ. Да и в качестве добавки от мёда больше вреда, чем пользы. Такое количество сахара для организма явно не подарок.

fragment
() автор топика

Если стоит выбор «сахар или мёд», то почему бы не юзать мёд? Даже если он не является панацеей.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от fragment

Опаньке, а вот и первый фанат мёда подошёл. Ну расскажи, кто тебе в уши насвистел о чудодейственной силе мёда. Никак, в древних манускриптах прочёл?

Тебя кто то просит его жрать банками?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Я сахар вообще не употребляю. Только шоколад иногда.

fragment
() автор топика

Каким это образом? Где ссылки на клинические испытания?

Not your personal army. Гугл в руки. Впрочем, очевидно, что их наличие или результаты вас не интересуют, и вы просто потроллить пришли.

Axon ★★★★★
()

Мне непонятно, зачем его вообще так расхваливают и рекламируют. Не пруф, конечно, но знакомый врач относится к мёду только как к приятному подсластителю. А не так давно Е. Малышева в своей передаче только подтвердила мой скепсис.

fragment
() автор топика

А не так давно Е. Малышева в своей передаче только подтвердила мой скепсис.

АААААААА АААААХАХАХАХАХАХАХХАХАААААААААААА АХАХАХАХАХАХА!!!!1111111!!1111111111

Deleted
()

Ну да, ну да. Если бы пруфы были, их было бы просто сюда выложить, а у тебя просто ничего нет :)

У него просто возраст уже прошел, когда на «значит не можешь» можно.

Deleted
()

главное не употреблять сей полезный продукт с жидкостью выше 60С, ибо в этом случае он теряет все полезные свойства.

daemonpnz ★★★★★
()

а я разве сказал что это авторитетный источник? И да, твоё утверждение относительно того, что «мёд это почти чистый сахар. Полезных веществ в нём кот наплакал. » в равной степени «авторитетно». Тем более я не призываю тебя в это свято уверовать, продолжай оставаться при своём мнении - вольному воля чё. У нас на корабле, к примеру, боцман кроме «шила» вообще ничего не признавал и ничего, до пятидесяти пяти(почти) дожил.

Gramozeka ★★
()

Когда получишь степень доктора медицинских наук, будешь ржать. А пока что помолчи в уголочке :)

Слив засчитан. Спасибо за хороший срач. Пойду почитаю что - нибудь.

Deleted
()

Получается, что глюкоза с фруктозой вредны?

я хз, главное что они все действуют по-разному. Вопрос лишь в том на сколько велика разница.

Лично я когда на велике гонял пил медовый напиток потому что у него вкус нормальный.

Да и вообще мёд содержит различные углеводы, в отличие от сахара. А разнообразное питание это ключ к здоровью (сужу по своему опыту).

true_admin ★★★★★
()

Не расскажешь, со скольки лет можно бессовестно заливать, не утруждая себя предоставлением малейших обоснований?

fragment
() автор топика

Непонятно, что ты вообще тут делал, с таким интеллектом.

fragment
() автор топика
Ответ на: комментарий от Gramozeka

И да, твоё утверждение относительно того, что «мёд это почти чистый сахар. Полезных веществ в нём кот наплакал. » в равной степени «авторитетно».

Это вывод из данных на википедии.

fragment
() автор топика
Ответ на: комментарий от schizoid

ЩИТО ты делаешь на ЛОРе?

Пытается троллить, ясно же ^^

Deleted
()

Интересно. Чтобы быть на ЛОР, нужно игнорировать любые источники информации, кроме находящихся в интернете, насколько сомнительными бы они ни были? Программа Малышевой, между прочим, одна из немногих, которую можно и полезно смотреть по телеящику, потому что там рассказывают о медицине настоящие врачи. В отличие от мракобесия Малахова+, которого выпилили с эфира.

fragment
() автор топика
Ответ на: комментарий от le_legioner

С завтрашнего дня начну. А то без медикаментов организм не очень-то и справляется. Хотя температуры уже нет и головная боль не такая сильная.

fragment
() автор топика

Ну да, ну да. Если бы пруфы были, их было бы просто сюда выложить, а у тебя просто ничего нет :)

У меня в закладках они не хранятся, а искать их для человека, которому они не нужны, мне влом.

Axon ★★★★★
()

если для тебя это авторитетный источник - что ж, будь счастлив, но помни оду простую вещь - жизнь это не википедия и иногда бъёт ключём,.. как правило «на 52» и норовит обычно попасть в голову.

Gramozeka ★★
()

Это вывод из отсутствия данных на википедии, лол.

Axon ★★★★★
()

К справке, если он у тебя стоит больше 1.5-2х недель и все еще жидкий, то это не мед.

смотря с чего пчёлы мёд тягали, если с подсолнуха, то да, быстро засахарится. Я вот в июне собрал акациевый, так он у меня до сих пор как слезинка

cuki ★★★★
()

Программа Малышевой, между прочим, одна из немногих, которую можно и полезно смотреть по телеящику, потому что там рассказывают о медицине настоящие врачи.

Ее не стоит смотреть только потому, что она Джексона оскорбила.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Gramozeka

если для тебя это авторитетный источник - что ж, будь счастлив

Рад услышать о более авторитетных.

жизнь это не википедия и иногда бъёт ключём,.. как правило «на 52» и норовит обычно попасть в голову

Это определённо похоже на финальные сообщения какого-нибудь «посвящённого», только вместо «википедия» нужно вставить «наука» :)

fragment
() автор топика

И к тому же при простуде или гриппе куда логичнее пить чай с лимоном, который просто напичкан витамином С.

витамин С по большому счёту ничего кроме дефицита витамина С не лечит. Мёд предпочтительней обычного сахара хотя бы тем, что не насилует поджелудку чистой глюкозой. А ещё мёд ценен тем, что круто повышает гемоглобин в крови, что, сам понимаешь, способствует укреплению иммунитета

cuki ★★★★
()

Функционально-градиентные материалы

cuki ★★★★
()
Ответ на: комментарий от cuki

витамин С по большому счёту ничего кроме дефицита витамина С не лечит

Витамин С вообще-то стимулирует синтез интерферона, следовательно, участвует в иммуномодулировании.

Мёд предпочтительней обычного сахара хотя бы тем, что не насилует поджелудку чистой глюкозой

Так в мёде и есть чистая глюкоза + чистая сахароза + чистая фруктоза. Тем более, что сахароза тоже перерабатывается организмом в глюкозу и фруктозу.

А ещё мёд ценен тем, что круто повышает гемоглобин в крови, что, сам понимаешь, способствует укреплению иммунитета

Гемоглобин вроде любое сладкое повышает. Или нет?

fragment
() автор топика

Лол.. хаваю от рождения - здоров как бык :) При болезнях мед не использую... потому что не болею... А так у меня всегда стоит 3-х литровая банка меда в активном поедании. Любимый - из акации :) Жена любит лесной :) И никто не мешает хряцать лимон с медом и чаем :)

Jetty ★★★★★
()

настоящие врачи

Ок.

Чтобы быть на ЛОР, нужно игнорировать любые источники информации, кроме находящихся в интернете, насколько сомнительными бы они ни были?

«Авторитетность» источника информации - понятие вымышленное.

А упоминание Емалышевой как доверенного источника информации - это слишком толсто даже для тебя.

schizoid ★★★
()

усваиваемость у тросникового сахара другая чем у свекольного сахара, что тут говорить про мед :)

Jetty ★★★★★
()

Если у тебя ДЦП и тебе трудно попасть пальцами в гугл, то отмаз засчитан :)

LOL, это я слышу от человека, не осилившего ткнуть в сслыку «english»...

Axon ★★★★★
()

А упоминание Емалышевой как доверенного источника информации - это слишком толсто даже для тебя.

Почему ей не стоит доверять? Потому что она оскорбила Джексона, как сказал один альтернативно одарённый?

fragment
() автор топика

Рад услышать о более авторитетных.

Pubmed.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jetty

Лол.. хаваю от рождения - здоров как бык :) При болезнях мед не использую... потому что не болею

Это заслуга мёда?

fragment
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.