LINUX.ORG.RU

И это реально не отключается?

Банальное рабство такое банальное.

x3al ★★★★★
()

А в Хромиуме тоже так сделают?
А разработчикам как жить? Сразу загружать неоттестированные расширения в Web Store?

proud_anon ★★★★★
()

Они упоролись?

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от proud_anon

А, это уже проблеск разума... Всё равно я рад, что пользуюсь другим браузером. :-)

Axon ★★★★★
()

А в Хромиуме тоже так сделают?

Нет.

А разработчикам как жить? Сразу загружать неоттестированные расширения в Web Store?

Для разрабов есть хромиум.

erfea ★★★★★
()

Возможность загрузить распакованное расширение в настройках пока не выключили. Мне кажется это либо недоработка, либо для того чтобы превратить user.js в расширение прийдётся ещё и manifest.json писать.

yurikoles ★★★
() автор топика

>--enable-easy-off-store-extension-install
Что-то как-то коротковато. Перепутать же могут.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от yurikoles

Они то, я думаю, конечно добавили опцию конфигурации и в генту сделают USE-flag, но остальные то дистры сделают ок-фейс и прийдётся конпелять самому, а исходников скажу я вам там на 2 гига.

yurikoles ★★★
() автор топика

Давно уже использую net-libs/webkit-gtk-1.6.3-r200 + www-client/midori-0.4.3 (0.4.6 криво отображает рамку при выборе миниатюры на странице быстрого запуска) или luakit-2011.07.22_p1 и никаких проблем с самовольными вылазками в сеть. А про то, как любит делать вылазки в сеть хромиум без спросу обсуждали тут.

Вводим команду:

# watch -n1 'lsof -i'

Запускаем свой браузер с пустой страницей и наблюдаем лезет ли он в сеть без спросу и куда;)

glibych ★★
()

Ты сам то по своей ссылке ходил?
В хромиуме добавлен флаг disable-off-store-extension-install, по дефолту выключенный

iSage ★★★★
()

Extensions, apps, and user scripts can only be added from the Chrome Web Store.

Это ужасно (с). Впрочем сторонники полной швабоды и безопасности всё равно уже с гугля слезли.

Alve ★★★★★
()

lol, видел. в хромиуме такого нет???

cetjs2 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iSage

Меня поражает упорство тех, кто думает, что хрумиум чем-то отличается, кроме выпиленного флеша, пдф, и рлз. Одна и та же кодовая база же, ну.

yurikoles ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от xsektorx

на вендах можно в ярлык добавить параметр запуска, внезапно, да?

yurikoles ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от gentoo_root

Твоя правда. Не побоюсь показаться необразованным - не сильно волоку пока по этой части, если поделишься опытом буду признателен. Как организовать протоколирование всех входящих-исходящих соединений с отметками времени и деталями протоколов?

glibych ★★
()

Хром, если мне не изменяет память, имеет корни в огнелисе, значит это новая приблуда которую можно обойти.

soomrack ★★★★★
()

Тьфу блин.. Туплю не по-детски. Причем сам ведь включал для поддержки опции в ядро. Спасибо. Просто до сих пор не определился как организовать динамическую фильтрацию трафика. В данный момент использую обычный iptables с практически номинальным числом правил.

glibych ★★
()
Ответ на: комментарий от xsektorx

Ты ща как бэ откомментировал на ресурс про нормальные ОС...

erfea ★★★★★
()

Я не поленился, и сходил в трекер, посмотреть все коммиты к кейсу. Так вот, завершилось все

In order to install extensions and user scripts, users will now need to download them and drag them onto chrome://extensions. Theme install works as before.

Сделано это было исключительно в целях предотвращения кликджекинга и установки левых расширений.

iSage ★★★★
()

Меня поражает упорство тех, кто думает, что хрумиум чем-то отличается, кроме выпиленного флеша, пдф, и рлз. Одна и та же кодовая база же, ну.

Совсем линуксойды охренели, им дают сорцы и разрешают модифицировать, а они открытй свободный браузер (хромиум) называют огроженным, да уж. О времена, о нравы!

Dudraug ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.