LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Lighting

дык хочется машинку на спарке за недорого, и чтобы много места не занимала да и на доставке не прогореть

slapin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от slapin

за недорого, и чтобы много места не занимала

Таких нет.

Заодно скажи, зачем тебе энтерпрайзный ноутбук?

Lighting ★★★★★
()

люблю я всякое странное железо мацать, а тут еще надо либу на портируемость тестить на реальных железках, то есть и повод есть...

slapin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drF_ckoff

на мой взгляд dtrace нужен только из-за того, что нет исходников и некуда cmn_err() натыкать

школоло детектед

annulen ★★★★★
()

вот тут засада - найти что-то проблематично. в голову приходят разве что Tadpole Sparcbook, VIPER, COMET и Tadpole Bullfrog - аццкая сотона о 2 процессорах. стоит это всё чуть менее, чем самолёт - пошлину платить придётся. это если новый, причём хз, выпускаются ли они сейчас. вот раритет нашёл, м.б. заинтересует.

я не знаю, выпускают ли их сейчас. видел упоминания о Tadpole Bullfrog II. но цена тебе точно не понравится )

Satan_Klaus ★★
()
Ответ на: комментарий от Satan_Klaus

до $20k было

Как новая иномарка. Зато 17", целых два процессора и не-x86 же! Иронично.

Lighting ★★★★★
()

вот раритет нашёл, м.б. заинтересует

Ну, вообще-то за эти деньги есть и более новые модели, но всё равно по сравнению даже с древними x86 они невероятно убоги.

Да, кстати, Bullfrog весит почти десять кило.

Lighting ★★★★★
()

касаемо реальных железок, которые хрен достанешь, предлагаю некий эрзац - можешь поюзать такую прекрасную штуку, как Virtutech Simics(проприетарная, стоит аццкие $$$) либо Open Virtual Platforms(частично проприетарная(движок),для персонального пользования бесплатна, регаться на сайте ннада). симикс можно нарыть на торрентах, но не новее 3.0.31, самая свежая 4.6 - но система защиты зело сурова, видел я упоминания.

Satan_Klaus ★★
()

Ну, вообще-то за эти деньги есть и более новые модели,

где?? интересно.

а та модель, на ибее - имеет разве что коллекционную ценность. да и 150 с чем-то баксов за редкость - я считаю даже дёшево. были бы деньги - купил бы. люблю ретро :)

Satan_Klaus ★★
()

Да, кстати, Bullfrog весит почти десять кило.

я знаю ) а особо защищённая модель - что-то порядка 15. когда-то давно видел рекламку.

Satan_Klaus ★★
()

где?? интересно.

Ну, я так думаю, какой-нибудь Sparcle за 150-200 возьмёшь. Кстати, по-моему, пачку таких(скорее всего это были именно Sparcle), о которой я говорил, видел на некочане.

Lighting ★★★★★
()

на ибее на днях видел бук tadpole aphabook1 за 850$. уже купили кажись - поиском не ищется.

Satan_Klaus ★★
()
Ответ на: комментарий от disee

ZFS Dtrace те кто часто админят солярку на сервах привыкают. да и именно солярис 10 весьма неплох как рабочее окружение(там даже гном удачно приготовлен!)

Thero ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от feofil

Это лучше, чем FreeDOS

Универсальный ответ.

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от XoFfiCEr

это энтерпрайз ! про крякнутые ничего не знаем.

Thero ★★★★★
()

зфс и не для админов снапшотиками и безопасными обновлениями и историей курсача крута.

Thero ★★★★★
()

я надеюсь имеется в виду «для большинства задач, возникающих у val-amart»? перечислить можем?

зря надеешься. перечислить - да пожалуйста. управление файлами, написание скриптов и программ, ковыряние стайки виртуалок. эффективное использование ноутбука - под солярой он работает и быстрее, и дольше. даже банальное управление софтом с IPS удобнее. если у тебя таких задач нет, то я боюсь представить, для чего ты используешь ноутбук - хотя стоп, ты наверное школьник с Шиндовс и килотоннами игрушек да?

val-amart ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

для тебя серьезный вариант: отладка софта, файловый сервер, зоны с солярой в качестве полигона.

справедливости ради, линукс лучше меньшим геморроем с софтом т.к. многие современные пейсатели вообще не подозревают про посикс системы которые не-Убанту. прямое следствие - вайн и квм (оно мне увы надо). ну и поддержка железа, но у меня и в соляре все работает.

во всем остальном - паритет. так ведь?

val-amart ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Optimus (поддерживается неофициально)

Это ты про бумбльби и оптиран? Это называется «поддерживается» ? Лол чтоле?

Тиринг там, и всё такое.. Не? Или все ндвидия-блобоводы ничего не видят?

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от val-amart

понятно. конечно школьник. и соплярис видел только на картинках. и никогда никаких ядерных модулей для него не писал. и adb/mdb/dbx только в кошмарных снах и видел.

drF_ckoff ★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>>> Почему бы и нет? Драйвер NVIDIA есть, полный набор открытого ПО, как в Linux, есть. А что ещё нужно?

>> зачем _как линукс_ если есть линукс?

> А что теряем? Только проприетарные игрушки.

А что приобретаем не знаю. Знаю только что рабочее окружение там будет привычное.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Про окружение знаю, ставил оупэнсоляру. Довольно юзабельно. Одно время носился с идеей замены линукса солярой на одном из ноутов, но так и не решил, для чего?))

Deleted
()

Для чего тебе соляра (взаправду интересно)?

Пока просто посмотреть, любопытно.

И, да, хар-ки ноута, плз, если не трудно.

Samsung n127

Debasher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от annulen

В Linux нет ни DTrace

systemtap, конечно, послабее, но зачем человеку этим заниматься на ноутбуке?

ни ZFS

Преимущества неочевидны.

Зато очевидно, что для солярки нужно минимум 4GB RAM, иначе будет работать хуже, чем семерка на 256 mb. Плюс в соляре на голову больной юзерспейс, а если ставить солярис только для того, чтобы поднять там GNUтое окружение, ну ты понял, что это диагноз?

red_eyed_peguin
()

Перед одноклассниками похвастаться можно.

Pidgin ★★
()

для рулежа какими-то тяжелыми пром.процессами в еще более суровых полевых условиях.

Что это значит? В чем тяжелость?

vertexua ★★★★★
()

эффективное использование ноутбука - под солярой он работает и быстрее, и дольше.

facepalm
ты забыл добавить «на 2000%»

xtraeft ★★☆☆
()

солярис для большинства задач круче линукса

fxd)))

Deleted
()
Последнее исправление: rht (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ekzotech

> Это ты про бумбльби и оптиран? Это называется «поддерживается» ?

А что не так-то? Какие ты знаешь недостатки проекта Bumblebee?

> Лол чтоле? Тиринг там, и всё такое.. Не? Или все ндвидия-блобоводы ничего не видят?

У меня нет ноутбука с технологией NVIDIA Optimus, я сужу только по отзывам. А судя по отзывам, по-умолчанию NVIDIA не активна, включается только когда нужно 3D-ускорение, какие программы будут ускоряться на Intel, а какие программы будут ускоряться на NVIDIA, решает пользователь. Это реализовано с помощью пробрасывания квадратика с изображением с одного X-сервера на другой. А что ещё нужно?

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Тогда уж не vesa, а nv и ati без 3D-ускорения (с софтовым). Для офисной работы подходят идеально!

ZenitharChampion ★★★★★
()

я достаточно долго держал у себя на ноуте опенсолярис, потом nexenta.

и да, ты чего-то не понимаешь.

ktk ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.