LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Куда поехать на отдых в следующем году?

,

0

1

Собственно хочется заранее определиться с вариантами, куда можно съездить отдохнуть в следующем году. В этом году был в Сочи — мягко говоря не очень понравилось, в первую очередь пляж: глубина нарастает быстро, на дне не то, что галька, а целые булыжники. Сами понимаете, для человека не умеющего плавать это фактически закрывает доступ к данному развлечению.

Так что интересует в первую очередь песчаный пляж (чтобы и дно моря было песчаное, а не только вдалеке от моря песок насыпан для всяких там пляжных волейболов).

В первую очередь буду рассматривать территории с русскоязычным населением, т.к. как-то страшновато ехать одному надолго в место, где тебя никто не поймёт. Думаю, сложновато будет. При этом желательно, чтобы место находилось относительно недалеко от Москвы. В какой-нибудь Владивосток, например, ехать не хочется. Ну и так же желательно, чтобы было что посмотреть из достопримечательностей.

Далее, никакие all inclusive не интересуют. Хочется съёмную однокомнатную квартиру, думаю там лично мне получше будет, чем в гостинице. Вообще как часто в квартирах, сдающихся посуточно, бывает подключение к Интернету? Его наличие важно.

Вообще из того, что приходит на ум — Анапа, Одесса и, например, Калининградская область. Как там на самом деле дела с пляжами обстоят? А то на практике ситуация может отличаться от того, что написано :)

☆☆☆☆☆

доминиканская республика

xtraeft ★★☆☆
()

Новомихайловка, например. Я там был давно, но пляжи норм. Жилье дешевое. Правда с интернетами будет туго.

Akamanah ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Akamanah

Новомихайловка

Какая из?

Правда с интернетами будет туго.

Тогда давай, до свидания. Это же самое главное. В информационном вакууме не хочу сидеть.

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ttt

Какая из?

Черт его знает. Их разве несколько в Краснодарском крае?

https://ru.wikipedia.org/wiki/Новомихайловский

Тогда давай, до свидания. Это же самое главное. В информационном вакууме не хочу сидеть.

А зря. Я себе, например, каждый месяц устраиваю в течение 3-7 дней такой вакуум для прочистки мозгов. Начинаешь читать больше, жизнь спокойней, делами занимаешься без отвлекающих интернетов.

Akamanah ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Alsvartr

Израиль. Русских полно.

Лорчую. Сам туда собираюсь при первой же возможности

Akamanah ★★★★★
()

делами занимаешься без отвлекающих интернетов.

А какими делами можно заниматься вдали от постоянного места жительства и без интернетов?

Тем более кто знает, я ведь как раз в следующем году институт заканчиваю, придётся искать полноценную работу. Если вдруг найду удалённую работу, то тогда скорее всего будут работать и во время отдыха. Так что интернет нужен.

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика

А какими делами можно заниматься вдали от постоянного места жительства и без интернетов?

Плавать, спать, можно баб подцепить, почитать.

Akamanah ★★★★★
()

Плавать

Не умею.

спать

Это можно дома бесплатно сделать.

можно баб подцепить,

См. ответ по поводу первого дела, только тут всё сложнее.

почитать

Аналогично второму пункту.

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика

Ну тебя никто не принуждает соблюдать шаббат :)

Только вот будут относиться как местные «глубоко верующие» (читать «страдающие ПГМ») к Pussy Riot.

ну и далеко не все там по субботам закрыто.

В том и дело, что не всё, но, как я понял, многое. Педивикия пишет, что общественный транспорт в некоторых городах не работает.

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика
Последнее исправление: Ttt (всего исправлений: 1)

Мне кроме жилья, интернета, кафе и магазина особо ничего не надо.

А разруха проявляется во всем. Неужели ты думаешь, что уехав на море, ты внезапно окажешься в другой стране? Тот же совок.

В Израиле, кстати, халявный вай-фай предоставляет каждая вшивая кафешка. Я разве что в пустыне сетей не видел.

Alsvartr ★★★★★
()

А разруха проявляется во всем. Неужели ты думаешь, что уехав на море, ты внезапно окажешься в другой стране? Тот же совок.

Ну в Москве и области меня более менее всё устраивает. В Сочи в плане инфраструктуры тоже вроде терпимо (с точки зрения отдыхающего, а не постоянного жителя).

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика

Только вот будут относиться как местные «глубоко верующие» (читать «страдающие ПГМ») к Pussy Riot.

Ну глупости. Никто за тобой не будет ходить и присматривать. Тем более туристы - это их бизнес, все это понимают. Да и религиозные заморочки характерны _далеко_ не для всех.

В том и дело, что не всё, но, как я понял, многое.

Многое. Но где поесть всегда можно найти. К тому же это всего один день в неделю.

Педивикия пишет, что общественный транспорт в некоторых городах не работает.

Там такие города, что можно и пешком дойти.

Alsvartr ★★★★★
()

Ну в Москве и области меня более менее всё устраивает. В Сочи в плане инфраструктуры тоже вроде терпимо (с точки зрения отдыхающего, а не постоянного жителя).

Тебе есть, с чем сравнивать? На популярных зарубежных курортах, как правило, уровень обслуживания и внимания к мелочам на порядки выше.

Alsvartr ★★★★★
()

Да и религиозные заморочки характерны _далеко_ не для всех.

А вот если попадёшься на глаза тому, для кого они характерны, то беда.

Многое. Но где поесть всегда можно найти. К тому же это всего один день в неделю.

А я не хочу искать, я не для этого приехал. А скорая помощь тоже в субботу не приезжает?

Там такие города, что можно и пешком дойти.

Ну не знаю, как так можно. Значит либо город маленький, либо идти слишком далеко.

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика

И что конкретно входит в это обслуживание? Может меня это абсолютно не интересует.

Тем более в предлагаемом тобой Израиле, где раз в неделю никакого обслуживания нет.

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика

А вот если попадёшься на глаза тому, для кого они характерны, то беда.

Ну это везде так можно попасть. Вопреки расхожему мнению в Израиле не так опасно. Я, к примеру, никогда никаких проблем не имел, хоть и, бывало, заходил в кварталы местных поехавших.

А я не хочу искать, я не для этого приехал. А скорая помощь тоже в субботу не приезжает?

Да там все в шаговой доступности, если остановишься не в жопе, конечно. Насчет скорой не знаю, но, думаю, с этим проблем нет.

Ну не знаю, как так можно. Значит либо город маленький, либо идти слишком далеко.

Ты же в море купаться собрался, а не рассекать по городам.

Alsvartr ★★★★★
()

В любом случае это не 24 часа в сутки буду делать. И даже не 12.

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика

И что конкретно входит в это обслуживание? Может меня это абсолютно не интересует.

Отношение людей к тебе и к своей работе другое. Если ты попросишь пароль от вай-фая - тебе его предоставят хоть посреди пустыни безо всяких «ой, вы знаете, а я нашему программисту дозвониться не могу».

Тем более в предлагаемом тобой Израиле, где раз в неделю никакого обслуживания нет.

Даже в Иерусалиме у стены плача всегда можно найти кафешку. А уж в курортных городах и подавно. Это не такая проблема на самом деле.

Alsvartr ★★★★★
()

Отношение людей к тебе и к своей работе другое. Если ты попросишь пароль от вай-фая - тебе его предоставят хоть посреди пустыни безо всяких «ой, вы знаете, а я нашему программисту дозвониться не могу».

Ну так я перед тем, как ехать, узнаю, чтобы в том месте был гарантированный доступ в Интернет. А на улице — и мобильного хватит (если в России).

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика

В какое именно? Их полно. Но при этом не факт, что там нормальный доступ в Интернет, а также есть другая инфраструктура, привычная для любого российского города.

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика

Кстати, посмотрел имеющиеся предложения по поводу посуточного съёма квартиры в Анапе. Почему-то в большинстве случаев не указано наличие интернета. Его там нет, или это само собой разумеющееся?

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика

В какой-нибудь Владивосток, например, ехать не хочется.

вот и не надо

kott ★★★★★
()

Почему-то в большинстве случаев не указано наличие интернета. Его там нет, или это само собой разумеющееся?

Даже в Краснодаре его много где нет. Глушь-с.

Akamanah ★★★★★
()

Ну это везде так можно попасть. Вопреки расхожему мнению в Израиле не так опасно. Я, к примеру, никогда никаких проблем не имел, хоть и, бывало, заходил в кварталы местных поехавших.

Я там даже жил и ничего.

Deleted
()

Люди живут как овощи и отдыхают как овощи.

sgasgar1234
()

как-то страшновато ехать одному надолго в место, где тебя никто не поймёт

урюпинск, не забудь ласты, мотошлем и шапочку из фольги, бугога

Lee_Noox ★★★
()

В информационном вакууме не хочу сидеть.

что забавно, твой «информационный шум» на 99% совершенно бесполезен. лучше бабу заведи ;)

Rastafarra ★★★★
()

Плавать

Не умею.

спать

Это можно дома бесплатно сделать.

можно баб подцепить,

См. ответ по поводу первого дела, только тут всё сложнее.

почитать

Аналогично второму пункту.

мил человек, а нахрена тебе вообще куда-то ехать?

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от dada

Тбилиси

Там с песчаными пляжами напряг. А вот в Батуми куда-нибудь... Голову проветрить от мозгоклюйства точно поможет.

sergv
()

по линии перфорации. рви посередине или захвати с собой более суровые 54 метра

xsektorx ★★★
()

интересует в первую очередь песчаный пляж

Евпатория =)
Но от себя порекомендую Симеиз или Судак, но пляжи там каменистые.

Komintern ★★★★★
()

Северную Корею предлагали? С интернетом беда, да и однушку никто не сдаст. Но к тебе приставят «русскоговорящий гида». И вообще незабываемые воспоминания гарантмрованны.

kombrig ★★★
()

какими делами можно заниматься вдали от постоянного места жительства и без интернетов?

шариться по горам вечерами, лежать раскинув руки на душистом матрасе из крымского разнотравья и смотреть на звезды, пить божественное крымское вино, кататься на лошадях, и конечно же купаться в море!

Komintern ★★★★★
()

Анапа, Одесса и, например, Калининградская область

Только загнивающий Запад. Дешевле и качественнее.

территории с русскоязычным населением

Паттайя :)

Xellos ★★★★★
()

песчаный пляж

Галечный лучше же: чтобы камни в трусы попали, надо очень активно плавать ☺

территории с русскоязычным населением

Абхазия, например.

недалеко от Москвы

Североморск ☺

чтобы было что посмотреть из достопримечательностей

Тады Абхазия.

съёмную однокомнатную квартиру

Да хоть целый дом!

подключение к Интернету

Мечтай, мечтай.

Анапа

Охота в засратых городишках «отдыхать»?

Калининградская область

Тогда уж Североморск, чо?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Его там нет, это само собой разумеющееся.

Xellos ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.