LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Грибы есть

0

1

Сегодня опять два ведра моховиков нарезали, и с сотенку белых. Есть зонтики, и наконец-то, попали на рыжики, хотя их немного. Опята первая волна прошла, второй не предвидется. Красноголовики есть, но мало. Location: +328 km от дефолт сити по ленинградке.
Линукс при том, что ядро оного в телефоне с ЖоПыЭсом.

★★★★★
Ответ на: комментарий от vadmitru

Помню, с каким непониманием смотрела на меня коллега-австрийка, когда я после выходных полдня рассказывал, какие бывают грибы и как их можно готовить

ты-бы лучше угостил.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от Nxx

сгнили.

ССЗБ

В этом году собрали сумку свинушек, но я побоялся их есть, потому что их запретили

жертва журнализдов

Еще собрали опята, но среди них попались ложные опята (кирпично-красные), горькие. Тоже все слили, хотя этот гриб безвредный.

со зрением плохо? я кстати уже кастрюлю горькушек засолил - уже пробовал - хрустящие и не горькие. Правда ещё не просолились. Но закусывать уже можно.

drBatty ★★
()

съел всю сковороду и на утро проснулся бодрячком.

мухоморы кстати разные бывают. Если жарить без отварки, то мог и не проснуться (точнее проснулся-бы среди ночи от адской боли, а к утру откинулся).

drBatty ★★
()

В городской черте и ближе километров 20 я бы вообще и близко не подходил к сабжу. Над городом смог шапкой всегда висит. Про радиацию откровенно пи...дят, но вот металлы и прочее с удовольствием они накапливают.

забей. то дерьмо, что ты жрёшь в макдональдсе куда как вреднее. Ты похож на наркота-доходягу, который не курит, ибо вредно.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от teod0r

а вообще свинушек вроде отмачивать надо несколько часов - они горькие. и вообще вроде все грибы с белым молочком горькие

яхз. Есть ядовитые с белым молочком - их ещё не пробовал.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от Nxx

Они не горькие, они смертельно опасные. Их собирать запрещено. Хотя нам в лесу встретились грибники с полными сумками свинушек. Мы их спросили про наши грибы и они сказали, что грибы замечательные. А пришел домой, почитал в интернете, и есть стало страшно.

ЛОЛ ЩИТО?

я таких идиотов каждый раз встречаю, как из леса иду. Вот уже 30 лет мне рассказывают, от каких грибов я сдохну. А я всё живой. Теперь и дети со мной собирают, и едят их. ЧСХ с удовольствием.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от drBatty

Я в макдональдсе ни разу в жизни не кушал, но вот туалетом он мне пару раз служил :)

Про вред жрачки из него - это сущая байка. Она вредна не от несоблюдения норм, а от высокой калорийности.

vadmitru
()

хотя вообще-то да... Есть похожие и смертельно ядовитые. Если познания ограничены интернетами, то лучше их не собирать. Впрочем, в лес тоже лучше не заходить - можно заблудиться, утонуть в болоте, или дятел может моск выклевать. Я гарантирую это!

drBatty ★★
()

http://ru.wikipedia.org/wiki/Свинушка_тонкая - я сам, когда нагуглил литературное название поддубков, что всю жизнь ел, очень прибалдел. Советую там внизу линки на англоязычные почитать. Там токсикологическое действие описывается. А они у нас в иные года до 90% «улова» составляли.

vadmitru
()

Я в макдональдсе ни разу в жизни не кушал

это я так, собирательно. все эти фастфуды г-но, макдональдс просто самое известное УГ. А туалеты таки да - полезны. Сам юзаю.

Про вред жрачки из него - это сущая байка.

та видел я палет с этими вашими чизбургерами, с низу в дерьме и погрызен крысами, сверху мокрый от дождя. Стоял на всеобщем обозрении часа два. Если ТАКОЕ у парадного входа, то что внутри?

drBatty ★★
()

Короче, я продолжаю ими регулярно «заряжаться». Вдруг война и в партизаны пойду? Немцы/американцы/инопланетяне помрут, а я останусь, ибо 30 лет «закалялся» ими :)

vadmitru
()

http://ru.wikipedia.org/wiki/Свинушка_тонкая - я сам, когда нагуглил литературное название поддубков, что всю жизнь ел, очень прибалдел. Советую там внизу линки на англоязычные почитать. Там токсикологическое действие описывается. А они у нас в иные года до 90% «улова» составляли.

эти я не собираю. Они съедобные, я их ел (обрати внимание - они вызывают аллергическую реакцию, если ты не аллергик - можешь есть). Беда в том, что такие свинушки я не умею готовить - получается невкусно - жёсткие слишком. И солить у меня их не получается. Вот и не беру...

drBatty ★★
()

Тут уже один бледную поганку по картинкам из и-нета с зонтиком уже спутали-с :)

они да, похожи. К счастью у нас бледная поганка - редкость.

drBatty ★★
()

Но... я тут недавно узнал, что они ядовитые и даже один знаменитый миколог ими потравился.

что русскому хорошо, то немцу - смерть.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от buddhist

Кстати, в этом году очень много поганок, мимикрирующих под белых :)

кстати, никогда не понимал, как можно спутать пластинчатый с трубчатым? У белого споры в трубочках, а у поганок - пластины. Кстати, поганок не бывает, бывают грибы, которые ты неправильно готовишь.

drBatty ★★
()

Солить только молодые хорошо, с предварительным отвариванием. Через неделю можно есть. А в остальном я их готовлю обычно: отварил, слил воду, затушил со сметаной, чесночка по вкусу и готово.

vadmitru
()

Именно поэтому я чужих и не угощаю. И чужих не ем. Тут как с парашютом, лучше, если складывал сам :)

vadmitru
()

Да там надо либо пьяным быть, либо их только по интернету видеть.

vadmitru
()

За такое и надо банить, я как пищевик к этому очень строго отношусь.

vadmitru
()

Почитай подробнее по ссылкам. Там подробнее написано о механизме, помимо аллергической там много других факторов.

vadmitru
()

забей. то дерьмо, что ты жрёшь в макдональдсе куда как вреднее. Ты похож на наркота-доходягу, который не курит, ибо вредно.

Ну уж утрировать не надо. В некоторых районах Санкт-Петербурга в почве до 5 ПДК кадмия, а грибы его хорошо накапливают.
Я не знаю насколько вреден кадмий на уровне 5 ПДК, но я читал доклады по превышению ПДК по кадмию и свинцу для городов рядом с медеплавильными заводами. Там их употребление может вызвать со временем токсичное поражение почек у 10 человек из 100.

Tark ★★
()

Грибы это вещь такая. Традиционно в селах табу на их потребление с алкоголем например.

лютое 4.2

солёные грибы без водки едят разве что малые дети. да и те немного, ибо нех закуску переводить.

drBatty ★★
()

Солить только молодые хорошо, с предварительным отвариванием.

горькушки можно и старые. ну относительно. молодых ты за 10 лет стакан не насобираешь. И да, можно и не варить, хотя это и сложнее. Но получается лучше (иногда).

А в остальном я их готовлю обычно: отварил, слил воду, затушил со сметаной, чесночка по вкусу и готово.

угу. Обычно остаётся, я их замораживаю.

drBatty ★★
()

Почитай подробнее по ссылкам. Там подробнее написано о механизме, помимо аллергической там много других факторов.

мясо тоже вредно. А давеча по тв3 видел передачу, дык оказывается, пшеницу и рожь завезли инопланетяне, зерновые для людей == наркотик, вот они нас и поработили, сделав хлебными наркоманами. А что - истинная правда - я без хлеба есть не могу.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от Tark

Ну уж утрировать не надо. В некоторых районах Санкт-Петербурга в почве до 5 ПДК кадмия, а грибы его хорошо накапливают.

ну сделай себе Over9000 операций, и спи в барокамере. Сдохнешь как майкл джексон. Ты думаешь, что в продуктах из твоего любимого магазина дерьма меньше? Сильно ошибаешься.

drBatty ★★
()

Даже сатанинский гриб (розовеет на срезе) после предварительной отварки вполне себе съедобен (сам пару съедал).

я эти постоянно собираю. Очень вкусными получаются. Да и никто их не берёт.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от teod0r

а ещё многие уверены, что вырывать «скорнем» грибы нельзя - типо на этом месте не вырастут после этого и типо надо ножом срезать, хотя как раз всё с точностью наоборот

это как война тупоконечников с остроконечниками. Или AMD vs Intel или..

drBatty ★★
()

Опять таки, не надо утрировать. Не надо сильно парить себе мозги, чтобы жить полноценной жизнью в 50 лет. Разве сложно отъехать от города на 20 километров, чтобы там грибы собрать?
А насчет продуктов из магазина, зависит не только от магазина, а еще и от видов продуктов. Одни продукты засрать сложнее, чем другие.

Tark ★★
()

Нет, это не свинушки точно - ни капли не похоже. Мы свинушки тоже собрали.

У этого ярко белая ножка, сильно утолщенная к низу, закругленная шляпка.

Nxx ★★★★★
()

Если маслянистая шляпка у молодых и пластинчатые с толстой ножкой, то это валуй.

Шляпка не маслянистая, сухая. Пластинки подходят под прямым углом к ножке.

Nxx ★★★★★
()

Сходил утром на разведку ☹

Нет. Сухо чересчур. А дождик, собака, идти не собирается (хотя все «лето» было дождливо).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Ты думаешь, что в продуктах из твоего любимого магазина дерьма меньше? Сильно ошибаешься.

ЛПП, как специалист в этой области могу заявить об обратном. Да, у нас иногда ввозят продукцию по поддельным кач. сертификатам, но в целом ситуация за последние 5 лет значительно улучшилась. Откровенного г... с превышением ПДК практически нет. Другой вопрос, что можно купить испорченный продукт очень даже просто. Я как-то разнос устраивал в местном мегамаркете за плавленный сыр собственного производства с кусочком плесени внутри. Главное, я его и покупать не собирался, просто на витрине обратил на себя внимание. Мне конечно же пытались втирать, что это благородная плесень, но это не отменяет нарушения технологии.

vadmitru
()

Вот именно из этих соображений после покупки земельного участка я и отвёз землицу на анализ к знакомому химику в лабораторию. А то вдруг, когда надумаю помидоры выращивать.

vadmitru
()

С продуктами из магаза у нас след. проблемы. Первая: разные Пятёрочки и прочие Копейки гнушаются покупкой продукции у сомнительных производителей и по сомнительным документам. Вторая: у нас нет чёткого контроля за соблюдением сроков годности. Даже злостное нарушение вроде переэтикеровки влетит лишь в штраф, зачастую чисто формальный. Поэтому переэтикеровка имеет место быть. Третья: чисто маркетологическая, у нас не гнушаются продавать продукцию низкого качества под видом премиум. Недавний пример: сестра купила дешёвое оливковое масло (pomace oil - масло из жома) московского разлива по цене обычного в крупном сетевом супермаркете :) Аналогично часто с винами поступают и пр. Примеров сотни.

vadmitru
()

Они съедобные, я их ел (обрати внимание - они вызывают аллергическую реакцию, если ты не аллергик - можешь есть).

Пишут, что если их съесть, в старости станешь глухим, так как их антигены вызывают автоиммунную реакцию, которая разрушает органы слуха, причем, период до потери слуха моет занять 40 лет и больше.

Nxx ★★★★★
()
Последнее исправление: Nxx (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.