LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Ангарск говорит: «Прощай, „Линукс“!»

0

1

Игорь РЯБОКОНЬ, учитель информатики школы №24, вышел на представительство фирмы «Майкрософт». Там предложили льготную цену при условии, что школ будет несколько. Таких в нашем городе набралось 15. Теперь каждой предстоит рассчитать количество необходимых лицензий и договориться с родителями о сборе средств.

И всё такое.

★★★
Ответ на: комментарий от Quasar

установить нужную ОС
заменить железяку
настройки CMOS

Это не информатика. Эти навыки не нужны ВСЕМ, это работа мальчика-студента в сервисе.

Alve ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

stevejobs

что за город? НН? Если заплатят тыщ 50 в месяц, могу годик поработать на поддержке школы «за идею».

тыщ 50 в месяц

stevejobs

школы

floating-point exception.

april
()
Ответ на: комментарий от kernel

нельзя априори определить какие знания понадобятся через 5-10-15 лет, а для многих школа это единственное место где хоть чему-то научили.

Ну а потом такие вот, избежавшие получения «ненужных» знаний не могут понять что при просмотре фильма во вконтакте все равно тратится трафик или попадают на сложные проценты ниасилив простенький договор.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от april

Да ничерта ты не знаешь.

Ололо, в моем розовом мире пчелы какают бабочками и летают, как пони?

Я проработал в общеобразовательной школе 6 лет и все, что я сказал, подкреплено моим собственным опытом.

А теперь позвольте полюбопытствовать, чем подкреплены ваши слова? :-)

AnimusPEXUS
()

А оно нужно? Если человек не хочет учиться, он не будет этого делать. Я помню свою школу, свой класс. Как бы учителя не старались, в тупую башку ничего не попадет. В случае же с соображающими детьми наоборот - как бы учителя не старались, ребенок все равно будет развиваться. Самостоятельно, раз уж на то пошло. Я знаю о чем говорю, сам плавал.

f1xmAn ★★★★★
()

Если заплатят тыщ 50 в месяц

Ну-ну.

Oleaster ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ttt

Поменялся образовательный стандарт. Новый стандарт делит учебные заведения на три типа - полностью контролируемые, частично контролируемые (сами могут распределять бабло и вести неосновные предметы на коммерческой основе) и полностью коммерческие. Человек в соответствии с конституцией все так же может получить бесплатное образование по основным предметам в школах первых двух типов. За всё остальное придется платить бабосы.

stevejobs ★★★★☆
()

Если человек пошел учить за 10 тыс. в месяц - пусть учит. Его никто не заставлял.
Если не хочешь нормально учить - вали. Идиоты-учителя стране не нужны

То есть если из школы все учителя на***й уйдут, то это будет лучше.

А что - прекрасная мысль. :D

kernel ★★☆
()

Это плозие учителя, вот у нас химик был, кандидат наук, специализировался в металлургии, вот это учитель, который знал и мог написать не только реакцию окисления мать её, только вот, понятно, свалил из деревенской школы куда-то в казань и явно не в школу )

doomgl
()
Ответ на: комментарий от AnimusPEXUS

AnimusPEXUS

Я проработал в общеобразовательной школе 6 лет и все, что я сказал, подкреплено моим собственным опытом.

А теперь позвольте полюбопытствовать, чем подкреплены ваши слова? :-)

У меня семья учителей ^^

april
()

В МСК учителя уже давно получают 30 бакинских, вот только коренные маасквичи за эти деньги работать давно не хотят, вот и учат русскому языку армянки в лучшем случае.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

А ты смешной.

Если человек пошел учить за 10 тыс. в месяц - пусть учит. Его никто не заставлял.

Думаешь за эти деньги много вменяемых людей пойдёт работать, если у них есть мозги в голове?

Norgat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от doomgl

трудно изучать программирование без компьютера.

Но как показывает практика, начинать нужно именно без компьютера, на бумажке.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

doomgl

Это плозие учителя, вот у нас химик был, кандидат наук, специализировался в металлургии, вот это учитель, который знал и мог написать не только реакцию окисления мать её, только вот, понятно, свалил из деревенской школы куда-то в казань и явно не в школу )

Я говорю именно про информатиков. По химии, к слову, у меня в школе был такой учитель, который даже полного болвана заинтересовывал химией. С основными предметами (математика, русский/литература, физика, химия) плохих учителей тоже не помню. А вот в том человеке, который преподавал информатику, учителя информатики не было вообще.

april
()

хаха.
да, город в профиле - НН. зарплата на этой ставке почти в три с половиной раза меньше озвученной тобой.
единственное, что меня там удерживало - это моя школа. уже на протяжении трех поколений мы работаем там. и учимся ;)
наивно думал, что «на волне всеобщей информатизации» поднимут хотя бы до 25 тыр. три года ждал.
устал ждать - ушел на нормальную работу. жаль. теперь всё, что собрал за эти три года там сгниет за 6 месяцев. хорошо, если за год.. эхх...

aol ★★★★★
()

У нас 10000 не плохая з/п.

Правильно, она не плохая. Но и не хорошая. Она, видимо, близка к средней по Замкадью. Но даже и в Замкадье на такую жить трудновато.

DeVliegendeHollander ★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Думается, это общая беда (Россия, Украина) и, к огромному сожалению, она распространяется не только на проблемы с ПО. Родители и так делают ежемесячные взносы, помогают с ремонтом и т.д. Финансирование из МО оставляет желать лучшего. Поэтому да, если родители хотят, чтобы дети учились в более или менее комфортных условиях — им приходится платить. :-(

AnimusPEXUS
()
Ответ на: комментарий от DeVliegendeHollander

А у нас биологичка 90% времени затирала нацпол и рассказывала какие мы чмо, ибо была классным руководителем.

Оставшееся время (10 минут в начале каждого урока) мы писали контрольные рк аботы. Чтобы сдать контрольную работу нужно было наизусть заботанить какой-нибудь бесполезный тупняк типа количества лепестков у крестоцветных или лапок у паука. Ботанить, естественно, нужно было дома. Я этим не занимался и за 5 минут до начала урока «фотографировал» в память листочки учебника, пытаясь написать контрольную до того как изображения картинок окончательно растают из памяти.

stevejobs ★★★★☆
()

Ты, видимо, изучал изменения в законодательство по высерам тех же людей, которые на всех форумах обсирают ЮЮ (типа какое плохое государство, оно нам нашим детям звездюлей давать запрещает, и в свинарнике их держать).

Более правдоподобно — вот: http://gov.cap.ru/hierarhy.asp?page=./5008/12525/937144/937920/938018 Там не идёт речи об отмене бесплатных услуг, финансируемых государством.

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Именно так.

Жаль, что сейчас всё реже и реже такой подход практикуется.

DeVliegendeHollander ★★
()
Ответ на: комментарий от Adjkru

Adjkru

тогда уж Linux kernel + GNU soft + OSS soft + another *nix (or Linux-only) soft. Последние два класса больше первых двух ;)

Да, но убери GNU - и операционной системы, которой ты пользуешься, не будет.

// Она уже будет другой.

april
()

DNA_Seq

В МСК учителя уже давно получают 30 бакинских, вот только коренные маасквичи за эти деньги работать давно не хотят, вот и учат русскому языку армянки в лучшем случае.

Не сравнивай Москву с Россией.

april
()

Не все учителя информатики даже принтер к компьютеру подключить могут.

ох, люто, бешено плюсую!!

aol ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ttt

Зачем вымогательством заниматься?

Я думаю началось все с жалоб родителей у чьих детей не открылись дом. задания сделанные дома в венде. И им проще по 500р. отбашлять, чем самим переучиваться, детям мозг парить и непонятный линукс дома ставить вместо уютной

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Norgat

Norgat

Думаешь за эти деньги много вменяемых людей пойдёт работать, если у них есть мозги в голове?

Не все люди с мозгами в голове идут работать за зар. плату.

april
()

Я к тому что простой подъем зарплат не поможет. Просто начнет процветать кумовство и тэдэ.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Alve

Ну сравнил. Матан наше фсио!

:D

Ну я и говорю - надо что бы учили то ненужное что нравится очередному эксперту. Когда учат что-то что не нравится сначало объявляем это ненужным в жизни, а потом говорим что ненужное в жизни учить в школа не надо.
А если нравится предмет, то наоборот, рассказывать про фундаментальную значимость важности развития интеллекта «когда космические корабли бороздят просторы большого театра».

kernel ★★☆
()

Вы хотите сказать, что учителя из вашей семьи недобросовестно относятся к своим обязанностям, не выполняют учебную программу etc.? Или они обсуждают в вашем присутствии других учителей? Увы, не все учителя имеют право называться учителями. Помогите своей стране — напишите в РОО об этом произволе! ;-)

AnimusPEXUS
()

У нас еще нет информатики, тем более что в школах бесплатно устанавливают программу «Линукс».

Facepalm.

Gunnerua
()

Мне биология не шибко интересна была, но учительница умела её неплохо преподнести (иногда даже чуточку неформально). Поэтому учебники по ботанике/биологии/etc (не помню, что там ещё было) я всё таки почитывал и учительницу слушал на уроках. :)

DeVliegendeHollander ★★
()

Показывает не практика а тяга к содомии. И тебе давно на эту тему пора лечится.

И да - практически все айтишники для которых айти призвание, учились как раз без бумажки. Сразу на компьютере.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Bod

интерактивные доски

Помню, в начальной школе, в нашем классе на стене висел чудо-аппарат: три ряда лампочек и они разного цвета были, их можно было включать нувыпонели. И его, наверное, надо было как-то использовать для **ОБУЧЕНИЯ**. За все время учитель включила его несколько раз, да. У меня такое ощущение, что вся это новомодная фигня выполняет ту же функцию, что и этот аппарат.

Ok
()

Вы не знаете, что такое ТСО? Разузнайте у своих родителей-педагогов. А если они не знают — делайте выводы об их профнепригодности. ;-)

AnimusPEXUS
()

И да - практически все айтишники для которых айти призвание, учились как раз без бумажки. Сразу на компьютере.

Не стоит делать такие излишне категоричные заявления. Далеко не все учились «сразу на компьютере». И «бумажка» вовсе не так плоха, как ты считаешь.

DeVliegendeHollander ★★
()

Это которые из Бангалора что-ли? Тех да, с поля, бросив мотыгу, и сразу за компьютер. Не отвлекаясь на всякие на всякие ненужные теории.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Ваше ИМХО нам очень интересно. ;-)

А про то, какие виды информации запоминаются лучше, я писал выше. Если вы скучали на подобных уроках и ничего из них не выносили, возможно, ваш учитель что-то делал не так. :-)

AnimusPEXUS
()

До сих помню, как наша физичка не могла толком объяснить, как провести эксперимент с маятником. Поняли только 3 девочки-отличницы, и то только потому, что прочитали дома сами. Электричество изучалось в стиле «есть формула, пихаешь туда условия, получаешь результат, а что это такое - поровну, цифирка сойдется - получишь пять». Учитель физики, будучи идиотом, ни с какой лабораторией лучше не станет :)

stevejobs ★★★★☆
()

AnimusPEXUS

Вы не знаете, что такое ТСО?

Осиль русский язык, «О каких еще ТСО вы ведете речь?» в данном не вопрос «Что такое ТСО», а «Какие еще ТСО».

april
()
Ответ на: комментарий от DeVliegendeHollander

У него просто батхерт. В стремлении обосрать советскую систему образования он готов забыть про все правила логики, здравый смысл и критерии психологической вменяемости.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Saloed

Чему там в школах обучают? Опенофис шо на венде шо на линуксе, файрфокс - тоже, гимп или ещё какая фигня для базовой графической обработки и там и там (ты ж в школу фотошоп не собираешься ставить, не?) - что ещё-то? Кнопка «Пук»?

Ну меня например на БК-0010 учили и я на бэйсике игрушку писал, вроде зачета было. А так учили двоичному счислению, шестнадцатеричному, что такое циклы и так далее. Для информатики вообще я если честно не уверен что компьютер нужен.

//У меня 7-8 классы школы было это. В 10-11 программирование в виде УПК и это уже отдельная история

Loki13 ★★★★★
()

Я вам по секрету скажу, не в каждой школе есть лаборант в кабинете информатики, который, в теории, должен помогать учителям устанавливать и запускать софт

Нет там никого.

Вы же понимаете, что «чую» и «бредятина» — не аргументы? :-)

Тут уже сказали, что геморрой в линуксе с интерактивными досками, что странным мне кажется.

А вот про «бредятину» и наглядные мультимедийные пособия, тут я не согласен с вами в корне. Качество этих самых мультимедийных пособий с дисков - хуже некуда и сильно не дотягивают до советских учебных фильмов. А usecase интерактивной доски я совсем понять не могу, обычный whiteboard удобнее в тысячу раз.

RedPossum ★★★★★
()

А про то, какие виды информации запоминаются лучше, я писал выше.

Как раз исследования показывают что визуальная информация презентаций не запоминается вообще, и лишь отвлекает от понимания сути. Если бы не лень, но ссылок бы накидал.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Нафига компьютерный класс использовать на уроках математики и физики?

На эти и другие вопросы вам ответят в ближайшем педагогическом ВУЗе.

И вообще - школа бесплатная. Сфигали родители вообще платить должны за то, что полагается бесплатно?

Напишите письмо господину Путину. В нем же можно будет спросить, почему СПО в школы внедряли через задницу. :-)

AnimusPEXUS
()

К тому же сейчас люди плохо представляют себе, как «без компутера» составить грамотное описание задачи, построить её математическую модель, построить блок-схему, потом уточнять и детализировать её и т.д. Не говоря уж об обсуждениях на каждом этапе. Это очень продуктивная методика, и от неё зря отказываются. А современные инструменты стимулируют наплевательское отношение к таким методикам.

DeVliegendeHollander ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.