LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от tazhate

А может быть то, что ты видишь не распространяется на всех технарей, а только на «айти»-шничков?

dnoskov
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

И эти примеры показывают, что высшее образование - это не показатель какой-то разумности и каких-то личных качеств человека. Да, косвенно сказать что-то можно, но только косвенно.

Образование, если и получать, то для чего-то, с какой-то целью. Учиться, чтобы потом просиживать штаны в аспирантуре, занимаясь какой-нибудь херней, которую никто никогда не посмотрит - глупо.

У каждого свой путь.

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dmfd

Задачи на олимпиадах никак не связаны с сообразительностью и вообще не нужны за счет своей оторванности от объективной реальности.

mopsene ★★★
()
Ответ на: комментарий от mono

Образование, если и получать, то для чего-то, с какой-то целью.

Стать таки одмином и получать 150к? С какой целью?

Учиться, чтобы потом просиживать штаны в аспирантуре, занимаясь какой-нибудь херней, которую никто никогда не посмотрит - глупо.

Не думаю, что те, кто занимаются в аспирантуре фигнёй, ставят себе цель именно заниматься фигнёй, выражаясь вашим языком. Скорее всего они косят от армии или что-то вроде.

dmfd
()
Ответ на: комментарий от mopsene

Задачи на олимпиадах никак не связаны с сообразительностью

Довольно категорично. И неправильно.

за счет своей оторванности от объективной реальности.

Про обезьянок без абстрактного мышления я уже давно толкую.

dmfd
()

Понимаешь, когда-то люди совсем не считали квадратные уравнения вообще решаемыми. А одного товарища, в своё время утверждавшего, что корень из 2-х существует, говорят, в реке утопили. Это было время актуальности задачи построения диагонали квадрата со стороной 1.

Квадратные уравнения, конечно, не нужны, если учесть, что любой Axiom, Octave, Maxima или Sage решит любое уравнение в два счёта.

dnoskov
()

Довольно категорично. И неправильно.

Ок, те которые я видел.

Про обезьянок без абстрактного мышления я уже давно толкую.

А ты сам, наверное, илитный хикке-задрот с тупым ониме и олимпиадами, не?

mopsene ★★★
()

Стать таки одмином и получать 150к? С какой целью?

Обеспечить свою семью, вырастить детей и построить дом в Калифорнии, не катит?

Не думаю, что те, кто занимаются в аспирантуре фигнёй, ставят себе цель именно заниматься фигнёй, выражаясь вашим языком. Скорее всего они косят от армии или что-то вроде.

ну так в том и суть, что образование - это способ провести время, с какой-то пользой, но не показатель разумности человека.

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dnoskov

Понимаешь, когда-то люди совсем не считали квадратные уравнения вообще решаемыми.

И на какой же олимпиаде доказали решаемость квадратных уравнений? Вообще найди мне хоть одну «нерешаемую» задачу, которую решили на олимпиаде. Или хотя бы полезное промышленное решение.

mopsene ★★★
()

Задачи на олимпиадах никак не связаны с сообразительностью и вообще не нужны за счет своей оторванности от объективной реальности.

А потом выходят такие вот жабобыдлокодеры, которые даже не знают, как без стандартной библиотеки объединить два числовых множества. Но это еще полбеды: такие каждры часто не представляют, что стоит за вызовом тех или иных функций (методов по-вашему), что приходит к написанию адски тормозного и неэффективного кода. Хотя, конечно, писать на жабке эффективно порой бывает довольно проблематично.

red_eyed_peguin
()
Ответ на: комментарий от tyakos

Хотя замысел, вероятно, был другой: Гуманитарное знание ≡ Точное знание при его сложности ⟶ ∞

dnoskov
()
Ответ на: комментарий от red_eyed_peguin

Олимпиадные задачи требуют некоторой доли сообразительности.

Больше сообразительности требуется для решения каких-нибудь задач реорганизации, к примеру.

mopsene ★★★
()

Нет, конечно. Я вообще не ставлю себе цели получить больше денежных знаков, чем нужно на сведение концов с концами и апгрейды железа. Мне хватает того, что я удовлетворяю своё любопытство за счёт государства.

dmfd
()

Вообще найди мне хоть одну «нерешаемую» задачу, которую решили на олимпиаде. Или хотя бы полезное промышленное решение.

Камрад, олимпиада по программированию, это как расчетные задания по матану: или ты умеешь применять знания на практике, или нет.

red_eyed_peguin
()

А потом выходят такие вот жабобыдлокодеры

Я уже отвечал на счет этого. Если я, без олимпиад, быдлокодер, то где эти ваши олимпиадники?

mopsene ★★★
()

Больше сообразительности требуется для решения каких-нибудь задач реорганизации, к примеру.

Ты можешь решать задачи реорганизации?

red_eyed_peguin
()

Если я, без олимпиад, быдлокодер, то где эти ваши олимпиадники?

В гуглах, майкрософтах и прочих топовых IT компаниях. Многие даже не в российских филиалах.

red_eyed_peguin
()

Обеспечить свою семью, вырастить детей и построить дом

увеличить энтропию

Fixed

образование - это способ провести время

Я-то думал, что это просто способ получить знания и навыки. А вот как оказывается.

dmfd
()

Собственно заканчиваю 4-й курс вышки по этой тематике и уже работал по специальности, джуниором, но свалил в другую область.

mopsene ★★★
()

Ну так пример. Я составил конкретный реквест.

Если ты не понимаешь, что на олимпиаде от тебя требуется формализовать условие задачи и построить решающий полученное ТЗ алгоритм, что ты вообще забыл в программировании?

red_eyed_peguin
()

что ты вообще забыл в программировании?

Что ты вообще забыл в этой жизни, если не понимаешь, что было написано в моем посте?

mopsene ★★★
()

Собственно заканчиваю 4-й курс вышки по этой тематике и уже работал по специальности, джуниором, но свалил в другую область.

Я не прошу у тебя автобиографию, я задал конкретный вопрос, на который можно ответить «да» или «нет»:

Ты можешь решать задачи реорганизации?

red_eyed_peguin
()

Ну ты даёшь. На олимпиадах способностями меряются, а не промышленные решения предлагают.

Олимпиады устраиваются среди прочего ещё и для того, чтобы была «олимпиадная среда» — среда учебных задач высокой сложности.

Чтобы людям, которые могут решать такие задачи не было скучно.

dnoskov
()

увеличить энтропию

что дальше?

Я-то думал, что это просто способ получить знания и навыки. А вот как оказывается.

одно другому не мешает.

mono ★★★★★
()

наверное, илитный хикке-задрот с тупым ониме и олимпиадами, не?

Выкинуть слово тупым, и добавить литературу, классическую музыку и хацкель для лулзов, и это будет прямо мой портрет, ня!

dmfd
()

браво, а теперь ступай в евросеть/связной продавать телефоны

ggrn ★★★★★
()

При том, что способные умы должны быть заняты соразмерными их способностям задачами, а не быть потопляемыми их разъярёнными согражданами.

dnoskov
()

Да.

Итак, ты можешь решать задачи реорганизации, которые, по твоим словам, требуют большей сообразительности, нежели олимпиадные задачи по программированию. В то же время ты не смог решить ни одной задачи на олимпиаде.

Предлагаю тебе самостоятельно выбрать неверный тезис:

* ты не умеешь решать задачи реорганизации

* решение олимпиадных задач по программированию требуют меньшей сообразительности, чем решение задач реорганизации

red_eyed_peguin
()

что дальше?

Ничего. Жизненный цикл, качественно не отличающийся от аналогичного у бактерий. Биофизический процесс, статистка которого описывается логистическим отображением или уравнением Хатчинсона. Вот к чему, имхо, сводится такое существование.

dmfd
()

Тут один уже строил Сколково, ИМХО науки в РФ уже нет и не будет. Если человек адекватен и с высокими способностями к науке, то его место на западе, где-нибудь в США.

mopsene ★★★
()

Насколько я знаю, большинство бауманцев, которые мега круто выигрывают олимпиады по программированию - на рабочем месте представляют из себя нули.

Это значит, что они работают не на том месте

dnoskov
()

Итак, ты можешь решать задачи реорганизации, которые, по твоим словам, требуют большей сообразительности, нежели олимпиадные задачи по программированию. В то же время ты не смог решить ни одной задачи на олимпиаде.

Ты, наверное считаешь, что решение олимпиадной задачи требует большей сообразительности, чем прочистка канализации от дерьма, но ты, как я полагаю, не справишься с прочисткой... намек ясен?

mopsene ★★★
()

Не понимаю — как ты увязываешь Сколково и науку?

Сколково и пиар ещё куда ни шло.

Если человек адекватен и с высокими способностями к науке, то его место на западе, где-нибудь в США.

Рабское мышление ведёт скорее всего к рабству.

dnoskov
()

Не понимаю — как ты увязываешь Сколково и науку?

Ну так ты тоже говоришь о создании условий для взаимосвязи для научной (или частично научной) элиты.

Рабское мышление ведёт скорее всего к рабству.

Это где еще рабское мышление.

mopsene ★★★
()

Ты, наверное считаешь, что решение олимпиадной задачи требует большей сообразительности, чем прочистка канализации от дерьма, но ты, как я полагаю, не справишься с прочисткой... намек ясен?

О, так ты еще и вантусом пользоваться не умеешь? Ну о чем с тобой говорить? Foreverjavabydlocoder.

red_eyed_peguin
()

О, так ты еще и вантусом пользоваться не умеешь? Ну о чем с тобой говорить?

Реквестирую видео, где ты с вантузом лезешь в канализацию и вычищаешь дерьмо всего города.

mopsene ★★★
()

По последним достижениям опубликованным в прессе. И любая компания, которая имеет более-менее солидный сегмент на рынке имеет головной офис в США (или в Японии/Корее, но реже).

mopsene ★★★
()

Реквестирую видео, где ты с вантузом лезешь в канализацию и вычищаешь дерьмо всего города.

А, так ты не в курсе, что слив в раковине, ванной и унитазе тоже часть канализации? Что, ни разу раковина в общаге не забивалась? Или ты у нас на 4-м курсе с маменькой и папенькой живешь?

red_eyed_peguin
()

А, так ты не в курсе, что слив в раковине, ванной и унитазе тоже часть канализации?

В курсе, так что с городской канализацией, малыш? Прочистишь или сольешься?

Или ты у нас на 4-м курсе с маменькой и папенькой живешь?

Да как-то с первого курса достаточно немного работать, чтобы снимать с кем-нибудь квартиру. А с третьего курса и одному хватает.

mopsene ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.