LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Система образования, слив засчитан, второй раунд

,

0

2

Последние пару лет заметил интересную тенденцию. Лабораторные из стандартной формы выполнения задания на старших курсах переросли в задание по созданию лабораторных. Вместо лекций на старших курсах каждый должен подготовить лекцию, рассказать ее с выражением без бумажки, а потом оформить в виде текста и сдать.

Они тянут с нас знания себе? Я спрашивал, да, эти лабораторные и лекции пойдут на первые курсы и преподы более подробно с ними ознакомятся. Темы выбирают сами студенты, главное соответствие предмету и... применение на работе.

Прочитал недавно лекцию о тестировании, модульном, интеграционном, функциональном, стрессовом, параметризированом, CI, code quality, покрытии тестами, TDD, BDD, pair programming.

Система образования пытается выкарабкаться из говна? Ну че, молодцы.

★★★★★

Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от yu-boot

Китайский рабочий Microsoft

Эээ, я не понял. Где зондеркоманды, загоняющие измученных крестьян плетьми на заводы, где печальный звон кандалов, где расстрелы перед строем за малейшую провинность?

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drull

Для него любой, не имеющий вышки - тупой. И не важно что вышка далеко не всегда необходима для успеха в жизни.

Вообще в сша, вышка - почти гарантия к успеху в жизни. Грубо говоря гений (в том числе маркетинговый) может и без вышки, сам книги почитает - а вот человека попроще надо учить.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от kernel

И их отпускали бы либо с очередями либо за большие деньги. Сколько там стоил БК0010 в магазине - 600 рублей? При средней зарплате в 220? Это на наши деньги 60000тысяч. Сравните со стоимостью машины с аналогичной характеристикой на западе в то же время.

Вот, это то, о чём я говорил - «совок плохой, потому что не было интернета и айфонов». Время разное было. За 30 лет комп дома из непонятно зачем нужной экзотики стал ширпотребом, чем-то средним между городским телефоном и телевизором.

yu-boot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

Где зондеркоманды, загоняющие измученных крестьян плетьми на заводы, где печальный звон кандалов, где расстрелы перед строем за малейшую провинность?

А я где-то писал про расстрелы? Просто про условия работы и прочее.

yu-boot ★★★★★
()

кроме денег и цацок интересы ограничиваются.

Я считаю, что первый признак духовной нищеты — это неспособность связно изъясняться на родном языке.

Не надо судить людей по себе, не стоит.

Nervous ★★★★★
()

Средняя зарплата была 180 .. 190 рэ.

Минус налог «на яйца».

БК-0010-01 (с нормальными клавишами) чуть подороже брал - где-то 640 рэ, точно не помню.

Зарплата у меня была 120 рэ. К счастью, сова приказала тогда долго жить и я нашел нормальную работу кодерочком.

Bioreactor ★★★★★
()

За 30 лет комп дома из непонятно зачем нужной экзотики стал ширпотребом, чем-то средним между городским телефоном и телевизором.

В совке он до сих пор оставался бы уделом избранных.

Kindly_Cat
()

А что мешает сделать? Как же «невидимая рука рынка»? Интуит кстати в этом или прошлом году получил лицензию на образовательную деятельность.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Быдлокодеру и одмину - да, не нужна. Им нужно ПТУ. Так и называйте ПТУ ПТУ а не «университетом».

Почему американские top tier рисеч универы учащие одминов и быдлокодеров - а часто даже не кодеров а быдлотестеров (тебе в MS еще в 90-х, сразу быдлокодить никто не дал бы без опыта), так вот, почему они называют себя университеты?

Ты считаешь что они ПТУ? :D Давай проясним этот вопрос - а то тут тоже один человек никак не может ответить является ли вся мировая экономическая наука заговором секты фанатиков :D

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Kindly_Cat

Представляю, как Пучков согласовывал бы в «Первом отделе» список веб-страниц, которые он хотел бы просмотреть.

:)))

Bioreactor ★★★★★
()

А что мешает сделать?

Вот пока вы будете расстрелы обсуждать и на совок др*чить, а не начнете над этим думать, в раше ничего не изменится. Такие дела, брателло. :D

kernel ★★☆
()

Простая экстраполяция тогдашнего состояния с доступностью бытовой электроники.

Kindly_Cat
()
Ответ на: комментарий от Nervous

Я считаю, что первый признак духовной нищеты — это неспособность связно изъясняться на родном языке.

Письменный язык очень отличается от устного. Устно никогда не скажешь «ибо», а в письменном не будешь строчить «потому, что», к примеру :)

yu-boot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bioreactor

Представляю, как Пучков согласовывал бы в «Первом отделе» список веб-страниц, которые он хотел бы просмотреть.

:)))

Он типа мент был тогда. Выписал бы себе ксиву, договорившись с кем надо в плане коррупции за пару палок копченой колбасы, на постоянные просмотры. С целью ловли преступности. И смотрел бы импортное порево, хыхыхы :D

kernel ★★☆
()

Почему американские top tier рисеч универы учащие одминов и быдлокодеров - а часто даже не кодеров а быдлотестеров (тебе в MS еще в 90-х, сразу быдлокодить никто не дал бы без опыта), так вот, почему они называют себя университеты?

Потому что помимо быдлокодеров они и рисерчем занимаются. Что в российскую схему быстрых шальных денег не вписывается.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Для юных совкодрочеров 1980-х годов рождения скажу, что в совке

- всякая множительная техника была под особым надзором

- за границу без ВЫЕЗДНОЙ визы не пускали

- нормальную радиотехнику можно было купить только в «Березке» или комке.

Bioreactor ★★★★★
()

Увы, между айфоном и дорогами большинство выбирает айфоны.

Так это вопрос воспитания и формирования картины мира, которое у нас отдано на откуп ничем не контролируемых СМИ.

yu-boot ★★★★★
()

Устно никогда не скажешь «ибо»

Уверен? Ты как тот ушибленный, что недавно в толксах сетовал, что, мол, переводчики криво переводят, ибо на самом деле никто по-русски не говорит так, как они переводят.

Kindly_Cat
()

за границу без ВЫЕЗДНОЙ визы не пускали

Я и сейчас не езжу. А вот квартиры давать перестали, а раньше давали только в путь.

нормальную радиотехнику можно было купить только в «Березке» или комке

Ну, я «Яузу» почти все девяностые слушал и выкинул исправную когда пошли mp3 с интернета. Телеки да, у соньки «Made in Japan» до сих пор трубка не села, а у рубинов-рекордов садилась буквально за полгода общения с «денди» :)

yu-boot ★★★★★
()

Уверен?

Лично мне это ухо режет, и вообще отдаёт чем-то церковно-слявянским. Точно так же мерссссско на письме выглядит «потому, что».

yu-boot ★★★★★
()

А ты иди в ОМОН работать - дадут.

А то не в правительство сразу? Раньше давали даже «админам» и «планктону».

yu-boot ★★★★★
()

ониоманом

Круто, теперь буду знать как это слово цензурно сказать :)

yu-boot ★★★★★
()

Потому что помимо быдлокодеров они и рисерчем занимаются. Что в российскую схему быстрых шальных денег не вписывается.

То есть то что Университет должен учить в том числе и быдлокодеров это нормально и под сомнение ты этот не ставишь? Оукей.

Тогда зачем ты опять требуешь чушь? Почему ты не требуешь что бы они занимались рисечем, например? Более того, почему ты не клеймишь тех кто это делать мешает, и не выясняешь кто именно это делает? А вместо этого опять какие то телеги про расстрелы погромы и революцию вещаешь? Потому что придуманное для зомбирования дебилов учение Троцкого о перманентной революции тебе понятно, а что то чуть сложнее - думалка еще не выросла?

kernel ★★☆
()

И водка 3.62 стоила.

Факт. И это лучше, чем возможность купить айфон сейчас, который мне всё равно не нравится.

yu-boot ★★★★★
()

Устно никогда не скажешь «ибо»

Ээ.. я так говорю.

drull ★☆☆☆
()

Не стыдно так убого вбрасывать?

Это даже не взброс а картинка из жизни. Расскажу я тебе историю одного маленького городка. С начала нулевых там правил мэр-алкаш. Правил как классический чиновник - раздул штат в два раза, приобрел себе на подарках два десятка квартир (и это при размере городка в маленький микрорайон города-миллионика), жкх естествыенно в жопе, дороги не ремонтировались с начала нулевых. И что самое печальное - местное население этим мэром было весьма довольно и даже возмущалось, когда его отправили в отставку (скажите спасибо что не посадили). А когда президиум местного научного центра смог-таки протолкнуть в мэры своего ставленника, тот развернул умеренно-кипучую деятельность - отдал землю под строительства фармзавода, начал-таки ремонтировать дороги, немножечко сократил штат чиновников, местное быдло таки начало возмущаться - типа не хотим завод, он на месте стихийного футбольного поля стоять будет! Не хотим дороги - распилы типа. И тд и тп. Увы, в светлое будущее людей можно законять только увесистыми пинками.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Каждому по потребностям.

Какое нафиг каждому. Я вот например даже теоретически не могу даже влезть в ипотеку. Для этого с моей зарплатой нужен умерший дядя с пару миллионов в наследство.

А тогад мне бы ипотека даже не понадобилась, просто так бы дали через 10 лет очереди.

yu-boot ★★★★★
()

То есть то что Университет должен учить в том числе и быдлокодеров это нормально и под сомнение ты этот не ставишь? Оукей.

Выпускниками Университета они не являются, они являются выпускниками колледжа, входящего в состав Университета. Кластеризация, однако!

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от drull

Для него любой, не имеющий вышки - тупой.

нет, для меня тупой это тот, кто не способен к абстрактному мышлению. И да, среди неосиляторов вышки таких много.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

местное быдло таки начало возмущаться - типа не хотим завод, он на месте стихийного футбольного поля стоять будет! Не хотим дороги - распилы типа

Ну это вообще классика жанра - возмущаться коррупцией откупая сына от армии и сдавая хату под интим-салон. Свобода и демократия, ёптыть, самая что ни на есть. Можно всё что не запрещено.

yu-boot ★★★★★
()

На каждую такую историю можно привести противоположную.

Увы, в светлое будущее людей можно законять только увесистыми пинками.

Ну так это у тебя догма такая, всё, что в неё не вписывается - игорируется.

Kindly_Cat
()

А то не в правительство сразу? Раньше давали даже «админам» и «планктону».

Во первых это вранье, всем - не давали. В общей очереди давали тем у кого официальные жилищные условия - полный песец, а иногда полный песец + ветеран войны. То есть тебе бы например не дали бы - жил бы с маменькой.

И планктону как раз вообще не давали - всякие нии- ВУЗы-кб -врачи-учителя ( и прочие клерки), кроме особо значимых, своего жилья не строили. А значит только общая очередь - а значит в пролете, при чем в капитальном. Жилье кое как давали там где оно строилось самим предприятием - на заводах всяких, значимых, у жидолезнодорожников там и тп.

Учитывая что строилось тогда примерно как сейчас(сейчас даже больше) по объемам - получали его как раз примерно те, что на чотких местах работает. То есть тогда шли за жильем на работу, а сейчас идут за з/п что бы его купить. По сути без разницы.

kernel ★★☆
()

Выпускниками Университета они не являются, они являются выпускниками колледжа, входящего в состав Университета. Кластеризация, однако!

Являются. Бакалавриат это университет.

kernel ★★☆
()

Что-то далеко в оффтоп ушли. Автору темы:

Это замечательно, когда студенты сами готовят доклады и лекции. Но лишь в том случае если препод сам хорошо разбирается в теме, иначе некому будет исправить ошибку докладчика, так и рождаются техножрецы.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Жилье кое как давали там где оно строилось самим предприятием - на заводах всяких, значимых, у жидолезнодорожников там и тп.

Так простите, завод это далеко не что-то элитное, это вполне простая и «доступная» работа.

А можно ещё кооперативные дома вспомнить...

получали его как раз примерно те, что на чотких местах работает. То есть тогда шли за жильем на работу, а сейчас идут за з/п что бы его купить. По сути без разницы

Разница огромная. Сейчас надо от себя отрывать почти всё, а чаще ещё и вдвоём, чтобы влезть в ипотеку. А тогда работаешь и работаешь, а квартира сама по себе получается.

yu-boot ★★★★★
()

ибо спепуха нужена была - тогда модны были джинсы там по 100 рэ, кассеты по 9 рэ...

а что может позволить на степуху российский студент?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Сейчас кстати подняли, причём сильно -я про какие-то две тысячи слышал. Когда я учился было 200 рублей...

yu-boot ★★★★★
()

Мы себе позволяли студенческий проездной за 75 рублей и энное количество «очаковского» с сухариками...

yu-boot ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.