LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от alpha4

Элитарные языки никому не нужны. Низкий порог — это достоинство, что не раз доказывала эволюция языков программирования. Поизучайте историю возникновения и смерти языков и причины их популярности.

anonymoos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

А где высокий?

Не высокий, а много где вокруг уровень выше. MS сделала настолько удобные инструменты работы, что, к примеру, при создании SOA-сервисов всякие c#-разработчики даже и не догадываются, что такое wsdl. А при подключении к бд и использовании LINQ для запросов мало кто из них может мне внятно ответить про то, как оно там унутре в запрос превращается и какие данные фильтруются на стороне клиента, а какие на стороне сервиса. А без решарпера писать они тоже давно разучились. А с решарпером пишут левой пяткой и копипастят примеры из интернета. В общем мне все это дельфи напоминает, собственно эту нишу оно и заняло.

RedPossum ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alpha4

Получилась какашка, с очень низким порогом вхождения. В следствии чего появились терабайты говнокода.

Да, вот Haskell хороший язык. Высокий порог вхождения и терабайтов говнокода нет. Точнее кода вообще никакого нет.

Redrum
()

потому что ты просто слепо веришь в то что Microsoft .NET c Mono на вершине опенсорса.

Вы бредите.

Это так смешно, что даже странно вести с тобой любую дискуссию

Так не выдумывайте глупости, над которыми затем и смеетесь.

grim ★★☆☆
()

«There are only two kinds of languages: the ones people complain about and the ones nobody uses.» - Bjarne Stroustrup

Redrum
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Sun подавила конкурента, но не из-за скорости, а из-за того, что привязка к платформе была невыгодна Sun.

Все сановские приложения работали.
Т.е. соместимость была.

То, что МС что-то добавила и позволило привязаться к букве контракта и выдавить из МС денег.
Что в принципе было хорошо если судить по последствиям.

Но это убило нишу лицензирования, так как после этого почти все начали сворачивать разработку Java совместимых компиляторов.

grim ★★☆☆
()

Надо было сделать неудобно?

в некоторой степени, хотя бы намекнуть что у него унутре, заставить ручками что-то написать. Потому как а если оно сломается, что они делать то будут? У MS идеология такая просто. Для создания сервисов тех же шарперы же мне показывали что-то в стиле «тыкаем сюда, потом сюда, потом вот сюда и вроде все.» И я думаю, что официальный мануал примерно такой-же.

RedPossum ★★★★★
()

В том который на базе висит.

Я от слэнга на русском отстал.
Это в телефоне что-ли? J2ME?

Ни одной крупной корпорации где я работал серверные ресурсы исчисляющиеся сотнями нод, не считались неограниченными.

grim ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от grim

Т.е. соместимость была.

Без совместимости он нафиг не нужен был бы. Sun задавил J++ из-за легкости создания несовместимых приложений (привязанных к венде).

tailgunner ★★★★★
()

Несовместимые приложения на Java можно и сейчас создавать.
Т.е. ситуация кардинально не изменилась.

grim ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от RedPossum

это еще постараться надо

Стараются. Вы уж об этом не переживайте.
На далее как 3 месяца назад нашёл C:\\

grim ★★☆☆
()

Но сред, заточенных на это, больше нет.

Это как это нет?

Андроид, Apple версия Java была хакнута Эплом в том-же направлении что и МС версия, J2ME, Оракл выпускает платную версию с расширениями.

МС проиграли, так как они корпорация зла и решили не сдаться.
А возможно контракт с Сан был очень хитрый.

А вертехуай пытается сделать из Оракл - корпорацию добра.

По моему они ничуть не лучше МС.

grim ★★☆☆
()

Несовместимые приложения на Java можно и сейчас создавать.

это еще постараться надо

По работе я пользовался SAPGUI, HPServiceDesk, Oracle SQL Developer, Oracle Installer и Eclipse. Портабельный из этого списка только SQL Developer. Показательный пример, верно?

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

А конкретный непереносимый код дать в студию можно?

Причем тут Eclipse, UI для которого «Свит» (SWT) наполовину написан на Це (C++, O-C)???

Bioreactor ★★★★★
()

Мне кажется в большей мере из за микрософт. Компания наделала много подлянок, потеряла лицо и ей уже не доверяют и не хотят связываться.

chinarulezzz ★★
()

За вин-онли, за маркетинг, согласно которому он - каждой дырке затычка.

segfault ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

«Рабство» в духе GPL3. Мы разрешаем вам пользоваться (контрибьютить в GPL3 проект), а вы за это не наезжаете на нас (по поводу патентов). Только у красноглазых считается это нормальным, а как Микрософт делает нечто симметричное, то это сразу плохо. Двойные стандарты такие двойные.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от invy

Одна «православная» реализация (на которой всё работает) и одна ущербная (open, на которой ничего не работает), а также возможность подать в суд на всех кто называет java'ой нечто не совместимое с ней. Никто не гарантирует, что оракл снова не подаст в суд.

Reset ★★★★★
()

Эх, гражданин, мне пофиг на Оракл и на Майкрософт, на Java, на .NET и на Mono. Просто ты один из редких клинических поциентов ЛОРа, а у меня был просто свободный часик и я решил покушать жирку. Клинические поциенты с их высоинтеллектуальными «единственная платформа», «лучшая платформа» в очень шатких и спорных областях должны страдать. Пока их нежная психика не треснет и они не поймут что надо проще ко всему относиться и пользоваться адекватными инструментами для задачи и не вестись на идеологическую ерунду. Ты настолько пылал негодованием по поводу своего кормящего майкрософта что тебя даже не возмутили мои взаимосключающие параграфы «в энтерпрайзе перформанс не нужен» и «Mono вообще никуда не годиться потому что тормознее .NET». Это я что-то зафейлил, допустив такое в одном треде...

На будущее, просто помни, что все технологии вполне применимы, а пихать поделия Майкрософт на ЛОРе безполезно, потому что все больны ненавистью к нему. Просто не надо, аргументы или контраргументы тут ни при чем и не применимы

vertexua ★★★★★
()
Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Reset

Вполне имеет право судиться. Если некая компания вкладывает в продукт А, а другая под видом А начинает продвигать свой продукт Б, это не очень честно. В данном случае, все даже лучше, можно получить разрешение на выпуск А, и делать его своими силами, но нужно _доказать_ совместимость. Доказательство стоит денег. Кстати, можете попробовать открыть макдональдс и продавать там беляши, и никто не гарантирует что макдональдс не подаст в суд. Вот сволочи, да.

stateofart
()

Но сред, заточенных на это, больше нет.

Это как это нет?

Андроид

Андроид - тема отдельная. Впрочем, если ты хотел придраться к словам, пусть будет «среды, заточенной на это, долго не было».

А вертехуай пытается сделать из Оракл - корпорацию добра.

Оракул жадные гомосеки, но я говорю о Sun.

tailgunner ★★★★★
()

Эх, гражданин, мне пофиг на Оракл и на Майкрософт, на Java, на .NET и на Mono.

Дадададад!
Так и поверил.

Клинические поциенты с их высоинтеллектуальными «единственная платформа», «лучшая платформа» в очень шатких и спорных областях должны страдать.

Это да.
Поэтому я и люблю посмеяться с вам подобных фанатиков.

Ты настолько пылал негодованием по поводу своего кормящего майкрософта

Вы настолько тормознуты, что до вас не доходит и с 20 раза?

Повторю в 21й

Я пишу на Java достаточно много.
И работаю с этой технологией уже 15 лет.

Но в отличие от вас, я не считаю что Java это единственно верная технология а Оракл это самая лучшая в мире компания.

Что интересно, туповатые фанатики совершенно одинаковы в обеих лагерях(.Net, Java) и одинаково истекают соплями, как только скажешь им что технология не идеальна и не венец творения

grim ★★☆☆
()

Что интересно, туповатые фанатики совершенно одинаковы в обеих лагерях(.Net, Java) и одинаково истекают соплями

Через время все успокаиваются, это свойственно наверное в начале студенческой жизни.

vertexua ★★★★★
()

Смотря с чем сравнивать.

buddhist ★★★★★
()

Ну, на тот момент это помогло, но вылилось в то что Сан загнулся, так как жить на лицензионные отчисления от Java не получилось.

И, по моему личному мнению, одна из причин была в том, что Сан засудил МС за выпуск своей JVM

прочем, если ты хотел придраться к словам, пусть будет «среды, заточенной на это, долго не было».

Я хотел сказать что это помогло совсем ненадолго и вреда от этого было больше чем пользы.

Имеем сечас монополию Оракла со всеми вытекающими последствиями.

grim ★★☆☆
()
Последнее исправление: grim (всего исправлений: 1)

Через время все успокаиваются, это свойственно наверное в начале студенческой жизни.

Надеюсь вы тоже успокоитесь и перестанете беспочвенно осуждать технологии которых не знаете.

grim ★★☆☆
()

Не ты серьезно считаешь что я жабодрочер? У меня на работе есть такие, очень ограниченые ребята. Но вообще пофиг на тебя, тут таких как-ты воспаленнных много.

vertexua ★★★★★
()

Не ты серьезно считаешь что я жабодрочер?

Да.

grim ★★☆☆
()

Запрещено же измерять производительность .NET. Вас не удивляет почему только Mono в шутауте?

Вы на вопрос ответьте, пожалуйста. Потом обсудим приснившиеся вам шутауты :)

slackwarrior ★★★★★
()

Вы, однако, еще не успокоились. Академы в бамп-лимите?

slackwarrior ★★★★★
()

Вас не удивляет почему только Mono в шутауте?

они на убунте меряют

wota ★★
()
Ответ на: комментарий от slackwarrior

Я уже обьяснил выше что занимался жирным троллингом в виде постинга затертых «фактов», потому что grim уже задолбал форсингом C# в каждом треде. Мне все равно какая там у кого производительность.

vertexua ★★★★★
()
Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 1)

Ну, на тот момент это помогло

Да, Java стала основным выбором ынтерпрайза, а MS вынуждены были догонять со своим .Net. Тогда же и Linux нехило поднялся как прокладка под Java, так что подавление J++ принесло профиты всем.

Сан загнулся, так как жить на лицензионные отчисления от Java не получилось.

Ну, там история темная ИМХО.

вреда от этого было больше чем пользы.

Смотря кому. Java от этого только профит, Linux тоже.

tailgunner ★★★★★
()

Стандарт на язык открыт и за его реализацию МС не будет судить.

Стандарт на язык открыт, но синтаксис языка в наше время немного значит. C# - это фреймворки, привязанные к мелкософту, visual studio с решарпером, привязанная к мелкософту, msdn и сообщества разработчиков, при... ну вы понели.

quiet_readonly ★★★★
()

Это в каком энтерпрайзе вы с таким сталкивались?

В любом, энтерпрайзными программами пользуются не те, кто их заказывает, и на юзабилити/скорость там всегда клали. В энтерпрайзе есть такие параметры как «интерфейс, позволяющий сделать то-то и то-то» и «приемлемая скорость».

quiet_readonly ★★★★
()

Ну тогда C# можно ненавидеть не за «низкий уровень кодеров», а за «стремление к нише однодневных поделок».

quiet_readonly ★★★★
()
Ответ на: комментарий от quiet_readonly

Стандарт на язык открыт, но синтаксис языка в наше время немного значит. C# - это фреймворки, привязанные к мелкософту, visual studio с решарпером, привязанная к мелкософту, msdn и сообщества разработчиков, при... ну вы понели.

Нет.
Я не понял.

Вы со мной спорите или соглашаетесь?

grim ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от quiet_readonly

В любом, энтерпрайзными программами пользуются не те, кто их заказывает, и на юзабилити/скорость там всегда клали.

Не в любом.
Как минимум там где я работал на это не клали.

grim ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от AlexCones

или несколько, если не смог угадать с версией или вынуждают

из последнего веселого: программа (9мб) требовала один.нет, а программка для генерации ключа (60кб) чтобы получить лицензию (настоящую) другой .нет

Обе программы от одного автора соответственно

mingtom
()
Ответ на: комментарий от mingtom

Так в том то и веселье. 3-4 версии .NET, +пакеты русификаций, которые весят раза в два больше, +апдейты.

AlexCones ★★★
()
Ответ на: комментарий от Bioreactor

А конкретный непереносимый код дать в студию можно?

Откуда я тебе достану код этих жабобыдлокодерских изысков (кроме эклипсы, конечно)? А написать непереносимо раз плюнуть - делаешь примитивную JNI'шку - и всё, привет.

no-dashi ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.