LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Линуксовый мэйнстрим и реальность

0

1

Только что разговаривал с двумя коллегами, оба разработчики ПО, работают в винде.
Один, ему лет под тридцать, год пользуется стабильным дебианом, пожаловался мне, что сейчас линукс работает медленнее, чем когда-то на этом железе работала винда.
Второй, моложе, не осилил установку того же стабильного дебиана, была какая-то проблема с драйверами nvidia. На вопрос, почему не пытался поставить тестинг, он в ужасе отшатнулся от меня - ему нужна стабильность и второй гном.
И вскоре после этого ими была сказана фраза - после двухтысячной винды интерфейс в принципе можно было и не менять.
А линуксоиды в это время каждые полгода выпускают по новой версии дистрибутивов и всё выкидывают законченные DE и разные фичи.

★★★★
Ответ на: комментарий от abraziv_whiskey

А линуксоиды в это время каждые полгода выпускают по новой версии дистрибутивов и всё выкидывают законченные DE и разные фичи.

wat the fuck i am reading?
кто-нибудь расскажите ему, что линукс это не только убунта

devnullopers
()

А в windows 7 она есть, или в восьмой?

aptyp ★★★★
() автор топика

Программистам удобно работать на одном рабочем столе? Уныла их жизнь.

А зачем они при 27" монике или даже двух? Можно все, что необходимо и на одном разместить. Ещё и место останется.

Valeg ★★★
()
Ответ на: комментарий от devnullopers

Где очевидно?
У второго убунту завелась, но ему она не нравится по жручести.

aptyp ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Valeg

А зачем они при 27" монике или даже двух? Можно все, что необходимо и на одном разместить. Ещё и место останется.

Я долго пытался добиться от любителей виртуальных столов, чем оно лучше переключения развёрнутых окон по иконке, которое делает то же самое. Внятного ответа не добился.

yu-boot ★★★★★
()

после двухтысячной винды интерфейс в принципе можно было и не менять

Золотые слова, Юрий Венедиктович (с)

Семёрочный супербар/панелька Unity - пожалуй единственное полезное лично для меня нововведение относительно стиля W2K/KDE3. За 12 лет!

yu-boot ★★★★★
()

после двухтысячной винды интерфейс в принципе можно было и не менять.

А бэйсик - лучший язык, остальные отстой. Знаем таких =)

nCdy
()
Ответ на: комментарий от aptyp

Дрова бэкпортят

До 2016 - да. После только багфиксы. После 2020 - за отдельные деньги.

бесплатный ли rhel?

Бесплатный RHEL называется CentOS

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от urxvt

Тебе никогда не нужно видеть одновременно несколько окон?

Настолько редко (два тэйлящихся параллально лога в ssh, к примеру), чтобы под это не перестраивать весь остальной workflow. А так да, распахнутые окна и их переключение по иконке это пожалуй золотая середина.

yu-boot ★★★★★
()

2 неосилятора. Ждем

Только что разговаривал с двумя домохазяйками, которые не осилили бубунту

Deleted
()
Ответ на: комментарий от yu-boot

после двухтысячной винды интерфейс в принципе можно было и не менять

Золотые слова, Юрий Венедиктович (с)

Семёрочный супербар/панелька Unity - пожалуй единственное полезное лично для меня нововведение относительно стиля W2K/KDE3. За 12 лет!

+1

Хотя панелька Юнити — то еще говнище. А вот в семерке сделано довольно толково.

geekless ★★
()

Я долго пытался добиться от любителей виртуальных столов, чем оно лучше переключения развёрнутых окон по иконке, которое делает то же самое.

Группировкой. В пределах окон, относящихся к одной задача, переключаемся по alt+tab, между разными задачами — по mod4+f1, mod4+f2, mod4+f3...

geekless ★★
()
Ответ на: комментарий от geekless

Группировкой. В пределах окон, относящихся к одной задача, переключаемся по alt+tab, между разными задачами — по mod4+f1, mod4+f2, mod4+f3...

А если у меня нет в этом нужды или она возникает пару раз в месяц?

yu-boot ★★★★★
()

И вскоре после этого ими была сказана фраза - после двухтысячной винды интерфейс в принципе можно было и не менять.

Если используешь комп как пускалку 5-10 программ и хранишь не более тысячи файлов то да.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Я долго пытался добиться от любителей виртуальных столов, чем оно лучше переключения развёрнутых окон по иконке, которое делает то же самое.

Не то же. Один рабстол - это как единственный карман на пузе.

abraziv_whiskey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nCdy

А бэйсик - лучший язык, остальные отстой. Знаем таких =)

А мы знаем других, которые готовое работающее решение переписывают на новом, более модном ЯП. ;)

yu-boot ★★★★★
()

А так да, распахнутые окна и их переключение по иконке это пожалуй золотая середина.

Если их не более пяти.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Не то же. Один рабстол - это как единственный карман на пузе.

Я пробовал раб.столы - я всё равно переключаюсь по сути между отдельными окнами. Ну нет у меня желания группировать на одном экране почту с плеером, к примеру.

yu-boot ★★★★★
()

Я долго пытался добиться от любителей виртуальных столов, чем оно лучше переключения развёрнутых окон по иконке

если ты работаешь с парой окон, то ничем не лучше. У меня бывает открыто по десятку окон, многие с одинаковыми иконками, еще часто нужно видеть два окна одновременно. Изредка даже 3 :)

которое делает то же самое

далеко не то

nu11 ★★★★★
()

В данный момент управляюсь с 15

И все используются? В том числе для мышетскания иконок? если в них только текст вбивать то хватит и виртуальных терминалов, нафиг гуй вообще?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Последнее исправление: DNA_Seq (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

симерка - жалкая пародия на kde4

Когда я последний раз запускал эту вашу плазму месяца 3 назад, в ней всё так же глючило отображение всплывающих подсказок и полосы настроек. А жалкая пародия, СЧХ, прекрасно работает.

geekless ★★
()

И все используются? В том числе для мышетскания иконок?

В течение рабочего дня, да, используются все, иначе бы они там не висели.

yu-boot ★★★★★
()

Когда я последний раз запускал эту вашу плазму месяца 3 назад, в ней всё так же глючило отображение всплывающих подсказок и полосы настроек.

Такое ощущение что гля гномосеков выпускают специальный дистрибутив с подпиленной для большей глюкавости плазмой

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Когда я последний раз запускал эту вашу плазму месяца 3 назад, в ней всё так же глючило отображение всплывающих подсказок и полосы настроек. А жалкая пародия, СЧХ, прекрасно работает.

Двачую.

yu-boot ★★★★★
()

В течение рабочего дня

насмешил. Одновременно - это по крайней мере в течении 10 минут. А свернул и забыл это другое.

Не зря же в браузерах (а потом и во всем остальном) табы появились.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Последнее исправление: DNA_Seq (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от nu11

в семерке одна из самых ужасных панелек

Там можно ПРОСТО ткнуть на значок окна «закрепить на панельке» и оно останется там. И не будет никуда съезжать. Никогда. В KDE я этого добиться не смог.

yu-boot ★★★★★
()

«Пародия» допилена, вылизана и однородна про ощущениям.

дефолтный вид ущербен генетически. В надписях ШГ (вроде не во всех случаях, сейчас нет под рукой семерки). При попытке привести к классическому виду (одна строка, слева панелька для быстрого запуска) нарываемся на эпичный баг - высота кнопок меньше высоты панели.
Ширина кнопок по дефолту кривая, настраивается только шаманством в реестре.

nu11 ★★★★★
()

Аутотренинг практикуете?

Нет, привык доверять собственным ощущениям, а не мнению форумных «икспертов».

yu-boot ★★★★★
()

«закрепить на панельке» и оно останется там. И не будет никуда съезжать.

как это не будет? Запускаешь приложение из значка левее и оно уедет вправо

nu11 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.