LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Xenius

А раньше кто-то кроме пары-тройки лучших в группе умел?

На моём курсе все умели.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

Откуда, откуда? Оттуда. Посмотрел сколько мне в этот месяц на карту перечислили.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pinkbyte

Это инфляция, друкк, она происходит от того, что благодаря спекуляциям буржуазии, происходит обесценивание денежной массы. Сей процесс естественен в текущих экономических условиях.

zloy_buratino
()
Ответ на: комментарий от mono

Нет, пару дней в неделю можно по 5 часов спать, то не более.

Ты просто не привык. Я как-то три месяца спал по 3-5 часов каждый день. Иногда не спал по 2-3 суток подряд. Привыкаешь.

tazhate ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

будут и брать. а иначе стабилиздец и светлое будущее не приблизить. наука на биржах же торгуется и не котируется

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

Пока эта передовая мысль нигде не применяется. Сейчас на ИТЭФ пробуется модель: просто не пускать (платить уже не перестали), но ещё кто-то где-то пролазит.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zloy_buratino

Она происходит благодаря печатному станку.

alfix
()
Ответ на: комментарий от doomgl

>Я же говорю вместо президента надо поставить суперЭВМ с программой прогрессирования страны, вот будет сказка

luke ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Ну, наверняка в научных городках никаких выборов не было. И там больше всего набрал либо Зюганов, либо Жириновский.

Кхе, кхе. Вообще-то, как это не странно, но Прохоров. Коммунистов в научных городках как бы не шибко то и любят. За Жириновского военные любят голосовать по приколу.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от qsloqs

В этом мире каждый имеет то что заслуживает. =)

qsloqs ★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Учебная нагрузка на среднего студента в MIT составляет 17 часов в день

ссылку! и да, скорее всего там «в неделю».

FiXer ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от doomgl

Как становятся коммунистами?

Забывают о невозможности экономического расчёта в условиях социализма.

O02eg ★★★★★
()

Жалко Россию, добить надо чтоб не мучалась =) И Украину тоже =)

qsloqs ★★
()
Ответ на: комментарий от FiXer

и да, скорее всего там «в неделю».

А, точно.... А я думаю, что такое. Испугалсо аж.

BattleCoder ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenius

А раньше кто-то кроме пары-тройки лучших в группе умел?

Квадратные уравнения решать? OMG. Наверняка даже официанты в Макдаке умеют.

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

Учёные, как всякие бюджетники, во всём мире голосуют за социалистов и только у нас из всего многообразия левых программ выбрали что-то похожее на правое. Воистину страна контрастов.

Evgueni ★★★★★
()

Учёные, как всякие бюджетники, во всём мире голосуют за социалистов

Но в то же время ученые, как люди умные, лучше понимают сучность социализма и к чему увлечение оным приводит экономику и бюджетников вместе с ней. Мне так кажется.

Nervous ★★★★★
()

Я подавляющее большинство предметов так в туалете и выучил ☺

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Ну, мне хватает 5.5..6 часов сна по будням. А по выходным высыпаюсь - аж часов по 8..9 сплю (иногда даже до 12..14 - если намедни сильно нажрусь).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от tazhate

Это все-равно нерациональное использование своих сил, ну не верю я, что если даже двое суток не спать, ты остаешься работоспособным, даже если и да, это выматывает сильно.

Хотя если приучить себя, то можно спать по 5-6 часов, и высыпаться, но 3 часов не хватит.

mono ★★★★★
()

ты остаешься работоспособным

Чем больше не спишь - тем быстрее начинает думать и принимать решения мозг, проверено на собственном опыте. Правда, сейчас я снова сплю по 9-10 часов :)

tazhate ★★★★★
()

Это голая ставка нс вместе с кандидатскими (до которых ещё надо дорасти).

Меня голые ставки не интересуют, хотя у меня голая ставка гдето 24000 рублей - это РОСАТОМ, не головная контора, а всего лиш ФЭИ - город Обнинск. Но работаю я далеко не за эти деньги - запрплата у меня сильно больше.

golodranez ★★★★
()

Учебная нагрузка на среднего студента в MIT составляет 17 часов в день, в других университетах так же. А теперь сравни с российскими студентами.

и что с такой нагрузкой можно усвоить? я на пике больше 12-ти часов работать не могу, и то если работа тупая. если надо думать - дай б-г 8 часов. хотя если увлечься... да, 17 часов - это реально. главное есть не забывать.

aiqu6Ait ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

Квадратные уравнения решать?

Интегрировать и дифференцировать достаточно сложно записанные функции до окончания курса матана, например.

Xenius ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от golodranez

РОСАТОМ

Ну да. А какое это имеет отношение к фундаментальной науке? Не, не я знаю, что она в РОСАТОМЕ была, но можно поглядеть что с ней сейчас стало на примере ИТЭФ (поищи сайты по теме Спаси ИТЭФ).

P.S. Моя зарплата тоже выше, но не так уж чтобы сильно. Но 14 килорублей по хитрому планы минобразины это действительно только половина зарплаты, а вторую институты должны сами _зарабатывать_.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unanimous

А кубическое смогёшь?

Нет, кубическое только Ленин может.

Nervous ★★★★★
()

Ну, если есть свое жилье и в семье оба зарабатывают, то и 14т.р. вполне хватает. Хотя, конечно, с шабашками намного лучше: можно и на машинку прикопить...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

О, да, а если есть своё приусадебное хозяйство с коровой, то можно выжить даже если зарплату вообще не платят.

Остаются также за кадром проблемы вида: А что делать, если семья не из двух человек? Или кто-то вдруг стал нетрудоспособен?

IMHO таки позор.

Evgueni ★★★★★
()

а если есть своё приусадебное хозяйство с коровой, то можно выжить даже если зарплату вообще не платят.

Не, нужны же деньги на одежду, коммуналку и т.п.

А что делать, если семья не из двух человек?

Это - Роисся. Здесь перед тем, как детей заводить, нужно 7 раз подумать.

IMHO таки позор.

Да, позор. Людям стыдно, что они живут в этой стране.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

С коровой? Корова это целая история. Корову надо пасти, а кушает она много и неторопливо.
Корову надо водить к быку, иначе молока не будет. То есть нужен ещё бык в доступности.
Корову зимой надо кормить. Сеном. То есть сено надо накосить, насушить, и сохранить. Много сена.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от O02eg

Одну корову особо не кулачили. Но с одной коровой можно выживать, только если семья небольшая.

Evgueni ★★★★★
()

а вторую институты должны сами _зарабатывать_.

На стороне что ли? Каким образом зарабатывать? Вторую половину, я так понял, вам не гос-во платит?

BattleCoder ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BattleCoder

У меня в субботу пар нет. Вообще. Я ною по тому поводу, что их в другие дни много ;) можно было бы и на субботу перенести, было бы удобнее (и проще с работой совмещать)

совмещать учёбу с работой? кто тут говорил о качественном образовании?

aiqu6Ait ★★★★
()

От инсайдеров. Они же рассказывали о феноменальной способности китайцев не спать вообще.

там просто два китайца. поскольку они все одинаковые, то спят по очереди.

aiqu6Ait ★★★★
()
Ответ на: комментарий от BattleCoder

Это вы у минобразины спросите. В случае моего института такая схема работает давно: все физические установки содержатся (строить новые не получается) за счёт контрактов. Было время когда контрактная составляющая была больше 80% от общего бюджета.

В принципе за внешнее финансирование можно считать и гранты, но тот же РФФИ в последние несколько лет планомерно урезают.

Evgueni ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.