LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Kindly_Cat

Что именно наоборот? Выражайся яснее.

Оглушительная «популярность» юнайти и падение рейтинга дистрибутива.

А кого ещё?

Того, кто пишет ядро и прочее, не? Несвятой Марк же обьявил, что низкоуровневые системы им не интересны, только новые кнопки и нескучные обои.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от z00ke

Да, еще дальше бы запихнули, вдруг еще кто-то увидит.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Оглушительная «популярность» юнайти

Статистику в студию.

падение рейтинга дистрибутива

Данные, как я понимаю, с дистровоча? Круто, чё.

Того, кто пишет ядро и прочее, не?

Мда. Популяризация Линукса - заслуга пишущих ядро и coreutils. Походу, с этим пациентом всё ясно.

Kindly_Cat
()
Ответ на: комментарий от unfo

>И да, найди слово «linux» или «gnu/linux» на ubuntu.com

http://www.ubuntu.com/project/about-ubuntu

Ubuntu is different from the commercial Linux offerings that preceded it because it doesn't divide its efforts between a high-quality commercial version and a free, 'community' version.

и там еще есть. /ме Fedora-boy.

spichka ★★★
()

Мда. Популяризация Линукса - заслуга пишущих ядро и coreutils. Походу, с этим пациентом всё ясно.

Конечно же, только гламурные ДЕ, только хардкор. А поддержка оборудования и различных архитектур, производительность - фигня для лохов, верно. В общем, все с тобой понятно.

Deleted
()

Оглушительная «популярность» юнайти и падение рейтинга дистрибутива.

Если верить статиcтике ЛОРа, то в отличии от KDE и GNOME, доля Unity только растет. И да, дистровотч ничего не показывает и уныл, посмотри тут например.

z00ke
()

Почитав ЛОР можно заметить, что большая часть лоровцев ненавидит убунту. Почему?

Исключительно из-за толпы грязных фанатиков-зилотов. Которые прибегают в каждую тему посвященную другим дистрибутам и начинают там фанатеть на убунту, пачкая окружающих коричневыми брызгами разбрасываемого фанатизма.

kernel ★★☆
()

Чтобы добраться до этой странички, надо:

ubuntu.com -> Project -> About Ubuntu -> Ubuntu and Debian.

Ну хоть ладно, написали:

Debian is 'the rock upon which Ubuntu is built'.

unfo ★★★★★
()

Потому что сырая, много мелких багов (как то непоявляющиеся кнопки приложений) и недоработок юзабилити (как то кнопка dash не в углу, или невозможность видеть количество окон, если их > 3 т.к. точек только 3, или там жуткая поддержка скайпа без спецкостылей). Потом она тормозная (задержка в 1с на закрытие приложений). Потом она некрасивая - не люблю я полупрозрачности, я ClearLooks люблю. Потом она ненастраиваемая (нельзя панель передвинуть, например).

Да что там говорить, г-но оно и есть г-но.

queen3 ★★★★★
()

Чего бы доле юнити не расти, население-то тоже растёт, а сумма разума на планете - константа.

queen3 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от JFreeM

потому что из-за убунты они теряют ореол «лиунксоида», так как убунтой может легко пользоваться любая хозяйка.

...если у неё подключением к Сети заведует ADSL роутер, который не требует настроек, т.к. настроен провайдером.

...если кроме браузера с фконтактом ей ничего не нужно.

...если ей повезло, и всё железо чудом встало и заработало, а то, что не встало, или работает криво, ей не нужно.

...если она согласна переставлять систему раз в полгода, ибо тормозит и старьё. Конечно, это просто и никакое не красноглазие. Красноглазие == слака. Где всё и так работает, и красноглазый от ЛОРа слакварщик зачем-то пересобирает и так рабочее ядро.

И наконец Суть:

...Если пользоваться Windows этой домохозяйке запретил её ребе/пастырь или какой-либо другой духовный наставник. Ибо только религиозные мотивы могут сподвигнуть юзать убунту данной домохозяйке.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от queen3

В точку

Ты потребитель, а не творец. Вот такие пироги. За что боролись, на то и напоролись.

kraftello ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Darth_Revan

а в тредах про kernel-cleaner толпы дебианщиков говорили, что у них такого не бывает...

qnikst ★★★★★
()

я тоже в своё время задавался этим вопросом. имхо дело в пользователях, которые не хотят ни в чём разбираться и задают глупые вопросы. а чисто технически - бунта ставит с собой зоопарк ненужного софта.

переходи на дебиан - оценишь

flant ★★★★
()

Польза от Убунты дебианоразрабам таки есть, они говорили. Правда я не помню какая именно, т.к. мне, в общем-то, без разницы, меня и Дебиан устраивает.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от J

тоже ушёл. 2004-2008 после того, как основатель генту ушёл в microsoft, мейнтейнеры базовых пакетов скатились и каждый месяц приходилось фиксить патчи и ебилды при ежедневном обновлении.

на ферме из 10-20 серверов под разные проекты (конфигурации) всё это утомительно.

После того как завязал с гентой (сейчас только rhel/centos/debian/ubuntu) стало больше времи для полезных вещей, вместо пересборки мира после бага в sed.

ihanick
()

два, с русской локалью. но какая разница сколько их, главное есть.

у дебиана на главной тоже нет и? он жуть и плохо?

у генты штук 20-ть он более лучший линукс чем федора?

это не критерий «хорошести » дистрибутива.

spichka ★★★
()

Данные, как я понимаю, с дистровоча? Круто, чё.

у тебя есть другие данные? делись.

Мда. Популяризация Линукса - заслуга пишущих ядро и coreutils.

ты не поверишь: твои быдлохомячки никоме не нужны, пока им присылали халявные CD с бубунтой, они как обезьяны ставили убунту, перестали посылать - перестали ставить. Марк думал, что побегут покупать? Побежали. На дебиан и прочее такое. А покупают разные монстры типа IBM, воены и монстрики. Вот только им юнити не нужна. ЧСХ, им нужно именно ядро и coreutils, всё остальное они сами сделают, или в RH закажут. Так то.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от ihanick

Один ушел, другой ниасилил всё в мире так.

вместо пересборки мира после бага в sed.

А что за баг, чтоб весь мир пересобирать?

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drBatty

Мда. Популяризация Линукса - заслуга пишущих ядро и coreutils.

ты не поверишь: твои быдлохомячки никоме не нужны, пока им присылали халявные CD с бубунтой, они как обезьяны ставили убунту, перестали посылать - перестали ставить. Марк думал, что побегут покупать? Побежали. На дебиан и прочее такое. А покупают разные монстры типа IBM, воены и монстрики. Вот только им юнити не нужна. ЧСХ, им нужно именно ядро и coreutils, всё остальное они сами сделают, или в RH закажут. Так то.

Я один не вижу логической связи между цитатой и ответом?

J ★★★★★
()

скорее всего, у тех, кто ненавидит - просто слабое железо, которое не тянет unity. Сам к ней отношусь равнодушно, потому что ни в основном дереве, ни в оверлеях еще не появилось

wingear ★★★★
()

За то, что ubuntu позорит Linux своими глюками и тормозами .

Jonson___
()
Ответ на: комментарий от unfo

И на вопрос «У тебя линукс стоит?», она ответит «Нет, у меня стоит убунту».
Это называется не паразитирует?

так называемый linux паразитирует на операционной системе GNU

thunar ★★★★★
()
Последнее исправление: thunar (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от AptGet

Разве это не про любителей SUSE?!

Я не замечал любителей сузи вообще, до тех пор пока все как тараканы заполонили любители убунты. Тогда любители сузи стали возражать, противопоставлять сузи убунте и так далее... и я внезапно заметил, что оказывается, на ЛОР есть эти самые сузи-пользователи. :D

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от spichka

два, с русской локалью. но какая разница сколько их, главное есть.

Локаль то тут причем?

у дебиана на главной тоже нет и? он жуть и плохо?

У дебиана еще kfreebsd & hurd есть, кроме того называется линуксовый вариант не иначе как Debian GNU/Linux.

у генты штук 20-ть он более лучший линукс чем федора?

Сразу видно что это за проект, для этого не надо лазить по сайту. В бубунты вместо этого реклама Humble Indie Bundle 6.

Deleted
()

жри что дали
вечная бетка
свиное рыло там, где оно не нужно
наработки не совместимы ни с чем другим
на вопрос как и что собрать - «ставь быдло-убунту»
и прочее-прочее-прочее
короче: дистрибутив для тупого быдла без собственного мнения

megabaks ★★★★
()
Последнее исправление: megabaks (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от KRoN73

Вообще, после Gnome2, Unity — это очень большой шаг назад.

это общая тенденция к ублюдизации интерфейсов. вы гоном3 видели? так вот там даже тему и шрифты штатными средствами нормально настроить нельзя, а твикалки и приблуды из сомнительных источников большей частью адски тормозят, чем дают что ли бо поменять.

thunar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wingear

скорее всего, у тех, кто ненавидит - просто слабое железо,

да, а линукс используют только потому, что железо не тянет W7. Железный аргумент просто.

Deleted
()

Я один не вижу логической связи между цитатой и ответом?

Hint: читай весь тред, а не только последний пост. Связь будет понятнее. Мне просто лень цитировать целиком и всё. Да и оверквотинг не есть хорошо. Если тебе непонятно - пройди по ссылкам выше.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от megabaks

Согласен, но так и не понял где там свиное рыло.

Deleted
()

открой топ дистроватча и пройдись по главным.

скажу сразу у топ2 mageia.org тоже нет.

spichka ★★★
()

Ну так там «выше» все равно нет связи.

J ★★★★★
()

большая часть лоровцев ненавидит убунту. Почему?

Так всегда бывает, попробуйте, вытащите глисту из задницы, и она станет вас ненавидеть.

valich ★★★
()

А что за баг, чтоб весь мир пересобирать?

sed используется во многих configure, чтобы быть уверенным что никакая опция не прощена при сборке надо пересобирать.

Лопатить все сорцы на момент подвержен - не подвержен глупо, проще пересобрать все тулзы которые влияют на сборку и по желанию мир.

А по теме, unity просто в использовании и удобно. Жаль что только compiz и иксы через сутки начинают отжирать память.

ubuntu как дистрибутив не ставит никаких «лишних» програм, что выбрали через apt то и ставит. Так что дебиан как дебиан, больше пользователей => больше человек попадают на одну и ту же проблему с конкретным бинарём => практически всегда есть решение сразу. С гентой тоже так было в 2005, но после набирания популярности арчиком, на генте остались три с половиной калеки.

ihanick
()

Ставил эту вашу ubuntu на прошлой неделе на ноут знакомой, вроде все нормально. Но потом jockey захотел установить драйвер видеокарты и начались проблемы, с бубном как-то поставил, но пол часа ушло. Осадок остался. Потом зашел htop посмотреть - oneconf систему на лопатки положил, pulseaudio в vlc жужжит как пылесос, ноут греться начал как печка, когда в спящий режим переходил - можно яичницу жарить. Постоянно такое ощущение что все еле кучи держится. Проблемы конечно решаемые, но нафиг нужно этот кактус грызть. Есть нормальные дистрибутивы где если что не работает - ССЗБ.

crunchy_crow
()

За что вы ненавидите ubuntu и unity?За что вы ненавидите ubuntu и unity?

Реквестирую голосование на эту тему :) Только Ubuntu и unity отдельно.
Меня напрягает когда подразумевают ubuntu == unity.

KennyMinigun ★★★★★
()

За то что возлагавшиеся на неё надежды не сбылись. За то что они так и не захватили десктопы. До сих пор топчутся на месте, никакого прогресса. Разработчики не торопятся портировать вендософт (не надо мне тут про заявления игроделов, пока это всего лишь пустые слова). Пользователи тоже не видят смысла уходить с венды на неё. Про Убунту слышали многие, но преимуществ не видят. Вирусы? К ним уже привыкли, да и проблема вирусов сейчас уже мало актуальна. Убунта так и осталась обычным Линуксом, может и менее капризной по сравнению с другими Линуксами, но всё равно требует траты немало времени на изучение особенностей Линукса. Это очередной мыльный пузырь. Боюсь что Canonical в конце концов просто надоест эта возня и продаст Убунту Гуглю.

ЗЫ: это перепост с цензурой, оригинал смотрите в удалённых комментариях тут :D

firestarter ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от thunar

вы гоном3 видели?

Им я, вообще, пользоваться не смог :) Даже Unity лучше юзабельнее. Сколько-то времени сидел на Gnome fallback, пока глюки не достали. Всё же, нелюбимый ребёнок у Ubuntu, чувствуется.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Листать Alt-Tab'ом две одинаковых программы невозможно.

Используй Alt+~

Если уже запущена программа, даже от другого юзера, то нельзя запустить новую с панели быстрого запуска

Middle-click

Невозможно закрыть окно, пока оно не в фокусе

Хмм. В 12.10 будет возможно закрывать окна в спреде (Аlt+W)

lyset ★★★
()

на сказал-бы что это ненависть - просто в некотором смысле кю.

Было до 8-9 версии все хорошо, вроде гном был сносный, все устраивало.

Потом началось: глючный networkmanager, запаздывания ядер, левые драйвера, заброшенные пакеты, постоянные глюки десктопа (особенно мелкие: типа пришел апдейт виджета, а он не может прочитать старый свой конфиг: лечится удалением конфига) И так везде, как в классике: подмазать, поправить, подшаманить, подклеить, затереть, проглотить и т.д. Как это стало назревать: придумали новую парадигму: xorg нафиг, будем делать красивые вещи на экранах, гном тоже выкинем.

Какая самонадеянность! «Какое меркантильное кю!» (с)

В итоге вместо стабильности и функционала: глюки и рюшечки, тоталитаризм в управлении десктопом. Нафиг такое счастие? А еще автоматическая нумерация дисков uuid и недоступность к загрузчику как в генте например.

В общем ощущение такое, что гном бросили на пол-пути, xorg тоже, а в замен кроме шашечек особо-то ничего и не продложили. Более того судя по последним новостям они думают не о стабильности и системной архитектуре, а все те-же плюшки: амазон в результатах поиска (это многим удобно - кто это многие????) Ну в общем картина ясна. Ничего не сделано существенного кроме мышиной возни.

Вот что елает с людьми нефть и газ.

swwwfactory ★★
()

Нет никакой ненависти.

Unity - это неудобно.

Ubuntu - это не нужно, практически не отличается от debian testing с примесями из sid'а, а те отличия, что имеются, делают только хуже. Кстати, поэтому бубунтовские патчи, видимо, и не берут в апстрим.

shell-script ★★★★★
()

Я? Ненавижу? Да неправда. Убунта мне всего лишь не нравится, а Unity я ни разу не видел. И я всего лишь пишу комментарии к новостям об Ubuntu «эта новость не несёт никакой информационной нагрузки и оставлена здесь только чтобы слово Ubuntu не сходило с первой страницы сайта» и в темах о проблемах с Ubuntu «проблема убунтоспецифична, не встречал её в полноценных дистрибутивах Linux». При этом в apt я разбираюсь и иногда могу помочь. И всё. Нет ненависти, а есть другой используемых дистрибутив Linux.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 1)

твои быдлохомячки никоме не нужны

Это твоя задротская шлака никому не нужна, а количество хомячков определяет популярность платформы -> производители софта и железа обращают на неё внимание. Не понимать этого может только клинический дебил.

Марк думал, что побегут покупать?

Что покупать?

А покупают разные монстры типа IBM, воены и монстрики

Убунту покупают? Бугога.

Kindly_Cat
()
Ответ на: комментарий от firestarter

> Убунта так и осталась обычным Линуксом

Не надо очернять линукс такими высказываниями. На Linux до убунты лично я переходил с Windows как на более удобную систему. Меня не останавливала непривычность системных диалогов и диалогов прикладоного ПО: я уже сталкивался с такой проблемой при перехероде с DOS на Windows, поэтому вижу суть функции программы, а не ассоциирую функцию программы с заученным расположением в меню.

> Боюсь что Canonical в конце концов просто надоест эта возня и продаст Убунту Гуглю.

Пусть лучше перейдут с ядра Linux на любое другое ядро. И большая часть убунтоидов дружно свалит с Linux. Трудно поверить? Мне тоже было трудно поверить единодушию возгласа «Иксы не нужны!» в новости о том, что Марк Шаттлворт планирует переход Ubuntu с X11 на Wayland.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от ihanick

sed используется во многих configure, чтобы быть уверенным что никакая опция не прощена при сборке надо пересобирать.

а что за баг-то?

drBatty ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.