LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Плата с Cortex A9, Gigabit LAN, 2-4 SATA + PCI или USB. Существует?

,

0

5

Для энергоэффективного и бесшумного домашнего сервера, на котором будет крутится NFS, Samba, MPD + PCI звуковуха или USB цап, не принципиально. В будущем может стать медиацентром, а может и сервачком Minecraft. Такие существуют? Видел только готовые решения NAS, но для меня смысла не имеют, ибо корпус есть, linux туда вкрячить, думаю, не проблема, должны же быть сборки, либо инструкции

Ответ на: комментарий от Evil_Wizard

Ну он же фиговый скорее всего. Мне бы без звука, но с сата и гигабит лан, эх! Но платка интересная

OldWiseCat ★★
() автор топика

Тут АиФильтро постил недавно одноплатник с SATA, но на тот момент его в продаже не было. Других с sata я не видел. Себе я таки Hackberry A10 заказал, но майнкрафт он, боюсь, не поятнет.

kranky ★★★★★
()

для домашнего сервера надо бы пару езернетов и куда-то ей вставить wifi, чтоб как точка работал.

вот такую платку я тоже бы взял.

Rastafarra ★★★★
()

возьми плату на атоме - дешевле выйдет да и греться меньше будет

SI ★★☆☆
()

Mele A2000

Cortex правда A8, LAN только 100MB/s и только 1 SATA, но 4 USB + SD.

А, да! И WiFi на борту. А ещё HDMI и VGA.

Есть сборки Ubuntu, но не поддерживают аппаратное ускорение ни видео, ни 3D... :-(

MumiyTroll ★★★
()

Можно попробовать Mele A1000 или другие с Allwinner a10.
Либо Взять на RK3066 аналог MK802 (который UG802) и воткнуть усб веник.

AiFiLTr0 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MumiyTroll

4.2 С 3д там все в порядке, нужны только прямые руки. После плясок с бубном можно поставить xserver-input-multitouch.
А вод с декодингом видео да, проблема.

AiFiLTr0 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AiFiLTr0

Интересно, почему на всех встреченных только одна sata, тогда как есть куча NAS с двумя sata! Никому в голову не пришло, что есть люди, которые хотят только плату от нас?

OldWiseCat ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от OldWiseCat

Потому что на Allwinner A10 только одЫн SATA

AiFiLTr0 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yu-boot

Есть ещё кубиборд. Но там один сата, один 100мбитный эзернет и восьмой кортекс. Можно воткнуть USB-сетевушку при желании.

nekosargot ★★★
()

cubieboard же - 1gb RAM, есть SATA, Allwinner A10.

ktk ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.