LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Помогите с домашкой.

, ,

0

1

Сейчас прохожу на coursera курс по криптографии. Возник вопрос: есть ли еще кто-нибудь с ЛОРа, кто его проходит? Можно ли где-нибудь скачать правильную домашку бесплатно без смс?
Если кому интересно, вот задания: http://pastebin.calculate-linux.ru/ru/show/4194

Ответ на: комментарий от sgasgar1234

Так ты просто лекции слушай, и пытайся домашку делать, не получится фиг с ней. Тебе знания нужны или чтоб тебе там бумажечку дали?

Behem0th ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Я не помню сами задания, я говорю про видео, которые в курсе.

sgasgar1234
() автор топика

1) Сначала сжимать, а потом шифровать. Сжатие основано на повторении одинаковых последовательностей байт, а в зашифрованном варианте таких повторений быть не должно, во всяком случае в тех местах, где и в исходной последовательности.

7) Простыми словами там шифрование через xor.

DinoAsm
()

Предыдущий пост и вот этот вот очень гармонично смотрятся ящитаю

Slesarev
()

Какой смысл проходить курсы, если не делать домашку? Делай как считаешь нужным, пость ответ, смотри ошибки, читай лекции, повтори заново.

vasily_pupkin ★★★★★
()

Ты вообще-то Кодекс Чести принял в самом начале. Дуй на форумы курсеры (даже русские там должны быть), там могут подсказать, но решения тебе никто не даст. Если тебе нужно именно готовое решение, бросай это дело.

Бумажка (пдфка кстати) ценности практически не имеет, я прикладываю к резюме как пруф моего английского и для понтов.

Kalashnikov ★★★
()

Типичный современный подход - пойти учиться ради потенциальной бумажечки. Но если с дипломом гос образца хоть понятно, что делать, то смысл бумажечки (не знаний) Courser-ы совершенно непонятен.

roy ★★★★★
()

Это в Job, при чём не на ЛОРе. А даже выкладывание задания в таком виде - это нарушения гоноркода и должно караться выжжеванием с курсеры.

ТС, пересмотри лекции, почитай форум, почитай рекомендуемую литературу, повтори самостоятельно выкладки. В этих заданиях нет ничего сложного. В конце концов можно задать свой вопрос здесь или на их форуме. Но это должен быть правильный вопрос.

aedeph_ ★★
()

Видимо, из-за таких как ты, которым главное бумажечка, в моём курсе есть такое:

No certificates, statements of accomplishment, or other credentials will be awarded in connection with this course.

И это, в общем-то, правильно, хоть домашку никто не просит.

roy ★★★★★
()

Лишняя бумажка не обеспеченная знаниями. Чего тут пояснять?

vasily_pupkin ★★★★★
()

ЛОР — прям как школа. Одни где-то кого-то шпыняют, вторые клеят девок и хвастаются поклеенным, третьи скатывают домашку.
Ну напиши е-мейл автору курса и попроси решить за тебя задания, чо.

dogbert ★★★★★
()

В самом курсе 2х2=4, в заданиях - фиг-пойми-что.

надо дополнительную литературу читать, обучение это предполагает.

dimon555 ★★★★★
()

Вот из-за таких как ты я просто пропускаю в резюме раздел, где перечислены курсы и сертификаты.

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

При этом недавно выяснилось, что ТС весь такой положительный

Никогда этого не утверждал.

«не быдло, чтобы бухать».

Да.

sgasgar1234
() автор топика

Ну я месяц назад смотрел эти задания, прикола ради. Да, для ответов на эти вопросы требуется хорошее понимание происходящего. На задаче о защите фильмов от пользователей бросил.

И да, как же заметили выше, эти курсы не нужны.

segfault ★★★★★
()

Yes. Students who successfully complete the class will receive a statement of accomplishment signed by the instructor.

В виде PDF. У меня такая есть, и что мне с ней делать? Там дальше есть хорошие задачи, а эти простые, напряги мозг и сделай сам. По моему опыту, задачи — и есть реальное обучение, а лекции тебя просто с терминологией знакомят.

Там такие задания, как на какой-то картинке было. В самом курсе 2х2=4, в заданиях - фиг-пойми-что.

По рассказам тех, кто учился/учится в США, это у них нормальное дело. Они тоже выпадали в осадок от разницы в сложности между лекциями и заданиями. Дальше ещё «хуже» будет.

i-rinat ★★★★★
()

Я про свой курс говорю, и цитату привёл. То, что тебе нужна только бумажечка, я уже понял.

roy ★★★★★
()

Если бы нужно было помочь с Машкой - это еще куда ни шло. А с до-машкой... ну её!

hibou ★★★★★
()

Очевидно ты здесь недавно. Если уж и Разина не узнал.

Предлагаю тебе по совокупности прегрешений просто выложить пароль и идти читать букварь по своей криптографии.

Deleted
()

1. Сжать, затем шифровать: хороший шифр увеличивает энтропию (сжать уже не получится), но не влияет на размер.
7. ИСПОЛЬЗУЙ XOR

На остальное не отвечу, так как знаю шифрование на уровне «Книги кодов» Саймона Сингха.

quantum-troll ★★★★★
()

я прошёл этот курс. говорю прямо, никогда в домашке не было того чего нет в лекциях. слушай внимательней. и внимательней. и внимательней.

AndreyKl ★★★★★
()

Поэтому решил шифрование учить сам? =)

---
( i-rinat)

По рассказам тех, кто учился/учится в США, это у них нормальное дело. Они тоже выпадали в осадок от разницы в сложности между лекциями и заданиями. Дальше ещё «хуже» будет.

Практические задания средней сложности у них не предусмотрены? Или примеры на лекциях у них экстремально простые?

quantum-troll ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dimon555

надо дополнительную литературу читать, обучение это предполагает.

не, там не надо. курс самодостаточен. лекций вполне хватает.

AndreyKl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AndreyKl

Я прослушал там курс лекций по логике, и решал не все задачи. Но у меня с самого начала не стояла задача получить бумажку, мне были интересны сами лекции. Но я действительно часть не понял(частичто изза того что плохо знаю английский). Так что скорее всего ты прав.

Behem0th ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.