LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Это имена людей?

Это имена контор, как ты мог догадаться. А люди там работают, да. Дальше уже не для публичного форума разговор явно.

tazhate ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tazhate

Это отличные конторы, зарплаты в которых не являются основным преимуществом работы в них.

Получил бы вышку - осознал (возможно).

aedeph_ ★★
()
Ответ на: комментарий от aedeph_

Это отличные конторы, зарплаты в которых не являются основным преимуществом работы в них.

Ага, главное там плюшки. А именно - сделанное имя, всякие квартиры в рассрочку, беспроцентные кредиты и классный офис. Или я чего-то не улавливаю? :) Чего же тогда?

Получил бы вышку - осознал (возможно).

А мы тут словами говорим, а не фантазиями. Приведи примеры.

tazhate ★★★★★
()

Насчет гугла - слышал, что получают там не так уж и много. Яндекс - российская контора, с ней все ясно. Рамблер - он же вроде развалился давным-давно? Про две остальных я вообще не слыхал.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

пфф, учусь на технаря, хочу остаться в профессии, хоть и не в России. знаю огромное кол-во success stories про то, как народ оставался в профессии. круто, да?

arcticblues
()

Все определяется приоритетами человека. Кому-то нужны тонны денег, а кому-то хочется самореализоваться.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Кому-то нужны тонны денег, а кому-то хочется самореализоваться.

В нормальных случаях второе порождает первое. То есть самореализовался - стал нормально получать.

tazhate ★★★★★
()

В нормальных случаях второе порождает первое. То есть самореализовался - стал нормально получать.

Хрена с два! Обычно самореализация идет себе в удовольствие. А зарплата - дело десятое. Лишь бы на жизнь и пиво хватало.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от arcticblues

пфф, учусь на технаря, хочу остаться в профессии, хоть и не в России. знаю огромное кол-во success stories про то, как народ оставался в профессии. круто, да?

Мегакруто. И? Как технарь я точно могу сказать, что все можно самостоятельно изучить быстрее, чем в вузе и иметь реальный трудовой стаж и опыт, когда остальные только еще получают дипломы.

tazhate ★★★★★
()

Насчет гугла - слышал, что получают там не так уж и много. Яндекс - российская контора, с ней все ясно. Рамблер - он же вроде развалился давным-давно? Про две остальных я вообще не слыхал.

В крупных конторах главное плюшки, конечно же. Которые я где-то выше писал. Но ведь народ не тупой - левака тоже много.

tazhate ★★★★★
()

Ага, главное там плюшки. А именно - сделанное имя, всякие квартиры в рассрочку, беспроцентные кредиты и классный офис. Или я чего-то не улавливаю? :) Чего же тогда?

Уловил фактически полностью. Помимо это разумеется занятие тем делом, которым хочется заниматься. Заметь, этого выбора у тебя нет.

Это гарантирует в колоколе стандартного распределения зарплату по меньшей мере не попадающую в сильно большую маловероятную область. А ты попал.

aedeph_ ★★
()
Ответ на: комментарий от drull

Может забанишь его уже за слишком толстый троллинг, а?

Нет. Адекватность побеждает всегда ;) К тому же, он много веселого/интересного пишет.

tazhate ★★★★★
()

вышка для технарей учит людей логике. если ты смог научиться логике без вышки, окей, у тебя всё хорошо. но есть куча людей, для которых вышка нужна, и по большей части является минимальным порогом для входа в интересную профессию. так что говорить что-то типа «вышка ненужна» это очень узколобо.

arcticblues
()

Помимо это разумеется занятие тем делом, которым хочется заниматься. Заметь, этого выбора у тебя нет.

Ты чего-то куришь, походу. С чего ты взял, что я занимаюсь НЕ ТЕМ, чем хочу заниматься?

Это гарантирует в колоколе стандартного распределения зарплату по меньшей мере не попадающую в сильно большую маловероятную область. А ты попал.

А можно менее заумным языком? Ребята уровня, который больше моего - получают намного меньше. Дальше что? Некоторые только выпустились.

tazhate ★★★★★
()

Сомневаюсь, что работа в крупных конторах может иметь что-то общее с самореализацией: толпы народа вокруг ну никак не способствуют уютной работе себе в удовольствие…

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Простите, что вмешиваюсь, но каждый сам может распределять своё время, расставлять приоритеты, изучать то, что хочет.

что все можно самостоятельно изучить быстрее, чем в вузе

Кто же это не даёт сделать? Изучи быстрей, устройся на работу, получай опыт, ВУЗ используй как дополнительный источник знаний.

tyakos ★★★
()

есть очень много разделов, которые сам не изучишь, для этого нужно оборудование, обслуживающий персонал и люди, которые будут учить. экспериментальная физика тому яркий пример.

arcticblues
()

Логике учит далеко не вышка. Ей богу, как будто на 1 курс приходят бесполезные обезьяны, а выходят Планки и прочий веселый народ. Ну что же за бред.

Solace ★★
()

С чего ты взял, что я занимаюсь НЕ ТЕМ, чем хочу заниматься?

Если ты занимаешься тем, что тебе нравится, да еще и за это получаешь хорошие деньги, то тебе явно повезло…

А я вот занимаюсь тем, что мне нравится. Получаю немного. Но времени катастрофически не хватает. Даже если забросить ЛОР и прочие ЖЖшки, все равно придется часов 60 в сутки за компьютером сидеть, чтобы сделать все, что хочется.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

вышка для технарей учит людей логике. если ты смог научиться логике без вышки, окей, у тебя всё хорошо.

Логика с детства прививается. Если ты не догоняешь основ сразу - очень врядли вышка поможет.

но есть куча людей, для которых вышка нужна, и по большей части является минимальным порогом для входа в интересную профессию.

Насколько я знаю, большинство бауманцев, которые мега круто выигрывают олимпиады по программированию - на рабочем месте представляют из себя нули. Ибо задачи разные совсем. В реальности не только логика нужна, но и опыт. А именно его вузы НЕ дают.

tazhate ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Solace

хорошая технарская вышка учит помимо профиля логике. и да, относительно 1ого курса логические задачи на собеседованиях наши пятикуры решают сильно лучше.

arcticblues
()

Ты чего-то куришь, походу.

От чего бы не влепит себе (-7), а?

С чего ты взял, что я занимаюсь НЕ ТЕМ, чем хочу заниматься?

Дык у тебя кругозор фактически нулевой.

А можно менее заумным языком? Ребята уровня, который больше моего - получают намного меньше. Дальше что? Некоторые только выпустились.

Есть распределение зарплат для сферического работника. В уважаемой большой компании бессмысленно платить слишком много, так как можно платить меньше. В небольшой компании при этом можно получать чрезвычайно много. Центральная предельная теорема.

aedeph_ ★★
()

Если ты занимаешься тем, что тебе нравится, да еще и за это получаешь хорошие деньги, то тебе явно повезло…

Я не верю в везение/невезение. Вот тебе сацесс стори: я пошел в саппорт провайдера (14к рублев), там узнал про линукс и немного пошарился по фигне и мелочи, пошел эникейщиком (30к рублев), потом сел и год не работал, только ковырял апачи, нгиксы и прочие радости жизни, пошел после этого линукс админом (35к рублев) и уже люто вырос до того, что сейчас. Больше, чем на 100%, к слову выросла зп с последней цифры.
Со взгляда изнутри - мне помог только лютый интерес к линуксам и администрированию и круглосуточная (по началу) пахота. Это не везение.

tazhate ★★★★★
()

Дык у тебя кругозор фактически нулевой.

Пффффффффф. Пруф?

Есть распределение зарплат для сферического работника. В уважаемой большой компании бессмысленно платить слишком много, так как можно платить меньше. В небольшой компании при этом можно получать чрезвычайно много. Центральная предельная теорема.

Прекрасно. И? Я суть не могу уловить в твоем сообщении.

tazhate ★★★★★
()

Вне сессии потрошение пингвина неплохо совмещалось с учёбой.

Lonli-Lokli ★★
() автор топика

А дальше что?

А много чего. Я рулю координатором нескольких проектов, тех диром во вкусном и много чем еще. Админю уже очень и очень мало. Ибо ну достало уже и интересы сменились.

tazhate ★★★★★
()

ну как контр пример уже вышепреведенная экспериментальная физика. без образования, если ты не совсем звездочка понимающая всё на очень интуитивном уровне, делать там нечего.

а вообще ощущение что спор ниочем. есть профессии для которых вышка ненужна( знакомые вмк'шнки очень плюются большей частью), а есть те, для которых жизненно необходима. и обобщать все эти профессии в «технические» на мой взгляд достаточно глупо

arcticblues
()

Пффффффффф. Пруф?

Дык ты уже всё сегодня доказал.

Я суть не могу уловить в твоем сообщении.

А я не могу уловить того, что ты не понимаешь.

aedeph_ ★★
()

обобщать все эти профессии в «технические» на мой взгляд достаточно глупо

Тогда определимся с кругом. Я говорю в первую очередь про кодеров/админов/айтишников в русских реалиях.

tazhate ★★★★★
()

Ушёл в манагеры, так бы сразу и сказал.

Фактически нет. Потому что тимлиды теже манагерами не являются, они в первую очередь технари. Но управленцы, да.

tazhate ★★★★★
()

А я не могу уловить того, что ты не понимаешь.

Я не понимаю, что я «типо потерял» от того, что не получил вышку.

tazhate ★★★★★
()

Отсутствие преподавателей, которые всё объяснят, если что, помогут с исследованиями, оценят результаты. Я согласен, что идиоту и ВУЗ не поможет, а человек может добиться чего-то и без ВУЗа, но ВУЗ предоставляет больше возможностей и может облегчить жизнь в будущем.

tyakos ★★★
()
Ответ на: комментарий от tyakos

ВУЗ предоставляет больше возможностей и может облегчить жизнь в будущем.

Беркли - да. Что дает МГУ или бауманка я хз.

tazhate ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ollowtf

s/программистом/погромистом отремонтировал

Hertz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tyakos

Отсутствие преподавателей, которые всё объяснят

Онлайн курсы, тупо нанять репетиторов ничего не мешает, к слову.

tazhate ★★★★★
()

Я не понимаю, что я «типо потерял» от того, что не получил вышку.

Ты потерял выбор.

Смотри профиль, малыш.

Ты намекнул на 70+. Это несколько невнушительно для такого крутого специалиста, как ты.

тимлиды теже манагерами не являются

Верно, если они продолжают заниматься техническим делом. Так чем ты техническим занимаешься и чем будешь заниматься через..?

aedeph_ ★★
()

больше возможностей для старта. то, что вначале тебя знакомят со всем спектром возможных задач, и уже из этого, попробовав чуть чуть каждую, ты выбираешь. если ты имеешь хороший уровень, то вероятность устроиться куда-либо по интересующей тематике гораздо больше, чем если ты придёшь со стороны.

arcticblues
()

Смотри профиль, малыш.

малыш

Лет тебе сколько, чудо?

another ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.