LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

о оплате от лео

2

3

я сначала просто хотел оставить это здесь, http://lleo.me/dnevnik/2012/03/24.html , но потом решил немного затравки кинуть.

Вообще дивная картина: сначала мир привык потреблять информацию бесплатно, потом принялся возмущаться, что бурно развились формы неявной оплаты (встроенная реклама, проплаченное мнение и т.п.), потом вдобавок кончились желуди, а теперь мир пытается из этого тупика выбраться. При этом на словах все бьют себя пяткой в грудь и кричат, что, уж так и быть, были бы готовы платить гонорар сами из своего (о, подвиг!) кармана. Но только если напрямую автору. И только если очень понравится. И только если сделать платеж будет удобно (гораздо удобней, чем бесплатно скачать). И только если автор выполнит еще ряд услуг (список прилагается). И еще миллион оговорок.

Просто всегда оказывается в итоге (сюрприз!), что богатых меценатов-благотворителей два-три человека, и финансирование проекта целиком они не тянут. А массовый потребитель, в отличие от них, платить не готов вообще. Особенно если у него есть информация, что автор не питается хлебными корочками и не бедствует в сырой келье под алтарем искусства. За что автору тогда платить-то из своих денег, если даже я, великий массовый потребитель, за свой честный труд (не в каком-то там искусстве, разумеется, а за Настоящий труд в моем Отделе разработки склада) и то получаю не больше? Я лучше подожду, а потом скачаю в хорошем качестве.

Вкратце история: с развитием электронного пиратства российским издательствам стало невыгодно, в частности, издавать переводы зарубежных авторов. Оно и понятно: какой смысл геморроиться с агентствами иностранных прав, делать отчисления, затем оплачивать труд профессиональных переводчиков, корректоров, редакторов, и все это лишь для того, чтобы очередным томом пополнить все бесплатные сетевые коллекции сразу после выхода бумажного тиража из типографии. Соответственно настал момент, когда список переводных книг в издательских планах сократился до минимума, а владельцы электронных читалок однажды обнаружили, что их любимые саги фантастических миров любимых иностранных авторов вдруг прервались на самом интересном одиннадцатом томе, когда очередной Воин Талисмана уже почти раздобыл Меч Врат и вся история Рунного Мира в кои-то веки стала выглядеть особенно заманчиво... В этот момент ликующие крики «качали и будем качать!» вдруг стихли, и Крыловская свинья из басни начала догадываться, что легенды не врали, и все желуди действительно росли на дубе, которого больше нет. И люди стали думать, как быть дальше. И не пора ли и впрямь без всяких кровопийц-издателей самим скинуться на переводчика (очень дешевого, но немыслимо профессионального). О том и идет сейчас спор по ссылкам. Как скинуться, кому скинуться, кто за что готов платить, и сколько.

дискачЪ

Ответ на: комментарий от Kindly_Cat

Вася пришёл к Пете на работу, а тот рассказывал коллегам о своей идее, над которой компания поручила им работать. Петя побежал домой, нанял работников и реализовал идею быстрее Вася и Ко. Казалось бы - идея бессовестно сворована, но ведь идея у Васи не пропала. ДавайВасядосвидания?

Да. Идеи без реализации ничего не стоят. Идеи — это тупо расходник, на один успешно стартовавший проект приходится 100500 мертвых идей.

Значение имеет только реализация.

Про самоценность идей вопят только те, кто ничего кроме идей произвести не способны.

Если вдруг изобретают аппарат, позволяющий практически за бесценок скопировать любую материальную вещь - ты тоже будешь кричать, что копирование - не воровство? Ок. БМВ выпускает новую машину, затратив на её создание миллиарды евро, потребители покупают одну и копируют остальным за бесплатно.

Лол блджад. Воровство чего? Вижу, что копирастия окончательно уничтожила твой мозк.

Но БМВ, получив в ответ на затраченные миллиарды тысяч пятьдесят евро, потихоньку разоряется.

Пусть разоряется. В твоём придуманном мире она стала не нужна. Появился более эффективный механизм производства, и старое говно отправляется на свалку истории в соответствии с законами её величества экономики. Что там старперы о себе воображают, никого не волнует.

И кто будет делать новые БМВ? Ты и остальные такие же умники?

Да. Я и остальные такие же умники. Точно так же как я пишу опенсорсные программы. Точно так же как люди пишут книги. Точно так же будут делать автомобили.

geekless ★★
()
Ответ на: комментарий от geekless

Да. Идеи без реализации ничего не стоят. Идеи — это тупо расходник, на один успешно стартовавший проект приходится 100500 мертвых идей.

Читаешь по-диагонали? Вася уже работал над своей идеей, просто Петя справился быстрее.

Воровство чего?

Прибыли за произведённый продукт.

Появился более эффективный механизм производства

Где? Появился новый механизм копирования. Кто будет создавать то, что потом потребители будут копировать? Да никто не будет этого делать забесплатно.

Да. Я и остальные такие же умники. Точно так же как я пишу опенсорсные программы. Точно так же как люди пишут книги. Точно так же будут делать автомобили.

Стандартная эльфийская мечта о мире, где всё бесплатно и всё добровольно.

Kindly_Cat
()

Пока рассеянские орки хрипло гроулят «лео не нужен. Жадные авторы тоже. Капитализм помрёт когда-нибудь», а рассеянские гоблины поют фальцетом про «Те, кто пишут за деньги, не нужны», у эльфов продажи ебуков превысили продажи бумаги. :D

http://www.theatlanticwire.com/entertainment/2012/08/e-books-outsell-print-am...

Продолжайте короче в том же духе, мои мордорские друзья :D

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от olegsov

сценаристы

с артхауса можно поднять много больше бабла, чем с книжек?..

журналисты, программисты

ни разу не смежное

блогеры

если писать в блог рассказы? тогда чем это отличается от книг? (за исключением того, что уж точно никто не заплатит)

stevejobs ★★★★☆
()

Вася уже работал над своей идеей, просто Петя справился быстрее.

Петя молодец и нужен экономике, Вася не молодец и не нужен. Это называется капитализм. Добро пожаловать.

Крайне тяжелый случай. Я вот говно в сортире произвожу, почему мне никто не платит за произведенный продукт?

БМВ продала одну машину, БМВ получила деньги за одну машину. Ничего не украдено.

Кто будет создавать то, что потом потребители будут копировать? Да никто не будет этого делать забесплатно.

Ничего этого не существует. Ок.

Стандартная эльфийская мечта о мире, где всё бесплатно и всё добровольно.

Это твоя мечта. Ты тут начал сочинять про устройство для копирования вещей. Только копирастия мозга не даёт сделать очевидные выводы.

geekless ★★
()

Петя молодец и нужен экономике, Вася не молодец и не нужен. Это называется капитализм

Чем Петя молодец? Тем, что воспользовался чужой идеей? Так он нахлебник фактически.

Я вот говно в сортире произвожу, почему мне никто не платит за произведенный продукт?

Говно нужно производить в унитаз и смывать его, а не в голову складировать.

БМВ продала одну машину, БМВ получила деньги за одну машину. Ничего не украдено.

Я и говорю: в таком случае БМВ остаётся заламывать миллиард евро за одну машину. И это касается не только БМВ, а вообще любого производителя любого продукта. Ты согласен?

Ок

На кикстартере всё делают за бесплатно? Лол.

GNU? Эльф не может понять, что переносить опыт информационной сферы на грубоматериальный мир некорректно? Всё, что требуется для участия в GNU - компьютер. Бородач может висеть у мамы на шее и писать свои gnu-программульки, потому что нет никаких затрат, кроме умственных. Как бородач будет делать БМВ? Из чего? Из хлеба лепить?

Ты тут начал сочинять про устройство для копирования вещей

Такое устройство уже существует в информационной сфере, называется «компьютер». В остальных сферах такого устройства нет, поэтому к этим сферам нужно и подходить по-разному. Ты этого понимать не хочешь и тупо бубнишь: «А где воровство? Разве что-то пропало?».

Kindly_Cat
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

если писать в блог рассказы? тогда чем это отличается от книг? (за исключением того, что уж точно никто не заплатит)

рекламодатели? :)

ни разу не смежное

ну писатель придумывает сюжет, персонажей и следит за тем как они взаимодействуют. а программист надо придумывает алгоритм, структуры данных и их взаимодействие. по-моему очень похоже, хотя программисту нельзя ошибаться, а писателю можно :)

ну а журналисты описывают то что видят, им и придумывать ничего не надо (хотя некоторые и не прочь).

с артхауса можно поднять много больше бабла, чем с книжек?..

как повезет, вон для игр и сериалов много надо сценаристов и писателей.

olegsov
()

Я и говорю: в таком случае БМВ остаётся заламывать миллиард евро за одну машину. И это касается не только БМВ, а вообще любого производителя любого продукта. Ты согласен?

А то что модель разработки тоже будет сменена, ты не подумал?

Как бородач будет делать БМВ?

Из металла, пластика, резины и иных необходимых материалов.

Yustas ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Yustas

А то что модель разработки тоже будет сменена, ты не подумал?

Будут клепать дешёвое никчёмное говно?

Из металла, пластика, резины и иных необходимых материалов.

Откуда он их возьмёт?

Kindly_Cat
()

Будут клепать дешёвое никчёмное говно?

Будут разрабатывать/улучшать отдельные куски под кикстартер/целевые заказы.
Дальше, чертежи под Public domain
Ты потом используя 3д принтеры, токарные станки и и прессы собираешь себе машину. Ну, или делаешь соседу-слесарю ремонт в хате/строишь сеть в автосервисе и тебе собирут ))

Yustas ★★★★
()

у кого контент исчез при этом? Ах, не исчез? Тогда давай, до свиданья.

вот у тебя есть миллиард денег. миллион человек растиражировали его. у тебя миллиард как был так и остался, вот толку с него чуть (в миллион раз меньше), инфляция. Тоже самое происходит при тиражировании софта

sdio ★★★★★
()

Казалось бы - идея бессовестно сворована, но ведь идея у Васи не пропала. ДавайВасядосвидания?

Именно. А ты думаешь почему сейчас столько похабно написанного софта? Время разработки же во главе дружины всей. Нужно же успеть быстрее конкурентов.

Ок. БМВ выпускает новую машину, затратив на её создание миллиарды евро, потребители покупают одну и копируют остальным за бесплатно. Не воровство? По твоим понятиям - нет. Но БМВ, получив в ответ на затраченные миллиарды тысяч пятьдесят евро, потихоньку разоряется.

1. Точно не воровство. 2. Сравнение некорректно. 3. Ты действительно думаешь, что как-то скопированный и собранный автомобиль в кустарных условиях будет по качеству стоять на одной ступеньке с заводским оригиналом?:)

Ок, я вижу, ты не хочешь расставаться со сладкой возможностью нахаляву копировать произведённое кем-то.

Ты снова всё не так понял. Я не хочу платить деньги за шлак никто не хочет платить деньги за шлак. Сейчас для того чтобы найти стоящую книгу\игру\фильм\музыку нужно перерыть тонны шлака, а у людей появилась возможность перестать платить за шлак(сначала ознакомиться с произведением, а потом уже решать нужно ли его покупать), издадели теперь не могут впаривать этот самый шлак тоннами, теряют сверхприбыли и ноют. Те, кто выпускает качественный продукт, как жили хорошо так и живут. Хорошие произведения я обязательно покупаю после ознакомления в том или инном виде. Ну и я не слышал ни от одного, любимого мною творца, нытья о копирайтах - у них всё шоколадно.

gear ★★★
()

Чем Петя молодец? Тем, что воспользовался чужой идеей?

Идея до тех пор «своя», пока существует только в твоей голове. Как только ты открыл рот, всё, что ты сказал, стало частью общества. И может быть использовано против тебя. :-D

Так он нахлебник фактически.

Это твои личные оценки, ничего общего не имеющие с действительностью.

Если эта машина нужна людям, они скинутся и все вместе купят. Если не нужна, БМВ идет нах.

На кикстартере всё делают за бесплатно? Лол.

На кикстартере ДЕЛАЮТ. Пока ты тут плачешься про злых орков, не дающих эльфам творить Искусство, там талантливые люди спокойно своим предложением удовлетворяют спрос и получают за это деньги. А ты плачься дальше.

Эльф не может понять, что переносить опыт информационной сферы на грубоматериальный мир некорректно?

Ты сам его перенес в информационную сферу, «создав» устройство копирования. Раз оно копирует, значит в нём хранится алгоритм производства создаваемого устройства, а значит оный можно пропатчить и получить алгоритм под новый продукт. Для этого достаточно компьютера.

Такое устройство уже существует в информационной сфере, называется «компьютер». В остальных сферах такого устройства нет, поэтому к этим сферам нужно и подходить по-разному. Ты этого понимать не хочешь и тупо бубнишь: «А где воровство? Разве что-то пропало?».

У тебя клиническая форма копирастии. Ценность любой хреновины определяется спросом и предложением, которые, в свою очередь, зависят от ограниченности ресурсов. Последовательности магнитных полей на носителе информации ограниченным ресурсом не является. Они вообще ресурсом не являются. Они не тратятся и не производятся в процесс использования устройства. Число бит на любом устройстве хранения постоянно.

geekless ★★
()

Будут разрабатывать/улучшать отдельные куски под кикстартер/целевые заказы.

А целую машину кто будет делать? И во сколько она обойдётся?

Kindly_Cat
()
Ответ на: комментарий от gear

Хорошие произведения я обязательно покупаю после ознакомления в том или инном виде.

Нас таких трое.

Yustas ★★★★
()

А целую машину кто будет делать? И во сколько она обойдётся?

В смысле собирать из компонентов? Или производить готовый продукт?

Yustas ★★★★
()
Ответ на: комментарий от sdio

вот у тебя есть миллиард денег. миллион человек растиражировали его. у тебя миллиард как был так и остался, вот толку с него чуть (в миллион раз меньше), инфляция. Тоже самое происходит при тиражировании софта

Тебя никто не научил, что аналогии сосут?

Деньги — это принятная в обществе единица измерения ресурсов. От того, что ты напечатал денег, в экономике нефти или рабочих мест не прибавится и не убавится.

Софт ресурсом не является.

Хватит тупака изображать. А то я уже начинаю верить, что ты не только изображаешь.

geekless ★★
()
Последнее исправление: geekless (всего исправлений: 1)

художественную литературу я последний раз покупал лет 10 назад

это случайно оказался пелевин, после чего я его вообще перестал читать

а зарубежную литературу покупать в россии - не патриотичненько

kto_tama ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sdio

А если человек может и хочет только писать программы? Ему обязательно для прокорма пойти работать анастезиологом?

Хватит строить из себя дурочку, или нет, О_о!

И в самом деле: хватит.

Повторяю вопрос: программистам перестали платить деньги?

geekless ★★
()

А целую машину кто будет делать?

Идешь в ближайший автосервис и говоришь «соберите мне вон такую машину, как на том сайте выложено».

И во сколько она обойдётся?

Во столько, во сколько будет оценена рынком через баланс спроса и предложения.

geekless ★★
()
Ответ на: комментарий от kto_tama

это случайно оказался пелевин, после чего я его вообще перестал читать

«Я в этой жизни всё понЯл!» (С)

а зарубежную литературу покупать в россии - не патриотичненько

А кино штатовское смотреть? Или только «трофейное», с торрентсов? А срать в финскую сантехнику?

Yustas ★★★★
()

Если ты не понял о чем я говорю, уже несколько тем и десяток постов, то что-то с тобой не так или тролль или просто тупой. Диалога не получается. Все, будь здоров, тебя можно смело вычеркивать из списка адекватов. В подтверждение диагноза жду кальки этого сообщения.

sdio ★★★★★
()
Последнее исправление: sdio (всего исправлений: 1)

Идея до тех пор «своя», пока существует только в твоей голове. Как только ты открыл рот, всё, что ты сказал, стало частью общества. И может быть использовано против тебя. :-D

А, ну да, «что упало, то пропало». Чего ещё ожидать от человека, живущего по «понятиям».

Это твои личные оценки, ничего общего не имеющие с действительностью.

Несколько опрометчиво свой мир выдавать за действительность.

Если эта машина нужна людям, они скинутся и все вместе купят

И придётся каждому скидываться примерно по столько же, сколько она стоит сейчас. В чём разница?

Если не нужна, БМВ идет нах.

Если бы машины БМВ никому не были бы нужны, она бы давно разорилась.

На кикстартере ДЕЛАЮТ. Пока ты тут плачешься про злых орков, не дающих эльфам творить Искусство, там талантливые люди спокойно своим предложением удовлетворяют спрос и получают за это деньги.

Стало быть, там делают за деньги, значит, всё правильно.

Ты сам его перенес в информационную сферу, «создав» устройство копирования

Ты реально тугой или сознательно притворяешься? Я перенёс устройство потому, что ты (и другие, живущие по «понятиям») перенёс принцип «своровано то, что пропало» из грубоматериальной сферы в информационную. Перенеси устройство беззатратного копирования в грубоматериальную сферу и посмотрим, сколько проживёт экономика.

Ценность любой хреновины определяется спросом и предложением, которые, в свою очередь, зависят от ограниченности ресурсов

На Земле столько воды, почему ты платишь за воду?

Последовательности магнитных полей на носителе информации ограниченным ресурсом не является. Они вообще ресурсом не являются. Они не тратятся и не производятся в процесс использования устройства. Число бит на любом устройстве хранения постоянно.

Да? А ресурсы на упорядочивание магнитных доменов тоже неограниченны и ничего не стоят? Или ты не видишь разницы между магнитной записью программы и хаотически расположенными доменами?

Kindly_Cat
()

Идешь в ближайший автосервис и говоришь «соберите мне вон такую машину, как на том сайте выложено».

И сколько будет это стоить? Кто будет создавать то, что «выложено на том сайте»? Тоже эльфы-добровольцы?

Во столько, во сколько будет оценена рынком через баланс спроса и предложения.

То есть, ты не знаешь даже порядка цены. Ок.

Kindly_Cat
()

Воровство чего?

Обизьян был прав, когда говорил том, что твой мозг окончательно съели копирасты. Прибыль - это разница между полученными от продажи материального блага деньгами и суммой потраченной на его создание. Прибыть измеряется в деньгах. Если кто-то ворует прибыть - это значит, что он буквально ворует твои деньги(с банковского счета или у тебя из-под подушки - не важно). Если твоя идея в силу тех или инных причин не окупилась, то винить ты должен только себя и никого другого.

зы Читаю я эти срачи про копирастию и убежнаюсь в легкости манипуляции общественным мнением. Как легко люди повелись на подмену понятий «нелегальное копирование» <==> «воровство» и при этом с пеной у рта отстаивают на форумах право «дяди издателя №п» на очередной майбах нахаляву, гнобя при этом перспективные направления развития общества.

gear ★★★
()

Тебя никто не научил, что аналогии сосут?

Почему тогда ты заявляешь, что воровство информационных ресурсов должно быть аналогичным воровству грубоматериальных вещей?

Деньги — это принятная в обществе единица измерения ресурсов. От того, что ты напечатал денег, в экономике нефти или рабочих мест не прибавится и не убавится.

Поэтому при увеличении денежной массы они теряют в цене, лол. О чём тебе и говорил sdio.

Kindly_Cat
()

Перенеси устройство беззатратного копирования в грубоматериальную сферу и посмотрим, сколько проживёт экономика.

Вы, граждане, пытаетесь сочинять известно что непонятно зачем.
Понятно что подобное устройство коренным образом изменит экономику
Смысла рассматривать его в реальной экономической действительности нет ни малейшего, эти рассуждения ничего не иллюстрируют и не отражают.
Это как фильм где японский спецназ с современным вооружением сражался с ордами средневековых самураем.
Вышеприведённые умствования - попытка впилить подобный «опыт» в программу академии генштаба, если уж так дорого образыне премры.

Yustas ★★★★
()

Нас наких дофига на самом деле. Было бы нас трое, было бы всё намного печальнее.

gear ★★★
()

Я сказал - делать это будут те самые мюнхинские инженеры.
БАбло через кикстартер. Просто «по кускам» это будет дешевле, вроже как «улучшение движка, -10% расход + 5 мощность» - 1кк евро. Это собрать реально.

Yustas ★★★★
()

И придётся каждому скидываться примерно по столько же, сколько она стоит сейчас. В чём разница?

Ты мне пел, про то, что БМВ разорится. Я тебе показал, что если она нужна, она не разорится. Теперь ты со мной согласен, и спрашиваешь в чем разница. Вот и я тебя хочу спросить: ну и нафиг ты этот бред пел?

Стало быть, там делают за деньги, значит, всё правильно.

Абсолютно. Но ты ной про злых потребителей, не отвлекайся.

На Земле столько воды, почему ты платишь за воду?

Я плачу не за воду, а за услугу предоставления мне чистой воды прямо в квартиру. Вижу, что ты даже этого не способен понять. Точно так же и на кикстартере платят не за книгу, а услугу по написанию новой книги.

Ты реально тугой или сознательно притворяешься? Я перенёс устройство потому, что ты (и другие, живущие по «понятиям») перенёс принцип «своровано то, что пропало» из грубоматериальной сферы в информационную. Перенеси устройство беззатратного копирования в грубоматериальную сферу и посмотрим, сколько проживёт экономика.

Экономика —

1. Совокупность общественных отношений в сфере производства, обмена и распределения продукции.

2. Народное хозяйство страны или его часть, включающая определенные отрасли и виды производства.
Экономика будет существовать всегда, пока существует человечество.

А ресурсы на упорядочивание магнитных доменов тоже неограниченны и ничего не стоят?

Цену на электричество нагуглишь сам, если не знаешь.

geekless ★★
()

А всё-таки, если не трудно, а? Мне для себя бы.

Hoodoo ★★★★★
()

Почему тогда ты заявляешь, что воровство информационных ресурсов должно быть аналогичным воровству грубоматериальных вещей?

Я?! Дорогой друг, это как раз ТЫ заявляешь, что кроме воровства материальных вещей, существует еще какой-то аналогичное мифическое «воровство» «интеллектуальной» «собственности».

geekless ★★
()

Обизьян был прав, когда говорил том, что твой мозг окончательно съели копирасты

Эта ваша мантра сродни лозунгам братков.

Прибыть измеряется в деньгах. Если кто-то ворует прибыть - это значит, что он буквально ворует твои деньги(с банковского счета или у тебя из-под подушки - не важно)

Детский сад какой-то.

Если твоя идея в силу тех или инных причин не окупилась, то винить ты должен только себя и никого другого.

Если понятия пиратов возвести в ранг закона, окупаться не будет ничего.

зы Читаю я эти срачи про копирастию и убежнаюсь в легкости манипуляции общественным мнением. Как легко люди повелись на подмену понятий «нелегальное копирование» <==> «воровство» и при этом с пеной у рта отстаивают на форумах право «дяди издателя №п» на очередной майбах нахаляву, гнобя при этом перспективные направления развития общества.

Можешь сколько угодно убеждаться в своих эльфийских представлениях о мире, где производители получают свою продукцию за бесплатно из ниоткуда, мне это побоку.

Kindly_Cat
()

Начали за здравие, кончили за упокой xD Он утверждает обратное.

gear ★★★
()

Я сказал - делать это будут те самые мюнхинские инженеры.

За копейки с кистартера?

Просто «по кускам» это будет дешевле

Думаешь, что создание машины - это просто слепливание кусков? facepalm, о чём вообще с такими людьми говорить можно?

Kindly_Cat
()

Оно и понятно: какой смысл геморроиться с агентствами иностранных прав, делать отчисления, затем оплачивать труд профессиональных переводчиков, корректоров, редакторов, и все это лишь для того, чтобы очередным томом пополнить все бесплатные сетевые коллекции сразу после выхода бумажного тиража из типографии.

Мозги нужно менять. В то время как этим авторам не хватает денег, паралельно развивается абсолютно безплатные продукты, да еще и с кучей форков. Видать, все-таки можно найти способ мотивировать людей нематериально.

Еще раз: мир меняется. То, что работало вчера - не работает сегодня. А мы всерашними методами долбимя и хныкаем: «не работает; но ведь всегда ж работало? Какие все плохия (только не мы).» Может хватит ныть и пойти немного подучиться?

Kroz ★★★★★
()

За копейки с кистартера?

Т.е. собрать 2кк не кикстартере не реально?

Думаешь, что создание машины - это просто слепливание кусков?

Автомобиль состоит из компонентов.
Они в рамках модельного ряда в некоторой степени унифицированы.
Степень унификации непрерывно растёт.

А что ты имел в виду под файспалмом?

Yustas ★★★★
()

Ты мне пел, про то, что БМВ разорится

Разорится. Потому что тех, кто готов отстегнуть те же несколько десятков тысяч евро, будет очень мало, подавляющая масса умников будет ждать создания продукта чтобы потом можно было его скопировать нахаляву.

Я плачу не за воду, а за услугу предоставления мне чистой воды прямо в квартиру

Так вот и производителю софта ты платишь не за магнитные домены, а за услугу по их упорядочиванию. И писателю ты платишь не за буквы, а за услугу по их комбинированию.

Экономика будет существовать всегда, пока существует человечество.

Какая умничка. То, что я имел в виду экономику, позволяющую производить продукцию с высокими затратами на её создание, ты, конечно, предпочёл не понять.

Цену на электричество нагуглишь сам, если не знаешь.

То есть, я могу включить комп и ждать, когда на пустом жёстком диске сами собой появятся программы?

Kindly_Cat
()

Дорогой друг, это как раз ТЫ заявляешь, что кроме воровства материальных вещей, существует еще какой-то аналогичное мифическое «воровство» «интеллектуальной» «собственности».

Ложь. Оно не аналогичное в силу различия некоторых принципов.

Kindly_Cat
()
Ответ на: комментарий от olegsov

Если серьезно, писатель - гуманитарий, сочиняющий выдуманные миры. Из смежных профессий - только гейм-дизайнер и гейм-мастер.

Писатель не будет заниматься непрофильной шнягой. Как любит говорить один мой друг, «Note to HRs. I'm either do compilers or nothing. I'm pretty sure you don't want to pay me for nothing.»

stevejobs ★★★★☆
()

Детский сад какой-то.

У тебя либо аргументы закончились, либо белочка в голове взбесилась и рандомно за рычажки дергать начала.

где производители получают свою продукцию за бесплатно из ниоткуда

Это плод ТВОЕГО больного сознания. Я ни о чем подобном не говорил. К тому же, я плачУ авторам, произведения которых мне нравятся, пусть пока через издателей-нахлебников, но плачу.

gear ★★★
()

То есть, я могу включить комп и ждать, когда на пустом жёстком диске сами собой появятся программы?

Можешь скоротать время в редакторе кода, периодически отвлекаясь на сборку ))

Yustas ★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

В этот момент ликующие крики «качали и будем качать!» вдруг стихли

ибо все бросились учить английский и популярные европейские языки

Доказав рублем - русскоязычная культура не нужна :D

kernel ★★☆
()

Т.е. собрать 2кк не кикстартере не реально?

Для создания автомобиля этого недостаточно. Только в обморок не падай.

Они в рамках модельного ряда в некоторой степени унифицированы.

Откуда появится модельный ряд?

А что ты имел в виду под файспалмом?

Да так, ничего. Проехали.

Kindly_Cat
()

Это плод ТВОЕГО больного сознания. Я ни о чем подобном не говорил

Склероз? Ну так я освежу тебе память:

«дяди издателя №п» на очередной майбах нахаляву

gear * (10.08.2012 10:03:57)

У тебя либо аргументы закончились, либо белочка в голове взбесилась и рандомно за рычажки дергать начала.

Только ребёнок неспособен понять, что воровство продукции = сокращение (вороство) прибыли.

Kindly_Cat
()

Ложь. Оно не аналогичное в силу различия некоторых принципов.

Ухты:) Как мы быстро спрыснули со своего мнения и заняли позицию «сам дурак». Ты хоть помнишь что ты писал 30мин назад?

gear ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.