Условия задачи: есть два человека, которые загадывают числа, третий должен угадать кто загадал большее/меньшее число, перед угадыванием, один из загадавших называет свое число.
Так вот, если ответчику загадать самому какое-то третье число, допустим S, то если какой-то из загадавших назовет число больше S, то с большей вероятностью второй загадал число меньше S, обратное верно. Если пересчитать вероятности по Байесу, то так оно и будет (так уверяет препод и наверно так оно и есть, в тервер не погружался, лениво мне). Стратегия угадывания думаю ясна?
В общем, это какая-то ошибка тервера, показатель его недоработанности, либо подтверждение очередной квантовой фигни, вроде феномена наблюдателя и прочего, наши мысли действительно могут влиять на пространство и время? БОГ действительно существует? То есть если бог перестанет нас наблюдать, то нас не будет? А кто наблюдает за богом? .... шучу (или нет).
В общем это так, отвлекся немного. Но ведь все же у кого какие думы по этому поводу?
П.С. мы такое решаем на курсе микроэкономика3, которая будет завтра и на которую я не пойду, так как приболел малость, поэтому решения от меня не будет, лениво мне, но если кто-то порешает, то огромное спасибо))