Возможность загрузить распакованное расширение в настройках пока не выключили. Мне кажется это либо недоработка, либо для того чтобы превратить user.js в расширение прийдётся ещё и manifest.json писать.
Они то, я думаю, конечно добавили опцию конфигурации и в генту сделают USE-flag, но остальные то дистры сделают ок-фейс и прийдётся конпелять самому, а исходников скажу я вам там на 2 гига.
Давно уже использую net-libs/webkit-gtk-1.6.3-r200 + www-client/midori-0.4.3 (0.4.6 криво отображает рамку при выборе миниатюры на странице быстрого запуска) или luakit-2011.07.22_p1 и никаких проблем с самовольными вылазками в сеть. А про то, как любит делать вылазки в сеть хромиум без спросу обсуждали тут.
Вводим команду:
# watch -n1 'lsof -i'
Запускаем свой браузер с пустой страницей и наблюдаем лезет ли он в сеть без спросу и куда;)
Твоя правда. Не побоюсь показаться необразованным - не сильно волоку пока по этой части, если поделишься опытом буду признателен. Как организовать протоколирование всех входящих-исходящих соединений с отметками времени и деталями протоколов?
Тьфу блин.. Туплю не по-детски. Причем сам ведь включал для поддержки опции в ядро. Спасибо. Просто до сих пор не определился как организовать динамическую фильтрацию трафика. В данный момент использую обычный iptables с практически номинальным числом правил.
Я не поленился, и сходил в трекер, посмотреть все коммиты к кейсу. Так вот, завершилось все
In order to install extensions and user scripts, users will now need to download them and drag them onto chrome://extensions. Theme install works as before.
Сделано это было исключительно в целях предотвращения кликджекинга и установки левых расширений.
Меня поражает упорство тех, кто думает, что хрумиум чем-то отличается, кроме выпиленного флеша, пдф, и рлз. Одна и та же кодовая база же, ну.
Совсем линуксойды охренели, им дают сорцы и разрешают модифицировать, а они открытй свободный браузер (хромиум) называют огроженным, да уж. О времена, о нравы!