...при помощи «опционального» вороха тяжелых библиотек
и xterm-совместимо.
Думаю, аффторы просто не понимают, что такое xterm-совместимость, ну да ладно.
Впрочем, я не против этой поделки - «чем бы дитя не тешилось, лишь бы не вешалось» (хотя... лучше бы они повесились). Меня беспокоит их цель «заменить CONFIG_VT» - они хотят заменить простую вещь, работающую везде, на что-то навороченное, работающее только с KMS.
...при помощи «опционального» вороха тяжелых библиотек
нет. Поддержка xterm идёт без зависимостей. Просто там не будет i18n.
Меня беспокоит их цель «заменить CONFIG_VT»
выкинуть поддержку CONFIG_VT им никто не даст (в конце концов, линукс — это переросток эмулятора терминалов же!), скорее всего, речь идёт про дефолты федоры.
работающее только с KMS.
насколько я понимаю, они хотят сделать так, чтобы KMS работал _везде_
DoctorSinus> оно поддерживает более свежие стандарты
Это какие же стандарты оно поддерживает без «опциональных» зависимостей? Full internationalization support - pango и libxkbcommon, hardware accelerated drawing - OpenGL. Остается full vt220 to vt510 support - очень нужная фича, да.
А вот это вообще праздник: libsystemd-logind: Only used for multi-seat capable linux systems. Они без systemd не умеют логинить разных пользователей?
выкинуть поддержку CONFIG_VT им никто не даст
Я надеюсь.
скорее всего, речь идёт про дефолты федоры.
Разработчик из Арча.
насколько я понимаю, они хотят сделать так, чтобы KMS работал _везде_
А вот это вообще праздник: libsystemd-logind: Only used for multi-seat capable linux systems. Они без systemd не умеют логинить разных пользователей?
facepalm.
Оно юзается в мультиситах. Это когда к одному компу подрублено два моника, две клавы и две мыши, и каждый инстанс «монитор-клава-мышь» — как отдельный комп по ощущениям. Понял?
Я надеюсь.
не даст, инфа 100%
Разработчик из Арча.
у них ща с федоровцами любовь до гроба, а kmscon заявлен в фичах на F18
на свою машину я могу поставить, что захочу, пока на нем запускается линуксовый кросс-компилятор
Зачем мне на своей локальной машине запускать кросскомпилятор? У меня на машине даже исходников проекта нет. Я запускаю компилятор на целевой платформе, которая живет на мощнейшей 24х ядерной тачке с over 9000 памяти.
Зачем мне на своей локальной машине запускать кросскомпилятор?
Ну прекрасно, твоя локальная машина - это терминал, а работа идет на Linux. Скажи еще, что в любой момент можешь сменить монитор и это ни на что не повлияет.
ты не поверишь, я вчера лоббировал, чтобы в тесте ксилитры был systemd (!)
Вот как раз поверю. Дебилов среди вас нет, вполне нормальные люди, не в пример местным аналитикам.
Кроме тебя: Юнити - грех.
Но смысла нет. Дела не будет.
Конкретные претензии к альту есть? Или не нравится только то, что оно русское?
Поддержка никакая, медленное развитие, ИМХО - неверное направление развития, отсутствие всякого пиара и раскрутки дистрибутива, ненужная «дружелюбность» и общая унылость. Действительно, дистрибутив, идеально созданный для школы.
Видимо он бьёт особо одарённых поцтерингов линейкой по рукам во избежании XML конфигов, бесшовной интеграции с Гном-шелл и перевода в бинарный вид вообще всего.