LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Живность

, ,

0

1

Планирую сваливать из мск и жить на даче, ибо с интернетами проблему решил, до работы ехать по времени примерно так же, газ, вода, отопление там теперь тоже есть, места больше и воздух чище. В связи с этим закрадывается вопросик о заведении живности.
В прошлом году были веселые утки, да вот зело они нерентабельны: жрут много, срут много, мяса в них с гулькин нос. Хотя ручей за участком от ряски вычистили на раз, троглодиты.
Пока думаю в сторону курей (заодно муравьев выведут) или перепелок. Подскажите какие подводные камни ждут.

★★★★★

Последнее исправление: CYB3R (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

кстати, из свинины есть отпадное блюдо, называется хамон. Правда, стоит охренительно дорого. И рецепт нетривиальный.

provaton ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AiFiLTr0

Такими темпами ЛОР могут заблочить за пропаганду канибализма.

Да кому нафиг надо лор блочить? Тут-же модераторы весь нацпол трут ;) А без нацпола - хоть ты канибализм проповедуй, хоть сектантство какое-нибудь, всем по...

Nagwal ★★★★
()
Ответ на: комментарий от provaton

Один раз нарвались с женой на некастрированного свина (больше ни разу в тот магазин не ходили). Начали жарить — засмердело. Благо, взяли всего килограмма полтора мяса. Выкинули собачкам.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Только учти: где-то с весны у нас с жилплощадью хреново будет (ибо форк планируется в семье), придется тебе в гостинице жить. А она у нас недешевая: тысячи две в сутки «люкс», рублей 600 койкоместо в «двушке».

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Хороший свиной шашлык, если мясо нормальное, а не только жир один, штука крайне вкусная.

Ну вот фиг его знает, я раньше свинину с удовольствием ел, а последние года 3-4 не нравится мне ее вкус и все тут, хоть тресни. Даже если весь жир с нее посрезать.

Nagwal ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nagwal

Скорее всего организму не в жилу, свинина таки штука «тугоплавкая» для ЖКТ. Мне пока ничего, хорошо идет. Да и сальце люблю.

AiFiLTr0 ★★★★★
() автор топика

Ну как вариант. Как-раз где-то после лет 25 нравится она перестала. Возможно связано с тем, что организм уже расти особо прекратил.

Nagwal ★★★★
()

Только учти: где-то с весны у нас с жилплощадью хреново будет (ибо форк планируется в семье), придется тебе в гостинице жить

Не боись, не настолько еще обнаглел чтоб к полузнакомым людям на пмж напрашиваться :) А форк дело хорошее, удачи вам.

provaton ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

«жалко же» потом )

Вот это — да. У самого рука не поднимется животинку загубить. Разве что таракана какого. Или скотскую кошку/собаку соседскую, или еще какую тварь, вознамерившуюся хрень какую замутить…/

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от drull

предпочитаю покупать готовое в магазине :)

dk-
()

к слову, далеко не все, что продается в перекрестке под видом «сала» «шпика» - является правильным и съедобным салом.

dk-
()

А мне нельзя, но если колесами засыпать, то можно ☺

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Никогда не понимал как можно жрать чистый жир.

Попробуй, достаточно вкусно. Конечно, от голого сала стошнит, но если с хлебушком и с чесночком - то вполне хорошо проходит и усваивается. Под борщ тоже хорошо идет.

provaton ★★★★★
()

А ты попробуй хоть раз.

Вкусный рецепт:
берем сырое сало, херачим на мясорубке, ею же измельчаем чеснок (где-то так пару-тройку головок на килограмм сала). Смешиваем с салом чеснок, порошковый черный/красный перец и соль. Сворачиваем в рулончики. Помещаем в пакетики. Ложим в морозилку. (по вкусу можно еще всяких специй добавить)

Отличная закусочка под водочку.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Последнее исправление: Eddy_Em (всего исправлений: 1)

от голого сала стошнит

разве что от сырого, свежесрезанного со свежезабитого порося (и то из-за впечатлительности).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

закуска может и хорошая. но сибиряки за такой рецепт могут и по мордасам. это же не уважение к продукту

dk-
()

берем сырое сало, херачим на мясорубке, ею же измельчаем чеснок...

Бррр. Аж передернуло от ужаса. К водочке из холодных закусок хорошо идут только грибочки соленые или рыбка. А таким количеством жира ее закусывать - ужаснах.

Nagwal ★★★★
()

есть олдскульный способ и есть экспресс

олдскул Ъ^2:

сало (обязательно с прожилками мяса!). сделать надрезы. натереть крупной солью (без всякого йода!), чесноком, перцем. и в кадку в холод на дней 40-50.

экспресс: сало (обязательно с прожилками мяса!) нарезать не небольшие куски, отварить (воды прям минимум, просто залить его, плотно уложенное, со специями и солью. остудить. натереть чесноком. и в морозилку. готово как застынет.

эта а у вас там на кавказе не ислам разве?) откуда сало то

dk-
()

А не проще покупать такие тушки? Качество ты проверить сможешь, раз уж таким спецом в курятине стал, переплатишь немного, деревня все-таки.

mopsene ★★★
()

Кавказ - очень многонациональная и многорелигиозная местность. Грузины - православные, армяне - армяне, осетины - тоже православные, ЕМНИП.

provaton ★★★★★
()

недавний идеальный комплект закуси:

- жареная на сале с мясом картошка; - сало соленое; - грузди маринованые.

dk-
()

А ничего, что здесь пару веков одни казаки жили, которые «этих» нещадно истребляли?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

4ч назад за трешку отдали 55тыс ) и так каждый месяц.

и нихрена не центр (хотя район и хороший очень)

dk-
()

Мде. Ты бы рецептик попробовал хоть раз (правда, если страдаешь заболеваниями ЖКТ, нельзя), а потом бы уже верещал.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Если квартиры в москве упадут лямов до 3-х, то они уже нафиг никому будут не нужны. Потому что до этой планки они упадут только в случае ядерной войны :)

Nagwal ★★★★
()

да стебус я. зопесал рецептик уже ;)

но вот мой дед реально бы не понял такого)

dk-
()

Грозный — столица Чечни (там мой батя вырос), а Архыз — бывшая делянка лесорубов (правда, они и сейчас изо всех сил здесь лес валят, хоть и сменили национальность) в бывшем Ставропольском крае (ныне — КЧР).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

слушай. уж ято знаю чего столица грозный ))) а вот к КЧР пока не был.

через неделю опять в грозном буду.

dk-
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.