LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Университет на базе монастыря

1

3

Короткое видео с комментариями автора почему так работает должно появиться видимо через пару-тройку дней здесь («гимназия Свято-Алексиевской Пустыни - духовный академгородок.»). Пока пара ссылок нашлось по ключевым словам раз, два.

Вкратце выжимка - батюшка при монастыре организовал школу-кадетский корпус для детей - обычных сирот, социальных сирот, детей из благополучных семей. Дети пьют молоко из местных коров, не пьют алкоголь, едят самодельную колбасу, читают жития святых, молитвы, учат математику, историю, биологию, языки латинский, древнегреческий, английский, французский, церковнославянский, физику, геологию, археологию, астрономию, занимают места на олимпиадах МГУ, слушают лекции профессоров МГУ, МПГУ, геолого-разведочного университета, академических институтов РАН. На территории несколько музеев (геологический, археологический, музей путешествий, музей космоса), школьная библиотека на 50 тыс томов.

Скриншот

★★★★★

Последнее исправление: bender (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Nervous

На википедию посылать все могут, а ты изложи своё виденье доступными словами. Я же не поленился тебе разжевать роль НДС в экономике.

Attila ★★
()
Ответ на: комментарий от Attila

Честно говоря, мне лень. Потому что ты все равно все пропустишь мимо ушей — особенность человеческой психики, касающаяся фактов, противоречащих его мировоззрению %) Так что релакс&энджой.

Могу порекомендовать хорошую развлекательную книжку по теме: А. П. Никонов «Свобода от равенства и братства. Моральный кодекс строителя капитализма».

Nervous ★★★★★
()

Честно говоря, мне лень.

Оно заметно :)

Могу порекомендовать хорошую развлекательную книжку по теме

Книжку не читал, но камменты доставляют :)
Но почитаю непременно. В свою очередь могу порекомендовать для поднятия скилла в либерализъме другую книгу: Александр Долгин
Манифест новой экономики. Вторая невидимая рука рынка.
M.: «АСТ», 2010. — 256 c.
Искать надо в интернетах, распространяется под СС. В книге нет ни капли социалистической пропаганды, а даже наоборот. Поэтому очень интересно поспорить с постулатами там задекларированными.

Attila ★★
()

ЗЫ Доставило:
Я пришел дать вам новую мораль.

Александр Никонов

Аффтар явно от скромности не помрёт.

Attila ★★
()

Читаю вот рекомендованный опус, просвещаюсь:

А коммунисты – плоть от плоти народной – строили свой реальный социализм на той основе, что была в России на момент революции, – на основе косной крестьянской общины, зараженной духом коллективизма и круговой поруки. И совершенно не приученной к рынку.

История что дышло :) Напомнить как относились большевики к крестьянству? Причины НЭПа? Когда прошла коллективизация? Какой ценой?

Attila ★★
()

Суть претензий заключается в том, что врать не хорошо. Это прокатывает с первого раза с аудиторией не сведущей, но после 24 лет брехни даже лохи начинают что-то подозревать, а люди образованные и любопытные ещё и ловить на нестыкухах.

Attila ★★
()

Советую почитать речь т. Сталина на послевоенном съезде о проблемах развития социализма. Так для понимания оппонентов.

ЗЫ Знаешь как отличить пропаганду от аналитики?

Attila ★★
()

Советую почитать речь т. Сталина

Я читал книгу товарища Троцкого по этой теме %)

Знаешь как отличить пропаганду от аналитики?

И как же?

Nervous ★★★★★
()

Суть претензий заключается в том, что врать не хорошо

Конкретики хотелось бы. Что коммунисты не плоть от плоти народной и почему. Что новый строй строился не на том, что осталось от старого (крестьянской общине), и на чем именно. Что крестьянской общине того времени не были присущи чувство коллективизма и круговая порука, и привести опровергающие примеры. Что община была к рынку приучена (показать это на примерах, сопоставив, скажем, с «Одноэтажной Америкой» Ильфа и Петрова).

Пока я слышу только «врет, все врет!111». Очень содержательно.

Nervous ★★★★★
()

Пряник – это доллар, на который можно купить...

Мне повезло со страной, и я ей за это благодарен. Точнее, благодарен себе, потому что моя страна – это я и такие, как я...

Ну нельзя же так палиться :)

Attila ★★
()

Да ладно. Главное, чтоб тебе легко и ненапряжно читалось, книжка-то развлекательная. Может, чего и в голове задержится, и на лоре обсудится %)

Nervous ★★★★★
()

По накалу эмоций.

Книга — популярная. То есть ориентированная на массы. Аналитическую сухомятку массы читать не будут и получится, что писатель с задачей не справился.

А настоящий накал эмоций можно найти в советских газетах того же периода %) Вот уж где раздолье. Не зря профессор Преображенский не рекомендовал.

Nervous ★★★★★
()

Что коммунисты не плоть от плоти народной и почему.

Первое советское правительство самое образованное и интеллигентное в мире! :) (Забыл? Или не знал?)

Что новый строй строился не на том, что осталось от старого...

Сам-то понял, что сморозил? А на чём было строить? На китайском импорте?

Что крестьянской общине того времени не были присущи чувство коллективизма и круговая порука

Тот-то тамбовские крестьяне, которых Тухачевский газами травил в лесах, подивились-бы мнению нео-большевиков-либерастов о них сирых и неграмотных.

Что община была к рынку приучена

Уж американская община до чего приученная к рынку, а такие фортеля выкидывает, что коммунисты краснеют (ККК).

Attila ★★
()

Главное, чтоб тебе легко и ненапряжно читалось, книжка-то развлекательная.

Это самая настоящая геббельсовская пропаганда. Мне больше по нраву обсуждать «Новую экономику», там хоть какой-то конструктив и перспектива.

Attila ★★
()

Книга — популярная. То есть ориентированная на массы.

Я не массы, мне от таких книг блевать хочется, видимо интоксикация с советских времён.

Attila ★★
()

Первое советское правительство самое образованное и интеллигентное в мире

Ой-вей. А все остальные — тоже высокообразованные? Тогда вряд ли Сталин нашел бы на кого опереться по пути к трону.

Сам-то понял, что сморозил? А на чём было строить?

Это ведь у тебя претензии к правдивости изложения. Мне ситуация вполне ясна.

Тот-то тамбовские крестьяне, которых Тухачевский газами травил в лесах, подивились-бы мнению нео-большевиков-либерастов о них сирых и неграмотных.

Просто большевики настолько милые люди, что будь такая возможность — и пешком до Антарктиды далеко не показалось бы.

Уж американская община до чего приученная к рынку

Почитай Ильфа с Петровым, почитай. Прослезись.

В общем, незачот. Критикуй еще %)

Nervous ★★★★★
()

Это самая настоящая геббельсовская пропаганда.

И к чему же продажный пропагандист Никонов доверчивые массы призывает? Раскрой его гнусный замысел.

Я не массы

Лучше или хуже? %)

Nervous ★★★★★
()

Тогда вряд ли Сталин нашел бы на кого опереться по пути к трону.

Напомнить тост Сталина в 1945-м году? За Великий Русский Народ. (заметь, не советский)

Это ведь у тебя претензии к правдивости изложения. Мне ситуация вполне ясна.

Ну, если для тебя ситуация ясна, то чо спорить? Я вот, до сих пор ищу ответы на множество вопросов и пытаюсь распознать крупицы истины в гнойных кучах лжи.

Кстати, действительно пробел. Люблю этих авторов, а «Одноэтажную Америку» не читал.

Attila ★★
()

И к чему же продажный пропагандист Никонов доверчивые массы призывает?

К лоховству.

Лучше или хуже?

Эрудированней.

Attila ★★
()

Напомнить тост Сталина в 1945-м году? За Великий Русский Народ

Президент России подобные тосты толкает минимум раз в год. Какие будем из этого выводы делать?

Я вот, до сих пор ищу ответы на множество вопросов и пытаюсь распознать крупицы истины в гнойных кучах лжи

Все ищут, и все разное %) От предвзятости никуда не деться, по крайней мере, за рамками чисто научных трудов. У каждого свое мировоззрение, и каждое лыко проверяется на предмет вхождения в строку (соответствия мировоззрению).

Nervous ★★★★★
()

И к чему же продажный пропагандист Никонов доверчивые массы призывает?

К лоховству.

А он, между тем, в этой книге призывает всего лишь работать и зарабатывать. Крепить собственное благосостояние и складывать из миллионов таких благосостояний богатство страны, а не вестись на протухшие лозунги красных, коричневых и всех прочих мясников и фокусников о «всеопщем благе».

Зато мне теперь ясна твоя точка зрения на честный труд, он тобой приравнен к лоховству (вот так сюрприз, от социалиста чего-то другого ожидать было трудно) %)

Nervous ★★★★★
()

Мне больше по нраву обсуждать «Новую экономику», там хоть какой-то конструктив и перспектива.

Мне пока там сильно спорных моментов не попадалось.

Nervous ★★★★★
()

:)

Один инженер полюбил жену другого инженера. Кончилось это тем, что она развелась с мужем и вышла замуж за любимого человека. Весь маленький большой город знал, что это был идеально чистый роман, что жена не изменяла мужу, что она терпеливо дожидалась развода. Сам американский бог, придирчивый, как начинающий прокурор, и тот не нашел бы, к чему придраться. Молодожены зажили новой жизнью, счастливые тем, что их мученья кончились. Но на самом деле их мученья только начинались. К ним перестали ходить, их перестали приглашать в гости. Все от них отвернулись. Это был настоящий бойкот, особенно страшный тем, что происходил он в большом маленьком городе, где основные духовные интересы заключаются в посещении и приеме знакомых для игры в бридж или поккер. В конце концов всем этим людям, которые изгнали молодую чету из своего общества, в глубине души было в высочайшей степени наплевать, кто с кем живет, но - порядочный американец не должен разводиться. Это неприлично.

Это к слову о власти деревенской общины в... [подставь название страны по вкусу].

Attila ★★
()

Это к слову о власти деревенской общины

Отрыжка традиционного общества — она такая. Протестанты, несмотря на их чудесную трудовую этику — всего лишь христиане. Так что пришлось молодой паре уйти в закат по отличной американской дороге пытать семейного щастья в другом городе.

Любопытно было бы для сравнения взять эпизод из Расейской истории того же времени (к гадалке не ходи, он состоял бы из голод нищета комиссары продразверстка разруха расстрелы контра кровь кишки распид... ну довольно уже ) %)

Nervous ★★★★★
()

Президент России подобные тосты толкает минимум раз в год.

Ему по должности положено. А вот из уст т. Сталина это дорого стоит.

Attila ★★
()

Ему по должности положено. А вот из уст т. Сталина это дорого стоит.

Сам царь вниманием холопов пожаловал? Ох ты ж батюшки-светы %)

Nervous ★★★★★
()

А он, между тем, в этой книге призывает всего лишь работать и зарабатывать.

Чёт не заметил на фоне ПРОСРАЛИПОЛИМЕРЫБЫДЛОСДОХНИТЕФСЕ!

Зато мне теперь ясна твоя точка зрения на честный труд, он тобой приравнен к лоховству

Как-никак, 17 лет свободного предпринимательства, это вам не хухры-мухры :)

Attila ★★
()

Мне пока там сильно спорных моментов не попадалось.

Самый спорный - чо делать с 6 млрд не вписавшихся в рынок?

Attila ★★
()

Любопытно было бы для сравнения взять эпизод из Расейской истории того же времени

«Безумный день инженера Баркасова» :)

Attila ★★
()

Чёт не заметил на фоне ПРОСРАЛИПОЛИМЕРЫБЫДЛОСДОХНИТЕФСЕ!

Я же говорю — человек зачастую замечает только то, что хочет заметить, а неугодное отбрасывает. Автор просто объясняет, почему социализм — говно, и спорить с ним трудно.

Но это не единственная мысль в книге.

Nervous ★★★★★
()

Самый спорный - чо делать с 6 млрд не вписавшихся в рынок?

Откуда цыфры? Почему не 8? Или не 2? Не 300 тысяч?

Nervous ★★★★★
()

Автор просто объясняет, почему социализм — говно, и спорить с ним трудно.

С сектантами или их пастырями спорить вообще бесполезно. А вот то, что капитализм говно в квадрате мы наблюдаем в режиме реального времени. СССР рухнул в противостоянии с сильным противником, США разваливаются вообще без соперников.

Attila ★★
()

Оценил силушку народную

Шутка дня. Даже сегодня неорганизованное стадо ничего из себя не представляет. А о том, чтоб стадо было организовано единственно верным путем, товарищ Сталин хорошо заботился.

Nervous ★★★★★
()

С сектантами или их пастырями спорить вообще бесполезно

Это точно. Могу подтвердить из личного опыта общения %)

США разваливаются

Идеологически правильно говорить — загнивают. Уже сотню лет причем %)

Nervous ★★★★★
()

Шутка дня. Даже сегодня неорганизованное стадо ничего из себя не представляет.

г.г. Гучков и Керенский точно так же думали в своё время :)

Attila ★★
()

Идеологически правильно говорить — загнивают.

Тогда уж разлагаются :)

Attila ★★
()

Гучков и Керенский точно так же думали в своё время :)

Они не учли ВКП(б). Это и привело к.

Nervous ★★★★★
()

Элементарная арихметика. Чтобы ТАК жил золотой миллиард, остальные должны сдохнуть.

Это твои домыслы (или символ веры?) %) Экономика — игра с ненулевой суммой. Внезапно.

Nervous ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.