LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Napilnik

По очереди, запросто.

Это как интернет почтой?

У тебя стоит на юникод?

У меня не стоит на каракули, которые приходят от пользователей аськи со включенной в настройках cp1251. И как-то не возбуждает перепробовать все подряд кодировки, чтобы угадать, что же там у них.

зато к чужому всегда есть коннект в отличии от

Ага, такой всегда, что раз в год стабильно отваливается. Я умолчу про корпоративные сервера.

vurdalak ★★★★★
()

Как слезть с аськи?

[trolling mode]

Просто скажи Аське, чтобы одевалась и уходила. :)

[/trolling mode]

yvv ★★☆
()

попробуй найти (в крайнем случае, напиши сам) какой-нибудь мультипротокольный мессенджер.

wxw ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от splinter

Ну какая постановка вопроса, таков и ответ.

Если бы был вопрос «как прекратить использовать ICQ», то и ответ был бы «юзай Jabber + транспорт»

kombrig ★★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

Ссылку на «Anecdotal evidence» дать или сам нагуглишь? Я знаю тысячи довольно немало таких людей и шо?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от yvv

Твоя инструкция приведёт к тому, что она встанет, а ТС упадёт головой об край кровати. Нехорошо :}

Deleted
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Это как интернет почтой?

Это когда на одной клаве батоны давишь а не на четырёх.

У меня не стоит на каракули, которые приходят от пользователей аськи со включенной в настройках cp1251.

Твой юникод создаёт проблем не меньше чем решает и увеличивает траффик. К тому же если к софтине прибит гвоздями конкретный шрифт без русских букв то волшебная кодировка никак тебе не поможет.

Ага, такой всегда, что раз в год стабильно отваливается. Я умолчу про корпоративные сервера.

slogin.icq.com просто работает и не кашляет в отличии от Jabber.ru и Ya.ru на которых хрен зарегишься.

Napilnik ★★★★★
()

4.2. Не любая. Иначе бы тут решений никогда не было :}

И в случае ЛОРа, как раз таки, вопрошающему надо чтобы именно у него было «всё работает», так что даже в этом случае это не проблема.

Deleted
()

Твой юникод создаёт проблем не меньше чем решает

Список в студию.

увеличивает траффик.

Жаббер разучился жать свой трафик или ты на спичках экономишь? :}

Deleted
()

Твой юникод создаёт проблем не меньше чем решает и увеличивает траффик.

Трафик побоку, тем более что есть сжатие. Не в XVIII столетии живем, пара байт ничего не решает.

если к софтине прибит гвоздями конкретный шрифт без русских букв

А если не прибит?

slogin.icq.com просто работает и не кашляет в отличии от Jabber.ru и Ya.ru на которых хрен зарегишься.

4.2, у меня за over 5 лет только пару часов сервер лежал. В отличие от.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от derlafff

Все сбежали не в скайпики, а в контактики

Как я писал выше — только отчасти. Корпоративный трёп ни в какие вконтактики не ушёл. Задолбаешься там с каким-нибудь менеджером из типографии параметры печати обсуждать :) Да и даже для простого девелоперского трёпа нифига не подходит.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Да и даже для простого девелоперского трёпа нифига не подходит.

jabber

Корпоративный трёп ни в какие вконтактики не ушёл. Задолбаешься там с каким-нибудь менеджером из типографии параметры печати обсуждать

Планктону что скажут на работе юзать, то они и будут. В скайп это дело точно не уходит

derlafff ★★★★★
()

jabber

Угу. Вопрос же был об ICQ vs VK

Планктону что скажут на работе юзать, то они и будут. В скайп это дело точно не уходит

Именно что в скайп. Все рабочие контакты, которые не в GTalk — в Skype'е. И довольно давно уже. И это — в России, где Skype [в роли IM] куда менее популярен, чем на Западе.

KRoN73 ★★★★★
()

jabber

Но его никто не использует. Всегда поражался, как можно сливать коммерческую тайну на сервера скайпа.

vurdalak ★★★★★
()

Всегда поражался, как можно сливать коммерческую тайну на сервера скайпа.

Прямо, такие страшные коммерческие тайны! :)

KRoN73 ★★★★★
()

Как слезть с аськи?

Sooooo slooooow. Весь офисный планктон и красноглазые задроты уже давно сидят во втентаклике.

Boba_Fett
()

Люди обычно в скайпе важные темы обсуждают, вплоть до особенностей реализации.

Это, прямо, такая огромная тайна, что её Скайп сливать станет кому-то? Ты точно не переоцениваешь своё значение? :)

KRoN73 ★★★★★
()

Ты точно не переоцениваешь своё значение? :)

А я-то тут при чем?

Скайп никому ничего не станет сливать. Он сам это использует. Будь я на месте скайпа, реализовывал бы все фичи, которые девелоперы обсуждают через скайп, в своем софте. И фиг они потом докажут плагиат.

vurdalak ★★★★★
()

Ты точно не переоцениваешь своё значение? :)

Лучше переоценить, чем недооценить ;)

Boba_Fett
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Список в студию.

Тексты программ на юникоде, кривые типы utf-8 строк без побайтового доступа, кривые перекодировщики напейсанные фанатами utf-8 портящие непереводимые символы, нестабильная длина символов, куча лишних мусорных символов в тексте, когда вставляешь какую-то хитрожопую закорючку в менюшку вместо неё в истоге может оказаться квадратик с цифрой, перевод программ написанных в С стиле с кучей указивок на юникод, объём текста увеличивается почти вдвое, кому-то обязательно понадобятся символы со всякими левыми умляутами и прочими рогами и копытами, редакторы юзающие передовые технологии и без utf-8 умеют тормозить на текстах размером всего с несколько мегабаб, никогда не знаешь есть ли шрифт для твоих символов на компьютере Х.

Napilnik ★★★★★
()

Скайп никому ничего не станет сливать. Он сам это использует.

О... Дальше продолжать уже смысла нет :)

KRoN73 ★★★★★
()

4.2, у меня за over 5 лет только пару часов сервер лежал. В отличие от.

Только у тебя те сервера и работают.

Napilnik ★★★★★
()

Перекинуть на транспорт

q9
()

А если ты поедешь в командировку, захочешь зарегиться на своём любимом сервере а тебе дулю в харю - пользуйся теми что дают.

Napilnik ★★★★★
()

Тексты программ на юникоде

Где тут проблема?

кривые типы utf-8 строк без побайтового доступа

Зачем тебе в /строке/ побайтовый доступ? Упоролся?

кривые перекодировщики

Пользуйся прямыми, их вагон. Так и для ASCII можно кривой софт найти.

нестабильная длина символов

На каком языке ты пишешь, мне интересно? На том самом, где надо в каждой программе заново изобретать string? Если нет, то этих проблем уже давно не существует.

куча лишних мусорных символов в тексте, когда вставляешь какую-то хитрожопую закорючку в менюшку вместо неё в истоге может оказаться квадратик с цифрой

Лолшто? То, что тебе какие-то символы не нужны это всего лишь твоя личная хотелка. А нам тут надо, понимаешь ли, интероперабельность™.

перевод программ написанных в С стиле с кучей указивок на юникод

Уже давно существует C++. C там, где хватит и ASCII. Извращенцы не в счёт. Причём проблема это не юникода, ты понимаешь же, да?

объём текста увеличивается почти вдвое

Люди видео по HTTP качают, а ты текст, который жмётся (даже на сайтах), считать начал. Смешно. Это малая цена того, что он даёт взамен.

кому-то обязательно понадобятся символы со всякими левыми умляутами и прочими рогами и копытами

Мне не нужно, значит никому не нужно. Ты не гномер, нет?

редакторы юзающие передовые технологии и без utf-8 умеют тормозить

Возьми другой. Их как грязи. Индусы это не от юникода, это руки.

никогда не знаешь есть ли шрифт для твоих символов на компьютере Х

А на своём компьютере, конечно, ты шрифты материализуешь из астрала, ага. Уж что-что, а найти в репах нужный шрифт проблемы как раз нет.

Итого: 1 пункт, размер. Во времена толстых интернетов и gzip'а даже на страничках веб-сайтов и IM протоколов. Смешно. Оставайся в 20 веке, мы же пойдём вперёд :}

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Solace

Просто не включай, я так уже год делаю.

А мне пофиг, аккаунт в Pidgin кушать не просит. И раз в месяц нет-нет, да всплывёт кто-то из старых контактов :) … А когда-то, в ~2000..2001 гг в пике до 640 контактов было :D

KRoN73 ★★★★★
()

у меня коллеги на работе пользуются, причем некоторые линуксоиды, сам был в шоке.

а у меня как в 2007-м увели 9-значный акк, так я и не стал новый регистрировать. Сейчас хз куда деваться от народа в жабироконтактлисте.

lazyklimm ★★★★★
()

Иногда пишут, а общаться не хочу ни с кем. Из-за этого и работу сменил.

Solace ★★
()

заодно посоветуйте годный транспорт

Turbid ★★★★★
()

Нужно только выбирать хорошо. Я все перепробовал в свое время.

vurdalak ★★★★★
()

То-то тебя в жабе около года не было видно ... %)

UVV ★★★★★
()

Твой юникод создаёт проблем не меньше чем решает и увеличивает траффик.

Ужаснулся.

robot12 ★★★★★
()

Как слезть с аськи?

Почему-то сейчас прочел это как

Как слезть с Аськи?

И подумал: неужели она такая большая, что страшно слезать?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Где тут проблема?

Хотю русские ключевые слова однобайтовыми символами, но их себе заграбастали англосаксы.

Зачем тебе в /строке/ побайтовый доступ? Упоролся?

Это ты упоролся, строка не объект и в нормальных строках он есть а тут получается регрессия.

Пользуйся прямыми, их вагон. Так и для ASCII можно кривой софт найти.

И где они? Сохрани из kwrite utf-8 текст в IBM866 без потери непереводимых символов.

На каком языке ты пишешь, мне интересно? На том самом, где надо в каждой программе заново изобретать string? Если нет, то этих проблем уже давно не существует.

Ты про какие стринги, которые shortstring или ansistring? Пока есть тупые перекодировщики, проблемы никуда не денутся.

куча лишних мусорных символов в тексте, когда вставляешь какую-то хитрожопую закорючку в менюшку вместо неё в истоге может оказаться квадратик с цифрой

Лолшто? То, что тебе какие-то символы не нужны это всего лишь твоя личная хотелка. А нам тут надо, понимаешь ли, интероперабельность™.

Ты выдаёшь желаемое за действительное, в реале наоборот, заюзал псевдографические utf-8 символы и получил обломинго, возможно в используемом шрифте их не было.

Уже давно существует C++. C там, где хватит и ASCII. Извращенцы не в счёт. Причём проблема это не юникода, ты понимаешь же, да?

Вот только C++ стиля в программах нам всем и не хватает, вот уж точно, количество хентая в мире от этого увеличится. Поддержка юникода программами это его проблема - я могу придумать ещё лучшую кодировку и некривые строки, но поддержка их софтом и железом, это будет их проблема.

Люди видео по HTTP качают, а ты текст, который жмётся (даже на сайтах), считать начал. Смешно. Это малая цена того, что он даёт взамен.

Не путай байты в сети и на личных носителях, для удобства используемые данные там не жмутся и большой пользы от него там нет.

Мне не нужно, значит никому не нужно. Ты не гномер, нет?

Тебе не нравятся восьмибитные кодировки, ты не гномер?

Возьми другой. Их как грязи. Индусы это не от юникода, это руки.

Например либра, в нём книжка тормозит и нормально конвертируется только без картинок. Чем же его заменить то.

А на своём компьютере, конечно, ты шрифты материализуешь из астрала, ага. Уж что-что, а найти в репах нужный шрифт проблемы как раз нет.

У меня их куча и хз какой используется в конкретном случае, потому без понятия какой будет нужен для правильного отображения «какашки» номер ххххх

Итого: 1 пункт, размер. Во времена толстых интернетов и gzip'а даже на страничках веб-сайтов и IM протоколов. Смешно.

У тебя с математикой туго а гзипом пожми себе /usr вот тогда действительно будет смешно.

Napilnik ★★★★★
()

Предложить всей этой сотне контактов перейти на XMPP, или же отказаться от связи с ними. Мне-то намного легче - у меня там всего одна знакомая, да и у той, как оказалось, есть Скайп, так что Аська мне оказалась нафиг не нужной, даром только рэгался, теперь даже жалею. Хорошо хоть, к ней мэйлсруаккаунт автоматом не привязывается.

bodqhrohro
()

Транспорт или мультипротокольные клиенты. Выбирай.

observer ★★★
()
Последнее исправление: observer (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от zibert

Транспорт помог мне в этом деле, сам думал, что аська - приговор, из-за друзей, анн нет, с помощью транспорта все прошло безболезненно, даже файлы пересылаю иногда

Но зачем нужны такие костыли?

wintrolls ☆☆
()

А я легко слез - как-то лет 5 назад забыл после смены дистра установить icq-клиент.

Adjkru ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.