LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Блеск и нищета современных мобильных ОС

высер, ,

0

1

Вся эта шумиха с новыми модными мобильными ОС... Блин, все не то, я не знаю, ну не такой должна быть нормальная ОС. Что Android, что iSO - это просто перегруженые комбайны, в которые позапихивали разработчики столько всего, что задолбаешся удалять. Пользователь жрет то, что ему дают. Как бубунта. Андроид во вообще. Разные производители - разные внешние виды. Только привык до Андроида на гнусмасе, как в руки попадает НТС с его убогим интерфейсом, в котором ногу сломишь... Каждый коверкает как хочет, а удобности от этого меньше. Единственный более-менее нормальный кастомизатор интерфейса - это Geo Launcher. Это трындец. Тут iOS, конечно, выигрывает. И только тут. А Symbian? Тормознутая какашка, неудобный интерфейс, какие-то проблемы с сертификатами, та и куча всего-всего. Слава богу уже R.I.P.

Самая лучшая, на мой взгляд система всех времен и народов, так это PalmOS. Маленькая, шустрая, до любого места или програмы можно добраться двома тыцаниями стилуса. А главное, так это то, что она выполняла именно те функции, которые я ей скажу, а не разработчики. Простой интерфейс, удобное спадающее меню. Конечно, закрытость системы и платность большинства софта - это не очень хорошо, но ведь в iOS точно так же.

Вот сижу, держу в руках Palm Zire 21, играюсь с его откидной крышечкой. Классный аппарат, до сих пор его использую. Еще один, последний Z22 остался, и в шкафу еще с десяток уже почивших лежат. И мне хватает с головой. Другого не хочу. Кажется мы начали забывать, как должна выглядеть мобильная ОС...

★★★

Последнее исправление: KERNEL_PANIC (всего исправлений: 1)

Только привык до Андроида на гнусмасе, как в руки попадает НТС с его убогим интерфейсом, в котором ногу сломишь...

Что за бред? Такой типа продвинутый пользователь, что воротишь нос от андроидов и убунт, а сам не можешь установить единый launcher? Не позорься.

unlog1c ★★★
()
Ответ на: комментарий от cdshines

Ну так и не говори, что исходники открыты и это все решает.

Всё решает только страховой полис, это еще Jcnfg Бендер знал.

Залоченные бутлодеры и прочие препятствия никто не отменял, балабол.

А если бутлоадер разлочен, можно ныть о зондах в процессоре.

tailgunner ★★★★★
()

Как жаль, что такие умники, как ты, только п@#$ят, а не на раз разлочивают все, что под руку попадает. Очень жаль, правда.

Ну так займись делом, а не п@#$ди на LOR-е, в чем проблема-то сынок?!

e000xf000h
()
Ответ на: комментарий от e000xf000h

У меня же нет проблем, я себе пользусь и не ляпаю языком, что попало. Это ты орешь, что раз открыты исходники андроида, то все могут себе запилить андроид по вкусу. Это так тупо и толсто, что даже похоже на то, что ты и правда так думаешь, дурашка.

cdshines ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

При чем ту зонды? Разработчиков - малая доля от всех пользователей. Ну как можно вообще сказать, что раз исходники открыты, то проблемы нет и пусть потребители молчат и жуют кактус?

cdshines ★★★★★
()

У меня же нет проблем, я себе пользусь и не ляпаю языком, что попало. Это ты орешь, что раз открыты исходники андроида, то все могут себе запилить андроид по вкусу. Это так тупо и толсто, что даже похоже на то, что ты и правда так думаешь, дурашка.

Ути-пути какие мы грозные... Ты же плакал на закрытость бутлоадера, что он мол дескать что-то там куда-то и кому-то передает.

Для тех кто в танке, повторяю не можешь осилить сорцы, используй ROM-ы, всё в свободном доступе.

e000xf000h
()

Кто что кому передает? Я не говорил ни про какую передачу. Для тех, кто вне нашего передового прогрессивного танка, объясняю - потребитель, про осиливание сорцов услышавший, готов только послать предлагателя подальше, а не сесть и их канпелять. А ваши ROMы в большинстве своем - вырвиглазное унылое говно, в которое понапихано больше ненужного, чем в оригинале. Вот у тебя какой телефон?

cdshines ★★★★★
()

Ради интереса посмотрел по магазинам, что сейчас больше всего сейчас продается

1. Samsung Galaxy 2 (простые модели 3110 и 5110)

2. Apple iPad новый, самый простой по конфигурации

Устаревшее компьютерное гумно надо сразу же выбрасывать в мусорный ящик. Это не винтажная японская техника «золотого века аудио» (с) начала восьмидесятых, чтобы на неё фапать.

Bioreactor ★★★★★
()

Фееричный поток бреда. Для упоротых есть исходники в свободном доступе.

Сниффер в зубы и вперед, неупоротый ты наш :)

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Конечно! Можно ж делать элементы управления на полэкрана! И делать 12000 меню по каждому удобному случаю!

Deleted
()

это еще Jcnfg Бендер знал

Это знаменитый свайп так коверкает слова?

Karapuz ★★★★★
()

Пользователь жрет то, что ему дают. Как бубунта.

Кто-то кого-то заставляет что-то делать? Кто-то запрещает загрузить minimalcd? Кто-то запрещает использовать Дебиан, если использовать Убунту религия не позволяет? Кто-то заставляет пользовать Убунту? Откуда всё это нытьё?

В остальном полностью согласен. Особенно раздражает глянцевый интерфейс и немеренное употребление ресурса. Как же раньше системы работали на 200 мГц? Внешний вид железяки тоже удручает. Все тоже глянцевые и блестящие.

valentin_v13 ★★★
()

Номер нормально и ногтем набирался, кнопки были довольно большие. А вот текст набирать и инет серфить реально удобнее было стилусом.

Zhbert ★★★★★
()

Экран моего хтц огонька меньше того же хп, но на экране хп умещается больше информации почему-то.

Zhbert ★★★★★
()

А Symbian? Тормознутая какашка, неудобный интерфейс, какие-то проблемы с сертификатами.

5 лет пользовался e61i никаких из описанных выше проблем не заметил. Сертификаты? Система ломается за 5 минут с телефона. Тормоза? не, не слышали. Интерфейс более чем удобный, это потом nokia перешла на сенсор и начался полнейший щет.

Тут iOS, конечно, выигрывает.

В ios есть 1-2 хороших идей интерфейса и дизайна телефонов, которые передрали другие и хорошо. Но с другой стороны, IOS привела к развитию такого зла как: Емкостные экраны, сенсорные моноблоки, магазин приложений, копирастия, геморой связи устройств с ПК и другими устройствами, псевдо-многозадачность.
Сейчас выпускаемые телефоны по большей части клоны iphone по внешнему виду и UI.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

У меня пруфы есть.А тебе нужны - ты и сниффи, нашел тоже мне жертву для троллинга.

Ну так озвучивай свои тезисы что android стучит кому-то, как свои болезненные фантазии. То же мне «жертва для троллинга», да тут больше половины таких как ты газующих в лужи онолитегов с пруфами.

e000xf000h
()
Ответ на: комментарий от Deleted

5 лет пользовался e61i никаких из описанных выше проблем не заметил. Тормоза? не, не слышали.

Пользовался nokia e51 и nokia n72, и эти, хоть и небольшие, но все-таки подтормаживания при входе в меню, переключении между приложениями со временем сильно доставляет, после чего обычный телефон нокии радует скоростью и довольно таки хорошо.

Сертификаты? Система ломается за 5 минут с телефона.

Я понимаю, что дело не сложное, но все-таки это лишнее. Все-равно все ломают.

Интерфейс более чем удобный,

Ну тут уже на любителя, мне не нравиться, палмовский удобнее

это потом nokia перешла на сенсор и начался полнейший щет.

Согласен, хотя новые белла довольно таки андроидоподобные. Что больше всего убивает в сенсорных смартфонах нокии, так это ихнее соотношение сторон в экране.

KERNEL_PANIC ★★★
() автор топика

они не подконтрольны пользователю на 100%,

А зачем? Плюс - бери рутуй ведроид да переписывай в нем всё, что не нравится. Не вижу проблемы.

tazhate ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tazhate

А зачем? Плюс - бери рутуй ведроид да переписывай в нем всё, что не нравится. Не вижу проблемы.

Что-то я так и не увидел ни одной альтернативной прошивки вроде LiberteLinux. Если бы это было возможно, это было бы сделано - ведь есть хромой с выпиленными зондами.

pekmop1024 ★★★★★
()

А если бутлоадер разлочен, можно ныть о зондах в процессоре.

а если все спеки (или блобы) доступны то можно ныть что никому нинужно и никто не хочет делать.

exception13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KERNEL_PANIC

переключении между приложениями

на самом деле спасал сторонний taskman

Я понимаю, что дело не сложное, но все-таки это лишнее. Все-равно все ломают.

Вот какраз-таки на всяких ведроидах и айфонах, это дело с каждым новым девайсом все геморойней и геморойней, некоторые девайсы только перепрошивкой лоаются.

Согласен, хотя новые белла довольно таки андроидоподобные.

И это плохо, совсем у разработчиков фантазия пропала.

Плюс - бери рутуй ведроид да переписывай в нем всё, что не нравится. Не вижу проблемы.

А то, что драйвера закрытые и приходится их выкорчевывать из одной прошивки вставлять в другую и молиться Хаттаману, что-бы заработали - это разве не проблема?

Deleted
()

Если бы это было возможно, это было бы сделано - ведь есть хромой с выпиленными зондами.

Смех вслух. Хромой с выпиленными зондами называется хромиум и хром делается НА его основе %)

tazhate ★★★★★
()

В хромиуме зондов ненамного меньше, чем в хроме.

Утютю, если не вбивать туда свои гугловские данные, мне очень интересно, какие же там зонды.

http://www.srware.net/ru/software_srware_iron_chrome_vs_iron.php

Тут речь о хроме, не о хромиуме. Всякие отчеты и прочее легко отключаются в настройках хромиума.

tazhate ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tazhate

Всякие отчеты и прочее легко отключаются в настройках хромиума.

Сниффер в зубы и вперед, отключатор.

pekmop1024 ★★★★★
()

Меня больше всего бесит, что сейчас из телефона пытаются сделать компьютер, добавляя в него кучу всяких ненужных функций. В телефоне должна быть только одна функция - звонить. А для всего остального есть обычные компьютеры и ноутбуки.

Jonson___
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.