LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Мой личный баттхерт от современных телефонов

0

1

Хочется сменить мою старую ч/б нокию. Всё-таки она уже потёртая, да и люди вокруг смеются, что я с древней трубой хожу. И вообще, несолидно как-то. Но я прекрасно понимаю, что вся функциональность смартфонов мне совершенно не нужна, нужна просто качественная звонилка. И что я вижу среди ассортимента современных телефонов? А ничего не вижу! Я ещё понимаю, что монохромных дисплеев и монофонических мелодий больше нет (хотя я предпочёл бы их цветному дисплею и полифонию), но оказалось, что дела обстоят ещё радикальнее: всё смещается в сторону тачфонов. А это неудобно, например номер в машине набрать нормально нельзя. Да и когда мне передают поговорить по айфону, первое, что я делаю - нажимаю щекой на End Call. Современных звонилок без тачскрина и из качественных материалов просто нет! А пластиковую безделушку, которая заляпается и протрётся я не хочу. Nokia E-series в этом плане были идеальны - приятный на ощупь корпус из качественного метала. А сейчас ничего такого я не нашёл. Протухшую модель брать не хочется, если уж менять телефон, то на что-то новое.

Другой вопрос - ценообразование. Телефоны за овер 20 тысяч - это просто смешно. С каких это пор телефон из средства связи превратился в элемент имиджа? Я скорее себе часы куплю за 20 тысяч, чем телефон.

Короче, все современные телефоны - УГ.

philips xenium

//тред не читал

demidrol ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

через жопорез сильно не поскайпишься и четырехядерники тогда в мобильники не засовывали. Но попытки были, фринг, толконавт (появился позднее), другие

wxw ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AiFiLTr0

200 баксов за телефон? Многовато.

Я вот себе второй телефон когда искал, пытался 1100-ю найти, но что-то уже нигде новых не продавали. А ту фигню, которую купил, продавали уже не по 800-900р (как 1100-ю), а по 1800-2000р.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от gena2x

решение простое - купи поюзанный n900. Качетсвенный, дешевый и с отличной OC на борту.

Угу, с резистивным экраном под стилус, тяжелый, на обновление оси забили, привязан к розетке.
Мне когда то нравился этот аппарат, но со временем понял, что для нокии это была проба пера.

andreyu ★★★★★
()

BMW 7, в комплекте удобная звонилка без тачскрина, а вообще непонятно что надобно толи неубиваемый телефон толи дешевый.

Erfinder
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Ну за эти 200 баксов, там будет 4.3 емкостной дисплей, датчик освещенности и приближения, магнетометр, акселерометр, wifi (с ap), bt, gps, камера на реальных 5 мегапикселей с автофокусом, 2 симки (одна из которых умеет 3g), 3д ускоритель, радио и аналоговое тв (HD7 Pro мой, например, брал прошлой осенью за 219 баксов, сейчас в районе 180). Более дешевого варианта с таким фаршем я не видел.

AiFiLTr0 ★★★★★
()

Gnusmas 3322 http://rozetka.com.ua/samsung_c3322_duos_metallic_black/p151692/

Солидно выглядит, цена адекватная - матери такой подобрал как старенькая нокла коньки отбрасывать начала. Дизайн у телефона годный, не бабский - рюшечек,блестяшек и цветочков нет, лицевая панель - металл, задняя - слегка рифлёный пластик (не гладкий). Я бы сказал «имидж мод». По-факту - практически копия нокии не помню какой модели. 2 симки, один радиомодуль. Карточка памяти microSD. Стандартный 3,5 аудиовыход. Фотик... но эти 2 мегапупселя в разы лучше двухмегапиксельных аппаратов у нокии - не хочется проблеваться от пикселизации и размывки. До старого профессионального двухмегаписельного соневского фотика недотягивает. Связь «берёт» адекватно, держит до 4-5 суток. По сравнению с моим n79 - тоненький, в руке лежит хорошо.

nekosargot ★★★
()

Это ты просто им не пользовался. Сам чертыхался, но через какое-то время привык и оказалось очень удобно. А наощупь вообще кнопки идеально распознаются при таком-то вылете.

Virtuos86 ★★★★★
()

4.3 емкостной дисплей

Зачем?

датчик освещенности и приближения

Нахрен не нужно.

магнетометр

Брешет

акселерометр

Нафиг не нужно

wifi

не нужно

bt

Что за хрень?

gps

В телефоне? Не смеши мои тапочки!

камера

не нужно

2 симки

нужно. Но что-то 200 баксов — дороговато за это. За 200 баксов могли бы сделать автоматическое переключение между, скажем, восемью симками (мне бы сильно пригодилось: чтобы когда ты в роуминге, входящий звонок автоматом перебрасывался на тот номер, с которого мне меньше платить надо будет).

3д ускоритель

не нужно

радио и аналоговое тв

не нужно.

В общем, из всего, что ты назвал, нужна только двухсимочность. А остальное дерьмишко — обычная мишура для потребителей легкого поведения.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Мой личный баттхерт

Report form уже отослал?

gogi
()

Была точно такая же проблема, от телефона было нужно звонить и смс, плюс набирать напоминания/делать пометки т.к. по работе сталкиваюсь с огромным количеством народу.

Расставил список приоритетов:
0. Моноблок
1. Время работы батареи
2. QWERTY-клавиатура
3. Удобный органайзер
4. Год выпуска

Выбирал между Nokia Asha 303(или 305?) и Motorola XPRT, т.к. эти модели стоили не сильно дорого (<$200) и были доступны в местных интернет магазинах.

В итоге выбрал Мото, т.к. при равной цене на ней был Андроид, а значит 100500 органайзеров на выбор.
Выбором в целом доволен, сначала было непривычно, сейчас освоился.
Батарею заряжаю где-то два раза в неделю (как только индикатор показывает 30% заряда) при разговорах более часа в день и активном использовании органайзера.

В качестве бонуса, можно покидаться птицами в свиней или почитать ЛОР, пока сидишь на горшке.

P.S.: ТС — ретроград, даже у моих бабушек-дедушек телефоны цветные. Они в свои 70+ по этому поводу проблем не испытывают.

Deleted
()

смотри в сторону филипс

sambo ★★
()

Я с него книги читаю, иногда мозгоразжижайтунг смотрю. Ну а текст ежели набрать, мои жирные пальцы на экранах меньше в кнопки экранной клавы не попадают. Так что 4.3 для меня минимальный комфортный размер дисплея. По сркости нареканий нет - в солнечный день видно все.

Магнетометр

Можно юзать как детектор проводки в стене, пару раз бывало полезно.

акселерометр

Я его откалибровал один раз по советскому станковому уровню и теперь как этот самый уровень юзаю.

wifi тоже вполне себе нужен, редко но нужен. Зацепиться к паблик точке, почту проверить, например. Мне чаще бывает режим AP нужен. В полевых условиях врубил, а с доп. конфигом dnsmasq по вайфай сети можно делать ресолв хостнеймов. Например, на соревнованиях выручило, положил точку доступа, подцепились к ней, и по ссх код кидали, пока робата пилили.

3д ускоритель - от него профит только в том, что гуй местами не лагает.

Радио и тв сам не пользую, но так, приятный бонус.

А вообще профит андройдотелефонов в том, что их после того, как свое отслужат можно впихнуть как бортовой комп робату/вертолету/еще чему-нибудь и сэкономить время и деньги на датчиках, их подключении и написании дров.

AiFiLTr0 ★★★★★
()

Ну GPS еще так, редко но нужен, ежели в незнакомую часть города придется зайти.

AiFiLTr0 ★★★★★
()

Если я буду выходить в интернет с мобильника, это будет означать одно из трех: либо это не я, либо у меня тяжелые психические расстройства, либо заставили.

Ну я сидел в баре, и думаю, проверю что там на ЛОРе нафлудили. Удобно.

drull ★☆☆☆
()

Не мучай мозг - возьми филипс за 1000р, 2 недели без зарядки, фонарик есть, две симки...

fjfalcon ★★★
()
Ответ на: комментарий от vostrik

Бро, какие тут впечатления )) Первый день юзаю. Несколько озадачило, то что комп не увидел телефона. Как перенести контакты пока не знаю. Качество связи в условиях плохого приема не удалось оценить, т.к. за город не выезжал. Динамик громкий, микрофон достаточно чуствительный. Время работа не могу оценить, т.к. в работе около суток )

HellDog
()
Ответ на: комментарий от nanonymous

3) Нокии Е были качественными, приятными и по 20 тысяч рублей не стоили.

Лучше e61i телефона не встречал, жалко что динамик накрылся, а то и сейчас-бы с ним ходил. И пофиг, что ему 6 лет и кнопки немного потрепаны.

Deleted
()

А это неудобно, например номер в машине набрать нормально нельзя.

ололо, поставь нормальную аудиосистему с блютус и распознаванием речи. У меня вообще искаропки понимает русский язык. И набор я делаю голосом, не отрывая ни взгляд от дороги, ни руки от руля

Да и когда мне передают поговорить по айфону, первое, что я делаю - нажимаю щекой на End Call.

проблемы говноайфонов - андроиды отключают экран при приближении к уху.

Nokia E-series в этом плане были идеальны - приятный на ощупь корпус из качественного метала. А сейчас ничего такого я не нашёл.

вот поэтому у меня до сих пор HTC Legend.

JFreeM ★★★☆
()
Последнее исправление: JFreeM (всего исправлений: 1)

зайди в тырнет магазин и посмотри внимательно какие телефоны продаются. обычных дешевых кнопочных кирпичей завались. как раз таким пользуюсь. с постом согласен везде кроме последней строчки

punya ★★
()

Согласен с точкой зрения тс-а, сам хожу с этим

roman77 ★★★★★
()

Купи корпус.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

+1

Одно из тел - Семён М55. Вытерся. Разобрал. Обработал «нулёвой» шкуркой, поменял клаву, аккум, собрал.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Cancellor

Досадно. Если вдруг надумаешь, то не шейся портами прошивок c n97 и C6, если конечно тебе важно, чтобы телефон работал без подзарядки больше 2-х суток. ☹

f1xmAn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nanonymous

часы - это аксессуар, и дорогие часы существовали всегда и диссонанса у меня не вызывают

Только часы за 20 тысяч - это НЕ дорогие часы.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Только часы за 20 тысяч - это НЕ дорогие часы.

Телефон за 20 тысяч - тоже НЕ дорогой телефон.

tailgunner ★★★★★
()
Последнее исправление: tailgunner (всего исправлений: 1)

Ололо, батенька, да вы бредите! я когда себе телефон смотрел (тач, андроид) перерыл кучу инета - обычных звонилок до 4000 тыр навалом и хоть жопой жуй. от вполне простых до «с наворотами».

leg0las ★★★★★
()

Народ! Тут многие Филипков советуют. Владельцы! Скажите, в них syncml есть?

Dao_Dezi
()

Я бы поменял свою 3310 на 3310 с корпусом из золота. Интересно, такие есть? С Vertu дело кто-нибудь имел?

Absurd ★★★
()

Посмотри на philips xenium x623, вроде качественная звонилка с металическим корпусом и заряд держит в плюс ко всему 20 дней. А да, оно еще и стоит всего 6 тыр.

//хотя я пластиковый самсунг c3350 взял, но я ради влагостойкости старался, т.к. волосы над ухом потеют сильно и телефоны\смартфоны не влагостойкие накрываются на раз

Loki13 ★★★★★
()
Последнее исправление: Loki13 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от OperaSoftvvare

мутант или упарываешься чем?

110кг + вообще общая потливость повышенная. последний смартфон(evo3d) убил разговором 40 минут на ходу, на 30 градусной жаре. Я когда трубку повесил, то по экрану пот тек ручьями, а через день экран пошел полосами и моргать начал.

Эта поломка вернула меня в лоно ударопрочных и влагостойких телефонов

Loki13 ★★★★★
()

Покупай Siemens ME75 - самый православный телефон. А на смеющихся людей смотри как гавно, предложив уронить их любимый айфончик с высоты 1м.

Anvladislavmf ★★
()

Рекомендую ознакомиться с этой моделью: Samsung S3600

Уровень вредного излучения на человека (SAR) составляет всего 0.22 Вт/кг, что ниже, чем у других моделей.

2 года назад данный мобильник приобретался для отца.

Результат использования данного телефона на практике:

• музыка MP3 и радио звучит отчетливо, громко
  • за время использования немного поцарапалась задняя крышка, но это практически незаметно, т.к. корпус темно-коричневый
  • один раз за несколько месяцев использования может перезагрузиться или зависнуть
  • камера слабая, но телефон ведь нужен прежде всего для совершения звонков
  • в остальных вопросах нареканий нет
Deleted
()
Ответ на: комментарий от comp00

У самсунга посмотри не смартоны, а обычные трубки. Недавно брал за 3500руб. В офис для звонков норм, но не более

Присоединяюсь. Samsung GT-E1150i. Звонки, SMS, будильник. Все остальное - в зачаточном состоянии и под ногами не путается. Вызывает очень позитивные эмоции отсутствием всех функций за 20000RUB.

ak372771
()
Ответ на: комментарий от note173

Показалось, что речь шла о технических возможностях.

О возможностях телефона. В целом. Верту удобен для богатых. Не только понт.

iRunix ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.