LINUX.ORG.RU

я начальник отдела, получаю 4к за полставки. плюс ещё премии раз в полгода, обычно, в размере двух окладов. плюс стипендия аспиранта 2.5к. преподавательских часов не давали. и делай скидку на регион

xsektorx ★★★
()
Ответ на: комментарий от xsektorx

Не очень понял кто есть начальник отдела.
В аспирантуре номер паспорта специальности какой? Помпадуры вроде грозились поднять стипендии аспирантам до 5-6 т.р.

mkam
() автор топика

Недавно зарплату повышали, так что сейчас преподаватели ВУЗов вполне прилично получают: доценты тысяч 15, профессора — тысяч 25.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

я начальник отдела, получаю 4к за полставки. плюс ещё премии раз в полгода, обычно, в размере двух окладов. плюс стипендия аспиранта 2.5к. преподавательских часов не давали. и делай скидку на регион

Ну это белыми. А вместе с черной ЗП, тысяч 30 выйдет хоть?

comp00 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Во, сидел думал - кастовать тебя или нет :)
А люди помельче - ассистенты там и преподы без степеней? Ещё тобою же упоминалось, что некоторые работают на 0,1 ставки. Каким образом эта цифра высчитывается?

mkam
() автор топика

В общем из-за чего вопрос.
Закончил в этом году ВУЗ. Один из преподов соседней кафедры склоняет идти в аспирантуру. Зав. каф с нашей кафедры предлагает устроить на нашей же кафедре на первое время на правах ассистента, с выделением пары часов в две недели. При этом ответить сколько это в деньгах не может.
Вот я и думаю, соглашаться со всеми предложениями. Или идти защищать нашу любимую и неповторимую Родину, что бы ЛОРовцы ночью красноглазили с мыслью, что mkam их защищает.

mkam
() автор топика
Ответ на: комментарий от mkam

Армия — просто потеря времени, если в дальнейших планах есть работа головой.
В аспирантуре хоть есть куда развивать голову.

Deleted
()

Зав. каф с нашей кафедры предлагает устроить на нашей же кафедре на первое время на правах ассистента

сколько это в деньгах

а не поровну ли? :) ЭТО ВЕСЕЛО!!!

прикинь, первоклашки, молодые, задорные, рвущиеся в бой, это же мимимими

Или идти защищать нашу любимую и неповторимую Родину

или прикинь, ночь, забор, канава, майор-педераст собирается злоупотребить служебным положением...

stevejobs ★★★★☆
()

ну я как бы руковожу одним из технических отделов. специальность 05.13.18. вроде попало в тот список приоритетных специальностей

xsektorx ★★★
()
Ответ на: комментарий от comp00

нету никакой чёрной зп. по крайней мере, в нашем вузе только белая. откуда ты возьмёшь чёрную зарплату, из кармана ректора штоле? там надзиратель над надзирателем все расходы пересчитывают

xsektorx ★★★
()

ассистент на четверть ставки + аспирантская (05.13.01) стипендия = ~5тыр.

ymn ★★★★★
()

если я правильно понял, это не то, что называется чёрной зарплатой, это не бухгалтерия выдаёт, а так, коррупция на местах

xsektorx ★★★
()

В бауманке многие преподы работают в организация при кафедре, там же занимаются научной работой. ЗП как в обычных коммерческих конторах выходит.

dizza ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Армия - вынужденная мера. Я на нормальную (по моим меркам) работу, будучи военно-обязанным, устроиться не могу.

mkam
() автор топика
Ответ на: комментарий от stevejobs

прикинь, первоклашки, молодые, задорные, рвущиеся в бой, это же мимимими
или прикинь, ночь, забор, канава, майор-педераст собирается злоупотребить служебным положением...

Ты умеешь убеждать :D Сохранил.

mkam
() автор топика
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

а если ректорат вспомнить, у которых у каждого з/п больше суммарной з/п пары кафедр :)

qnikst ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Когда мы поступали в асп, над нами пошутила сотрудница ВУЗа: «вы еще пожалеете, что в армию не пошли». Ну в общем так оно и было.

Если нет сильного желания заниматься наукой и множеством бумажной волокиты, я бы не советовал идти в аспирантуру. Если нет желания служить, то есть вариант оттарабанить в платной аспирантуре, появляясь в ней раз год для пополнения бюджета ВУЗа.

staseg ★★★★★
()

сейчас преподаватели ВУЗов вполне прилично получают: доценты тысяч 15, профессора — тысяч 25.

Так трогательно, что я сейчас расплачусь.

Tark ★★
()
Ответ на: комментарий от staseg

Когда мы поступали в асп, над нами пошутила сотрудница ВУЗа: «вы еще пожалеете, что в армию не пошли»

Она не шутила ^_^

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

А еще есть вариант разогреть трактор. Правда скажем айтишников скажем в Канаду уже не пускают, так что дипломированным поваром (а повара в списке приоритетных для иммиграции специальностей есть) с годом стажа уехать проще.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

вполне прилично получают

тысяч 15
тысяч 25

Прекрати издеваться.

Lighting ★★★★★
()
Последнее исправление: Lighting (всего исправлений: 1)

Какого конкретно «ВУЗа»?

Если экономисты-юристы, то это круто.

А если инженерного - то ниже прожиточного минимума. Тем более, что прием теперь по результатам ЕГЭ, а не по воле ВУЗовского экзаменатора, коррупция перетекла из ВУЗов в школы.

И при Сове самыми нищебродами были кто? Правильно - инженеришки!

Потому как у проФФеССора, дохтура околовсяческих наук свои дети были. А все остальные, которые не хотели идти в нормально зарабатывающие работяги, а шли в инженеришки.

Bioreactor ★★★★★
()

Это в России или Украине? Если Украина, то неплохо.

ymuv ★★★★
()

За бугор совсем необязательно. Тем более у призывника могут быть проблемы с оформлением загранпаспорта. Есть несколько знакомых, которые просто уехали в другой город.

staseg ★★★★★
()

сейчас преподаватели ВУЗов вполне прилично получают: доценты тысяч 15, профессора — тысяч 25.

Вы получаете почетное звание - самый толстый ЛОРовский тролль текущей недели!

Bioreactor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bioreactor

И при Сове самыми нищебродами были кто? Правильно - инженеришки!

Собственно, так и сломали.

Yustas ★★★★
()

А какая тогда связь между кандидатами и забугорьем? Я думал, ты предлагал от армии в тракотр сесть. Уехать то всегда можно и с обычным ВО.

staseg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Satou

во всякие ФСБ/МВД путь будет свободен, там щас хорошо получают

если учесть что при этом пачку льгот им отменили, а ишачить там надо сутками, приходя домой часа на 4 в неделю, то твое «хорошо» как-то имхо меркнет.

Rastafarra ★★★★
()

докторанды - 25 тыщ крон
докторанды, защитившие лисенсиат - 27 тыщ крон
постдоки - 29 тыщ крон
форшкарассистенты - 32-40 тыщ крон
дусенты - 35-45 тыщ крон
полные профессора - от 50 тыщ крон

mkmks
()
Ответ на: комментарий от ymuv

россия, правда, кавказ. так-то я всё жду своей очереди на каен из федерального бюджета, но зарплата маловата

xsektorx ★★★
()

Уехать то всегда можно и с обычным ВО.

Зависит от специальности. Айтишников вот уже пару лет в ту же канаду не пускают, дошло наконец что рашн айтишникс есть говно.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от ymuv

администрирую сервера и сети, плюс программное обеспечение на компах универа тоже на мне. плюс ещё некоторые технические вопросы решаю

xsektorx ★★★
()

Рюзке в Канаде присутствуют в следовых количествах, свидомых хохлов и то больше. Какие тут рашн ойтишнеги — закрываются от Индии и Китая, стремительно переезжающих целыми аулами. Никто про рашн ойтишнегов слыхом не слыхивал. Россия в западном представлении это что-то между Албанией и Бразилией, только вместо диких обезьян и наркобаронов там ручные медведи и нефтяные олигэркс. Ну еще форма кей-джи-би эйджин Влад Путин потопил подлодку и скрывал, что на ней были нюклиа вохэдз.

mkmks
()

ХА-ХА!
А теперь посмотрите на Высшую Школу Экономики.

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

Да, и еще квартиру купить/дом построить через пару лет.

mono ★★★★★
()

преподаватели ВУЗов вполне прилично получают: доценты тысяч 15, профессора — тысяч 25.
прилично
профессора — тысяч 25.

Facepalm.

kernelpanic ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.