LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Apple сожрет всех

0

2

Моя криокамера протекла! Должен признаться, что до сих пор рассматривал Apple исключительно как маленькую, ничтожную компанию продающую свои никому не нужные поделки всякой иллите. Но суммарный ее доход за прошедший год меня поразил 11 миллиардов вечно зеленых рублей. Это приблизительно столько же сколько у империи зла (5), империи добра (3) и голубого гиганта (4) вместе взятых.

Подробности

★★★★
Ответ на: комментарий от vurdalak

В посте чувствуется толстая рекурсия.

f1xmAn ★★★★★
()

ну, ребята барыжат разной ерундой по всем заветам копроэкономики и поднялись хорошо, стыдно за планету.

Novell-ch ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Я тоже хочу такую криокамеру, только исправную.

Вот Вам смешно, а я действительно думал, что Apple выпускает пару игрушек исключительно для модераторов ЛОРа. А тут такой шок: сколько же этих модераторов?

RCV ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от kraftello

Букв. перевод англ. International Business Machines — международные деловые машины.

kraftello ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RCV

Это ни разу не смешно. Контора, делающая гаджеты для педиков^Wтворческих личностей, зарабатывает больше всех в отрасли. От такого хочется в криокамеру.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

А кто такой голубой гигант?
vurdalak

А ещё три звезды…

AX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pacify

У них всё платное и дорогое.

Опять эти беспочвенные фантазии. Забудь, iPad удерживает рынок в основном потому, что никто не сделал ничего настолько же удобного, менее проблемного и дешевле.

Для богатых взрослых детей.

Да-да, iPod Nano в браслете от часов.

baka-kun ★★★★★
()

ну а чего ещё ожидать то? яблоко выпускают отличные продукты. Чем многие из выше причисленных не могут похвастаться.

ggrn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ggrn

Они такие «отличные», потому что никто не хочет признаваться, что он лоханулся и повёлся на хайп. Вот и приходится расхваливать. Своеобразная ловушка - «тронул - ходи». А для хулителей - «да у вас просто нет денег! ;D». Джобс - гений, в этом плане.

Turbo_Mascal
()
Ответ на: комментарий от ymuv

А я подумал про кита. Начал вспоминать, у какого бренда голубой кит на логотипе. Не нашел, начал перебирать всех с голубым логотипом. Не смог придумать, кто из них гигант.

vurdalak ★★★★★
()

Может, ты еще и про CUPS, Zeroconf, LLVM, ObjectiveC, launchd/systemd ничего не слышал?

shatsky ★★
()

У Apple самые мощные технологии зомбирования и промывки мозгов. Даже Linus нахваливает Макбук, а ещё недавно говорил о Свободе.

Deleted
()

Но суммарный ее доход за прошедший год меня поразил 11 миллиардов вечно зеленых рублей

Сколько из них отжато патентным троллингом?

fang
()

Тот же голубой гигант отличается способностью успешно скатывать в СГ всю придуманную годноту.

buddhist ★★★★★
()

Ну дык, контора сделала единственный юникс, которым реально можно пользоваться. А потом ещё и умудрилась портировать его на телефон. Чему удивляться-то?

Miguel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

приложения по 99 центов - очень дорого, правда?

Сколько там девелоперская лийензия стоит, и минимальное железо для использования SDK (для написания iPad/iPhone-софта)?

pacify ★★★★★
()

Капитализация Apple(570B) уже давно больше чем суммарная капитализация Майкрософта(270B) и IBM (233B). (капитализация Газпрома для справки ~180B)

ЗЫ: У меня коллега уже с начала года локти кусает что продал акции год назад, по 370, а щас они 600+. А вообще как по мне так все это на очередной пузырь похоже

grassmeister
()
Ответ на: комментарий от grassmeister

Ну капитализация это красивое слово, компании от этого не сильно холодно или жарко. А вот чистая прибыль это реальные звенящие монетки, которые можно подержать в ручонках.

RCV ★★★★
() автор топика

Да, меня это тоже удивло когда-то..

Bad_ptr ★★★★★
()

Чувак, тебе явно нечем заняться :)

Дело в том, что дороговизна и «элитность» Apple сильно преувеличена.

baka-kun ★★★★★
()

плох тот девелопер, что не отбивает лицензию и железо
я серьезно

xtraeft ★★☆☆
()

Сколько там девелоперская лийензия стоит

SDK бесплатен. Сертификат для подписи приложений обойдется в $99 в год.

минимальное железо для использования SDK

$599 без скидок и акций. Но никто не мешает купить б/у. Нет, если хочется, можешь и украсть, но как бы моральный аспект… то-сё…

baka-kun ★★★★★
()

минимальное железо

топовый имак - 2 тыщи баксов (О УЖАС, КАК ДОРОГО ТО) :D

xtraeft ★★☆☆
()

Сколько там девелоперская лийензия стоит, и минимальное железо для использования SDK (для написания iPad/iPhone-софта)?

Про $100 в год уже сказали, а минимально железо — да любое. Можно писать и в виртуалке первое время.

note173 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

больше всех в отрасли

Знаешь, мне даже нечего сказать тому, кто смешивает разработку для передачи на референс плееров, ноутбуков да компьютеров и производство процессоров, суперкомпьютеров и мейнфреймов в одну отрасль.

Lighting ★★★★★
()

Для богатых взрослых детей.

Судя по народу на улицах - для тупых школьников с богатыми родственниками.

devl547 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

То-то айфон есть чуть ли не у каждого официанта.

Да даже у китайских школьников есть! Правда они без почки.

RCV ★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.