LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Мой личный баттхерт от современных телефонов

0

1

Хочется сменить мою старую ч/б нокию. Всё-таки она уже потёртая, да и люди вокруг смеются, что я с древней трубой хожу. И вообще, несолидно как-то. Но я прекрасно понимаю, что вся функциональность смартфонов мне совершенно не нужна, нужна просто качественная звонилка. И что я вижу среди ассортимента современных телефонов? А ничего не вижу! Я ещё понимаю, что монохромных дисплеев и монофонических мелодий больше нет (хотя я предпочёл бы их цветному дисплею и полифонию), но оказалось, что дела обстоят ещё радикальнее: всё смещается в сторону тачфонов. А это неудобно, например номер в машине набрать нормально нельзя. Да и когда мне передают поговорить по айфону, первое, что я делаю - нажимаю щекой на End Call. Современных звонилок без тачскрина и из качественных материалов просто нет! А пластиковую безделушку, которая заляпается и протрётся я не хочу. Nokia E-series в этом плане были идеальны - приятный на ощупь корпус из качественного метала. А сейчас ничего такого я не нашёл. Протухшую модель брать не хочется, если уж менять телефон, то на что-то новое.

Другой вопрос - ценообразование. Телефоны за овер 20 тысяч - это просто смешно. С каких это пор телефон из средства связи превратился в элемент имиджа? Я скорее себе часы куплю за 20 тысяч, чем телефон.

Короче, все современные телефоны - УГ.

когда мне передают поговорить по айфону, первое, что я делаю - нажимаю щекой на End Call

В айфоне нет дальномера, который выключает экран? Лол.

Cancellor ★★★★☆
()

я дочитал до этого места. таки согласен.

zph
()

Я скорее себе часы куплю за 20 тысяч, чем телефон.

Бугага.

tailgunner ★★★★★
()

тут вопрос из зала: а предложения про монохромную нокию, нокию Е, часы за 20 тысяч, смеющихся окружающих и элемент имиджа один и тот же человек писал? у меня тогда для него плохие новости

vostrik ★★★☆
()

Motorola Razr V3i тебе в помошь. До сих пор один из самых популярных телефонов (не у нас)

Jetty ★★★★★
()

А это неудобно, например номер в машине набрать нормально нельзя

Мне наоборот удобнее на тачскрине держа в руке телефон, наклацать большим пальцем номер, да еще + автокомплит, 3-4 цифры забацал и готово.

vasya_pupkin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от toney

фонарика

Фонарик рулит, это единственная левая функция (читай кроме звонить, ну ещё смс иногда удобно) которая действительно полезна.

erfea ★★★★★
()

Про айфон брехня...

ggrn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vostrik

А где противоречие?

1) Монохромные Нокии были хороши. У них хорошее качество связи, долго работают от одной зарядки, удобные в использовании, дисплей хорошо читается на солнце, а мелодию слышно везде и всегда.

2) Но этим Нокиям много лет, они стали потрёпанными. Окружающих такой артефакт веселит. Ходить со старым протёртым телефоном также неприятно, как и в штанах с вытянутыми коленями. Иногда вещи надо выкидывать, приходим к тому, что среди новых телефонах адекватной замены нет.

3) Нокии Е были качественными, приятными и по 20 тысяч рублей не стоили.

4) Понтоваться телефоном глупо, это средство связи.

5) Напротив, часы - это аксессуар, и дорогие часы существовали всегда и диссонанса у меня не вызывают. Впрочем, у меня нет дорогих часов.

nanonymous
() автор топика

>Всё-таки она уже потёртая, да и люди вокруг смеются, что я с древней трубой хожу.

Так пусть балакают, тебе то что?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Cancellor

Подтверждаю. Причем, подобный баг и в нокиа, но там ставится на удержание, хоть и данный модуль присутствует. А на андроидах (о самсунга) такого нет

У самсунга посмотри не смартоны, а обычные трубки. Недавно брал за 3500руб. В офис для звонков норм, но не более

comp00 ★★★★
()

Хочется сменить мою старую ч/б нокию. Всё-таки она уже потёртая, да и люди вокруг смеются, что я с древней трубой хожу. И вообще, несолидно как-то.

Бери iPhone. Дальше не читал.

P.S. счастливый владелец черно-белой nokia с радио и фонариком, работающей 1.5 недели без подзарядки.

Boba_Fett
()
Ответ на: комментарий от nanonymous

3) Нокии Е были качественными, приятными и по 20 тысяч рублей не стоили.

Ну а сейчас есть же C5, X2 и что там ещё с клавиатурой?

invy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Valeg

Nokia 101 все ещё продается.

В результате своего прошлого обострения шизофрении, я купил себе новую Nokia 1280. Так вот, звонилки у Нокии уже не те. То, что в телефон всунули полифонию - хрен с ним, переживу. Но динамик там просто отвратительный. Там один динамик и на разговор, и на звонок. В результате все вокруг слышат разговор, а если закрывать его пальцем (он выходит на заднюю панель), то у собеседника будет эхо. Микрофон не очень чувствительный, когда держу телефон плечем, меня плохо слышно.

И такие сейчас все ультрабюджетные Нокии. А звонилки по-дороже либо с отвратительным дизайном, либо из отвратительной глянцевой пластмассы.

Да, я прекрасно понимаю, что 6310 в своё время стоила немало, но во-первых, не 700 баксов, а во-вторых - сейчас за эту цену ничего подобного нету.

nanonymous
() автор топика

Сам думал что телефон должен только звонить пока не купил смартфон. Сейчас с него пишу.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от toney

Телефон нужен для звонков, смс, будильника и фонарика. Всё остальное- туфта!

Фонарик - это тема, а вот на будильник мне пофиг, я самопальный юзаю, собранный ещё на чём-то из 8051.

nanonymous
() автор топика

Ты просто старый. И не застал начало и расцвет эпохи КПК.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drull

Сам думал что телефон должен только звонить пока не купил смартфон. Сейчас с него пишу.

А вот для этого у меня iPad. Наверное, во много чтобы избежать дублирования функционала, я и не хочу смарт.

nanonymous
() автор топика

бери нокию аша, ну или любой другой кнопочник на S40.

ЗЫ а за 20 и овр тыщи это как было у наладонников так и осталось, то что слово смартфон забороло КПК проявление случая.( тоесть теперь это в первую очередь MID а уже потом телефон.) впрочем есть экземпляры в которых жив дух смартфонов.

Thero ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Cancellor

когда мне передают поговорить по айфону, первое, что я делаю - нажимаю щекой на End Call

Как вы умудряетесь? Никогда не нажимал щекой, конечно есть дальномер.

observer ★★★
()

стоп погоди или ты про 20 тыщ про тот водоударозащищённый долгоживущий с 1ватным ксеноновым фонариком к которому в комплектацию можно динамоподзарядку выбить?

Thero ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от observer

есть у них привычка прижимать телефон к уху как будто от этого связь лучше(с)

ЗЫ а чужие телефоны когда дают на поговорить( а иногда даже просто суют нате вам сейчас объяснят, а я сижу печеньку жую в солитёре на рекорд иду.. впрочемнепроненавистьжеклюдяммытут? ) держу на весу двумя пальцами к щеки даже не касаясь.

Thero ★★★★★
()

Ну вот не надо! Телефончики вроде 1100-й (правда, с цветным экраном) нокия еще выпускает. У меня новый такой. Вполне приличный телефон. Хотя, конечно, уже намечаются какие-то ухудшения.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

часы - это аксессуар

Ага, хороший такой удлинитель маленького МПХ.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Купите какой-нибудь Texet «для людей со слабым зрением». Сам себе такой хочу.

AITap ★★★★★
()

да жалко что все такие хорошие телефоны хрен купишь( недотексетовские поделки впрочем ничё так..)

Thero ★★★★★
()

люди вокруг смеются, что я с древней трубой хожу. И вообще, несолидно как-то

хипстер

понимаю, что монохромных дисплеев и монофонических мелодий больше нет

есть, плохо искал.

thunar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drull

Если я буду выходить в интернет с мобильника, это будет означать одно из трех: либо это не я, либо у меня тяжелые психические расстройства, либо заставили.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от comp00

У самсунга посмотри не смартоны, а обычные трубки. Недавно брал за 3500руб.

У меня самсунг за 800р с двумя симками, работает отлично. gt-e1182. Держит 10-12 дней батарейку, фонарик есть.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()

Большая часть поста - чушь.

Современных звонилок без тачскрина и из качественных материалов просто нет!

А вот это - правда. Ну вот что стоит американским или европейским производителям выпустить на рынок какую-нибудь раскладушку(ну или QWERTY-candybar) из стекла и металла, с андроидом(потому что Эвернот и почтовый клиент), камерой с автофокусом и 3G(!), с которым сейчас бюджетных телефонов почему-то мало, хоть польза от него и очевидна. И чтобы тонкая была - карман не оттягивала.

На Азиатских-то рынках таких полно, но их ведь если и привезёшь, толку никакого не будет с их стандартами связи.

А ТСу могу посоветовал разве что новую QWERTY-мотороллу с пыле-/влагозащитой. Правда, опять же, выпустили её только для бразильского рынка, но заказать-то ведь не проблема.

Lighting ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.