LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от mopsene

Ну разве не они сейчас предоставляют лучшие средства для развития IT?

Разве кроме «айти» больше ничего нет?

По последним достижениям опубликованным в прессе.

Разве в прессе что-нибудь говорится о том, какие исследователям предоставляются средства, на каких условиях и в чьих интересах? И ещё вопрос. Сколько таких опубликованных в прессе достижений было сделано иммигрантами из других стран? Из каких стран? Сколько достижений было сделано иммигрантами из России? Американцами?

И любая компания, которая имеет более-менее солидный сегмент на рынке имеет головной офис в США (или в Японии/Корее, но реже).

И что это должно значить? Не может ли это как-то быть связано с желанием этих компаний играть на биржевом рынке США?

dnoskov
()
Ответ на: комментарий от dnoskov

Сколько таких опубликованных в прессе достижений было сделано иммигрантами из других стран?

США вообще страна иммигрантов, не забывай.

Сколько достижений было сделано иммигрантами из России?

Точно не скажу, но я помню натыкался на инфу, что очень большой процент научных работ защищается иммигрантами из России и всегда так было.

Не может ли это как-то быть связано с желанием этих компаний играть на биржевом рынке США?

И это тоже создание условий для развития науки. Если научный проект не принесет прибыли, то он не нужен.

mopsene ★★★
()
Ответ на: комментарий от dmfd

Нет, конечно. Я вообще не ставлю себе цели получить больше денежных знаков, чем нужно на сведение концов с концами и апгрейды железа.

Ну да, то есть при возможности жить лучше и зарабатывать больше, ты предпочитаешь сидеть на жопе. Классный жизненный подход, молодец.

tazhate ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mono

Ну а что в этом плохого?

А что в этом интересного?

И как это качественно меняет высшее образование?

Это вроде не я перевёл тему с образования на цели.

dmfd
()

Быдлу сложно его объяснить, извиняюсь, если обидел.

Отказываться от возможности жить лучше, при наличии такой возможности, ярчайший показатель лени, а не специального «видения жизни», как ты это пытаешься представить.

tazhate ★★★★★
()

США вообще страна иммигрантов, не забывай.

Да что ты говоришь. Неужели это значит, что в неё дунь — она и рассыплется? Она была страной иммигрантов во времена пилигриммов.

Точно не скажу, но я помню натыкался на инфу, что очень большой процент научных работ защищается иммигрантами из России и всегда так было.

Ну вот, видишь. Вроде бы и есть какое-то неясное ощущение или даже впечатление, но никаких подтверждений этому нет. Тем более нет никаких историй того кто и как чего достиг в области ИТ благодаря именно поддержке США. Т.е. статистики нет, а есть только слух. Но это, друг мой, и называется национальная политика США.

И это тоже создание условий для развития науки. Если научный проект не принесет прибыли, то он не нужен.

И это накладывает существенные ограничения на фундаментальные исследования. Что же? Нужен кому-то очередной «гаджет», который можно будет продать благодаря тому, что он делает что-нибудь новое, но не нужное? Это разве наука?

dnoskov
()

6 лет успешно просраны

Кто ж виноват, что ты тратил их на учёбу, а не на вещи полезные или хотя бы интересные?

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tazhate

Нет, это именно то и значит.

Они обладают одними навыками, а от них требуют других.

dnoskov
()

Это разве наука?

Наука ради науки не нужна. Наука должны служить людям в виде гаджетов, за которые люди расплачиваются деньгами, что позволяет науке придумать новую макхрень.

mopsene ★★★
()

Ты, фактически, сформулировал принцип максимального потребления. Я его никогда не понимал как человек, тем более, что большинство математических моделей сообществ существ с такой прошивкой предсказывают катастрофу.

dmfd
()

Вот скажи, какой профит в своё время был от электричества, если единственным его применением было проведение экспериментов с лягушачьими лапками?

PolarFox ★★★★★
()

Наука ради науки не нужна.

Т.о. ты помещаешь себя в разъярённую толпу людей, не понимающих своего соотечественника, говорящего им о существовании корня из 2-х.

Наука и не бывает ради науки.

Бывает трудно предсказать что чем аукнется.

dnoskov
()

Т.о. ты помещаешь себя в разъярённую толпу людей, не понимающих своего соотечественника, говорящего им о существовании корня из 2-х.

Я помещаю себе в толпу людей, которые не нашли свое место в науке, но зато занимают определенную нишу в предоставлении IT-услуг. Не всем наукой заниматься, знаешь ли.

mopsene ★★★
()

А современные реалии таковы, что на электричестве работает твоя любимая макхерня, хотя этому электричеству в своё время не было никакого практического применения.

PolarFox ★★★★★
()

Я тебя не виню в том, что ты не занимаешься наукой (я сам, знаешь-ли не занимаюсь). Я тебя виню в том, что ты не понимаешь (судя по твоим сообщениям) её действительного значения для человечества, вне потреблядской гонки к катастрофе.

dnoskov
()

Я тебя виню в том, что ты не понимаешь (судя по твоим сообщениям) её действительного значения для человечества, вне потреблядской гонки к катастрофе.

Я тоже считал когда-то так же как и ты, но потом прошел несколько курсов экономики и поменял свое отношение в этом вопросе. Жаль в ваших крутых, технических ВУЗах мало дают этого замечательного предмета, может успешнее были бы.

mopsene ★★★
()

Т.е., что, ты понял, что потреблядской гонке нет альтернатив? Или, что тот путь, который проделало человеческое мышление за всю историю развития науки ошибочен? Здесь ты, знаешь-ли, кусаешь себя за свой пушистый хвост, т.к. экономика — тоже наука. Как же быть?

Можешь конечно отделаться заявлением в том смысле, что развитие наук нужно было лишь до того момента, пока ты не появился, чтоб тебя, засранца (без обид), прокормить да развлечь. А теперь всё это должно катиться к чертям, т.к. основная цель всей этой затеи, да и вообще истории достигнута — ты сыт и доволен.

dnoskov
()

В курсе, так что с городской канализацией, малыш? Прочистишь или сольешься?

Пупсег, тебя поймали на взаимосключающих параграфах. Городскую канализацию чистят городские службы, а ту часть, которая заходит ко мне в квартиру, я в состоянии обслужить самостоятельно. Еще вопросы?

Да как-то с первого курса достаточно немного работать, чтобы снимать с кем-нибудь квартиру. А с третьего курса и одному хватает.

Так ты живешь один и вантусом не можешь пользоваться чтоли?

red_eyed_peguin
()

математических моделей сообществ существ с такой прошивкой предсказывают катастрофу

О том, что человечество «в опасносте» уже лет так 100 очень плотно говорят и без мат.моделей.

Solace ★★
()
Ответ на: комментарий от arcticblues

Увы, есть куча людей, которых вышка ничему не учит, даже логике. Более того, таких большинство.

BattleCoder ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от red_eyed_peguin

Пупсег, тебя поймали на взаимосключающих параграфах.

Ну-ка найди мне их. То что ты привел голимая софистика и с такими предъявами лучше замолчи, детка.

Слушай, милейший, если ты такой умный, то сколько ты зарабатываешь? Видишь ли, я чистый капиталист-потреблядь и все свожу к деньгам. Не согласен? Ну так иди упивайся своей илитностью в общаге.

mopsene ★★★
()

большинство математических моделей сообществ существ с такой прошивкой предсказывают катастрофу

О математических моделях, предсказывающих катастрофы в человеческом сообществе, говорят с начала появления мат. моделей.

mopsene ★★★
()
Ответ на: комментарий от kombrig

А лучше на хорошую жизнь хватало, а для этого нужно квартира, машина, {дальше шел список на 768 листах 6-м кеглем с одинарным интервалом}

Это навязанные и ложные (мнимые) ценности. Особенно «машина».

BattleCoder ★★★★★
()

Т.е., что, ты понял, что потреблядской гонке нет альтернатив?

На данный момент это самое удачное общество из всего исторического среза, ИМХО, разумеется.

Здесь ты, знаешь-ли, кусаешь себя за свой пушистый хвост, т.к. экономика — тоже наука. Как же быть?

Да очень просто, экономика нужна тоже, только для развития экономики. И все достижение в ней так или иначе приносят прибыль, определенному кругу людей, кто использует ее достижения.

Можешь конечно отделаться заявлением в том смысле, что развитие наук нужно было лишь до того момента, пока ты не появился, чтоб тебя, засранца (без обид), прокормить да развлечь.

Не меня, но суть мысли верна. Все что мы делаем это для того чтобы накормить и развлечь наш вид.

А теперь всё это должно катиться к чертям, т.к. основная цель всей этой затеи, да и вообще истории достигнута — ты сыт и доволен.

Не, у человека неограниченный уровень потребления.

mopsene ★★★
()

Помнится, где-то был подходящий кусочек текста. Точно воспроизвести не берусь, но суть передам.

Лежит туземец под пальмой, с нее периодически падают кокосы, он их собирает и ест. Ему предлагают: потряси пальму, продай кокосы, заработай денег, найми рабочих. В конце концов рабочие будут собирать кокосы, у тебя будет куча денег, сможешь просто лежать и наслаждаться жизнью. «А я что сейчас делаю?»

Ответ на: комментарий от age

у тебя будет куча денег, сможешь просто лежать и наслаждаться жизнью.

Вот в этом месте ошибка логики. Жить лучше - не значит «ничего не делать».

tazhate ★★★★★
()

Ок, замени на «заниматься любимым делом». Суть в том, что если уже им занимаешься — зачем что-то менять? «Работает — не трогай».

Да, можно связать деньги с возможностями, но это уже зависит от потребностей конкретного человека.

Я тоже считал когда-то так же как и ты, но потом прошел несколько курсов экономики и поменял свое отношение в этом вопросе.

Нашёл чем хвастаться. Скоро к таким «прошедшим несколько курсов экономики» будут относиться как к выпускникам кафедры марксистско-ленинской философии.

Attila ★★
()

по крайней мере для меня... это ценность. и она мне никем не навязана. я сам для себя выбрал.

BattleCoder ★★★★★
()

это с возрастом проходит, начинаешь больше ценить более приземленные вещи.

хотя у кого как, конечно.

mono ★★★★★
()

Я считаю работу на 4-5 курсе обычным явлением, которое говорит о степени нужности человека.

К сожалению, деканат/преподаватели некоторых вузов видят в этом что-то другое.. например «этот бездарь не хочется учиться, надо его отчислить».

BattleCoder ★★★★★
()

Плюсую. :)

(да, я тоже на олимпиадах fail-ил... участвовал будучи школьником)

BattleCoder ★★★★★
()

А что в этом интересного?

Интерес - это субьективный парметр. Интересы у каждого свои. Хуже когда человеку ничего в жизни не интересно. Впрочем, находится в вечном поиске себя - это тоже интерес :)

Это вроде не я перевёл тему с образования на цели.

я просто хотел сказать, что образование - это хорошо, интересно и полезно, но это не всегда обязательное требование, чтобы добиться успеха в своем деле.

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от red_eyed_peguin

А потом выходят такие вот жабобыдлокодеры, которые даже не знают, как без стандартной библиотеки объединить два числовых множества. Но это еще полбеды: такие каждры часто не представляют, что стоит за вызовом тех или иных функций (методов по-вашему), что приходит к написанию адски тормозного и неэффективного кода. Хотя, конечно, писать на жабке эффективно порой бывает довольно проблематично.

А причём тут олимпиады-то?

BattleCoder ★★★★★
()

У меня нет вышки. При этом вполне себе работаю и нормально живу, не на помойке. Шок, стресс, смс?

По блату приняли одмином?

Gunnerua
()

Не, у человека неограниченный уровень потребления.

Это заблуждение (и отсюда следует, что и все остальные реплики кмментируемого сообщения — тоже заблуждения). Это заблуждение т.к. во-первых существует такой мем, как «деньги девать некуда», а во-вторых сам ты этого подтвердить не сможешь, т.к. это означало бы существование бесконечно длинного и бесконечно сложно структурированного списка потребностей. Но, т.к. известно, что все потребности человека можно по пальцам пересчитать, то ты — либо обманщик, либо не человек.

Все что мы делаем это для того чтобы накормить и развлечь наш вид.

Да, бедненькие. Но это ничего, и расстраиваться тут нечего, т.к. ваш вид вполне естественно сгинет, т.к. представляет собой паразита. Он сгинет сам и, возможно, прихватит с собой всю текущую цивилизацию. Так что я бы на твоём месте обеспокоился сменой вида.

dnoskov
()
Ответ на: комментарий от Gunnerua

По блату приняли одмином?

Нет. Конкурс среди примерно 30 кандидатов прошел, если говорить о вкусном.

tazhate ★★★★★
()

Дефчонки с корками юристов ниачом негодуэ)))

drSchur ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.