LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Линуксовый мэйнстрим и реальность

0

1

Только что разговаривал с двумя коллегами, оба разработчики ПО, работают в винде.
Один, ему лет под тридцать, год пользуется стабильным дебианом, пожаловался мне, что сейчас линукс работает медленнее, чем когда-то на этом железе работала винда.
Второй, моложе, не осилил установку того же стабильного дебиана, была какая-то проблема с драйверами nvidia. На вопрос, почему не пытался поставить тестинг, он в ужасе отшатнулся от меня - ему нужна стабильность и второй гном.
И вскоре после этого ими была сказана фраза - после двухтысячной винды интерфейс в принципе можно было и не менять.
А линуксоиды в это время каждые полгода выпускают по новой версии дистрибутивов и всё выкидывают законченные DE и разные фичи.

★★★★
Ответ на: комментарий от lazyklimm

у меня нормальные шрифы стоят

Невозможно в 10-дюймовом окошечке иметь нормальный размер шрифтов + удобство работы. Dixi.

yu-boot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yu-boot

Невозможно в 10-дюймовом окошечке иметь нормальный размер шрифтов + удобство работы. Dixi.

для мобильного устройства и фчатиках потрендеть - достаточно. А работу работаю я на 2x20

lazyklimm ★★★★★
()

У вас криокамера потекла. Или быдлокодер. На выбор.

Тащемта в данный момент фрилансер и сеошник. Бида-пичаль, не быть мне быдлокодером.

geekless ★★
()

группировка окон

удобство работы

Этот человек таки рассказывает нам про удобство работы! Шо я такое слышу?

geekless ★★
()

По мне фуфло с лишним текстом.

у меня бывает штук по 5 окон одного приложения. Без подписей нереально

ты группировку окон не юзаешь что-ли?

нет, она мне ничем не поможет, только лишних телодвижений добавит. В линуксе же у меня есть 4 рабочих стола

nu11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Один то осилятор. Другому я это высказал в лицо.

aptyp ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от geekless

Вторую часть вопроса ты конечно «не заметил».

Меня не напрягает сделать два клика среди сотни для других целей. А вот отложить мышку, жмакнуть хоткей, взять мышку - напряжёт на 100%.

Там, где набиваешь текст, хоткеи хороши. Потому что руки УЖЕ на клавиатуре. Но и то, если надо выделить произвольный кусок текста, проще опять же взять мышку, чем «добегать» стрелками или вспоминать как перейти сразу именно вот туда в vim.

yu-boot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Для меня эти 5-10 программ это - emacs, g++, gdb, valgrind, conkeror, icedove, ktorrent, urxvt и mplayer с ncmpcpp. Хотя в принципе для меня оптимальный интерфейс у awesome.

aptyp ★★★★
() автор топика

если надо выделить произвольный кусок текста, проще опять же взять мышку, чем «добегать» стрелками или вспоминать как перейти сразу именно вот туда в vim.

как тебе сказать, в емаксе так:

C-space, C-s/С-r (поиск), M-w, Профит.

lazyklimm ★★★★★
()

после двухтысячной винды интерфейс в принципе можно было и не менять

Именно поэтому я сижу на xfce

Satou ★★★★
()

C-space, C-s/С-r (поиск), M-w, Профит.

Конец выделения ты как обозначишь? Снова стрелки или какая-нибудь извращенская комбинция. А мышкой одно движение.

Когда построчно выделять, там да, проще клавиатура.

yu-boot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gorthauer

Обычные унылые люди, которые стали стариками ещё в детстве.

Самураить преодолевая линукс-трудности и линукс-глупости безуслововно признак молодости. Точнее, юности. Точнее, детства.

yu-boot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aptyp

Не забывай тех, кто живёт не в ДС.

22 дюйма можно купить за 4000. Вы там кору с деревьев не едите из экономии, не?

yu-boot ★★★★★
()

В топике шла речь о стабильном дебиане, в котором второй гном.
Предлагаешь солянку им готовить?

aptyp ★★★★
() автор топика

Весь этот поток сознания не имеет отношения к тому, что один клик в любом случае удобнее, чем два.

geekless ★★
()

22 дюйма можно купить за 4000.

А глаза от такого моника не вытекут? Мало того, что у подобных моников матрица TN, так еще и подсветка экрана неравномерная.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от abraziv_whiskey

Как Вы используете различные рабочие столы?

Vernat ★★
()

Ты про 27 дюймовый говорил.
Яндекс.Маркет выдал восьмитысячный.
Мне и 22 дюймового хватит, да.

aptyp ★★★★
() автор топика

Лимитчики это твои папа с мамой. Лимита в понаехоловск уже давно нет. И лимитчик кстати получал служебное жилье по приезду. И именно темпами строительства этого жилья лимит и был обусловлен.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

qt версию, она умеет к удаленному серваку цепляться

lazyklimm ★★★★★
()

В топике шла речь о стабильном дебиане, в котором второй гном.

никто не мешает поставить xfce какое, причем с самого начала

lazyklimm ★★★★★
()

Ты же реально понаехавший:-)

угу :)

нетбуки слабее.

у меня узким местом железо ноута становится только на веббраузинге всякого вебдванольного УГ, в остальном - для всего хватает

lazyklimm ★★★★★
()

Да ладно, панелька нормально ставится по любому краю, хоть 4 штуки по всем ставь (:

Satou ★★★★
()

Мало того, что у подобных моников матрица TN, так еще и подсветка экрана неравномерная.

У меня не вытекают. У любителей нетпуков тем более - если уж от 9" низшего качества не ослепли, то от этого тем более.

yu-boot ★★★★★
()

Скорее слово-детектор инфантильных идиотов, которые без помощи приезжих из регионов даже кран подкрутить не могут. Мозгох хватает только хату сдавать.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Ололо, нищеброд завидует.

И да, разделение труда придумали ещё в 17ом веке. И чурбан за 500 рублей плитку положит лучше чем я и затратит на это меньше моего и своего времени.

yu-boot ★★★★★
()

Ты путаешь разделение труда с феодализмом. Сдавать квартиру может даже полный идиот, особенно если на квартиру зарабатывал не он сам лично.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Ты путаешь разделение труда с феодализмом.

Не поверишь - на ~12 миллионов в Москве её сдаёт если не ошибаюсь меньше 100 тыс. У остальных её может не оказаться.

Я про «кран завернуть». Кто-то лучше краны крутит, кто-то IP-сетями рулит - каждому своё, в силу способностей и развития.

yu-boot ★★★★★
()

Один не осилил настройку дебиана, второй — установку. Тоже мне программисты.

f1xmAn ★★★★★
()
Последнее исправление: f1xmAn (всего исправлений: 1)

Кто-то лучше краны крутит, кто-то IP-сетями рулит - каждому своё, в силу способностей и развития.

а я-то думаю, откуда столько дебилов в айти понабежало. Не, точно лучшый тест для претендента на должность админа - починка крана. Сразу видно, у кого руки из какого места растут. А остальнео весьма опционально, если нужно то и научить можно.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

сейчас линукс работает медленнее, чем когда-то на этом железе работала винда

Тесткейс в студию или 4.2 :)

gh0stwizard ★★★★★
()

Удобно, создает иллюзию незахламленного рабочего места когда открыто дохренища окон, что положительно влияет на продуктивность и на нервы.

f1xmAn ★★★★★
()

Не, точно лучшый тест для претендента на должность админа - починка крана. Сразу видно, у кого руки из какого места растут.

Ооо, да у нас тут мыжжык с воблой и ремонтом коробки передач. «Давай до свиданья»(c)

yu-boot ★★★★★
()

Там можно ПРОСТО ткнуть на значок окна «закрепить на панельке» и оно останется там. И не будет никуда съезжать. Никогда. В KDE я этого добиться не смог.

А я смог.

f1xmAn ★★★★★
()

Все работает как положено. Работало, сейчас у меня другая конфигурация. Но, если на слово не веришь, могу вечером добраться до компьютера с почти дефолтной кедопанелькой и наделать скриншотов/записать видео. Лень, конечно, но во имя справедливости и мира во всем мире — сделаю.

f1xmAn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от f1xmAn

Но, если на слово не веришь, могу вечером добраться до компьютера с почти дефолтной кедопанелькой и наделать скриншотов/записать видео. Лень, конечно, но во имя справедливости и мира во всем мире — сделаю.

Сделай плз. Мне реально интересно, т.к. кеды в целом нравятся.

yu-boot ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.