LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

народ а кто нибуть в курсе какие фирмы нынче делают наручные часы с нормальными характеристиками?

0

2

я купил касио и был удивлен что они уходят на минуту в месяц. по паспорту это почти норма. мне бы хотелось несколько секунд максимум.

PS: под нормальными характеристиками я имел ввиду точность хода

★★★★★

Последнее исправление: cvv (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от chg

командирские уже предлагали?

К сожалению, те, которые покупал в 90х, оказались полным говном. А раньше хорошая марка была, 50руб. всего.

yvv ★★☆
()
Ответ на: комментарий от yu-boot

Шо вы таки имеете против standalone плеера, который, в отличие от этих ваших смартфонов, требует зарядки раз в неделю-две при регулярном использовании?

AlexCones ★★★
()

я купил касио и был удивлен что они уходят на минуту в месяц

О, Превеликая Баст! На ЦЕЛУЮ МИНУТУ В МЕСЯЦ!!! КАТАСТРОФА! СРОЧНО РАЗВЯЗАТЬ ВОЙНУ СРАЧ ВО ИМЯ СПРАВЕДЛИВОСТИ!

мне бы хотелось несколько секунд максимум.

Ах да, я и забыл, что у вас всегда под рукой многотонные атомные с точностью хода в секунду в год, по которым вы будете сверять наручные.

AlexCones ★★★
()
Последнее исправление: AlexCones (всего исправлений: 1)

Тред не читал.

Почти десять лет ношу кварцевые ORIENT, раньше подводил два раза в год во время перевода стрелок на час вперед-назад. Идут минута-в минуту, раз в три-четыре года меняю батарейку.

staseg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AlexCones

О, Превеликая Баст! На ЦЕЛУЮ МИНУТУ В МЕСЯЦ!!! КАТАСТРОФА! СРОЧНО РАЗВЯЗАТЬ ВОЙНУ СРАЧ ВО ИМЯ СПРАВЕДЛИВОСТИ!

Минута в месяц это действительно многовато.

Сейчас сверил suunto с радио-часами, по которым настраивал их год назад, 10 секунд разницы. Моя приятно удивлён.

yvv ★★☆
()
Ответ на: комментарий от yahoo

всё равно, в плане падений он куда более живуч, нежели остальные современные смартфоны

Конечно-конечно. Но ударозащищённым он не является, какой-нибудь SMD или BGA отвалится запросто(или просто что-нибудь треснет).

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ist76

И на сколько часов хватит батарейки зимой?

Зависит от телефона, не каждый андроидофон даже летом доживёт до середины дня.

У тебя в карманах минус что ли?

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

а в нынешней «электронике» разве нет?

Есть, наверное. Только она теперь не советская, а белорусская, и фиг найдёшь. Да и морально уже устарело. Всё же, оно 20 лет назад было нормальным.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

Заряжать телефон в обед и ужин - это так круто и современно.

Мне ночью заряжать 1 раз хватает. Если аппарат сильно не дрочить, хватает почти на двое суток.

Ну есть всякие филипсы работающие недели и месяцы от одной зарядки. Толку-то? После нормального смарта на этом говнище даже смски набирать тошнит.

yu-boot ★★★★★
()

Мне ночью заряжать 1 раз хватает. Если аппарат сильно не дрочить, хватает почти на двое суток.

Забыл поставить/просто не поставил и на утро остался без телефона. А сейчас любой более-менее приличный плеер работает 30-50 часов.

Ну есть всякие филипсы работающие недели и месяцы от одной зарядки. Толку-то?

В режиме ожидания они месяцы работают, ага. Если звонить - как обыкновенные телефоны.

После нормального смарта на этом говнище даже смски набирать тошнит.

«Нормальные смарты» не меньше трёх суток при ежедневных разговорах работают.

Lighting ★★★★★
()
Последнее исправление: Lighting (всего исправлений: 1)

У них есть модель Observer TT, типа для спортсменов и туристов. Есть D9TX, для ныряльщиков, дорого.

У меня Advizor, работают отлично, но пластмассовый корпус таки не выдержал нагрузок. Пообшкарябался он почти сразу, а вот недавно воду перестал держать. Теперь в заплыв не возьмёшь, а жаль, часы очень классные.

yvv ★★☆
()

вот какой профит в часах за 100500 тонн нефти... вот загадка.

dk-
()
Ответ на: комментарий от yvv

Observer TT

D9TX

Эти я и так нашёл, они огромные и уродливые. Но у вторых хоть альтернативы металлическому браслету есть.

Lighting ★★★★★
()

А чего спрашивал, если нашёл?

Для меня большие часы не проблема, руки, чай, тоже не девичьи. На большом циферблате, кстати, циферки виднее, что есть плюс. У этих часов функционал весьма богатый. Для спортсменов и туристов весьма полезный.

yvv ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ты не поверишь, но железяка на руке это прикольно, мобильником её не заменишь.

Napilnik ★★★★★
()

Думал, может, ещё какие-нибудь.

Для меня большие часы не проблема, руки, чай, тоже не девичьи

Они не просто «большие», они огромные. Такое ощущение, словно внутри них конфеты.

На большом циферблате, кстати, циферки виднее

Дисплей-то там большой, только вот цифры обыкновенные.

У этих часов функционал весьма богатый. Для спортсменов и туристов весьма полезный.

Интересно, скольки процентам спортсменов и туристов необходимо управление кислородной смесью и планировщик погружений в часах?

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

фиг найдёшь

не, продаются

и морально уже устарело.

вот это да, потому когда брал, плюнул на ЦНХ

lazyklimm ★★★★★
()

Интересно, скольки процентам спортсменов и туристов необходимо управление кислородной смесью и планировщик погружений в часах?

Это же для ныряльщиков.

Я вот, при походах в горы нахожу наличие компаса и барометра в часах весьма полезным. А при пробежках секундомер с пульсомером очень помогают. Водонепроницаемость для всякого водного спорта полезна.

yvv ★★☆
()
Последнее исправление: yvv (всего исправлений: 1)

О, да, гениальная отмазка. «Зачем мне смартфон, который держит заряд больше 12-ти часов? Я лучше поставлю его на ночь на зарядку! Зачем мне что-то, что вообще может работать от батареи? Я же живу в цивилизованной стране, где на каждом углу розетки и теплые сортиры!»

AlexCones ★★★
()

О, да, гениальная отмазка

Это не отмазка, это реальность. Где есть удобные смарты работающие 12 часов, и говно с функционалом девяносто какого-то года, работающее месяц.

yu-boot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от malices_gossips

Tissot. Самозаводные.

Ходят они неточно если что (минута в неделю легко). Хотя о каких именно характеристиках идет речь ТС не написал.

andrew667 ★★★★★
()

О каких характеристиках речь? Если только точность хода, то однозначно электронные. Какие часы (механика, кварц, электроника)? Фирм много... Ты с суммой определяйся и от этого отталкивайся (выбор будет сделать намного проще). Из швейцарских самые дешевые фирмы victorinox и tissot.

andrew667 ★★★★★
()
Последнее исправление: andrew667 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от malices_gossips

Я по выходным обычно не надеваю, и часы останавливаются. В понедельник приходится настраивать, так что с большего не критично, хотя часы желательно сходить к мастеру и подстроить.

andrew667 ★★★★★
()
Последнее исправление: andrew667 (всего исправлений: 1)

и говно

В областях, где не нужны энгри бердс, это ваше говно уделывает смарты. Я могу с тем же успехом сидеть в интернете со своей старенькой нокии 2720, смотреть почту и использовать её как блокнот. Вот только она как большинство нокий неубиваема (пруфал много раз, уроните свой смартфон раза три на бетонной лестнице) и живет от батарейки две недели. То же самое могу сказать про свой плеер. Я не боясь того, что на нем сядет батарейка и я не смогу быть на связи, слушаю музыку. Читалка у меня на нормальном е-инке, который не портит глаза как светящийся экран. И живет без подзарядки месяц. И экран по размерам как планшет. Опять таки, читая я не боюсь, что у неё сядет батарейка и я не смогу позвонить. Наручные часы у меня показывают время, и чтобы его посмотреть мне не надо в мороз пытаться расчехлить смартфон и замерзшей рукой разблокировать никак не реагирующий на ледяные пальцы тач-экран. И знаете, что? Когда у меня в телефоне сядет батарейка я все еще буду знать время.

AlexCones ★★★
()
Последнее исправление: AlexCones (всего исправлений: 2)

Водонепроницаемость для всякого водного спорта полезна.

Водонепроницаемость и для повседневного использования необходима. Ну что я, в самом деле, буду снимать часы перед тем как вымыть руки до локтей? Или перед тем как окунуться в бассейн/озеро/другой водоём?

Lighting ★★★★★
()

Водонепроницаемость и для повседневного использования необходима.

Согласен. Но она разная водонипроницаемость бывает. Бывает что только когда руки моешь, а есть часы, которые давление выдерживают, 30 или 50 метров. Вот у меня в документации значится 50м. Я в этих часах нырял, всё нормально было. Сейчас сломались, пропускают воду, даже когда в бассейне плаваешь. Я пару раз так утопил, потом высушил, работают нормально, но нырять в них уже нельзя. Руки мыть можно.

yvv ★★☆
()

Полностью согласен кроме момента с читалкой. Для e-ink нужно хорошее комнатное освещение, которое есть далеко не всегда. Так что обычное электронное устройство с не плохим экраном и подобранной яркостью не должно сильно уступать e-ink, имхо.

HunOL ★★★★
()
Ответ на: комментарий от HunOL

У меня простая, но у моего коллеги читалка со встроенной подсветкой экрана обычными ЛЕДами по периметру. Выключали свет и специально проверяли - все прекрасно читается. ЕМНИП, есть даже чехлы-обложки для читалок вроде моей со встроенной подсветкой.

UPD: Да, память не подводит, пример: http://www.snbook.ru/oblogka_chehol_s_podsvetkoy_dlya_elektronnoy_knigi_sony_...

AlexCones ★★★
()
Последнее исправление: AlexCones (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от cvs-255

а как, простите, надо делать кварцевые часы, чтобы они уходили? Епрст, кварц же фиксированную частоту имеет

ты это сейчас про что?

ktk ★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

У меня Xperia mini Pro.
Пауза — вытащить джек.
След трек — зажать кнопку громкость.

a931bw
()
Ответ на: комментарий от ktk

Хорошо, что ты про атомные часы не сказал, а то бы точно в обморок упали.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lodin

Кстати он же сообщает область применения, в которой часы сложно заменить мобильником: водные походы и/или велосипед.

lodin ★★★★
()
Ответ на: комментарий от drSchur

Картириджевая. Мне просто нравится как она пишет, я не получаю мазохистского удовольствия от каких-то магических с ней манипуляций.

Nagwal ★★★★
()
Ответ на: комментарий от outtaspace

У меня ситизен с технологией eco-drive. Японские. Кварцевые. В стиле милитари.

у меня подобные уже лет 12. До недавнего времени носил каждый день (заменил телефоном). Очень точные и прочные. Аккумулятор, кстати, всё ещё оригинальный.

hzk
()
Ответ на: комментарий от Nagwal

Мне тоже нравится писать пером, у меня картриджевая, но картриджи быстро кончаются и стоят дороговато. Купил бы ручку с системой заправки, но попадаются только картриджевые.

drSchur ★★★
()

я и через двадцать буду.

а тебе следует хотя-бы погуглить на это тему, перед тем как хрень говорить

ktk ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ktk

хрень говоришь ты, ксчастию твоя хрень на 20цать лет не растянется.

а гуглить надо тебе если ты физику в школие не учил

Deleted
()

ну давай, просвети меня.

может за одно расскажешь про природную радиацию, про допустимые нормы и про то как космические корабли бороздят просторы вселенной? или перестанешь клоунаду устраивать и почитаешь матчать?

ktk ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.