Есть идея собрать велик с нуля. Из запчастей. заказанных по почте.
Что спецы по всему посоветуют?
Вначале нужно где-то достать запчасти. Раму и всё остальное. Нужны зарекомендовавшие себя электронные магазины.
Потом нужны всякие ненужные в обычной жизни инструменты. Типа резца для обработки рамы, персса для рулевой колонки, ножниц для гидролинии, точных тарированных ключей и отвертки, итп. Тоже нужны зарекомендовавшие себя электронные магазины.
Кое-что (но не всё) есть в соседних забегаловках, продающих и ремонтирующих велики. Но хочется своё.
Да, знаю что дорого. Да, научусь - буду помогать другим делать то же самое, нести знания в народ таксказать. Есть друг-механик, который так и рвется сделать конторку по починке великов - может, ему тоже помогу.
(Если у вас есть ссылки на офигительные мануалы и фильмы по сборке/пересборке великов, тоже буду премного благодарен! Таблицы совместимости оборудования, например)
Линукс тут при том, что велосипед подобен Генте в лучшем смысле этой ОС. На спине велосипедиста будет ездить старый ноут с Арчей и новый телефон с Андроидом (даже если вы считаете, что арча и андродид - не линуксы).
Спасибо.