LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Откуда пошел миф про linking exception в лицензии на ядро?

, ,

0

2

Он распространен за пределами нашего сайта и наших интрнетов, можете погуглить, люди на полном серьезе спрашивают про этот пунки и им на полном серьезе отвечают, хотя текст GPLv2 в девственном виде прилагается к ядру. Я и сам сомневался, потому что много раз слышал об этом пункте почему и гуглил.

★★★

Последнее исправление: yurikoles (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от tailgunner

А кому нужно линковаться с ядром? Вроде речь и не о производителях аппаратуры тоже.

anonymous_incognito ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Я имел ввиду гипотетический жирный deb в репозитории, в котором кроме ядра идут еще и nvidia с fglrx.

yurikoles ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от yurikoles

Я имел ввиду гипотетический жирный deb в репозитории

реальный жирный deb в репозитории собирает модуль к ядру (ядрам) на месте

wota ★★
()

Ты хочешь статически вкомпилировать блоб в ядро и распространять роезультат? Подозреваю, что это таки разрешено.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wota

собирает модуль к ядру (ядрам) на месте

я же имел ввиду уже собранный

yurikoles ★★★
() автор топика

ты тоже веришь в этот миф?

Это является мифом только у тебя в голове. Весь остальной мир (включая компании с нехилыми юридическими отделами) используют это исключение.

P.S. а пакет с ядром и драйвером nvidia ты распространять всё-таки не сможешь - Nvidia запрещает:

«Customer may install and use one copy of the SOFTWARE on a single computer, and except for making one back-up copy of the Software, may not otherwise copy the SOFTWARE».

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Binary

ядерный модуль только часть драйвера, большая часть в userspace

yurikoles ★★★
() автор топика

4.2. Иначе бы не было столько геморроя с неофициальными прошивками на более новых ядрах. Как пример, с которым я сталкивался (не андроид) — роутеры на броадкомовском чипсете.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Тогда бы легко устранялось. Если бы на уровне исходных кодов API так сильно менялось бы, то тогда бы это был полный ППЦ. Ну покажи мне исходники драйверов для броадкомовских чипсетов.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

тут наверное случайно написали что куча девайсов на BCM5354, в том числе ваш поддерживается.

От меня устройство в пяти метрах, в прямой видимости. И я реально на нём пробовал открытые дрова запускать под 2.6. Работает. Первые часов пять. В итоге я воткнул в него usb-wifi адаптер. В противовес этому, у меня есть ещё один такой же девайс, там стоит 2.4, работает стабильно месяцами (перезагружаю сам иногда).

Кстати там образ на 2.4. Только что скачал, распаковал и проверил.

i-rinat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от i-rinat

а ты изучал тот блоб? может он прибит гвоздями к старому модулю ядра, но вся работа в юзерспейс?

yurikoles ★★★
() автор топика

Думаю, почти любой может отличить userspace-блоб от ядерного. Дай ссылку на архив с исходниками прошивки — я тебе найду.

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от FFSinit

У меня такой же роутер, на ядре 2.6 Wi-Fi работает нормально.

Повезло. А мне нет. У меня виснет.

root@oxygen:~# cat /etc/openwrt_version 
10.03.1-RC5
root@oxygen:~# uname -a
Linux oxygen 2.6.32.27 #8 Fri Jul 15 04:39:06 CEST 2011 mips GNU/Linux
i-rinat ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.