LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от mono

Конкретнее. Я не понимаю, где провести границу между «максимизаицей потребления» и «борьбой за ресурсы для собственной жизни».

Существует у производителей техники такой термин, как «искусственное устаревание». Он подразумевает, что нужно производить технику ограниченной надёжности дабы обеспечить на неё спрос повыше. Это одна из мер предпринимаемых для максимизации потребления.

dnoskov
()

Это круто. Я тя понял (кроме шуток). Но если бы ты действительно имел в виду всё, что написал, тогда всё было бы в норме. Однако теперь видно, что значение этого «как правило» или «обычно» возможно состоит совсем в другом.

dnoskov
()
Ответ на: комментарий от tazhate

У меня нет вышки

Это заметно.

При этом вполне себе работаю и нормально живу

40 часов в неделю за клавиатурой, монитором и лорчиком? Да, нормально...

moscwich
()
Ответ на: комментарий от moscwich

40 часов в неделю за клавиатурой, монитором и лорчиком? Да, нормально...

Гораздо меньше.

Это заметно.

По тебе отсутствие мозга заметно, например. Я же тебе этим не тыкаю постоянно ;)

tazhate ★★★★★
()

Конкретнее. Я не понимаю, где провести границу между «максимизаицей потребления» и «борьбой за ресурсы для собственной жизни».

Ну вот я в этом треде написал, что получаю меньше 150к и не комплексую, а тазик сказал, что это из-за лени, ибо если можешь зохавать больше, нужно зохавать, иначе немужиг.

Ну тогда цимес не предсказуемости жизни, а в том чтобы влиять на общество, а не чтобы общество влияло на тебя. Это разные вещи.

Я совсем не об этом.

dmfd
()

По тебе отсутствие мозга заметно, например.

Да у меня и полного среднего еще нет, я не скрываю ;)

moscwich
()

Я не верю в везение/невезение. Вот тебе сацесс стори: я пошел в саппорт провайдера (14к рублев), там узнал про линукс и немного пошарился по фигне и мелочи, пошел эникейщиком (30к рублев), потом сел и год не работал, только ковырял апачи, нгиксы и прочие радости жизни, пошел после этого линукс админом (35к рублев) и уже люто вырос до того, что сейчас. Больше, чем на 100%, к слову выросла зп с последней цифры.
Со взгляда изнутри - мне помог только лютый интерес к линуксам и администрированию и круглосуточная (по началу) пахота. Это не везение.

Это везение. С одной стороны. Если тебя это все не задолбало, везение с характером, интересами... Правда, с другой стороны, мое личное мнение, это достаточно плохие черты характера (или они сопряжены с таковыми). Но не будем об этом.

Мне вот уже поперек горла стоит этот линукс с программированием и компьютеры вообще. Я бы и рад заняться чем-нибудь другим, да не особо-то есть чем. И это при том, что работаю я совсем-совсем чуть-чуть на фрилансе. И это только хобби.

И, нет, я не лентяй. В точности наоборот. Меня не радует преспектива работать 40 часов в неделю с клавиатурой за монитором. Тем более если вспомнить, что у программист так и будет копаться в коде всю жизнь.
Зато меня радует перспектива работать, например, с графиком и селектором, за пятью мониторами и телефонами. Времени на лорчик тут не найти, но это именно ХОРОШО. А ведь для человека с высшим образованием это только начало.

А много чего. Я рулю координатором нескольких проектов, тех диром во вкусном и много чем еще.

Ну правда да, это уже не так печально.

moscwich
()
Ответ на: комментарий от max_udoff

Даже потреблять приносит пользу, хотя бы тем, что участвует в обороте материальных благ.

Даже селитёр приносит пользу, хотя бы тем, что участвует в обмене веществ хозяина.

Attila ★★
()

Я не понимаю, что я «типо потерял» от того, что не получил вышку.

Диплом, очевидно же. Даже не для работодателя диплом. Для себя. Лучше синий. Или красный.
Ведь судя по тому, что тебя занесло к репетирам, то, что преподают в ВУЗ-е дело, ты не отрицаешь?

moscwich
()

Ведь судя по тому, что тебя занесло к репетирам, то, что преподают в ВУЗ-е дело, ты не отрицаешь?

Зависит от ВУЗа и программы. Оправдывай себя дальше, в общем.

tazhate ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gunnerua

Что, действительно нет?

Честно нет.

Или ты сразу давал ссылки на свои проекты?

Резюме. Плюс тесты знаний были.

tazhate ★★★★★
()

как в будущем планируешь развиваться?

Свое дело.

tazhate ★★★★★
()

Чтож, это обнедеживает, на знаниях видимо можно выехать, попутно расписав в резюме (особенно первые) кучу скиллов.

Gunnerua
()
Ответ на: комментарий от Gunnerua

на знаниях видимо можно выехать

Только на них и выезжают.

tazhate ★★★★★
()

Кстати говоря, про ученье без ВУЗ-а... А как же коллектив? И вот еще, мне вот почему-то просто тошно индивидуальное обучение. Я уж не буду говорить про книжки, которые еще и достаточно редко не многобуквенные... От индивидуального занятия меня почему-то тошнит. И за это еще платить... А лекция, хорошая лекция, - во-первых это красиво... а прфитно, по-моему, ничуть не меньше.

Мне вот рекомендуют многие пойти экстерном 10-11. Мне как-то не хочется... Даже несмотря на то, что есть некоторые проблемы, которых с экстерном нет. Не знаю, как у здесь присутствующих, но у меня просто и так жуткий дефицит общения... без класса я, боюсь, совсем загнусь. С другой стороны, общения, по-моему, всегда мало.

moscwich
()
Ответ на: комментарий от dmfd

Я тебе объясню проще. Просто подумай за какую науку будут платить люди. Только за потребительскую и военную, вон посмотри на всякие организации/институты, которые хотели изучать живую природу, всем им приходится издавать всякие научно-популярные двд и проводить экскурсии.

mopsene ★★★
()

Ага, у джобса особенно.

Ну и у Лебедева... Да много таких. Но это же творцы все. Обязательно творцы.
А с тем, кстати, как математика описывает управление и помогает строить правильное управление, вообще говоря, стоит ознакомиться всем.

moscwich
()
Ответ на: комментарий от BattleCoder

К сожалению, деканат/преподаватели некоторых вузов видят в этом что-то другое.. например «этот бездарь не хочется учиться, надо его отчислить».

Хреновые деканат\преподаватели...

moscwich
()
Ответ на: комментарий от dnoskov

Существует у производителей техники такой термин, как «искусственное устаревание».

Не существует, это придумали производители фильмов про теории заговоров. Вот у меня есть рабочий телефон 10-летней давности, ты его будешь использовать? Или где-то первый пень завалялся. И не говори, что производители процессоров специально делают кеды более красивыми и прожорливыми и ломают хром, чтобы он требовал более мощный процессор, только ради того, чтобы мы купили.

mopsene ★★★
()
Ответ на: комментарий от mopsene

Просто подумай за какую науку будут платить люди. Только за потребительскую и военную

Да я знаю, что закономерный исход для сообщества, состоящего из одних tazhate'ов и mopsene'ов - глобальная катастрофа. Ради бога, убеждать их в чём-то мне не интересно.

Потому что она хочет таких вещей, о которых мы и понятия не имеем. И она не будет ждать милости от природы. Она возьмет от природы все, что ей нужно для полного счастья, то есть для удовлетворенности. Материально-магические силы сами извлекут из окружающей природы все ей необходимое. Счастье данной модели будет неописуемым. Она не будет знать ни голода, ни жажды, ни зубной боли, ни личных неприятностей. Все ее потребности будут мгновенно удовлетворяться по мере их возникновения. <...> Это будет исполин духа и корифей!

dmfd
()
Ответ на: комментарий от dmfd

Да я знаю, что закономерный исход для сообщества, состоящего из одних tazhate'ов и mopsene'ов - глобальная катастрофа.

Ок, мы с tazhate'ом будем нормально жить и получать удовольствие, а вы, защищайте нас от глобальной катастрофы. Мне нравится такой расклад, а тебе?

mopsene ★★★
()

Я же сказал, судьба человечества мне параллельна, для меня оно скорее как забавный биофизический процесс. Но половину моих речей ты, конечно, пропустил мимо ушей. Я говорил, что от глобальной катастрофы спасёт только революция, а не стабильное развитие технологий. И революция не обязательно в хорошем смысле этого слова.

Так что следующая «защита» от глобальной катастрофы вполне может быть осуществлена каким-нибудь новым Гитлером. Мне кажется вполне вероятным такой расклад, а тебе?

dmfd
()
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

Я не против :) Джаббер - в профиле.

Deleted
()

С тобой не согласна хотя бы википедия: вот тут.

Ъ получат выдержку из статьи, ибо нефиг:

[Ъ]Терминология

Термин «планируемое устаревание» впервые появляется в 1932 году с выходом памфлета Бернарда Лондона «Конец депрессии через планируемое устаревание». Однако сама фраза была впервые популяризована в 1954 году Бруксом Стивенсом — американским промышленным инженером. Стивенс выступил с речью на рекламной конференции в Миннеаполисе в 1954 году, которую назвал «Планируемое устаревание».

От этого момента «запланированное устаревание» стало броской фразой Стивенса. По его определению запланированное устаревание «Прививало покупателю желание иметь кое-что немного более новое, немного лучше, немного скорее чем необходимо».

Термин Стивенса вскоре стали обсуждать, и его собственному определению бросили вызов. К концу 1950-х запланированное устаревание стало обычно используемым термином для товаров, разработанных так, чтобы легко сломаться или быстро выйти из стиля. Фактически это понятие было так широко признано, что в 1959 Volkswagen использовал его в своей легендарной рекламной кампании. Признавая широко распространенное использование запланированного устаревания среди автомобильных производителей, Volkswagen предлагал себя как альтернативу. «Мы не верим в запланированное устаревание», — сообщала реклама. — «Мы не изменяем автомобиль ради изменения».

В 1960 году культурный критик Вэнс Паккард издал книгу «Ненужные производители», в смысле производители, которые участвуют в «систематических попытках бизнеса сделать нас расточительными, обременёнными долгами, надолго недовольными людьми.»

Вэнс Паккард разделил запланированное устаревание на две дополнительных категории: желательное устаревание и функциональное устаревание. «Желательное устаревание», также названное «психологическое устаревание», ссылалось на попытки торговцев как бы стереть продукт в уме владельца. Дизайнер Джордж Нельсон писал: «Проект… — попытка делать взнос через изменение. Когда никакой взнос не сделан или он может делаться в единственном процессе, доступном для того, чтобы дать иллюзию изменения (изменение стиля)».

[/Ъ]

Твои частные достижения в сохранении вещей конечно достойны восхищения, но они, к сожалению, доказывают совсем не те вещи, которые тебе хотелось бы чтобы они доказали.

dnoskov
()

Откуда это пошло, что слово «гуманитарий» стало ругательством?

Когда солнце светило ярко, трава была зелёная, а ЛОР был тортом, от пользователя форумом Виталия Луговского пошло устоявшееся выражение «ГСМ», которое достаточно полно раскрывало недостатки методологии получения гуманитарного знания и отсутствие критического мышления его генераторов.

А анекдоты про дураков и гуманитариев были значительнее раньше, еще тогда, когда твои родители пешком под стол ходили.

и логике

Не видел еще ни одного живого гуманитария, знающего матлогику. Что конечно не оправдывает недотехнарей типа тебя, которые о ней знают не больше.

aedeph_ ★★
()

Ок, я ещё не учёл эффект уменьшения рождаемости с ростом благосостояния. Казалось бы, это приведёт к выходу популяции в стабильный режим с постоянной скоростью погружения в фекалии.

Но если ввести в модель ещё и пространственные переменные, боюсь, появятся ещё и другие интересные эффекты вроде тех, с которыми столкнулась Римская Империя в V веке.

dmfd
()

Тут вообще забавная история.

Когда поступал на 1 курс, пришёл на ДОД послушать... декан так прямо рассказывал «у наших студентов нет сессии, 100500 договоров с работодателями у факультета, на старших курсах все студенты совмещают учёбу с работой, и т.п.»...

Этим летом поступаю в магистратуру на 1 курс (грубо говоря на 5-й). Тот же самый декан на ДОД (уже для магистров) говорит примерно наоборот =) «магистратура - это типа серьёзно, там учиться надо, слабых студентов даже на договор не берём, совмещать с работой - об этом даже не думайте, и т.п...»

Я, если честно, чего-то не уловил...

BattleCoder ★★★★★
()

Зачем что?

человек_страдающий_о_ и в месте с тем крутящий ручку динамо машины пользу обществу приносит - однако меньшую прекрати он оба этих действия , затем понимая себя и занимается тем что ему нравится - эдакая аксиома что сумма добрых воль приводит к наивеличайшему росту общества

для вечной жизни.

qulinxao ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Attila

Даже потреблядь приносит пользу

Даже солитёр приносит пользу

Печально жить с кашей в голове, наверное? %)

Nervous ★★★★★
()

он указал что ему нравится занимать чем он занимается за небольшие(т.е он считает возможным если ему начнут платить больше за это и будет также справедливо) деньги и ему не хватало бы и 60 часов с сутках успеть всё то что он хочет (и хотел) сделать.

так вот нехватка времени есть признак равновеликости(низко высоко не суть) задач за которые берёшся и неадекватную оценку и времяёмкости - что я считаю одной из форм неудовлетворённостью собственным положением - ибо потеряна гармония в отношениях с окружающим миром- вместо выполнения меньшего числа дел с большим качеством( что при небольшом дополнительном(с целью вознаграждения) усилии со стороны исполнителя обязательно возмещается достатком выше среднего ибо качественный труд в дефиците всегда) человеку нехватает времени на все его проекты которыми ему интересно заниматся и за которые он получает недостаточное (небольшоё) возмещение

и это проявляется - прямого же рыдания о том что он вынужден отбывать номер как легендарные инженер_за_120 у человека нет ибо он ведь учённый подвижник и его амплуа таково.

как то забывается что большая часть учённых была либо уже состоятельной либо в процессе своей деятельности стали таковыми - не нуждающимеся в хлебе насущном.

qulinxao ★★☆
()
Ответ на: комментарий от red_eyed_peguin

red_eyed_peguin> Камрад, олимпиада по программированию, это как расчетные задания по матану: или ты умеешь применять знания на практике, или нет.

Здесь можно сказать только «ОЛОЛОЛОЛО».

Quasar ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.