LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

рыба в этом озере есть...

,

0

2

... после лютого фейла с освоением 12.04 (и в особенности Unity) из-за миграции с прошлого LTS, я решил вновь бросить беглый взгляд на Gnome Shell в его 3.4-ой редакции. Стоит отметить, что в прошлый раз мой вывод был следующий: «неюзабельно, свистели-перделки, попытки внедрения рабства путём обрубания функционала на корню». Но в этот раз, после чтения мануала по gsettings, небольшого CSS-колдунства с темами Shell'а, внедрение зонда прошло успешно система была доведена до работопригодного состояния за пару часов. Полушария мозга пришлось «немного» переконфигурировать, но в результате уже можно дать оценку «рыба в это озере есть».

P.S. кастую ссылки на годный «энтерпрайзоподобные» GTK+ v.3 темы с поддержкой совместимости c GTK+ v.2 (фаер, офис и пр. «убогие» приложения этого требуют).

☆☆☆☆☆

Последнее исправление: timur_dav (всего исправлений: 1)

Забыл скриншеты добавить.

trex6 ★★★★★
()

>после чтения мануала по gsettings
>небольшого CSS-колдунства

Вот она, юзерфрендли среда.

Deleted
()

«убогие» приложения этого требуют

Убогие, это авторы которых не переписывают их от того, что зачесалась пятка у гномодевелоперов? :-)

Ok
()

gsettings
небольшого CSS-колдунства

Вы там в этом гноме вообще уже упоролись намертво.

Solace ★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

небольшого CSS-колдунства

Вот она, юзерфрендли среда.

То ли дело кде, 1 убогая тема, которую невозможно кастомизировать.

Ok
()

после чтения мануала по gsettings
CSS-колдунства с темами Shell'а
система была доведена до работопригодного состояния за пару часов.

Спасибо, нет.

AnimusPEXUS
()

ты подготовил двухходовку? или нам готовиться к чемк то более грандиозному?

GoNaX ★★★
()
Ответ на: комментарий от timur_dav

Спасибо за информацию, пощупать gnome 3 смог только из unity и то 15 минут, вырвало и брат умер.

Solace ★★
()

А я юзаю юнити с полупрозрачной панелью + AWN - вполне юзабельно и приятно. Думаю вот еще коньки привертеть, но что-то лень.

Zhbert ★★★★★
()

но в результате уже можно дать оценку «рыба в это озере есть».

Неужели уже можно попробовать гном 3 и 4 кеды?

RCV ★★★★
()

Панелью юнити я не юзаю вообще, она постоянно скрыта слева. Просто не нашел как ее выключить.

А насчет коньков я еще не уверен.

Zhbert ★★★★★
()

Кстати, юнити хейтерам не нравится из-за реализации (баги, глюки, тормоза) или сама концепция? Потому что в семерке почти один в один эта ваша юнити и вполне себе норм. Ну как норм, не хуже старого гнома.

Ok
()
Ответ на: комментарий от Rosko

Даа, вот уж и вправду раньше и рыба была толще.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Anvladislavmf

Проявляй воображение: дефолтная Gnome Shell с уменьшенными шрифтами, padding'ами, border-radius'ами + Zukitwo (GTK+ only) + Faience.

timur_dav ☆☆☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ok

Ну, в кедах оно в несколько более выгодном свете, ибо, во-первых, кедоразрабы написали дефолтную тему для своего DE аж в трёх ипостасях (Qt / GTK2 / GTK3), причём оно везде выглядит одинаково. А во-вторых, само Qt умеет мимикрировать под GTK2, что позволяет использовать темы для GTK, существующие в вариантах для второй и третьей версий (та же Zukitwo, например).

carasin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от carasin

Скроллы корявые, менюхи надо перепиливать надо. Косяки с OO.o, от которых можно избавиться. У меня года 3-4 назад сделан был сильно кастомизированный вариант темы для Murrine engine, надо будет сподобиться и потратить пару часов чтобы провести вивисекцию с zukitwo.

timur_dav ☆☆☆☆☆
() автор топика

Дело вкуса же. Впрочем, я на эту тему посмотрел единожды, ещё во времена F14, и она мне показалась единственной адекватной для GTK из имевшихся на тот момент.

carasin ★★★★★
()

Метан в этом болоте есть.

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GotF

Точно! Про этот конструктор забыл что-то.

Просто её автор вроде как забросил свой проект и не стал разрабатывать вариант для GTK3, поэтому я в своё время и перешёл на Oxygen, а о QtCurve как-то и подзабыл.

carasin ★★★★★
()

Ну дык и отлично! Ставим Zukitwo для GTK2 и GTK3 (как бэ две отдельные темы), а Qt «косит» под GTK2. Гешефт профит же!

carasin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AnimusPEXUS

При переходе с KDE3 на KDE4 продолжал пользоваться Plastic'ом по привычке, но потом озаботился единообразием стиля разнотулкитных приложений ― и об этой теме пришлось забыть. Но сама тема, конечно, шедевр!

carasin ★★★★★
()

Первые две - это то, из-за чего мне захотелось блевать, а мои глаза стали лезть на лоб.

Первые впечатления у меня тоже были не очень - а потом понравилось.

Vovka-Korovka ★★★★★
()

рыба в этом озере есть...

У нас тут тоже под боком рыба есть. Только ею даже кошки брезгуют.

dogbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от carasin

Но сама тема, конечно, шедевр!

IMHO, Пластик — отменная тема. Но ещё лучше — QtCurve с одноимённым конфигом. Он суть тот же, но чуть приглаженнее.

dogbert ★★★★★
()

а где же скрины, скрины где??!

zibert ★★★
()
Ответ на: комментарий от dogbert

А вот мне Plastic в исполнении QtCurve как раз не понравился. Будто подделка под безвременно ушедшего старого друга.

carasin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vovka-Korovka

Дык и остальные, в общем-то, не фонтан. Эта ― куда бы ни шло, хотя бы ;]

carasin ★★★★★
()

сылки на годный «энтерпрайзоподобные» GTK+ v.3 темы с поддержкой совместимости c GTK+ v.2

у меня похаченый greybird

lazyklimm ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.