LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Грибы есть

 


0

1

Сегодня опять два ведра моховиков нарезали, и с сотенку белых. Есть зонтики, и наконец-то, попали на рыжики, хотя их немного. Опята первая волна прошла, второй не предвидется. Красноголовики есть, но мало. Location: +328 km от дефолт сити по ленинградке.
Линукс при том, что ядро оного в телефоне с ЖоПыЭсом.

★★★★★
Ответ на: комментарий от vadmitru

Помню, с каким непониманием смотрела на меня коллега-австрийка, когда я после выходных полдня рассказывал, какие бывают грибы и как их можно готовить

ты-бы лучше угостил.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от Nxx

сгнили.

ССЗБ

В этом году собрали сумку свинушек, но я побоялся их есть, потому что их запретили

жертва журнализдов

Еще собрали опята, но среди них попались ложные опята (кирпично-красные), горькие. Тоже все слили, хотя этот гриб безвредный.

со зрением плохо? я кстати уже кастрюлю горькушек засолил - уже пробовал - хрустящие и не горькие. Правда ещё не просолились. Но закусывать уже можно.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от vadmitru

съел всю сковороду и на утро проснулся бодрячком.

мухоморы кстати разные бывают. Если жарить без отварки, то мог и не проснуться (точнее проснулся-бы среди ночи от адской боли, а к утру откинулся).

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от vadmitru

В городской черте и ближе километров 20 я бы вообще и близко не подходил к сабжу. Над городом смог шапкой всегда висит. Про радиацию откровенно пи...дят, но вот металлы и прочее с удовольствием они накапливают.

забей. то дерьмо, что ты жрёшь в макдональдсе куда как вреднее. Ты похож на наркота-доходягу, который не курит, ибо вредно.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от teod0r

а вообще свинушек вроде отмачивать надо несколько часов - они горькие. и вообще вроде все грибы с белым молочком горькие

яхз. Есть ядовитые с белым молочком - их ещё не пробовал.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от Nxx

Они не горькие, они смертельно опасные. Их собирать запрещено. Хотя нам в лесу встретились грибники с полными сумками свинушек. Мы их спросили про наши грибы и они сказали, что грибы замечательные. А пришел домой, почитал в интернете, и есть стало страшно.

ЛОЛ ЩИТО?

я таких идиотов каждый раз встречаю, как из леса иду. Вот уже 30 лет мне рассказывают, от каких грибов я сдохну. А я всё живой. Теперь и дети со мной собирают, и едят их. ЧСХ с удовольствием.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от drBatty

Я в макдональдсе ни разу в жизни не кушал, но вот туалетом он мне пару раз служил :)

Про вред жрачки из него - это сущая байка. Она вредна не от несоблюдения норм, а от высокой калорийности.

vadmitru
()
Ответ на: комментарий от drBatty

хотя вообще-то да... Есть похожие и смертельно ядовитые. Если познания ограничены интернетами, то лучше их не собирать. Впрочем, в лес тоже лучше не заходить - можно заблудиться, утонуть в болоте, или дятел может моск выклевать. Я гарантирую это!

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от drBatty

http://ru.wikipedia.org/wiki/Свинушка_тонкая - я сам, когда нагуглил литературное название поддубков, что всю жизнь ел, очень прибалдел. Советую там внизу линки на англоязычные почитать. Там токсикологическое действие описывается. А они у нас в иные года до 90% «улова» составляли.

vadmitru
()
Ответ на: комментарий от vadmitru

Я в макдональдсе ни разу в жизни не кушал

это я так, собирательно. все эти фастфуды г-но, макдональдс просто самое известное УГ. А туалеты таки да - полезны. Сам юзаю.

Про вред жрачки из него - это сущая байка.

та видел я палет с этими вашими чизбургерами, с низу в дерьме и погрызен крысами, сверху мокрый от дождя. Стоял на всеобщем обозрении часа два. Если ТАКОЕ у парадного входа, то что внутри?

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от vadmitru

Короче, я продолжаю ими регулярно «заряжаться». Вдруг война и в партизаны пойду? Немцы/американцы/инопланетяне помрут, а я останусь, ибо 30 лет «закалялся» ими :)

vadmitru
()
Ответ на: комментарий от vadmitru

http://ru.wikipedia.org/wiki/Свинушка_тонкая - я сам, когда нагуглил литературное название поддубков, что всю жизнь ел, очень прибалдел. Советую там внизу линки на англоязычные почитать. Там токсикологическое действие описывается. А они у нас в иные года до 90% «улова» составляли.

эти я не собираю. Они съедобные, я их ел (обрати внимание - они вызывают аллергическую реакцию, если ты не аллергик - можешь есть). Беда в том, что такие свинушки я не умею готовить - получается невкусно - жёсткие слишком. И солить у меня их не получается. Вот и не беру...

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от vadmitru

Тут уже один бледную поганку по картинкам из и-нета с зонтиком уже спутали-с :)

они да, похожи. К счастью у нас бледная поганка - редкость.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от vadmitru

Но... я тут недавно узнал, что они ядовитые и даже один знаменитый миколог ими потравился.

что русскому хорошо, то немцу - смерть.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от buddhist

Кстати, в этом году очень много поганок, мимикрирующих под белых :)

кстати, никогда не понимал, как можно спутать пластинчатый с трубчатым? У белого споры в трубочках, а у поганок - пластины. Кстати, поганок не бывает, бывают грибы, которые ты неправильно готовишь.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от drBatty

Солить только молодые хорошо, с предварительным отвариванием. Через неделю можно есть. А в остальном я их готовлю обычно: отварил, слил воду, затушил со сметаной, чесночка по вкусу и готово.

vadmitru
()
Ответ на: комментарий от drBatty

Именно поэтому я чужих и не угощаю. И чужих не ем. Тут как с парашютом, лучше, если складывал сам :)

vadmitru
()
Ответ на: комментарий от drBatty

Да там надо либо пьяным быть, либо их только по интернету видеть.

vadmitru
()
Ответ на: комментарий от drBatty

За такое и надо банить, я как пищевик к этому очень строго отношусь.

vadmitru
()
Ответ на: комментарий от drBatty

Почитай подробнее по ссылкам. Там подробнее написано о механизме, помимо аллергической там много других факторов.

vadmitru
()
Ответ на: комментарий от drBatty

забей. то дерьмо, что ты жрёшь в макдональдсе куда как вреднее. Ты похож на наркота-доходягу, который не курит, ибо вредно.

Ну уж утрировать не надо. В некоторых районах Санкт-Петербурга в почве до 5 ПДК кадмия, а грибы его хорошо накапливают.
Я не знаю насколько вреден кадмий на уровне 5 ПДК, но я читал доклады по превышению ПДК по кадмию и свинцу для городов рядом с медеплавильными заводами. Там их употребление может вызвать со временем токсичное поражение почек у 10 человек из 100.

Tark ★★
()
Ответ на: комментарий от vadmitru

Грибы это вещь такая. Традиционно в селах табу на их потребление с алкоголем например.

лютое 4.2

солёные грибы без водки едят разве что малые дети. да и те немного, ибо нех закуску переводить.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от vadmitru

Солить только молодые хорошо, с предварительным отвариванием.

горькушки можно и старые. ну относительно. молодых ты за 10 лет стакан не насобираешь. И да, можно и не варить, хотя это и сложнее. Но получается лучше (иногда).

А в остальном я их готовлю обычно: отварил, слил воду, затушил со сметаной, чесночка по вкусу и готово.

угу. Обычно остаётся, я их замораживаю.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от vadmitru

Почитай подробнее по ссылкам. Там подробнее написано о механизме, помимо аллергической там много других факторов.

мясо тоже вредно. А давеча по тв3 видел передачу, дык оказывается, пшеницу и рожь завезли инопланетяне, зерновые для людей == наркотик, вот они нас и поработили, сделав хлебными наркоманами. А что - истинная правда - я без хлеба есть не могу.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от Tark

Ну уж утрировать не надо. В некоторых районах Санкт-Петербурга в почве до 5 ПДК кадмия, а грибы его хорошо накапливают.

ну сделай себе Over9000 операций, и спи в барокамере. Сдохнешь как майкл джексон. Ты думаешь, что в продуктах из твоего любимого магазина дерьма меньше? Сильно ошибаешься.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от vadmitru

Даже сатанинский гриб (розовеет на срезе) после предварительной отварки вполне себе съедобен (сам пару съедал).

я эти постоянно собираю. Очень вкусными получаются. Да и никто их не берёт.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от teod0r

а ещё многие уверены, что вырывать «скорнем» грибы нельзя - типо на этом месте не вырастут после этого и типо надо ножом срезать, хотя как раз всё с точностью наоборот

это как война тупоконечников с остроконечниками. Или AMD vs Intel или..

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от drBatty

Опять таки, не надо утрировать. Не надо сильно парить себе мозги, чтобы жить полноценной жизнью в 50 лет. Разве сложно отъехать от города на 20 километров, чтобы там грибы собрать?
А насчет продуктов из магазина, зависит не только от магазина, а еще и от видов продуктов. Одни продукты засрать сложнее, чем другие.

Tark ★★
()
Ответ на: комментарий от vadmitru

Нет, это не свинушки точно - ни капли не похоже. Мы свинушки тоже собрали.

У этого ярко белая ножка, сильно утолщенная к низу, закругленная шляпка.

Nxx ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vadmitru

Если маслянистая шляпка у молодых и пластинчатые с толстой ножкой, то это валуй.

Шляпка не маслянистая, сухая. Пластинки подходят под прямым углом к ножке.

Nxx ★★★★★
()

Сходил утром на разведку ☹

Нет. Сухо чересчур. А дождик, собака, идти не собирается (хотя все «лето» было дождливо).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от drBatty

Ты думаешь, что в продуктах из твоего любимого магазина дерьма меньше? Сильно ошибаешься.

ЛПП, как специалист в этой области могу заявить об обратном. Да, у нас иногда ввозят продукцию по поддельным кач. сертификатам, но в целом ситуация за последние 5 лет значительно улучшилась. Откровенного г... с превышением ПДК практически нет. Другой вопрос, что можно купить испорченный продукт очень даже просто. Я как-то разнос устраивал в местном мегамаркете за плавленный сыр собственного производства с кусочком плесени внутри. Главное, я его и покупать не собирался, просто на витрине обратил на себя внимание. Мне конечно же пытались втирать, что это благородная плесень, но это не отменяет нарушения технологии.

vadmitru
()
Ответ на: комментарий от Tark

Вот именно из этих соображений после покупки земельного участка я и отвёз землицу на анализ к знакомому химику в лабораторию. А то вдруг, когда надумаю помидоры выращивать.

vadmitru
()
Ответ на: комментарий от Tark

С продуктами из магаза у нас след. проблемы. Первая: разные Пятёрочки и прочие Копейки гнушаются покупкой продукции у сомнительных производителей и по сомнительным документам. Вторая: у нас нет чёткого контроля за соблюдением сроков годности. Даже злостное нарушение вроде переэтикеровки влетит лишь в штраф, зачастую чисто формальный. Поэтому переэтикеровка имеет место быть. Третья: чисто маркетологическая, у нас не гнушаются продавать продукцию низкого качества под видом премиум. Недавний пример: сестра купила дешёвое оливковое масло (pomace oil - масло из жома) московского разлива по цене обычного в крупном сетевом супермаркете :) Аналогично часто с винами поступают и пр. Примеров сотни.

vadmitru
()
Ответ на: комментарий от drBatty

Они съедобные, я их ел (обрати внимание - они вызывают аллергическую реакцию, если ты не аллергик - можешь есть).

Пишут, что если их съесть, в старости станешь глухим, так как их антигены вызывают автоиммунную реакцию, которая разрушает органы слуха, причем, период до потери слуха моет занять 40 лет и больше.

Nxx ★★★★★
()
Последнее исправление: Nxx (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.