LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Неправильный образ жизни

0

1

Лор, действительно ли неправильный образ жизни (спать и есть беспорядочно) имеет плохие последствия, или это все басни торговцев БАДами? Особенно интересно мнение людей опытных в это плане (в плане образа жизни, а не БАДов).

Ответ на: комментарий от Sadler

Школота уже совсем классики не знает.

Тут ты прав, но как же ее знать, если старые троли ею не делятся, чтобы свою илитарность не утратить.

sphericalhorse ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от fang

В рыбе его мизер.

в речной достаточно.

Никакой ты в жопу не вегетарианец. Гуляй уже.

а теперь покажи, где я себя хоть раз назвал вегетарианцем. давай, не стесняйся

vostrik ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от fang

ути-пути, какой ты нежный. не подскажешь, почему мои персональные отнесения так похожи на госты, которые различают мясо и рыбу внутри продуктов животного происхождения?

vostrik ★★★☆
()

действительно ли неправильный образ жизни (спать и есть беспорядочно) имеет плохие последствия

Спать нужно: 1. достаточно, 2. не сдвигать постоянно график. И реально все равно будет это с трех ночи до 12ти дня или просто ночью. Важно постоянство.

Но особенно серьозные последствия для IT'ников несет постоянное сидение. Во первых - проблемы с позвоночником, во вторых проблемы с сердечно-сосудистой системой, в третьих - лишние жировые отложения.

Второе и третье прекрасно компенсируются физической нагрузкой. Например, я час в день занимаюсь на кардиотренажере (беговая дорожка), а до этого плаванием. Этого достаточно, чтобы не страдать диетами и позволяет есть то что мне нравится. Ну и самочувствие совсем другое.

От мяса отказываться глупо. Надо есть то, чем питались конкретно наши предки, т.к. наш организм к этому приспособился.

Ну а переутомление - это отдельная статья. Для борьбы с ним надо научится отмазываться от дедлайнов :) Перевести на рельсы «будет готово когда готово» и регулярно выдавать прогресс или его видимость.

d9d9 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от d9d9

От мяса отказываться глупо. Надо есть то, чем питались конкретно наши предки, т.к. наш организм к этому приспособился.

Сравни, какое мясо ели наши деды, и какое предлагают нашему поколению. Как член с пальцем сравнивать, верно? Как по мне уж лучше овощи, чем такое «мясо»

azure ★★
()
Ответ на: комментарий от azure

Сравни, какое мясо ели наши деды, и какое предлагают нашему поколению

Живи в деревне, расти себе мясо сам :) Ну, или найди родственников в деревне.

Sadler ★★★
()

чтобы есть то, чем конкретно питались предки, нужно заниматься конкретно тем, чем занимались наши предки. побегать за мамонтом пару суток, поночевать в пещере, сдохнуть в 30 лет от старости. а не пытаться хоть как-то компенсировать постоянное сидение на заднице в теплом офисе.

vostrik ★★★☆
()

Сравни, какое мясо ели наши деды, и какое предлагают нашему поколению. Как член с пальцем сравнивать, верно? Как по мне уж лучше овощи, чем такое «мясо»

Это да, с этим я согласен. Продукты в наших супермаркетах никуда не годятся. Но проблема в том, что и овощи такие же. Все генно-модифицировано и пропитано какой-то фигней. Мы периодически кооперируемся с соседями, едем в село, забиваем домашнего кабанчика и, потом, некоторое время им питаемся.

d9d9 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от vostrik

чтобы есть то, чем конкретно питались предки, нужно заниматься конкретно тем

Никакой связи с реальностью. Наш организм приспособлен к питанию мясом НЕЗАВИСИМО от того сидим мы или бегаем за мамонтом. Люди умирают в 30 лет не из-за мяса.

d9d9 ★★★★
()

Но особенно серьозные последствия для IT'ников несет постоянное сидение.

Люблю посидеть за компьютером стоя.

Перевести на рельсы...

Я уже о Руби подумал :)

sphericalhorse ★★★★★
() автор топика

Живи в деревне, расти себе мясо сам :) Ну, или найди родственников в деревне.

Ты же понимаешь, что это не дельный совет?

sphericalhorse ★★★★★
() автор топика

Но проблема в том, что и овощи такие же. Все генно-модифицировано и пропитано какой-то фигней.

Такие же как мясо, согласен. Только мясо хуже. Потому что скот кормят такой же (если не более отравленной) растительной пищей. В итоге, концентрация всякой херни в выращенном мясе по меньшей мере на порядок выше (т.е. 10 и более раз), чем в растительном сырье, которым их кормят. И от этого никуда не деться.

azure ★★
()

ну да, зарабатывающему геморой планктону просто необходимы конские дозы белка и жира

vostrik ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от sphericalhorse

Люблю посидеть за компьютером стоя.

Всему виной убогий интерфейс из прошлого тысячелетия в виде клавы и мыши. Ну и маленькие мониторы. Ждем экранов во всю стену, управление жестами/голосом и умных компьютеров.

d9d9 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Solace

Есть один известный (или даже самый известный) боксер, который мяса не кушал. Видимо, не в мясе дело. Ну и в природе полно примеров огромнейших и мощнейших травоядных животных. Они свои мускулы не от мяса отрастили. Так что это скорее предубеждение.

azure ★★
()

Да фигня ИМХО это всё про наших предков. Мы едим ГМО, жрем пестициды, мало двигаемся, едим таблетки, пользуемся мобильными телефонами, постоянно под влиянием магнитных во... долго ещё можно продолжать, но как люди размножались, так и размножаются и человечество бесплодным и больным на рак не стало (модные телепередачи, которые крутят по СТБ, или где там у вас в России не в счет). Зато живет современный человек более чем в два раза больше, чем предки.

sphericalhorse ★★★★★
() автор топика

Ждем экранов во всю стену, управление жестами/голосом и умных компьютеров.

А программистов и секретуток назовем спортсменами и работать будем на стадионах.

sphericalhorse ★★★★★
() автор топика

Целиком поддерживаю мысль о ненужности мяса, но мама заставляет перед школой кушать, да.

sphericalhorse ★★★★★
() автор топика

Мы едим ГМО, жрем пестициды, мало двигаемся, едим таблетки, пользуемся мобильными телефонами, постоянно под влиянием магнитных во... долго ещё можно продолжать, но как люди размножались, так и размножаются и человечество бесплодным и больным на рак не стало

Наверно того что процесс не моментальный? Наркоманы тоже первое время нормальные люди.
Тем ни менее повышается шанс передать поврежденные гены нашим детям. Наплоди детишек, а потом ешь в свое удовольствие все подряд. Исход все равно один. Сделал дело - гуляй смело.

d9d9 ★★★★
()

Ожирение, отёки под глазами, красноглазие - это и есть не правильный образ сна, и питания. Не страшно и работает как опознавательный знаки :) А БАД-ы - не нужны.

insfel
()

Но они где-то находят белки. Рацион же современного человека ограничен не только географическими, но и экономическими тормозами. Поэтому мясо (в условиях России) - наиболее дешевый и доступный источник белка как таковой.

Solace ★★
()

это вы не пробовали зимой постоять с 3.00 до 5.00 на посту, а потом потом часов в 6 на пожар поехать.

sumrak_ss ★★
()

Неправильный - это без БАДов что-ли?

Правильный образ жизни - это тот, который приносит тебе счастье и удовольствие.

zgen ★★★★★
()

Наиболее дешевое и доступное мясо - короткая тропинка к врачам+фармацевтам и работникам сферы ритуальных услуг.

Коровы, поди, из травы добывают весь тот белок, который мы в форме сыра, творога и мяса кушаем. Люди, конечно, не коровы. Но у нас есть доступ к богатым белками продуктам, таким как бобовые, орехи, яйца, молочные продукты - сыр, творог. Кстати, белок - это наименьшая составляющая рациона. Что вы так за нее переживаете, не пойму? Как на счет жиров, углеводов и всяких витаминов\микроэлементов?

azure ★★
()

Яйца, не?

Мясо куда удобнее для потребления.

Ужасно интересно как ты их кушаешь, раз так считаешь.

sphericalhorse ★★★★★
() автор топика

Отмечусь в треде

Особенно интересно мнение людей опытных в это плане

Ешь мясо.

record ★★★★★
()

Наиболее дешевое и доступное мясо - короткая тропинка к врачам+фармацевтам и работникам сферы ритуальных услуг.

Как и режим 8/5, как и еще много-много вещей, окружающих нас каждый день.

Что вы так за нее переживаете, не пойму? Как на счет жиров, углеводов и всяких витаминов\микроэлементов?

Потому что удовлетворение дневной нормы белка в русском рационе - одно из самых тяжелых занятий. Получить белок, отличный от соевого - вообще тяжелая задача. С остальным полегче.

Solace ★★
()
Ответ на: Отмечусь в треде от record

Отмечусь в треде
Ешь мясо.

Это все, что нужно для правильного образа? Или ты дочитал до того места, где я упомянул, что против мяса?

sphericalhorse ★★★★★
() автор топика

молочные продукты - сыр, творог

О! А давайте ещё обсудим вред современного молока и казеин, из которого пуговицы делают, а?

sphericalhorse ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от record

А как насчет шашлычка на лоне природы?

Я сказал, что против, но не говорил, что отказываюсь от мяса :) Кроме шашлычка ведь ещё есть бабушкины котлетки, курочка, домашняя колбаса из моего села (там способ приготовления особенный и, в связи с этим, она на всю область знаменита, и не только), и много-много приятных вещей. Хардкорные сыроеды назвали бы меня блюдоманом.

sphericalhorse ★★★★★
() автор топика

А давайте ещё обсудим вред современного молока и казеин, из которого пуговицы делают, а?

... а также процесс интенсивного развития детенышей млекопитающих на пуговичном сырье.

azure ★★
()

При беспорядочном сне, даже если я в сумме сплю 8 часов в сутки, у меня начинает кровь часто из носа течь.

Ziel
()

Сон днём менее эффективен просто. Когда солнце светит в глаз, а вокруг шумят, нормально не выспишься.

Это если помещение не заражено клопами. В этом случае только при ярком свете и можно уснуть (читал у Джека Лондона и в википедии). Клопы в темноте нападают. Сейчас в Европе популяция клопов преодолела спад и начала рост.

Черт, ненавижу паразитов. Экологи говорят, что каждый вид важен. И если уничтожить кого-то, то в экотопе получиться дисбаланс, что приведет к катаклизмам. Но я в упор не вижу, как истребление паразитов может нанести вред экологии. Не будет ни одного глиста - кто пострадает от этого? Это абсолютно лишний вид.

Ziel
()
Ответ на: комментарий от Ziel

Не будет ни одного глиста - кто пострадает от этого?

Дык людей же много будет с перенаселением и всеми последствиями. ПС: я тоже за полное истребление паразитов.

sphericalhorse ★★★★★
() автор топика

действительно ли неправильный образ жизни (спать и есть
беспорядочно) имеет плохие последствия

Да, именно так.
Но кроме регулярного питания и полноценного сна нужна достаточная подвижность.
Например, работа на свежем воздухе.
После такого труда, задачи за компьютером решаются в разы быстрее.

Если сбил ритм сна и отдыха - постарайся восстановить, это будет полезно для работы.
Не можешь - подумай, а нужна ли тебе такая работа.
Постарайся сделать условия работы такими, чтобы было время на сон и на полноценный отдых.

pacify ★★★★★
()

Ну и в природе полно примеров огромнейших и мощнейших травоядных животных.

Если ты к ним присмотришься получше, то увидишь, что у них огромнейшее пузо, которое они весь день забивают травой. Сравни их с поджарыми хищниками, поохотился->поел->весь день свободен.

Ok
()

Люди, конечно, не коровы.

Да, но некоторые, особенно всякие, которые с вегетарианскими замашками, таки не умнее коров, и это еще оптимистично, ибо приличная их часть гораздо тупее.

Deleted
()

Мне кажется на лоре не настолько много людей старше 40-50 лет, которые могут уже на своем опыте о последствиях говорить. А до 40 мне кажется какой образ жизни не веди особо последствий еще не будет.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ziel

Это если помещение не заражено клопами. В этом случае только при ярком свете и можно уснуть (читал у Джека Лондона и в википедии). Клопы в темноте нападают. Сейчас в Европе популяция клопов преодолела спад и начала рост.

Да всё можно. У нас такая беда была - соседи сверху развели клопов, и те каждую ночь выхаживали по стенке вниз. Пришлось с ними жёстко бороться (не с соседями, конечно). От простейшего отодвигания кровати от стены до забрызгивания квартиры дихлофосом или чем-то подобным от клопов и сваливании на несколько дней. Потом клеем с отравой проклеили все стыки плит, чтобы оно не лезло. Помогло.

Sadler ★★★
()

А сами соседи не захотели от них избавиться? Самый эффективный способ сам же и самый легкий. Нагреть всё помещение до 60 градусов на 20 часов и свыше 100 градусов на один час. Жар сухой.

Ziel
()
Ответ на: комментарий от pacify

нужна достаточная подвижность.
Например, работа на свежем воздухе.

Работать за компьютером на свежем воздухе это подвижность?:)

Не можешь - подумай, а нужна ли тебе такая работа.

С 6-ого класса говорю, что школа не нужна.

sphericalhorse ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.