LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Life and Work, или «запарили скриншоты с ЛОР!» (с) LOR

0

0

Боюсь не пропустят в галерею, и мне в нее ничего не закачать =( Багг.

http://crew.org.ru/snaps/kuva1.jpg - сам скриншот.

Собрал все в одном месте, дома работаю тоже.

GNU Emacs + cedet + ecb - решает все мои задачи, приходиться заниматься не одним проектом и не одной задачей - и не один модуль в CVS, следовательно нужен удобный браузинг+работа с cvs в самом редакторе, также всяческие автодополенения - запомнить все структуры и типы нереально, плюс зависимости от одного/другого (есть свой sdk пишеться в него много чего входит и все лежит по разным опять же модулям). В реальной работе спасает только emacs - остальное не годиться. Шрифт в емаксе пришлось поставить побольше - похоже очков на -3 стало не хватать =(( Схожу к окулисту на этой неделе.

xmms ? я считаю что это самое нормальное - всякие "навороченные" плэеры это все игрушки - так я включил xmms нажал в плейлисте и сижу работаю - обычно он у меня на другом воркспейсе (здесь я все постарался на один вытащить);

Конечно самый удобный и правильный wm - WindowMaker - настраиваеться легко и быстро, работает просто работает - интерфейса просто не замечаешь - и не нужно; Работает он быстрее чем всякие xfce и так далее - кому нужен DE и зачем - мне так и не ответили здесь - ИМХО это все нужно для баловства или в редких случаях.

Licq - висит себе и работает - когда надо развернеться по хоткею, но разговариваю не так часто - работа...

Xterm - ИМХО самый лучший терминал - все остальное недоделки, rxvt было б здорово если бы умел utf8 - не умеет =(

Xv - да мой любимый просмоторщик изображений, он хоть и старый но почетный, просмоторщик должен картинки показывать а не рюшечки. Поэтому вытащил кое какие фото в нем - иногда можно посмотреть фото вспомнить что было или просто посмотреть (на красивые фото =) ) - just for fun.

Железо - недавно "поднятый" amd64 - работает на ура, п4 на другом десктопе работает в _разу_ медленнее при более высокой частоте и большим количесвом памяти - оцениваю по скорости сборки (не через distcc =) как это делаеться в офисе) - железяка приятная в итоге.

Цвета и "не современный вид" виджетов - да мне нравиться так - всякие липстики и пластики выглядят как поделия из дес сада - не правда - занимает много места и ярко - для чего сделано не ясно, разве что для того чтобы догнать winXP (там уу так же=)) Разрешение такое - мой 15-и дюймовый монитор больше не умеет =( максимально 1280x960@75Hz или дело в моем Matrox G400 ? вообщем карточку и монитор менять не собираюсь мне не надо =)

Все ;-)

Ответ на: комментарий от anonymous

> Ага, и видя такого лоха стабильно платить ему как бомжу :)))

По-поводу копеечной премии, это я по пьяной лавке...

Крестить всех под лохов - представление о мире типичное для ущербного прыщавого ботаника, считающего, что за нажатие десяти кнопок ему должны башлять никак не меньше Гейтса, не желающего вкалывать - как правило работающий в средней гос-конторе, называющий себя администратором (на самом деле там 10-ть 15-ть виндовых машин). Ремонтирующий плойки девочкам из бухгалтерии.

Вобщем урод и моральный и физический.

Счастливо оставатся!

2Алфекс. За девушку не злись - меня два дня небольшой мандраж колотил - спал плохо - выпил немного - развезло. Обидеть не хотел ни тебя ни ее.

Unkind
()
Ответ на: комментарий от alphex_kaanoken

alphex_kaanoken, скажи честно, это блэк или паган/фолк, если блэк - сам слушай этот кал, а если паган/фолк, могу заценить ;)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от lg

ты тот Unkind который в кваку гоняет, аль другой?

Наверное не тот, не играл уже года 2 с полтинником а что ?

Unkind
()

>Ага, мне поверишь и на 50, и на 60, и на 75 пришлось долго сидеть, и зрение до сих пор единички!

Не знаю как вы умудряетесь. Я на глаз различаю 60, 75, 85 и сотку. При шестидесяти видно как развёртка бежит, при 75 тоже, но у же не так... мешает, по меньшей мере...

tyro ★★
()

>А уж чтобы у него голова не болела на какие деньги вести девушку в ресторан, и как купить квартиру, на это есть я. Программист должен думать о работе, а не о бытовых проблемах. Многие из вас работают в таких условиях ?

Слушай, а ты раньше замполитом не был?

До боли знакомый мотивчик.

Типа "Родина дала вам ВСЕ, а вы с самоволку ходите и ханку жрете"

Sun-ch
()
Ответ на: комментарий от tyro

> Не знаю как вы умудряетесь.

Умудрялся ;) Время такое было, это сейчас заоблачные частоты появились ;)

> Я на глаз различаю 60, 75, 85 и сотку. При шестидесяти видно как развёртка бежит, при 75 тоже, но у же не так... мешает, по меньшей мере...

Хех, уже давно панелькой(на ней незаметно) и 100 герцовым телеком обзавёлся ;)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Esh

>Тот код что на скриншоте - очередной анекдот на Си

ты читай внимательней - я ясно написал почему там не используеться strerror - что еще там смешного?

Покажи свой код, придурок, а то достали уже - сами ничего не умеете делать - сами нули, но других хаять умеете - быдло короче. Повторюсь специально для таких как ты - "Уткнись быдло" (с)

И пока не покажешь ничего своего - будешь проигнорирован.

alphex_kaanoken ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Sun-ch

> Слушай, а ты раньше замполитом не был?

Это начальник нашего отдела. Не знаю был-ли он замполитом, но бугры тут все бывшие офицеры. > Типа "Родина дала вам ВСЕ, а вы с самоволку ходите и ханку жрете"

Типа. К коммандеру за любым вопросом обратится можно. Правда про деньги на ресторан я еще не пробовал ;) Но про квартиру разговор действительно был.

Unkind
()
Ответ на: комментарий от K48

>а музыку мы такую не слушаем - это финская что ли?

да, есть еще немецкая, шведская, etc ...

я слушаю музыку по принципу - нравиться?! значит слушаю. Всякую попсу мой мозг не переносит, ровно как и "клубную" музыку =)

alphex_kaanoken ★★★
() автор топика

>alphex_kaanoken, скажи честно, это блэк или паган/фолк, если блэк - сам слушай этот кал, а если паган/фолк, могу заценить ;)

сложно сказать правильно, скорее это фолк но с элементами блэка, или наоборот ... музыка почетная - рекомендую!

alphex_kaanoken ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Unkind

2Unkind (*) (01.03.2005 10:20:48)

так а о чем разговор?? ничего не понял;

PS я сам вчера пиво попил хорошо, праздник был =) сегодня похмелье =(

alphex_kaanoken ★★★
() автор топика

Как ты определил, что это блэк, может всё-таки паган, с блеком связываться совсем неохота!

anonymous
()

>Как ты определил, что это блэк, может всё-таки паган, с блеком связываться совсем неохота!

не скажу я точно - возьми до послушай и делай сам уже выводы потом.

alphex_kaanoken ★★★
() автор топика

>К коммандеру за любым вопросом обратится можно

Контора короче, я так и знал.

ИМХО не самый лучший выбор в жизни.

Sun-ch
()

>Программист должен думать о работе, а не о бытовых проблемах.
Программист должен думать. Возможно если ты заинтересуешь меня баблом я буду думать на тебя, вот только баблом ты меня не заинтересуешь :)))
Так что ищите лохов. Так и пишите: "НАМ НУЖНЫ ЛОХИ !" :)))

anonymous
()

> ИМХО не самый лучший выбор в жизни.

А что делать? Фирмы появляются и исчезают, поучаствовать в серъезном долгосрочном и интересном проекте с ними не удастся. Возможно сейчас ситуация изенилась, но до армейки... все вроде что-то собираются делать, писать, продвигать, а чрез 3-4 месяца "Всем спасибо все свободны проект закрыт". Какую цель в жизни не выбери, ее достижение рано или поздно пересечется с бытовухой. А когда этот вопрос закрыт, вот тогда и можно "Жить и трудится", и даже сочуствовать неграм в Зимбабве ;).

Unkind
()

> не скажу я точно - возьми до послушай и делай сам уже выводы потом.

Я не спец в финнской мифологии, чтоб определить достаточно точно ;)

anonymous
()

>Крестить всех под лохов -
Не всех а тех кто работает на дядю не смотря на то что дядя платит ему абсолютно не адекватную зарплату.

>представление о мире типичное для ущербного прыщавого ботаника, >считающего, что за нажатие десяти кнопок ему должны башлять никак не >меньше Гейтса
Платить или не платить дело конторы, так же как работать или не работать на эту контору личное дело работника :) Рынок дает предложения.
Работник выбирает там где ему лучше (один из главных критериев деньги).
Вы таких вольностей не допускаете и ищите не работников а рабов. Рабов-лохов. Они на вас работают, потом вы нанимаете новых и тд (как макдональдс).

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Esh

>man 3 strerror
Он же сказал что это не linux.

anonymous
()

>А что делать? Фирмы появляются и исчезают, поучаствовать в серъезном долгосрочном и интересном проекте с ними не удастся. Возможно сейчас ситуация изенилась, но до армейки... все вроде что-то собираются делать, писать, продвигать, а чрез 3-4 месяца "Всем спасибо все свободны проект закрыт". Какую цель в жизни не выбери, ее достижение рано или поздно пересечется с бытовухой. А когда этот вопрос закрыт, вот тогда и можно "Жить и трудится", и даже сочуствовать неграм в Зимбабве ;).

Кажеться мне что ты никогда не работал в серьезных компаниях и над серьезными проектами. Хочешь сказать Bell Labs появилась и исчезла? Или какие либо более-менее крупные компании по разработки и производству всяких девайсов? Бытовые проблемы зло - они отвлекают - но за тебя лично никто их решать не будет в конечном случае, есть такое - но надо уметь их решать за один раз чтобы потом долгоооо не вспоминать о них.

alphex_kaanoken ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от realloc

>use jabber. icq- suxx.

Да, джаббер -- вещь!!! Причем можно использовать и аську и джаббер одновременно... Незнаю возможно ли это в licq, но psi точно может!

php-coder ★★★★★
()

>Фирмы появляются и исчезают, поучаствовать в серъезном долгосрочном и >интересном проекте с ними не удастся.
Бред какой.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от realloc

>use jabber. icq- suxx.

вменяемую документацию по настройке jabberd дай или помоги настроить, а всяким другим хостам я не очень то доверяю проще у себя сервер поднять и другим дать пользоваться.Пока не настрою буду пользоваться icq...

PS тем кто делает конфиги в XML руки надо отрывать!

alphex_kaanoken ★★★
() автор топика

>Поэтому вытащил кое какие фото в нем - иногда можно посмотреть фото вспомнить что было или просто посмотреть (на красивые фото =) )

Эх... красивые фото... ммм =))) Какой просмотрщик использовать -- без разницы...

Мне несколько раз приходила мысль попробовать использовать emacs вместо vim. Хм.. попробовать что ли? Если что я теперь даже знаю к кому обращаться ;-))

Хороший скриншот, только вот шрифты в терминале какие-то не очень читабельные IMHO

php-coder ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lg

>2) Смысл левого скрола в xterm?

Ага, мне тоже не нравится...

>к томуже правило хорошего тона не оконечивать сообщение об ошибке точкой '.'

Постараюсь запомнить =))

php-coder ★★★★★
()

> Кажеться мне что ты никогда не работал в серьезных компаниях и над серьезными проектами.

Да. Все мои работы начинались с рассказов, о том "как мы сейчас напишем, как мы сейчас продадим..." А потом вилы. Или того лучше "Пишем комплекс для сети магазинов - продаем - плучаем много бабла - поддерживаем - получаем еще больше бабла". В конечном итоге, заказчик так и не открыл никакой сети магазинов, а фирму нашу оказ-ся он и финансировал и опять оппаньки - плюнул на все - ушел под очередной призыв.

> Хочешь сказать Bell Labs появилась и исчезла?

Судя по Plan9 - цветут и пахнут, только тут есть мааааленький ньюанс - оборонные и правительственные заказы которые они выполняли.

> Или какие либо более-менее крупные компании по разработки и производству всяких девайсов?

Их всегда разваливается больше чем появляется.

> Бытовые проблемы зло - они отвлекают - но за тебя лично никто их решать не будет в конечном случае, есть такое - но надо уметь их решать за один раз чтобы потом долгоооо не вспоминать о них.

Вот я их и решил.

Unkind
()

>Да. Все мои работы начинались с рассказов, о том "как мы сейчас напишем, как мы сейчас продадим..." А потом вилы. Или того лучше "Пишем комплекс для сети магазинов - продаем - плучаем много бабла - поддерживаем - получаем еще больше бабла". В конечном итоге, заказчик так и не открыл никакой сети магазинов, а фирму нашу оказ-ся он и финансировал и опять оппаньки - плюнул на все - ушел под очередной призыв.

я работаю в серьезных компаниях всегда - на одном месте больше двух лет не сижу - правило такое у меня. а ты судя по всему всеже не работал в серьезных компаниях раз такое говоришь.

>Их всегда разваливается больше чем появляется.

по жизни надо шагать умея.

>Вот я их и решил.

не лучшим способом - ты зависишь от компании в которой работаешь, причем сильно.

alphex_kaanoken ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от php-coder

>только вот шрифты в терминале какие-то не очень читабельные IMHO

они в jpeg так плохо выглядят.

alphex_kaanoken ★★★
() автор топика

Подскажите, пожалуйста, как в _GNU_ Emacs сделать такие красивые скролбары и GTK тулбар? (У GNU Emacs опции на компиляцию с gtk-виджетом нет)

anonymous
()

>>скажу тебе по секрету - у снайперов зрение обычно минус =) с еденицей снайперы хорошими редко бывают.

Интересно, почему?

anonymous
()

скачай из cvs gnu emacs там в опциях configure есть, на скриншоте без gtk+ - пришлось сделать так - на amd64 не собралось или дело в кривизне рук? на другой машинке все ok

alphex_kaanoken ★★★
() автор топика

>Интересно, почему?

дело в оптике - сейчас не вспомню - но найти можно и почитать.

alphex_kaanoken ★★★
() автор топика

> я работаю в серьезных компаниях всегда - на одном месте больше двух лет не сижу - правило такое у меня.

2-года ? ИМХО это хреново...

> ты судя по всему всеже не работал в серьезных компаниях раз такое говоришь.

Перечитай еще раз пост, я в серъезных вещах не участвовал, поскольку вечно мне везло как утопленнику. Вчера я сдал ПЕРВЫЙ завершенный проект в своей жизни, работая над которым хоть и дико не высыпался (но это моя иннициатива), но был абсолютно спокоен, что завтра мне не скажут - "тут планы поменялись, можешь спокойно забыть об этом" или "тут дело такое - мы закрываемся".

> не лучшим способом - ты зависишь от компании в которой работаешь, причем сильно.

8O! Это не новость. Все мы от чего-то зависим. Независимый человек - никому не нужный человек. Кстати если интересует пример зависимости - ты зависишь от процента кислорода в атмосфере, электрика своего ЖКХ, стоимости и качества и-нет'а.

Unkind
()

>>сложно сказать правильно, скорее это фолк но с элементами блэка
А в чем проявляеться блек? В *#"*#"нинских мотивах?

anonymous
()

>ты зависишь от процента кислорода в атмосфере

А также от еды, секса и выпивки, как и любое другое животное.

>электрика своего ЖКХ, стоимости и качества и-нет'а

А вот здесь ты не угадал, електрики с провайдерами зависят от меня,

поскольку я оплачиваю их работу.

Sun-ch
()

> А также от еды, секса и выпивки, как и любое другое животное.

Ну дык! Старик Дарвин был прав.

> А вот здесь ты не угадал, електрики с провайдерами зависят от меня

Это уже вопросы из разряда кто раньше яйцо или курица... Но в критический момент многое может зависить от электрика ;). Ну если конечно ты не чубайсом работаешь.

Unkind
()

Ладно, сам думай, не мальчик, армию уже отслужил.

Но Альпекс абсолютно прав.

Работать надо профессионально и только за деньги.

Сегодня твой добрый дядя-полковник обещает квартиру, а завтра сменит пол

и станет тетей :))))

Ничто так не повышает самооценку, как хорошая пачка денег в кармане.

Sun-ch
()

Как можно поверить в себя ?

anonymous
()

Linux rulezzz !

anonymous
()

> А не поздно ли ? Cвоим умом надо было давно жить начинать.

ИМХО

Когда кто-либо высказывает свое мнение, не желая ничего плохого, прав он или не прав - желательно дать понять, что ты его выслушал и принял его слова к сведению, если высказанные мнения не могут быть однозначно опровергнуты на основе фактов.

Unkind
()

>2-года ? ИМХО это хреново...

это нормально ИМХО так и должно быть, так я уже успел поработать в многих компаниях и занимался _различными_ проектами в _различнх_ областях то есть я не "заточен" под конкретные цели - и с каждым разом у меня повышаеться опыт в подобных вещах и соотвественно платят с каждым разом боьлше и больше.

>Это не новость. Все мы от чего-то зависим. Независимый человек - никому не нужный человек. Кстати если интересует пример зависимости - ты зависишь от процента кислорода в атмосфере, электрика своего ЖКХ, стоимости и качества и-нет'а.

Количество кислорода не зависит от того что в следующий момент начальство тебя пошлет и все ... электрики зависят от меня - я оплачиваю их услуги, как и я завишу от потребителей моих продуктов - все верно;

alphex_kaanoken ★★★
() автор топика

>Чем emacs лучше vi ?

всем =) он решает задачи с которыми не справиться vi, следовательно он более продвинутый чем vi - редактор для конфигурационных скриптов =) ИМХО конечно.

но для моих целей ни vi, ни любой другой просто редактор не годиться.

alphex_kaanoken ★★★
() автор топика

Просто не надо быть лохом и не надо идти работать в компанию на которой написано "НАМ НУЖНЫ ЛОХИ !" :)))

anonymous
()

>Расскажите о трудной доле программиста !

я уже разработчик: интерестней работать в разы, но и сложнее и отвественности больше.

все просто - работа, пиво, девушка, друзья, работа ... =)

вообще я считаю человек пока может продуктивно работать он _обязан_ работать и _всегда_ стремиться к лучшему и не только в своей жизни, а еще и улучшать и пополнять свои знания и _уметь_ ими пользоваться! - это главное в жизни ИМХО конечно.

а сидеть на одном месте и всю жизнь заниматься одним и тем же это не правильно с моей точки зрения.

alphex_kaanoken ★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.