LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Банковская карта Яндекс.Деньги

, ,

0

1

Еще небыло, но может кто-то уже знает и покажется баяном. Так вот, яндекс начал выпускать свои банковские карты, которые привязаны к вашему счету на яндекс.деньгах.

Банковская карта Яндекс.Денег — это карта MasterCard со стандартными реквизитами. На ней указаны имя и фамилия держателя, номер, срок действия и код CVC. При этом счет карты эквивалентен вашему счету в Яндекс.Деньгах. Например, это значит, что если кто-то отправит перевод на ваш счет, вы сможете немедленно потратить эти деньги прямо с карты.

Карта выпускается бесплатно сроком на три года. Вам нужно заплатить только за доставку: 99 рублей по России, 199 рублей — во все остальные страны. Обратите внимание: вы не сможете выпустить карту, если к вашему счету не привязан мобильный телефон.

После того, как вы получите карту на почте, активируйте ее на сайте Яндекс.Денег и расплачивайтесь в любых магазинах, где принимают MasterCard. А если выпустить к карте пин-код, то вы сможете снимать деньги и в банкоматах. Комиссия при этом составит 3% от суммы + 15 рублей (но не менее 100 рублей).

При оплате покупок комиссии нет. А для платежей с карты действуют такие же лимиты, как и для платежей с вашего счета.

https://money.yandex.ru/doc.xml?id=524784&from=lor

У меня сработал вау-эффект и захотел заказать карточку, специально для этого создал кошелек и идентифицировался через CONTACT. Единственное неуважение к Ъ, что для выпуска карты яндекс просит привязать к счету номер мобильного телефона, которого у меня отродясь небыло. Придется покупать :(

Visa у меня уже есть сбербанковская, теперь еще и MasterCard будет. Считаю это очень удобным, иметь реальную карточку у которой так же имеется виртуальный счет для оплаты всевозможных услуг в интернете, а не просто интернет-банкинг с переводом средств на другие счета, как например у сбербанка.

★★★★★
Ответ на: комментарий от Adjkru

Вспомнилась новость, где в США арестовали группу людей, у которых не было мобильных телефонов, что показалось полицейским подозрительным.

Adjkru ★★★★★
()

Visa у меня уже есть сбербанковская, теперь еще и MasterCard будет.

Зачем нужна MasterCard, если есть Visa?

pacify ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_sapiens

Живёшь с Вконтактом.

Оговорочка по Фройду. Тоже нет мобилы. Хотя давит начальство, дальнее и ближнее окружение не первый год. Мне не нужна ещё одна степень несвободы. Это я людям нужен, а не они мне. Если нужно, найдут.

kraftello ★★★★★
()

У меня для этих целей карта кукуруза. Единственное неудобство - паспорт нужен, чтобы бабло положить на карту в салонах евросети.

kraftello ★★★★★
()
Ответ на: Живёшь с Вконтактом. от kraftello

какая оговорочка? оп имел ввиду платежную систему контакт что ли?

а свои телеги про степени несвободы оставь своему дневничку.
ты уже работаешь на кого-то и имеешь близкое окружение, куда уж больше несвобод.

anonymous_sapiens ★★★★★
()

На государство работаю. Лучше бы на дядю. Даже нахрен не послать.Доброго утра. Опять двое суток без сна предстоит.

kraftello ★★★★★
()

Мне не нужна ещё одна степень несвободы. Это я людям нужен, а не они мне. Если нужно, найдут

++

wxw ★★★★★
()

Комиссия при этом составит 3% от суммы + 15 рублей (но не менее 100 рублей)

А мне казались дикими тарифы привата

wxw ★★★★★
()

А что, даже тут уже никто не может без контакта? Или это ты такой особенный, что не представляешь жизни без него?

//забросил пару лет назад.

S-Mage ★★
()

Спасибо за новость. Заказал карточку.

moscwich
()

Карты от Яндекса, к слову, эмитирует банк «Тинькофф Кредитные Системы». Что как-то не очень внушает доверие.

Ramen ★★★★
()

учше расскажи, как живешь с вконтактом, но без телефона.

кстати, вк тоже требует мобилу.

он имеет ввиду систему contact же, не?

pyometra ★★★★★
()

спасибо за тему. полезно.

pyometra ★★★★★
()

Мне не нужна ещё одна степень несвободы.

Емейл тоже не юзаешь? Интернет будучи несвобным продуктом (пока в законе не прописано) тоже ограничивает твою свободу. Электричество будучи несвободным продуктом тоже ограничивает твою свободу. Ты уверен, что мыслишь верно? Телефон средство облегчения жизни, хочешь отключай когда считаешь, что делает тебя несвободным. Можешь выбрать тариф без помесячной платы и принимать звонки только когда тебе удобно.

gh0stwizard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wxw

оперативных работников и прочей гопоты

Могу вам порекомендовать: уехать на Филлипины, сжечь паспорт и жить в бункере/пещере/подвале, как истинный но-нейм.

gh0stwizard ★★★★★
()

Зачем оно нужно? Обычная карта, только урезана в возможностях (нельзя пополнять, например). Всевозможные услуги в интернете можно любой классической картой оплачивать.

vurdalak ★★★★★
()

Я не совсем понял в чём преимущество... У меня visa Альфа-банка и кошелёк Яндекс-деньги. Visa привязана к этому кошельку и я без проблем могу пополнять его без комиссии со счёта в банке (не выходя из дома естественно). Расплачиваюсь в интернете ЯД или визой, можно ещё заказать виртуальную карту того же банка (но я пока никак не соберусь).

Зачем мне ещё MasterCard Яндекса?

MikeB ★★★★
()
Ответ на: комментарий от X10Dead

Много лет назад не требовал,

Только вот у меня, также как и у нескольких моих знакомых ВНЕЗАПНО заблокировали аккаунт на втентакле с формулировкой по типу «была попытка взлома, бла-бла-бла» и просьбой указать номер мобильного телефона, чтобы доказать что я - это я :)

Думается мне, что «попытка взлома» пройдёт по всем аккаунтам где не указан номер телефона.

shrub ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shrub

Удалился год назад, за то время что ввели - ни разу не было такой фигни. Скорее всего просто много людей нажали на закрытие отображения комментария, что приравнивается к спаму.

X10Dead ★★★★★
()

Да, прикольно. А я зарплатную карточку к Яндекс.Деньги привязал. Чтобы не всем магазинам номер карты моей давать, расплачиваюсь через Яндекс, который уже снимает с карты.

hibou ★★★★★
()

3% от суммы + 15 рублей (но не менее 100 рублей)

Это даже круче, чем Киви. И да, для 2-3 платежей в год киви удобнее всего.

вы не сможете выпустить карту, если к вашему счету не привязан мобильный телефон

Ну и ПНХ.

Panic_At_The_Kernel
()

мобильного телефона, которого у меня отродясь небыло

Как так?

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MaZy

id это всего-лишь номер статьи, - посмотрите на другие ссылки в справочнике яндекса. а from яндекс подставляет когда переходишь на нем между его же сервисами/страницами, видимо для себя статистику собирает, что его посетители кликают чаще всего, вот я и подставил, from=lor ;)

алсо, немного порыскав в яндексе, увидите, что никаких рефералов он не предоставляет. (хотя могу и ошибаться, второй день пользуюсь им)

Spoofing ★★★★★
() автор топика

Бизнес по Русски

... вы сможете снимать деньги и в банкоматах. Комиссия при этом составит 3% от суммы + 15 рублей (но не менее 100 рублей).

Вот спасибо, даровали нам с барского плеча такую великую возможность. У яндекса не стыда ни совести.

Неужели так трудно завести карту в нормальном банке и платить с нее? Можно даже привязать к paypal, а некоторые банки даже дают возможность выпуска виртуальных карт с ежедневными лимитами и возможностью их изменения через веб-интерфейс. И за снятие денег даже ничего не возьмут.
Да еще к тому же это тинькоф какой-то, по моему это тоже самое что мавроди.

kodx
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

У ТС тоже есть карта visa сбербанка, вот я и думаю, вдруг есть какие-то веские причины завести ещё и карту ЯД.

MikeB ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Adjkru

а в чем проблема? у меня например тоже нет телефона

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Ramen

а зачем там доверие нужно? все равно нормальные суммы гонять не получится

xtraeft ★★☆☆
()

На яндекс буз комиссии не положишь. пока пользую виртуальной картой киви. Единственная комиссия, на покупки по карте, 1.5%

AiFiLTr0 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.