LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Xenius

Раньше все умели. А те, кто не умел, после первой же сессии отправлялись топтать сапоги.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Я ж в деревне живу, так что в курсе, может у вас другая деревня, Рублевка которая.

doomgl
()
Ответ на: комментарий от dada

это результат работы лидеров многих государст. текущей ситуации в мире и просто этап исторического развития, нельзя приписывать это в заслуги одного человека.

StellzZz ★★
()

Учебная нагрузка на среднего студента в MIT составляет 17 часов в день, в других университетах так же. А теперь сравни с российскими студентами.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от dada

там, блин, приписка есть:

Итак, кроме ГЛОНАСС-а (про который я мало чего знаю, интересно, если профи расскажут) и обеспечения спецслужб - за 12 путинских лет не сделано НИЧЕГО КОНКРЕТНОГО.

ты бы хоть на оригинал ссылку дал где этого нет.

StellzZz ★★
()

А теперь сравни с российскими студентами.

Не в коня корм, есть такая поговорка. Лучше российские студенты в том же MIT и учаться. Был когда-нибудь в физтехе? Очень советую. Текучка просто катострафическая.

dizza ★★★★★
()

Учебная нагрузка на среднего студента в MIT составляет 17 часов в день, в других университетах так же. А теперь сравни с российскими студентами.

Так можно и коньки отбросить... Даже законодательно введён восьмичасовой рабочий день.

Xenius ★★★★★
()

Учебная нагрузка на среднего

студента в MIT составляет 17 часов в день

И 7 остается на сон. Ога. Времени нет ни на поесть, ни на помыться, ни на постричься. Кажется, я кое- что начинаю понимать...

Nervous ★★★★★
()

Даже законодательно введён восьмичасовой рабочий день.

Учеба!=работа. Китайцы так вообще при подобной нагрузке еще и в пинг-понг играть умудряются. Ибо лучше учиться 17 часов в день чем крутить это же время гайки на конвейере.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Nervous

И 7 остается на сон

Неправильно: во-первых, выходные-то есть, чтобы отоспаться; а так - нормальному студенту в день по будням пяти часов сна за глаза хватит. Остаются еще 2 часа: и покушать три раза успеешь, и искупаться, и в туалете книжку почитать.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

У меня в субботу пар нет. Вообще. Я ною по тому поводу, что их в другие дни много ;) можно было бы и на субботу перенести, было бы удобнее (и проще с работой совмещать)

BattleCoder ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BattleCoder

У меня в субботу пар нет. Вообще.

Вот она - задница российского образования.

А у меня было в день 4-5 пар, в субботу - 3-4. Однако, нагружали нас слишком мало: оставалась дикая уйма времени на ничегонеделание.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от BattleCoder

17 часов? %) А спать/кушать/(вставить своё) когда?

В оставшиеся 7 часов. Научишься справляться за 15 - еще и высыпаться время останется.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Учеба!=работа.

По нагрузке на мозг — она может быть даже значительней.

24-17=7, а за семь часов, особенно учитывая что надо ещё добраться до дому и до учёбы, даже выспаться не получится.

Xenius ★★★★★
()

Так 8-часовой день рассчитывается из нормы для работников физического труда.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

учитывая что надо ещё добраться до дому и до учёбы

поэтому все студенты живут на кампусе.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Не нойте.

Весь первый курс работал с 9-ти вечера до 8-ми утра, потом бегал в универ. Жив и здоров.

dada ★★★★★
()

Может быть, я быдло неученое и не бывать мне среди сильных мира сего, но от такого графика, если бы даже я и справлялся, но крыша бы точно поехала.

5 часов на сон - это очень мало, особенно, если каждый день. И как еще в таком состоянии учиться и что-то запоминать?

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mono

5 часов на сон - это очень мало

Так они-то всего лишь 5 дней в неделю учатся! Так что - это очень даже нормально. Зато проще готовиться к сессии.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Все-равно, рабочая неделя тоже 5 дней, но если я сплю менее 7 часов, то нахожусь в состоянии выжатого лимона, усваивать что-то новое невозможно, память страдает.

Нет, пару дней в неделю можно по 5 часов спать, то не более.

mono ★★★★★
()

может они это, неправильно своим временем распоряжаются, хреновый тайм-менеджмент у них?

Сколько у них официально учебных часов?

И насколько знаю, в США можно растягивать/сжимать по времени учебную программу, вместо стандартных 4 лет для получения бакалавра уложиться в 3 или наоборот растянуть на 5-6 лет

Harald ★★★★★
()

Что ты необразованный идиот? Правильно!

Нехороший ты человек, Динасек. Злой. Как собака.

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Сколько у них официально учебных часов?

Ты понимаешь что 80% учебного материала выносится на самостоятельное изучение?

вместо стандартных 4 лет для получения бакалавра уложиться в 3

Как раз обычно бакалавры укладываются в три года, это в РФ слоупоки.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от O02eg

Рад что за россиян опять выбрали Путена,...

Fixed.

Ну мне все равно каким образом это произошло — главное что он остался управлять Россией

black7
()
Ответ на: комментарий от black7

Рад за россиян что опять выбрали Путена

Ну да.[troll_mode]Они ведь даже в выборе дистрибутива ошибаются[/troll_mode]

dada ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

Времени нет ни на поесть, ни на помыться, ни на постричься. Кажется, я кое- что начинаю понимать...

Понимать, почему RMS небритый и жрёт какую-то гадость со своих ног? :)

BattleCoder ★★★★★
()

А ну если игра в пинг-понг входит в учебу, то зачем бы не учиться 17 часов в день

doomgl
()

Ибо лучше учиться 17 часов в день чем крутить это же время гайки на конвейере.

Или возить говно за трудодни в колхозе. Сенсация! Тайна совецкого образования раскрыта!

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

Как бы народ на первом курсе не умеет решать квадратные уравнения

в собственной лени виноваты только они сами

cvs-255 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от coldy

ДС-1 (codename Москвабад), дальняя окраина (ЗелАО), всё тихо и спокойно.

djambeyshik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zloy_buratino

Даже на заводе чтобы работать нужно образование.

luke ★★★★★
()

24-17=7, а за семь часов, особенно учитывая что надо ещё добраться до дому и до учёбы, даже выспаться не получится.

ты смешной, в нормальных странах студни живут не на рублевке, а в кампусах, по месту учебы и до корпуса 10 минут хоть бы

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

ИТЭФ сливает личная крыска брата соседа Путина по даче по фамилии Козлов.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

Ога, а ещё отсутствие вменяемых учителей на местах, так как на такую зарплату только невменяемые да фанатики работают.

С университетским зарплатами таже фигня. Вот скажи мне дорогой друг: на 700 рублей в месяц (это с кандидатскими) сколько часов анмеха ты сможешь (сможешь ли — это отдельный вопрос) преподавать?

Evgueni ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.