LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Что будет с проектом QUCS? (симулятор электрических цепей)

, ,

4

7

Дамы и Господа.....

Давеча, при обсуждении релиза gEDA/gaf, мы вспомнили про проект для моделирования работы аналоговых и цифровых схем - QUCS, как и QCAD интерфейс в QUCS написан на Qt3 и хотя переносом на Qt4 занимался , некий индус.... он так ничего и не перенес.

Сам я на Qt программировать не умею, но мне очень бы хотелось помочь проекту, т.к. Qt3 выкидывают из репозитариев бинарных дистрибутивов.

Все возможности проекта вы можете посмотреть здесь . Только хочу отметить что у QUCS ниже порог вхождения (для новичков не знавших SPICE) и он уже обладает учебными материалами на русском языке.

Раз Два Три

Может кто нибудь в каком нибудь институте допилит эту программу на Qt4 , а то у нас любят в универах под инновационные программы в борладе програмки клепать.... а тут и польза будет. Другой вариант там fsf,kickstarter и прочее.

А может я просто слоупок и где-то тихо , тихо кто-то что-то клепает, а я не нашел.

★★★★★

Последнее исправление: DR_SL (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от AiFiLTr0

Ладно, предположим с гуем более-менее определились, но ведь ща начнётся ещё один батл: ртуть против гита, кто чем пользуется, какой использовать. Шитхаб или ведро кода ))

xterro ★★★★★
()
Последнее исправление: xterro (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от xterro

Конечно же гит, думаю это не обсуждается даже.

AiFiLTr0 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

пример можно?

Не, я просто пержу в лужу.

// посмотри, например, на замену нативного рисования поверх окон чертовым pango

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

И вроде как там апгрейд на Qt4 планируется. Может тупо напишете автору для начала, что там и как. А потом уже и форкайте.

AiFiLTr0 ★★★★★
()
Последнее исправление: AiFiLTr0 (всего исправлений: 1)

нахрен. Либо гиториус, либо если уж совсем быть Ъ, могу дать хостинг проекту в сортире (у меня тама сервер)

AiFiLTr0 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dinn

QucsStudio runs under Linux with Wine version 1.4.1. Thanks to Hubert DG7MGY for reporting this.

И это Комбайн... т.е. нового он не привнес в плане симуляции, а только PCB и прочее.

DR_SL ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от dinn

Я использую hg. Хотя ладно, мне пофиг, можно и git, всё равно по сути одно и тоже )

xterro ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DR_SL

Ну потому что по сути это форк получается, кто его знает до чего допишемся, и допишемся ли вообще. Так что можно выбрать какое-нибудь «кодовое имя» типа GQUCS(если бы скажем писали на gtk) или например BQUCS(типа best qucs... все дружно посмеялись ))) вообщем как-то так

xterro ★★★★★
()

ты лучше скажи, чем gtk3 хуже gtk2?

Планшетоориентированность, не? Я до сих пор кирпичами сру от вида этих новых SpinButton и ColorChooser. С темами опять же бардак полный (точнее с ломкой их формата в почти каждом мажорном релизе).

fat_angel ★★★★★
()

Он бесплатное , а не свободное, никаких исходников не ждем

QucsStudio is free software that is allowed to be used and distributed freely. There is no warranty at all, not even for merchantability or fitness for a particular purpose.

Он переписал и чую я на каком-нибудь шарпике.

DR_SL ★★★★★
() автор топика

Однажды я захотел установить XMMS. Оказалось очень просто: взял RPM-ки из старой версии дистрибутива (gtk1, gtk1-lang, glib1, xmms) и всё заработало. Даже не пересобирал. Подозреваю что с Qt3 и этой программой будет так же, если она не зависит от kdelibs.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fat_angel

С темами опять же бардак полный

наконец-то появилась надежда на порядок

точнее с ломкой их формата в почти каждом мажорном релизе

раз в 5-8 лет, ага

от вида

темы

В остальном gtk3 лично меня радует. По сравнению с переходом qt3->qt4 прожорливости не прибавилось, при этом стало проще с кроссплатформенностью, например.

lazyklimm ★★★★★
()

Ребята, а наш форк точно будет чем-то лучше четырёх предыдущих попыток? Может, лучше присоединиться к товарищу fransschreuder?

На официальном сайте написано, что GUI programmer и Qt4 porter — Gopala Krishna A <krishna.ggk@gmail.com> — будет хорошим тоном написать ему письмо. Может, у него в закромах уже готовый форк на qt4.

prozium ★★
()
Ответ на: комментарий от prozium

Будет прикольно, и на этом наш LQUCS закроется )))

xterro ★★★★★
()

раз в 5-8 лет, ага

4.2. Сколько там был перерыв между выходом 3.4 и 3.6?

от вида

темы

Каким образом тема может вернуть старый дизайн для ColorChooser? Раньше в нем была прекрасная пипетка позволявшая взять цвет с любого места на экране, но видать не по HIG'у.

Хотя в целом неплохо.

fat_angel ★★★★★
()
Последнее исправление: fat_angel (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от prozium

Думаю если и тормошить то создателя форка

Насчет готового форка, я не уверен, иначе их бы эти форки не делали.

DR_SL ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Как раз-таки GTK2 не такое жирное

GTK — это яркий пример, когда ради следования (идиотской) идеологии жертвуют эргономичностью и технологичностью. я тебе уже давал картинку, но повторю http://ompldr.org/vZ2FhMg/gtk.png — и такие идиотизмы-по-HIGу в GTK везде, и никакой темой это не исправить, потому что этот дизайн defective by design

на motif было бы совсем замечательно!

после того, как научат его nls и xft

thunar ★★★★★
()
Последнее исправление: thunar (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от thunar

я тебе уже давал картинку, но повторю

А я тебе уже говорил, но повторю: за «финтифлюшки» файлового диалога отвечает разработчик софта, использующего этот диалог. И если разработчик неадекватен, такая хрень и получится. Вот тебе еще пример, что получается, когда быдлокодер (в данном случае — я) хреново поработает над файловым диалогом.

после того, как научат его nls и xft

Нафига?

Кстати, сегодня долго бодался со сраным кикадом: его разработчики настолько криворуки, что не добавили перекодировку путей! А ведь это делается элементарно (даже я такое осилил). В итоге пришлось-таки в очередной раз обозвать себя дебилом и вызвать скриптик rename_translit!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Я сейчас как раз решил начать схемку рисовать. Надо все баги отдельно позаписывать, а потом им выложить. Косяков полно.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Надеюсь ты собрал СВЕЖУЮ версию из исходников, а то мне один арчер жаловался(а жаловаться нужно было на свой старый PKGBUILD)

DR_SL ★★★★★
() автор топика

Раньше в нем была прекрасная пипетка позволявшая взять цвет с любого места на экране,

запустил новый abiword, пипетка на месте

Сколько там был перерыв между выходом 3.4 и 3.6?

полгода, а что там такого серьезного поломали?

lazyklimm ★★★★★
()

запустил новый abiword, пипетка на месте

Какая версия GTK?

полгода, а что там такого серьезного поломали?

Кто предоставляет услуги по заморозке? Там темы надо перелопачивать полностью.

fat_angel ★★★★★
()

Вообщем , ещё руководство на русском и английском ,а то окажется ,что это не баг а фича))

DR_SL ★★★★★
() автор топика

Оно уже есть. Только там укуренный способ установки шрифтов, который еще к тому же отвратно документирован. Как-то так

*renderTable: xftrtable
*xftrtable.fontType: FONT_IS_XFT
*xftrtable.fontName: Sans
*xftrtable.fontSize: 8

И да возможно придется переписывать некоторые части приложений, я вглубь не смотрел.

fat_angel ★★★★★
()

Но вообще с программерской точки зрения motif после GTK+ или Qt это очень-очень печально…

fat_angel ★★★★★
()

Там темы надо перелопачивать полностью.

хм, наверное нужно чаще обновляться

lazyklimm ★★★★★
()

Ха. Надо чаще заглядывать в документацию. Там теперь два типа диалогов для выбора цвета: новый ублюдочный — http://developer.gnome.org/gtk3/3.6/GtkColorChooserDialog.html и старый — http://developer.gnome.org/gtk3/3.6/GtkColorSelectionDialog.html

Но за спинбаттоны мне все равно хочется отдавить им пальцы.

fat_angel ★★★★★
()

а, ясно, ну, бывает, один хрен, плюсов тоже много появилось

lazyklimm ★★★★★
()

Вообщем, предлагаю LQUCS ,как самое оптимальное, и название сохраняется, и «LOR» учли :)

+1

Pavval ★★★★★
()

Ок, раз люди собрались, предлагаю форкнуть этот тред в Development (или вообще хз где, хоть в джаббере) и обсуждать уже разработку, а не GTK-срач и т.п.

Pavval ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.