LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как быстрее получить загранпаспорт?

, загран,

1

1

Собственно сабж. Получить нужно матери до ноября-декабря

Дислокация: Челябинск

Интересует, что сделать быстрее: зарегистрироваться на Госуслугах (через офис Ростелекома) и оформить паспорт через них или сделать все по старинке с очередями?

Реквестирую истории успеха, как выглядит оформление паспорта через сайт ибо слышал, что в этом случае можно приходить в ФМС в назначенное время и класть на очереди

Ответ на: комментарий от ukr_unix_user

больше денег - быстрее паспорт
один поход в тур-агенство, один поход сфотографироваться , один поход забрать паспорт

Мало того что лох, так ещё и довольный.

Sphinx ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Я могу обратиться с багрепортом: в июле, когда я подавала документы на загран через госуслуги, очень плохо работали инструменты для загрузки фотографии и некоторые другие вещи.

1. Есть требование к минимальному размеру фото, но при этом в технических требованиях к фотографии оно не указано.

2. Кадрирование работает хреново — в итоге получатся не совсем тот прямоугольник, который был подсвечен.

3. Если загружать фото с неправильным соотношением сторон (в моем случае landscape), а затем кадрировать, происходит какая-то лютая бешеная хрень. «Произошла ошибка при загрузке фотографии. Попробуйте загрузить другую фотографию» -> «ОПЕРАЦИЯ НЕВОЗМОЖНА СОХРАНЕНИЕ ИЗМЕНЕНИЙ ЧЕРНОВИКА ЗАЯВЛЕНИЯ хххххххххх НЕВОЗМОЖНО Вы повторно открыли форму редактирования заявления, черновик которого уже автоматически сохранен хх.хх.хххх хх:хх и является актуальной версией. Необходимо выбрать один из вариантов:

Закрыть данную форму и продолжить редактирование другой формы черновика Проверить данные черновика, начиная с первого шага»

Лечится это предварительной обрезкой фотки и загрузкой «правильной».

4. На сайте по крайней мере в двух местах можно выбрать мое местоположение. Если выбрать его в шапке сайта, то список отделений ФМС, в которых можно подать заявление, подгружается полный; если в шапке ничего не выбирать, а выбрать при заказе услуги, то вместо нормального списка получаем 3 отделения на всю московскую область. Это довольно странно, потому что выбирая местоположение при заказе услуги я надеялась что этого достаточно и никаких других глобальных настроек не надо.

5. При отправке багрепортов через форму обратной связи все на них кладут.

bo_geschopf
()

Второй раз отклоняют заявление по причине якобы неправильного заполнения сведений о трудовой деятельности. Как я понял, ещё и учёбу в средней школе надо было писать, раз она имела место быть в последние 10 лет. Пришлось вспомнить худшие годы жизни.

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Ttt

Как я понял, ещё и учёбу в средней школе надо было писать, раз она имела место быть в последние 10 лет

Это написано в бланке черным по белому

MahMahoritos ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от MahMahoritos

Ну я почему-то прочитал как то, что нужно только про учёбу в высших учебных заведениях писать. Да и зачем им информация об учёбе в средней школе?

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Как я понял, ещё и учёбу в средней школе надо было писать, раз она имела место быть в последние 10 лет.

Еще надо описывать разрывы в трудовом стаже, если были.

ef37 ★★
()
Ответ на: комментарий от ef37

Только вот зачем им это. Неужели непонятно, что, если между датой увольнения с предыдущей работы и датой поступления на следующую есть перерыв, то этим я говорю, что это время я не работал?

Ttt ☆☆☆☆☆
()

вот этот перерыв и декларируешь в отчетике как «временно неработал»

n_play
()

Кстати, какие данные содержит электронный носитель биометрического загранпаспорта? А то при приёме документов меня только сфотографировали и взяли подпись. А я думал, может ещё будут отпечатки пальцев брать. Этого не должны делать?

Ttt ☆☆☆☆☆
()
27 августа 2013 г.
Ответ на: комментарий от Harald

а в Грузии загранпаспорт можно через 24 часа получить,

Слава Богу, в грузии теперь нормальный премьер, а скоро - президент. И будут как все нормальные люди месяц получать и лизать задницы чиновников. Хотя конечно не сразу, кропотливую работу проделать надобно.

zgen ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.