LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Почему линукс не популярен на десктопах

, ,

0

2

Поставил себе недавно восьмерочку второй системой, попользовался день и стало как то обидно за любимый линукс. Почему то считается что на десктопах линукс не популярен: из за плохой рекламы, за за происков микрософта или мифического бага 12309. Но на десктопах GNU/Linux непопулярен из за неготовности различных DE.

KDE писали программисты дизайнеров среди них нет вообще (хотя один вроде и есть, но он рисует какое то непотребство). Функций и настроек много, и это хорошо, но вот «встречают по одежке» а с этим у KDE не все так прекрасно. Куча ужасного глянца и блюра бросаются в глаза сразу после запуска оболочки - прозрачные и глянцевые панели и виджеты, глянцевые иконки, расползающиеся диалоговые окна и съезжающий из под кнопок текст, кривые и косые виджеты и еще небольшая тележка мелких багов. KDE3 был оформлен в классическом стиле, и выглядел опрятно и красиво хотя в нем и небыло каких либо графических изысков, а не пытался косить под стеклянное глянцевое нечто.

GNOME-shell же выглядит вполне симпатично(да), и в интерфейсе чувствуется некий стиль. Но зачем же надо было делать все таким ОГРОМНЫМ? Здоровенные декорации окон, кнопки и прочие контролы приводят к недоумению - зачем? Ведь ни одного планшета с GNOME до сих пор нет, да и скорее всего никогда не будет, к тому же сами разработчики говорят что основная таргет-платформа - десктопы. Второй недостаток того же гнома - глобальный выпил настроек. В восьмой версии своей ОС microsoft привел свою ос к крайне минималистичному и простому внешнему виду (metro ui) но при этом настройки никуда не делись. Их не стало меньше, даже наоборот. А вот пользователям гнома-3 приходится элементарные вещи настраивать через консоль/dconf или ставить сторонние твикалки. Но по «вылизаности» мелочей к windows пока приблизился только gnome.

Так как же линукс может завоевать десктопы с таким внешним видом и интерфейсом?

// Может где то написано криво или с ошибками - писал не выдыхая.
PS: модерам - не удаляйте тему сразу, вынашивал примерный текст несколько дней.
PSS: всем добра :3

★★★★★

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от Hertz

На макакось переходят и не приходится новую ось изучать, просто юзают.

В СНГ мак ось обычно сносится и устанавливается windows звери эдишн.

bsdfun ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Hertz

Сомневаюсь, что люди, которые садясь за комп сразу ищут ярлык ворда на рабочем столе в верхнем левом углу и если нет, начинают вопить, смогут «просто юзать» даже макось.

curufinwe ★★★★★
()

Зачем вылез из криокамеры?
Нет, ну правда, читаешь, и кажется что человек только что из криокамеры.

nexfwall ★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

а ты это хандрос видел? я вот видел и я скажу тебе, что это был полный и окончательный анальный пиздец. лучшую антирекламу гля гнулинакса придумать сложно. m$ наверное заплатил авторам достойный гонорар.

thunar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nexfwall

Зачем вылез из криокамеры?

Не распарсил.

bsdfun ★★★★★
() автор топика

если тебе не нравится интерфейс - это не значит что линупс не популярен на десктопах. чистое 4.2 постишь непонятно зачем

punya ★★
()
Ответ на: комментарий от punya

Да интерфейсы это все фигня. Тут причина в том, что уже заплатили. Плюс все есть для нормальной жизни. Зачем эксперименты, когда все работает без переустановки по пять-шесть лет? У кого не работает или нет денег ставят линукс.

TGZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от punya

если тебе не нравится интерфейс - это не значит что линупс не популярен на десктопах.

А что, популярен? Видимо я пропустил момент, когда он заборол windows .

bsdfun ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от bsdfun

нет не популярен. но это сталось не от того что тебе не нравяться 2 интерфейса

punya ★★
()

Причём тут «заборол»? Не видишь разницы между популярностью и доминированием?

Kindly_Cat
()

Потому, что сегодня я поставил писаться CD-R диск в К3b, всего то файлик MP4, а он зараза пишет - не могу, мол, определить размер образа (какого в ж. образа). Пришлось ставить TKDVD - этот пишет всё и на всём.

nihil ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nihil

Потому, что сегодня я поставил писаться CD-R диск в К3b, всего то файлик MP4, а он зараза пишет - не могу, мол, определить размер образа (какого в ж. образа). Пришлось ставить TKDVD - этот пишет всё и на всём.

У меня при запуске K3B вообще комп зависает, так что тебе повезло. :)

bsdfun ★★★★★
() автор топика

У меня при запуске K3B вообще комп зависает, так что тебе повезло. :)

Ну, всё, пиши-пропало, неосиляторы мы с тобой.

nihil ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nihil

Ну, всё, пиши-пропало, неосиляторы мы с тобой.

Не знаю в чем дело, но когда надо записываю диски с помощью cdrecord и ничего не зависает. Что там можно такого сделать что бы подвесить всю систему - не знаю. :)

bsdfun ★★★★★
() автор топика

Что там можно такого сделать что бы подвесить всю систему - не знаю. :)

Достаточно, просто, захотеть записать диск, с помощью K3b. Очевидно. Магия. Гарри мне в помощь.

nihil ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Не виндовый же, вроде. А вообще, всё может быть.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.