LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

а линукс то похорошел за этот год :3

, ,

0

2

купил я себе позавчера чудо чудное - (ноут/нет/субноут/я_не_знаю_как_правильно)бук. вот такой вот., только с 1,4ггц i3 и 4гб RAM. - вот фоточка рядом с нексусем:3
стояла там предустановленная Windows 7 Home Basic — решил её не менять, так как лицензий на Prof. больше не осталось, а с линуксом «в детстве» наигрался.
принялся скидывать файлы со старого ноутбука. Соединил их напрямую ethernet-кабелем, поднял ftp://ftp... как только началась загрузка файлов - новый ноут повис. просто повис, никаких признаков жизни. вообще. только бешеная загрузка харда. ну, думаю, пусть подумает - через 30 минут ситуация не изменилась. решил выдернуть ethernet-кабель. получил BSoD:(
бида, думаю. надо бы попробовать линукс, может, похорошел, пока я на винде то сидел...
попробовал. скачал образ дебиана тестинга. поставил.. оп-па, wi-fi подхватился, драйвера на видео сами встали, кеды не лагают... вебкамера, микрофон, 3,5мм разъем... даже мультитач завёлся сам (!!!)
все летает. по сравнению с шиндошс 7 prof/basic (хотя я бы не сказал, что винда у меня тормозила)
после запуска кде можно сразу открывать фаерфокс. (если в винде надо было подождать минутку-другую).
нормальный, ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ блютуз-стек - чтобы в винде получить файл, надо на значке в трее нажать правой кнопкой мышки и выбрать «Receive file», иначе ничего не получишь. тут же просто подтверждаешь передачу данных.
опять же, адекватный терминал и WM (в виндах же банально WM из коробки не умел Always on top)
потребление рам - по рабочим нуждам приходится иногда держать включенными пару троек виртуалочек. винда же сама по себе отжирала 2 гб. из 4 - с виртуалками ей было вообще плохо. линукс же со всем чем можно (кеды, пси, скайп, пара десятков терминалов с ssh, виртуалка, амарок и кторрент) не доходят даже до 1гб:(
правда, чую скоро дойдёт:

91808 /usr/bin/X :0 vt7 -br -nolisten tcp -auth /var/run/xauth/A:0-jcam7a
128184 /usr/bin/plasma-desktop
после бута было 30мб Xorg и 60мб plasma. аптайм пара часов upd: уже 150мб рам жрут иксы. куда оно течёт? О_О
ну и наконец - можно не городить костыли на C# для всяких мелочей. можно просто написать bash-скрипт ^_^

вообщем, за пару дней под дебианом мое мнение о линуксе несколько изменилось :3

готов!

★★★★★

Последнее исправление: snoopcat (всего исправлений: 1)

Примерна такаяже ситуация.Только линукс поставил блондинке на ноут,для универа-все работает по сей день,уже третий год.И да в разы удобнее винды.Ноут был именно для универа.

tester9999
()
Ответ на: комментарий от roman77

а у прошлого ноута что ненормальное было?
алсо,если нормальное - почему мне так и не удалось скинуть мои данные со старого ноута на новый с Win7?

snoopcat ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Zodd

neko@nowhere ~ $ acpi
Battery 0: Discharging, 100%, 04:34:40 remaining

60% яркости, вайфай, плеер, торрент качается.
на винде 3часа максимум в таких условиях, производителем заявлено 5ч

snoopcat ★★★★★
() автор топика

Ну я тебя поздравляю. Сам на нетбуке сразу вносил семерку и ставил туда убунту.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zodd

ну так это у меня еще батарейка дефолтная (на 4к мач), а есть еще на 8к мач (оффициальная, самсунговская, офк) — с этой зарплаты прикуплю себе её, будет все 10 часов держать :3

snoopcat ★★★★★
() автор топика

Исповедь еще одного вантузятника о невероятный приключениях.

Deleted
()

Не планирую в ближайшее время переходить на gnu linux, даже не знаю что сказать по этому поводу. Для меня - это как отрезать себе руку.

единственное, мне интересно

можно не городить костыли на C# для всяких мелочей

можно взглянуть на костыли?

nCdy
()
Ответ на: комментарий от nCdy

ничего интересного. мониторинг одного очень плохого *exe-файлика на АВ-чекерах и алярма в случае >= 3 детектов (:

snoopcat ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Pakostnik

ну я сначала не хотел на жну\линупс переходить. просто мне хватило двух зависаний при попытке скинуть файлы с 1 ноута на другой :3

snoopcat ★★★★★
() автор топика

Дык железо нормальное, вот все нормально и работает...

+много :)

pekmop1024 ★★★★★
()

в винде надо было подождать минутку-другую

как так? все же знают, что шиндошс грузится за 5 секунд до работоспособного состояния? Это злобный поклеп, Карманов тебя найдет и страшно отомстит.

leave ★★★★★
()

все летает. по сравнению с шиндошс 7 prof/basic

да у тибя проста руки ни из таго места растут!!1

рад за тебя

theNamelessOne ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от WatchCat

Интересен мотив виндовозников припёршихся на линуксоидный форум.

тот факт, что я не использую гнулинукс не говорит о том, что не интересуюсь и ничего не знаю о нём.

nCdy
()
Ответ на: комментарий от ritsufag

У вас в шиндовс какие-то специфические программы?

Ну... есть специфичные, есть такие от качества Linux аналогов которых, просто становится плохо.

nCdy
()

gimp

Для обычного пользователя идеален. Сомневаюсь, что тут есть хоть один профессиональный дезигнер.

LO/OO

Единственный пример, когда свободный софт проигрывает.

Dragon59 ★★
()

Ничего нового не открыл :3

Debasher ★★★★★
()

Выбрось ненужные плазмоиды. Чем их больше, тем больше жрёт plasma-desktop, если ты за него беспокоишься :)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Dragon59

Для обычного пользователя LO хватит и так :}

Deleted
()

gimp и LO/OO как самые яркие примеры

я не дизайнер и не секретутка. Но эти программы у меня есть, и я ими доволен.

drBatty ★★
()

здесь фотошопом на профессиональном уровне пользуется один человек, и еще 5-6 делают вид, что пользуются

leave ★★★★★
()

действительно, кутекреатор еще не умеет писать видео

leave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от WatchCat

А нафига интересоваться тем чем не пользуешься?

ну вообще пользуюсь, но для специфичных задач, не в качестве десктопной ос =) да и вообще, странный вопрос.

nCdy
()

visual studio

Фи, а ты оказывается жирный тролль. Язабан.

Dragon59 ★★
()

а линукс то похорошел за этот год :3

Естественно, ведь открыли CDE.

buddhist ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

плазмоидов нет (кроме дефолтной панели)
я за xorg беспокоюсь. ибо он после бута жрёт 30мб, а через парочку часов - 150 :}

snoopcat ★★★★★
() автор топика

С возвращением, ждем обновления галереи.

Solace ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.