LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Apple сожрет всех

0

2

Моя криокамера протекла! Должен признаться, что до сих пор рассматривал Apple исключительно как маленькую, ничтожную компанию продающую свои никому не нужные поделки всякой иллите. Но суммарный ее доход за прошедший год меня поразил 11 миллиардов вечно зеленых рублей. Это приблизительно столько же сколько у империи зла (5), империи добра (3) и голубого гиганта (4) вместе взятых.

Подробности

★★★★
Ответ на: комментарий от Axon

Да и вы, как ни странно, не первый, кто считает, что линукс только для айтишников.

Тогда почему знать НЕ айтишнику о Столлмане и Линусе нужно, а о голубом гиганте нет?

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dimderbin

я лучше вложусь в дорогой ремонт в квартире, который сейчас у меня идет, чем в макбук который можно выбрасывать через два года (за-за протухших железок)

dimderbin
()

и это правильно.. моя недвижимость от этого только дорожает, а вот ваш макбук все дешевеет и дешевеет...

dimderbin
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

имелось в виду бай дефолт конечно же. да и 1680x1050 немного мелковато на 15, имхо.

thinmoto
()

вы как-то совершенно нелогичны

который можно выбрасывать через два года (за-за протухших железок)

а в других ноутах какие-то особые железки, с консервантами, дабы не протухали?

thinmoto
()
Ответ на: комментарий от thinmoto

вам надо разжевывать намек на то, что платить большие деньги за то, что протухнет через два года не логично ...

dimderbin
()

у меня лично в пятой точке не ноет, от того, что разрешение такое...

меня лично устраивает... ,мне главное, чтоб с линуксом железки работали из коробки.

dimderbin
()
Ответ на: комментарий от Miguel

Ну дык, контора сделала единственный юникс, которым реально можно пользоваться.

Этим гламурным уг нормально пользоваться могут только геи и прочие гламурные кисо.

Gunnerua
()
Ответ на: комментарий от GNU-Ubuntu1204LTS

смотрю на свой телефон за 10$

nokia 1100 б\у в хорошем состоянии? Т.к. даже эта нокия новая 30$ стоит

Loki13 ★★★★★
()

«друг, у тебя глаза выпадут скоро от таких разрешений на 15»"

ноут в основном юзаю дома, а дома есть нормальный монитор...

dimderbin
()
Ответ на: комментарий от record

«Страшный сон: надкусанное яблоко пожирает людей, бр»

iPacman же =)

dimderbin
()
Ответ на: комментарий от andreyu

Тогда почему знать НЕ айтишнику о Столлмане и Линусе нужно

Во-первых, я не говорил, что это нужно, и не считаю, что это так. Но этого, по крайней мере, логичнее ожидать от пользователя линукса. А то, по-вашему, получается, что для пользования этой ОС нужно чуть ли не экзамены сдавать по истории IT, популярным языкам программирования, архитектуре ЭВМ, философии свободы кода, и чёрт его знает, чему ещё.

Axon ★★★★★
()

между прочим телефон у меня за 3к рублей самый просто. таблеток никогда не было. А если смотреть pc vs mac «кому шашечки кому ехать».

ggrn ★★★★★
()

Чистая прибыль или выручка?

gatsu
()

для каких? расскажи, если не сложно

1. Настроить переключение раскладки по Caps Lock - гемор, требующий модуль ядра.
2. Cmd+Tab неюзабильный (мне не нужны окна со всех рабочих столов), пришлось ставить варезный Witch.
3. Quicktime нужно сразу сносить и ставить MplayerX. В Ubuntu предлагают user-friendly диалогом поставить кодеки.
4. Для просмотра Djvu требуется отдельная прога (а я люблю комбайны аля evince), причем бесплатные - УГ. Пришлось потратить 5$ за прогу из App Store за такую тривиальную задачу.
5. Notification-ы в убунте лучше. Да, есть Growl, но он уже платен и как-то не логично использовать сторонний софт для казалось бы чисто системных задач.
6. Ctrl совершенно не удобен, хочу поменят его с Fn.
7. Для OpenVPN соединения нужно ставить отдельную прогу (Tunnelblick), которая работает независимо от AirPort и создаёт лишний значек на панели. В Linux с этим справляется network-manager, что мне кажется более логичным.
8. Дефолтный bashrc недопилен.
9. Dock внизу по дефолту - плохое решения для широкоформатных мониторов. Хорошо, что док сбоку настраивается.
10. В Finder нет вкладок и для активной работы с файлами (не фотками-документами, а файлами) не удобен.

Зато Xcode (и его инструменты), Spotlight (работает на удивление быстро), Mail.app в Linux полноценно заменить сложно. Вроде в убунте хотели запилить плавный скролл и мультитач жесты, тогда преимуществ у OS X будет ещё меньше.

snizovtsev ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от snizovtsev

«Вроде в убунте хотели запилить плавный скролл и мультитач жесты»

плавный скролл уже есть(не во всех приложениях)

мультитач тоже есть(но жестов маловато)

dimderbin
()

мне пофиг на формум фактор , цвет и тд. ЧЯДНТ?Без обид, но от твоих речей веет маркетинговым бредом яблочников.

GNU-Ubuntu1204LTS ★★★
()
Ответ на: комментарий от gear

http://novosibirsk.dns-shop.ru/catalog/i128811/101-noutbuk-dns.html

Вот оно, моё наказание за жадность. Так то не плохой, особенно батареей, но тачпад так и не взлетел, и вообще проблемы с совместимостью с линуксом,правда большинство из них уже пофиксили. Из того что осталось - только убунтуспицефичный баг с неверным выставлением разрешения, но костылится на отличненько, так что жить можно.Если хочешь без венды, с большой батареей, и не дорого- это самое то.

GNU-Ubuntu1204LTS ★★★
()
Ответ на: комментарий от ggrn

между прочим телефон у меня за 3к рублей самый просто. таблеток никогда не было.

Тогда откуда вам знать о хорошести продукции Apple?

А если смотреть pc vs mac «кому шашечки кому ехать».

pc - personal computer. mac (imac, macbook, etc) - это все персональные компьютеры. Я не понимаю, как можно писать pc vs mac.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

Во-первых, я не говорил, что это нужно, и не считаю, что это так.

Как я говорил ранее, я отвечал нескольким людям сразу.

Но этого, по крайней мере, логичнее ожидать от пользователя линукса.

А знать, кто изобрел PC, на котором установлена ваша любимая ОС не нужно?

А то, по-вашему, получается, что для пользования этой ОС нужно чуть ли не экзамены сдавать по истории IT, популярным языкам программирования, архитектуре ЭВМ, философии свободы кода, и чёрт его знает, чему ещё.

Не нужно приписывать свои домыслы мне.

andreyu ★★★★★
()

Найди мне другой ноутбук, который продержится 6 часов на батарее, имеет мультитач тачпад, металлическим корпусом и выходит из suspend-а мгновенно сразу после открытия крышки, штекер питания не ломается через год.

Под твои требования даже в глуши можно найти как минимум дюжину моделей. А насчёт коннектора - уж не смешил бы. Впрочем, может, тут не все знают, что эти модные магнитные коннекторы в ноутбуках Apple имеют свойство оплавляться.

Lighting ★★★★★
()

А знать, кто изобрел PC, на котором установлена ваша любимая ОС не нужно?

А зачем? Да, это любопытно, но разве это необходимо?

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ekzotech

А ещё у macbook air до сих пор нет нормального аналога.

Действительно, больше никто из производителей не додумался выпустить недобук со впаянными деталями без возможности апгрейда в большинстве случаев и батареей на 7 часов(и это в максимальной комплектации). Тот же Intel Ultrabook на несколько голов выше, не говоря уже о более бюджетных решениях от других производителей.

Lighting ★★★★★
()

(а на бюджетном ноутбуке за 700 баксов пластик просто убогий)

ололо, скажи это еще раз владельцам thinkpad t520 стоимостью около 700 долларов. И куче владельцев ноутов с металлическим корпусом дешевле 700

JFreeM ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от thinmoto

15" макбуке вполне себе разумные 1440х900

убогонько
для 15.6 наиболее оптимально 1600*900
1920*1080 в принципе неплохо для 15 дюймов, но все таки мелковато.

JFreeM ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Lighting

недобук со впаянными деталями без возможности апгрейда в большинстве случаев

омг, и много современных ноутбуков подлежат апгрейду?

xtraeft ★★☆☆
()

во все можно вставить 8-16 гиг памяти и ssd винт. Это более чем двукратный в среднем прирост в скорости работы, особенно под линуксом

JFreeM ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от JFreeM

убогонько
для 15.6 наиболее оптимально 1600*900

там 15.4 вроде, можешь поставить 1680x1050

xtraeft ★★☆☆
()

ноутов с металлическим корпусом дешевле 700

расскажи нам подробнее, где эта куча ноутов с металлическим корпусом за 700 баксов? моделей хоть пару что ли назови

xtraeft ★★☆☆
()

вопрос какой был?
«много современных ноутбуков подлежат апгрейду?»
что там раньше обсуждалось - не читал.

JFreeM ★★★☆
()

лол
1. air плохой, потому что не подлежит агрейду
2. какому апгрейду?
3. ssd нельзя поставить
2. в air ссд изкоробки

xtraeft ★★☆☆
()

Заменить SSD на более производительный/новый можешь? И нет, не на OWC или Toshiba, а, например, на Intel(не Sandforce и стандартного формфактора)?

А увеличить объём RAM? И не до 4Гбайт в сервисном центре Apple, а хотя бы до восьми или шестнадцати? Нет? А 3G/WiMax-модем установить? Тоже нет? Ну вот.

И да, сейчас многие ноутбуки предоставляют широкие возможности для апргрейда(даже CPU можно заменить).

Lighting ★★★★★
()

Тогда откуда вам знать о хорошести продукции Apple?

отзывы людей которые пользуются сей продукцией.

pc - personal computer. mac (imac, macbook, etc) - это все персональные компьютеры. Я не понимаю, как можно писать pc vs mac.

ну вот ненада кривого то лепить.

ggrn ★★★★★
()

15.6 дюймов, 1366x768

без комментариев :)

Основная часть крышки закрыта тонкой темно-серой алюминиевой пластиной, которая быстро покрывается отпечатками пальцев, которые трудно оттираются.

речь была о металлических корпусах, а не смеси 'немного алюминия с пластиком'

xtraeft ★★☆☆
()

наверное тут ты прав

И да, сейчас многие ноутбуки предоставляют широкие возможности для апргрейда(даже CPU можно заменить).

с трудом верится

xtraeft ★★☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.