LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Язык программирования будущего

, ,

0

2

Давайте повангуем. Имеется в виду не какой-то сферический язык в вакууме, а уже существующий. Какой язык вытеснит в производстве (или хотя бы встанет в один ряд с) C++, C#, Java? Мне кажется, что это будет Go. С учётом гегемонии Корпорации Добра такой исход вполне вероятен.

Дискасс.

★★★★★

Ответ на: комментарий от slackwarrior

Для этого нужно быть или оч. хорошим актером, или иметь склонность к диссоциативным расстройствам :) Даже у профессиональных шпионов это в основном заученные схемы в нескольких комбинациях - на которых они и палятся, как только ситуация выбивается из схемы - рубрика «снова в школу», т.к. если стратегия не сработала - нужно ее выкинуть и придумать новую.

Откуда инфа-то?

Техники шпионов именно такие, потому что они учат именно такие, а не потому что лучше нет. Всё совершенствуется.

И отдельный вопрос: Кто эти личности у тебя или у кого-то там регистрировал и удостоверял? Двойная слепая проверка - не, не слышали? Самодиагностика - это фейл. Любой медик подтвердит.

А почему, собственно, фейл? Диагностика другим человеком ничем не отличается от самодиагностики, потому что его ответ ты воспринимаешь теми же органами чувств. Если они тебя обманули при самодиагностике, с чего ты взял, что ответ проверяющего они передают верно?

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

На развитие нужной личности пара месяцев уйдёт, а для организации неблокировочного доступа к тушке надо ещё и перестроить цепи связи. Задача выполнимая, но многовато для одного пруфа на линуксовый форум.

Хрень. Не нужно два месяца - трепанг и скальпель в руки и вперед :)

Максимум из физического доступа, который я могу вспомнить навскидку, это слушать и писать лекцию по техническому предмету

Это не параллельная работа сознания. Это параллельная работа зрительного и слухового анализаторов :) Они в другом месте коры находятся. Твое сознание - это передний моск. Слух - это височная кора. Зрение - вообще затылочная. Сознательно ты только вопросы задаешь, последовательно просеивая поток звуковых сигналов :)

slackwarrior ★★★★★
()

А я разве говорю, что он возможен? Всё верно, в условиях полной субъективности эксперименты невозможны и не нужны. В них просто нет необходимости, потому что нет задачи что-то доказывать. Достаточно просто использовать наработки.

vurdalak ★★★★★
()

В винде шарп так и будет для прикладного софта ближайшие 10 лет, может из него ещё что-нибудь M$ слепит на замену. В Linux должны по идее плюсы развиваться. Остальные ЯП не скоро смогут занять хорошие места.

peregrine ★★★★★
()

Это не параллельная работа сознания. Это параллельная работа зрительного и слухового анализаторов :)

А чем я воспринимаю тему лекции, создаю вопросы и обсуждаю вторую тему? Анализаторами, или всё-таки сознанием?

vurdalak ★★★★★
()

На швабре кстати недавно была статья про моделирование внутри сознания (я его обычно зову проекцией в честь сайлонского метода, на швабре какую-то аббревиатуру использовали). Весьма интересная задумка, хотя методы какие-то слишком надуманные.

vurdalak ★★★★★
()

Если они тебя обманули при самодиагностике, с чего ты взял, что ответ проверяющего они передают верно?

Именно поэтому в экспериментальной медицинской практике связанной с людьми (да и вообще живыми формами) применяется двойная слепая проверка и контрольные группы. Иначе результат - на уровне ошибки измерения. А врачи в сложных случаях консилиумы созывают - потому что имеют дело не с конкретной болячкой,как обыватели, а с синдромами, которые зело похожи один на другой. Например «шизофрения» - это не конкретная болезнь, а зонтичный термин.

slackwarrior ★★★★★
()

Именно поэтому в экспериментальной медицинской практике связанной с людьми (да и вообще живыми формами) применяется двойная слепая проверка и контрольные группы.

Так как она решает проблему повреждения наблюдателя? Хоть 10 проверок поставь, воспринимаешь результат всё равно лично ты своими органами чувств.

vurdalak ★★★★★
()

Анализаторами, или всё-таки сознанием?

Ты переключаешь внимание :) Т.е. прыгаешь с одного на другое. Внимание это - узенькая щелка в общем потоке сенсориума. Т.е. ты как бы подглядываешь за самим собой в дверной глазок, чего там наулавливали анализаторы, «ага, вот оно!» и переключаешься. Моск - это по большому счету фильтр. Как для сигналов (анализаторы) так и для образов (сознание) И фильтрует он из общего потока сигналов вообще очень мало. Например, на тебя влияют электромагнитные волны не только видимого спектра - но ты их по большому счету не замечаешь (анализатора-то нет). А «тема лекции» - это вообще «образ из языка», т.е. в активном внимании она у тебя недолго. Проверяется очень легко - если лектор вставит в поток ахинею и ты ее поймал - значит внимане активно. Если записал на автомате - значит, фокус ушел, а анализаторы за это не отвечают. А еще бывает «слышимость» и «кажимость» - т.е. может ты воспринимаешь тему, а может тебе и послышаться чего-нибудь, потому что моск любит срезать углы и «кэшировать образы», для быстроты. Но за быстроту ты расплачиваешься точностью - точность требует всегда активного внимания. А оно медленное.

slackwarrior ★★★★★
()

Хоть 10 проверок поставь, воспринимаешь результат всё равно лично ты своими органами чувств.

Не ты, а толпа скептиков, которые либо убедятся, что «что-то есть», либо ты им лепишь горбатого, потому что это тебе льстит :)

slackwarrior ★★★★★
()

Это всё конечно отлично, но как это влияет на результат? Если я могу делать 10 дел одновременно, то мне должно быть пофигу, параллельные потоки или просто контекст дофига быстро переключается. Данный тред про ЯП будущего, так вот анализировать алгоритм например совсем несложно. Я в транспорте часто строю стек вызовов кода, над которым работал, прохожусь по нему и ищу баг. Если времени хватает, то и нахожу.

Единственный минус пока — с точностью детализации проблемы. Сделать граф связей цветным на 1-2 цвета например можно, а вот полное 3д с удерживаемыми надписями — сложнее, на большие схемы не хватает.

vurdalak ★★★★★
()

Не ты, а толпа скептиков, которые либо убедятся, что «что-то есть», либо ты им лепишь горбатого, потому что это тебе льстит :)

Ты хочешь увидеть результат. Ты зовёшь толпу скептиков, они смотря и дают тебе ответ. А ответ воспринимаешь ТЫ, потому что вне твоего сознания толпы скептиков не существует, ты просто не можешь доказать существование окружающего мира в таком виде, в котором ты его видишь.

vurdalak ★★★★★
()

Если я могу делать 10 дел одновременно

Если умеешь :) Тест покажет же. Вот были сверхчеловеки, утверждали, что могут не спать - через пару суток в объективном эксперименте они намертво срубались, как ни старались и не пыжились. Именно поэтому всякие йогины весьма бугуртят от попыток их проверить.

slackwarrior ★★★★★
()

Именно поэтому всякие йогины весьма бугуртят от попыток их проверить.

На самом деле всё намного проще. Всякие йогины плевали на то, докажут их способности или нет. Представь, что ты единственный в мире человек, который умеет читать. И у тебя есть библиотека. И ты только сел за книжечку, а тут набигают селяне с вилами и требуют теста, что на этих странных тонких деревяшках есть информация. При чём на вопрос «а как тестить-то будете, если сами читать не умеете?» отвечают «а у нас тут наука» и дают хитрющие схемы с использованием наскольной живописи, сложных источников света etc. Я бы в такой ситуации послал их всех на йух и сел за книгу дальше :)

vurdalak ★★★★★
()

А ответ воспринимаешь ТЫ, потому что вне твоего сознания толпы скептиков не существует

Ты либо принимаешь, что бывают люди вне твоего сознания и у них может быть мнение, которое тебе не нравится, либо ты - бытовой солипсист, а значит с наукой тебе не по пути :) Есть теория, что ты вообще можешь быть «Больцмановской Мыслью Больцмановского Мозга», включая окружающую вселенную, но... Это просто дешевый прием соскочить с темы:)

slackwarrior ★★★★★
()
Последнее исправление: slackwarrior (всего исправлений: 1)

Ты либо принимаешь, что бывают люди вне твоего сознания и у них может быть мнение, которое тебе не нравится

Так в том и вопрос. Есть два человека, здоровый и безумный. У второго галлюцинации. Оба просят независимого специалиста показать N пальцев. Первому показывают 3, второму 5. Оба смотрят и видят 3 пальца. Внимание, вопрос: как пациент может понять, сколько ДЕЙСТВИТЕЛЬНО пальцев ему показали, если у больного любое событие будет искажаться?

Они оба допускают наличие внешних людей и пытаются с ними взаимодействовать. Но что это даёт?

vurdalak ★★★★★
()

Представь, что ты единственный в мире человек, который умеет читать.

Ты щас уйдешь в философию про «Квалиа» и «красность красного», но эта теория допускает, что ты можешь быть - философским зомби :) Т.е. рассказывать студеные истории про свой ОБВМ, не имея внутри вообще «сознания».

slackwarrior ★★★★★
()

А ты можешь доказать, что это не так? Доказать отсутствие в мире йогина, который может не спать, невозможно в принципе. Только его наличие. Можно лишь утверждать такое отсутствие и строить теории уже на его основании, но доказанным оно не будет.

vurdalak ★★★★★
()

Я предпочитаю рассуждать от «нормальных людей». Понятие «нормы» в медицине кодифицировано :) Т.е. ты можешь считать своего соседа хоть шизофреником, хоть идиотом, а медицина скажет «у него шизоидная акцентуация личности», а «идиотом вы его назвали потому, что не знаете строгое значения термина идиотия».

slackwarrior ★★★★★
()
Последнее исправление: slackwarrior (всего исправлений: 1)

Для этого тебе надо сначала доказать свою нормальность, чего нельзя сделать по определению. Ты можешь только доказать нормальность другого при условии, что ты нормален.

vurdalak ★★★★★
()

Первому показывают 3, второму 5. Оба смотрят и видят 3 пальца. Внимание, вопрос: как пациент может понять, сколько ДЕЙСТВИТЕЛЬНО пальцев ему показали, если у больного любое событие будет искажаться?

Оба скажут, сколько видят, а спецы оценят адекватность ответа. Больной вообще не должен чего-то понимать - с точки зрения проверки это не нужно. Проверяет не больной. И лечением больной не управляет :) Если ты придешь к врачу и начнешь сильно вмешиваться в процесс - он тебя пошлет. У спецов-то консенсус по вопросу количества пальцев есть. Или это не спецы, а диванные эксперты :) А еще есть феномен довления группы. Если двум нормальным людям говорить толпой что белое это черное, есть вероятность, что один «сломается» и поверит, что с ним «что-то не так».

slackwarrior ★★★★★
()

Для этого тебе надо сначала доказать свою нормальность, чего нельзя сделать по определению.

Херня. Есть критерии МКБ - тут и доказывать нечего. Соберется медкомиссия и установит. А тебя с твоим особым мнением «нещитово» пошлют лесом, как не специалиста :)

slackwarrior ★★★★★
()

Проверяет не больной. И лечением больной не управляет

В этом и проблема. Кто проверяет тех, кто проверяет? Пока нормальность проверяющего не доказана кем-то другим, он вносит погрешность в свой результат. А цепочку закончить невозможно, всегда будет кто-то крайний, кого никто не проверил.

vurdalak ★★★★★
()

Ты что, действительно не понимаешь, что я говорю? Попробую проще: критерии МКБ читаешь ты, при чтении твои глюки (при условии их наличия) влияют на восприятие. И лично ты никак не можешь утверждать, что ты сейчас не спишь в психушке и не видишь сон про свою нормальность. Просто не существует в мире способа это проверить на 100%.

vurdalak ★★★★★
()

Я вот хочу язык с разными, даже очень специализированными структурами данных прямо в core библиотеке

vertexua ★★★★★
()
Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 1)

Пока нормальность проверяющего не доказана кем-то другим

Бред же :) Номальность доказана мнением других специалистов на основе кворума, согласно общепризнанным проверяемым критериям - т.е. норма - это всегда соответствие критериям, а не какая-то «абсолютная норма» с потолка взятая :) Уложился в диапазон колебаний признака, который «не мешает жить» - норма. Вышел за пределы - или супермен (но это можно дополнительно проверить, раз такой особый случай - вдруг ошибка измерений), или больной (добро пожаловать на доп. анализы, ибо. лучше перебдеть). Иначе в обратную сторону тоже отлично работает: ты никогда не докажешь, что у тебя несколько личностей, лишь на основании собственного мнения, что они есть :)

slackwarrior ★★★★★
()

Не может быть одинаковых глюков у толпы нормальных людей. И даже у всех сразу глюков быть не может. Иначе все бы сидели в психушке. И не нужно никакого способа это проверять - ты в психушке? Я вот нет :) Но если ты, конечно, в своей персональной матрице - ок. Наркоманию в МКБ давно признали болезнью :)

slackwarrior ★★★★★
()

Ты видишь кворум, другой видит круглый стол, третий наполеонов, и у всех они говорят что вы здоровы. Ну и круто, чо.

vurdalak ★★★★★
()

Но если ты, конечно, в своей персональной матрице - ок.

Вот об этом я и говорю. На основании чего ты можешь утверждать, что ты не в своей личной глюкоматрице?

vurdalak ★★★★★
()

Просто не существует в мире способа это проверить на 100%.

Что такое эти 100%? В МКБ ответ есть. Попал во все N признаков - оп-па, 100%. Попал в половину - 50%. Если он тебе не нравится - тем хуже для тебя :)

slackwarrior ★★★★★
()

Я тебе кажусь :)

Ага. Это называется теорией спящего. В такой модели в мире есть только один человек, а всё окружающее ему снится. Поэтому я и недоумеваю, как в таком варианте проверять «нормальность» (да и зачем это делать?).

vurdalak ★★★★★
()

А я не утверждаю категорически - только в сообщаемом опыте агентов Смитов нет :) Но более того, ты не можешь утверждать что я в своей матрице - и довольно (иначе может статься ты споришь сам с собой - т.е. я откуда-то в твоей матрице). У кого-то вот воображаемые друзья есть - они еще толпами собираются... Доказать не могут, но да... Собираются :) И еще хотят, чтоб наука доказала, что у них нет воображаемого Др-га. У кого-то личности дополнительные отрасли вдруг - доказать сам не может... Но берется предполагать странное - что все вокруг в матрице :) А к доктору сходить с личностями - это как, тянет на эксперимент? :)

slackwarrior ★★★★★
()

Это называется теорией спящего. В такой модели в мире есть только один человек, а всё окружающее ему снится.

Эта «теория» чтоб таковой называться должна быть фальсифицируемой. А так она оч. похожа на обыкновенный буддизм.

slackwarrior ★★★★★
()
Последнее исправление: slackwarrior (всего исправлений: 2)

А еще отсюда следует... Что тебе кажется, что у тебя дополнительные личности :)

slackwarrior ★★★★★
()

Да, за многопоточными языками будущее. Будет сильно измененный erlang для служб и сервисов типа restfull, javascript для прикладного программирования и веб. И Go + D для системного программирования. Но Си не умрёт :-) как и жабка. Просто они (жабка и си) займут свою узкую нишу.

menangen ★★★★★
()

Сишка победит.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.