Еще небыло, но может кто-то уже знает и покажется баяном. Так вот, яндекс начал выпускать свои банковские карты, которые привязаны к вашему счету на яндекс.деньгах.
Банковская карта Яндекс.Денег — это карта MasterCard со стандартными реквизитами. На ней указаны имя и фамилия держателя, номер, срок действия и код CVC. При этом счет карты эквивалентен вашему счету в Яндекс.Деньгах. Например, это значит, что если кто-то отправит перевод на ваш счет, вы сможете немедленно потратить эти деньги прямо с карты.
Карта выпускается бесплатно сроком на три года. Вам нужно заплатить только за доставку: 99 рублей по России, 199 рублей — во все остальные страны. Обратите внимание: вы не сможете выпустить карту, если к вашему счету не привязан мобильный телефон.
После того, как вы получите карту на почте, активируйте ее на сайте Яндекс.Денег и расплачивайтесь в любых магазинах, где принимают MasterCard. А если выпустить к карте пин-код, то вы сможете снимать деньги и в банкоматах. Комиссия при этом составит 3% от суммы + 15 рублей (но не менее 100 рублей).
При оплате покупок комиссии нет. А для платежей с карты действуют такие же лимиты, как и для платежей с вашего счета.
https://money.yandex.ru/doc.xml?id=524784&from=lor
У меня сработал вау-эффект и захотел заказать карточку, специально для этого создал кошелек и идентифицировался через CONTACT. Единственное неуважение к Ъ, что для выпуска карты яндекс просит привязать к счету номер мобильного телефона, которого у меня отродясь небыло. Придется покупать :(
Visa у меня уже есть сбербанковская, теперь еще и MasterCard будет. Считаю это очень удобным, иметь реальную карточку у которой так же имеется виртуальный счет для оплаты всевозможных услуг в интернете, а не просто интернет-банкинг с переводом средств на другие счета, как например у сбербанка.