LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

университет

0

3

Я сейчас перешел на 4 курс по IT специальности. Одолевают думы разные, что делать после учебы. Надоело в этой стране, да еще армия после учебы наверняка за мной придет. у меня вот вопрос, может у кого уже есть опыт в подобной практике... Может кто посоветовать в какой зарубежный неплохой университет можно реально поступить? желательно на бесплатной основе, или если платить, то в пределах 4К$. Хотелось бы уехать куда нибудь и там по возможности остаться.

Ответ на: комментарий от true_admin

А можно пруфов что у «нас» медицина лучше?

Я же говорю: была лучше. Каждый человек в стране мог получить бесплатное медобслуживание. А сейчас даже за элементарное удаление гланд приходится тысяч 10 отвалить!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Вполне нормальная зарплата. Хватает и на жизнь, и на развлечения. Это только москали какие-нибудь подзаборные считают, что 15т.р. — не деньги.

даже за элементарное удаление гланд приходится тысяч 10 отвалить!

батхерт как он есть ))

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

С чего бы? Образование и медицина обязаны быть бесплатными.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Каждый человек в стране мог получить бесплатное медобслуживание

бесплатное не значит хорошее, где ты видел хорошие бюджетный. Я вот натерпелся «бесплатной совковой медицины», теперь плачу из своего кармана по прямому договору с клиникой. Ни очередей, ни толп старушек, всё чистенько, врачи не жалуются «нет реактивов», «нам не платят» итп. Никто не забегает со словами «а мне только спросить».

true_admin ★★★★★
()

Хз. У меня мама при советах работала в военной части у ракетчиков. Так она рассказывала, что у народа который был из деревень и небольших городков зубы были вылечены абы как. А качество лечения достаточно сильно кореллировало с тем к какому ведомству и организации относилась та или иная больничка.

b_a
()
Ответ на: комментарий от mono

А от рода занятий. У пхп-кодеров и остальных род занятий слабо пересекается. Также всех врачей учат на лечфаке, а стоматологов - на своем отдельном. Ну и также вопрос цены - стоматологическую клинику можно организовать за просто смешную сумму, особой квалификации от персонала не требуется, так что весь вопрос - в доступности материалов. С большой медициной вопрос сложнее, тут решает инфраструктура. И поэтому частные клиники осиливают лишь диагностику, ибо организация диагностики - максимум 10% от затрат на лечение.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Да почему слабо пересекается? С чего ты взял?

mono ★★★★★
()

Не могу пожаловаться на платную медецину, ни я ни мои родственники. Просто не везде она качественная есть.

slapin ★★★★★
()

Стоматологи не врачи. Также как пхп-кодеры - не программисты.

Скажи это стоматологу перед тем как он начнет лечить тебе зуб.

drull ★☆☆☆
()

Также как пхп-кодеры - не программисты.

Есть, кстати, куча замечательных сайтов написанных на пхп. Тот же вконтактег, например.

Absurd ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.