LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

рекомендую к прочтению книгу

0

7

«атлант расправил плечи».
сам пока осилил не более половины (огромна). но очень рекомендую.

книга про людей и идиотов-социалистов-демагогов-пустозвонов-теоретиков.

уж лучше жуткий капитализм, чем такой социализм от демагогов.

Ответ на: комментарий от fragment

слабые всегда вынуждают сильных заботиться о себе

какие бедняжки эти сильные... А ты не подумал, что они и сами друг друга заставляют заботиться о слабых, когда юорются друг с другом. Можно привлекать слабых на свою сторону ещё, т.к. 1 сильный + 1000 слабых это уже сильнее другого сильного у которого только 10 слабых слуг..

Bad_ptr ★★★★★
()

а как ещё может делиться множество людей? если какая-то часть - убогие, то остальные, естественно, не убоги

Т.е. градаций серого нету? Только ЧБ?

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

мир не чб :)

но его мысль мне понравилась.

если есть множество убогих людей, то однозначно есть и множество не_убогих ))

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

А ты не подумал, что они и сами друг друга заставляют заботиться о слабых, когда юорются друг с другом

думал, поэтому и сказал

граница силы - в выборе между борьбой и позволении использовать себя в качестве иснтрумента

fragment
()

Рекомендую к прочтению книгу «Незнайка на Луне». Книга про людей и идиотов-капиталистов-приведших-к-великой-депрессии-благо-ее-еще-не-успели-к-этому-времени-забыть.
Уж лучше жуткий социализм, чем такой капитализм от демагогов.

Tark ★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Видимо, автора в детстве побили социалисты

Вот кстати, приблизительно все так и было.

Polugnom ★★★★★
()

слабые всегда вынуждают сильных

Если ты на секунду задумаешься(sic!), то поймёшь, что если «слабый» может вынудить «сильного», значит этот «слабый» в чём-то таки сильнее «сильного». И, как тебе уже намекнули выше, делить людей по бинарной классификации в высшей мере убого.

kranky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grim

Такое-же овно как и subj?

Ну, не знаю, говно или нет, а мне понравилась документалка. Мне претит чем-то философия объективизма и Айн Ренд, а в документалке Кертис её путано и сбивчиво но критикует.

Valeg ★★★
()
Ответ на: комментарий от Tark

предвещая вопросы:

в капитлаистичеком строе тоже есть архитектурные изъяные и перегибы на местах. и тоже нужно некоторое «регулирование».

но лучше я буду скромный-средний-класс даже при диком капитализме, чем «квартира-море-путевка-дача» при советском псевдосоциализме. когда главное быть ровным строем и шагом ходить.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от vurdalak

А может другие называют себя не социалистами, чтобы стереотипами не пугать

Другим просто смысла нет за социализм агитировать, потому как они и так в состоянии улучшить качество своей жизни. Он им просто невыгоден, потому как при более сложной выполняемой работе, финансовая отдача для них будет меньше. Некоторые находят разумными _элементы_ социализма, выдавая рассуждения вида «Мы особой категории ленивых мудаков дадим такие то пособия, потому что иначе они выйдут грабить и убивать. Их придётся посадить в тюрьму и платить немалое бабло надзирателям, и в итоге это выйдёт дороже, чем эти несчастные пособия».

fang
()
Ответ на: комментарий от kranky

Если ты на секунду задумаешься(sic!), то поймёшь, что если «слабый» может вынудить «сильного», значит этот «слабый» в чём-то таки сильнее «сильного»

не слабый, а слабые, в этом ягодки

И, как тебе уже намекнули выше, делить людей по бинарной классификации в высшей мере убого

не убого, а утилитарно

природа утилитарна, ничего не поделаешь

fragment
()

Но книга говно. С тим я согласен.

Т.е. я не согласен :)
Неправильно понял в начале.

grim ★★☆☆
()

Подавляющее большинство книг - попытка их авторов промыть вам мозги. Не читайте книги.

IPR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Да у нас сейчас вся РФ прям как в Незнайке.
А при капитализме ты пока не скромный средний класс, а низший класс без накоплений, инвестиций и приличной собственности. И в интересах многих людей то, чтобы ты таким и оставался.

Tark ★★
()

Капитализм девяностых безусловно лучше, особенно если человек проживает в приморье, ведь так приятно зимой жить без отопления, или если человек работает ученым, ведь огород - лучший друг ученого, ну и вообще зачем человеку деньги, зарплата раз в пол года закаляет тело и дух.

Tark ★★
()

ровняйся всегда общество лишь на слабых - до сих пор в пещерах бы жили

Долой слабаков. Если кто-то не может защитить склады от поджега, то это ещё не повод вводить запреты на сжигание складов конкурентов. Сраные капиталистические правительства мешают свободному бизнесу свободно развиваться.

kim-roader ★★
()

не вижу признаков незнайки. по крайней мере явных.

со средним класом я себе польстил, да. к нему я еще стремлюсь. но в ссср мне бы недали жить так, как я сейчас живу. а мне нравится как я живу

dk-
() автор топика

Ну как же, а местечковые олигархи-барины, а прекрасный платный сервис, а бизнес-схемы Пончика, там очень много похожего.
А насчет СССР, ты про какое время имеешь в виду? Начала века, после гражданской войны, восстановление после второй мировой или 60-70 годов о которых у многих осталась светлая память, или 80-е с Афганом, перестройкой и ценой на нефть в 12 раз ниже, чем сейчас?
П.С.
Я даже не представляю, что будет, если сейчас нефть подешевеет в 12 раз, но подозреваю, что мы будем в заднице так глубоко, что будет видно гланды.

Tark ★★
()

Хорошая ведь книга. Там полно ляпов и идиотии, но есть хорошие идеи и выражены они ясным языком.

Разумеется идеи утопичны об этом целый Биошок сделали: идеи из Атланта легли в его основу.

ien
()

70-85 годы пожалуй дальше судить не берусь

«после революции - война - после войны» накладывает отпечаток

dk-
() автор топика

Знаете,ОП,вы резко пересмотрите свои взгляды о социализме в случае любого серьезного форс-мажора в вашей же личной судьбе. И даже в случае событий весьма радостных,вроде рождения и воспитания детей - так же пересмотрите. Да и просто спустя лет так десять-пятнадцать. Легко рассуждать о сирых и убогих,пока молод и полон сил - ведь кажется что это навечно.

Кстати,заметьте характерную особенность - у милой фанатички Алисы Розенбаум,как и следовало ожидать от певца разумного эгоизма,ни потомства,ни персональной ответственности хоть перед кем-то разумеется не было.

Borigenz
()

Человечество убого уже само по себе. Предлагаю всеобщий экстерминатус, ну можно какие-нибудь недонароды типа негров или индейцев в джунглях оставить. Правда они тоже в чего-нибудь такое убогое могут развиться.

ViTeX ★★★★
()

Ну как же, а местечковые олигархи-барины, а прекрасный платный сервис, а бизнес-схемы Пончика, там очень много похожего.

в «совке» этого пруд пруди.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от Borigenz

в первой трети книги - нет ничего о простых людях.

я там выбешен от социалистов-демагогов. к-е, к примеру, прикрываясь интересами рабочих - хотят развалить предприятие дающее им же работу. хотя без этого предприятия работы не будет вообще. а с ним - будет и хорошая. не рабская.

dk-
() автор топика

такие демагоги не дадут бесплатного садика моим детям

но и не дадут построить платный садик.

dk-
() автор топика

И как, какие конкретно недостатки были в то время, каких нет сейчас?

Местечковых олигархов-баринов было меньше, чем сейчас, так как было меньше методов давления. Бизнес-схем таких вообще не было в то время, если бы были, МММ бы прогорел. Сервис зачастую был ужасный, но бесплатный, а сейчас тот же, но за деньги.

Tark ★★
()

попробую завтра развернуть. я уже спать падаю.

dk-
() автор топика

я там выбешен от социалистов-демагогов.
Ну еще бы! Автор всю душу вложила,чтоб вы именно эти эмоции испытывали при слове 'социализм'.

Borigenz
()

[вконтакте.ру] забыл.

Хомяк расправил плечи.

aedeph_ ★★
()

Это ты капиталистическую Европу описываешь. Луддиты там всякие и пр. нечисть. Социализм - следствие любого капитализма. Я книгу не читал, но осуждаю.

От этого он и развалился. Этого не должно было быть, а было. Систему создали, а иммунная система на нуле => система говно, надо было хоть антивирусник наваять, а наваяли какую-то прививку с летальной дозой.

ViTeX ★★★★
()

не,хуже. Автор была из самого опасного типа людей - фанатично веровала в свои идеалы,и всю жизнь посвятила пламенной борьбе. Родись она лет на 30 раньше,была б революционеркой ярой,на 30 позже - стала бы идеологом феминизма. А родись лет 30 назад - устраивала бы сейчас майданы и манежные.

Borigenz
()

Но с другой стороны профсоюзы не просто так образовались. Я бы не хотел, чтобы моим гипотетическим жене и детям пришлось бы вкалывать на заводе по 12 часов в сутки с одним выходным, а ты? И ведь это не было редкостью в начале этого века. Пускай ради этого и придется пожертвовать парой заводов.
Доходило до того, что дети работали в шахтах по 16 часов, разве это нормально? И сейчас, в век фастфуда и айфонов, в мире 250 миллионов детей до 14 лет работают. А дети работают не белыми воротничками, в 14 лет у человека нет квалификации и его можно заставить делать что угодно.

Tark ★★
()

лучше жуткий капитализм

Да-да, все социальные плюшки отменить! Никаких пенсий, отпусков, больничных. Все пособия тоже отменить. Пусть старики, инвалиды, молодые матери, тяжело больные и прочие бездельники умрут с голоду. Увольнять по первой же прихоти без всякой компенсации. Работать по 14 часов в сутки, 6 дней в неделю.

Relan ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.