LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от border-radius

Я не про проводную гарнитуру же. По крайней мере не про самую простую с джеком.

Lighting ★★★★★
()

Pashh PGH (угадайте страну):

многие не любят systemd. потому что он не KISS.

Lennart Poettering:

многие не дружат с головой, потому что понятия не имеют, что за чушь несут.

quiet_readonly ★★★★
()

Все правильно сказал. Ненависти меньше, ибо к нему и компании уже привыкли.

А вообще-то ненависть это плохая и деструктивная вещь, она может стимулировать, но обычно на плохие дела.

Deleted
()

Чистая ALSA дома, гарнитура работает на ура. ЧЯДНТ?

А это зависит от того как гарнитура устроена. С недавних пор - как отдельный аудиовыход. А значит, без юзерспейсной логики все-равно не обойдешься.

Macil ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AptGet

Какой апи в системе из трёх статических бинарников? Ну да ладно, надеюсь, бред с названиями интерфейсов не перенесут в mdev и ядерную devtmpfs.

border-radius
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

А вообще, забавные проблемы у этих пятиухих мутантов. У меня 5.1 акустика года 3 валялась без дела, отдал неимущим. Стерео более чем хватает.

border-radius
()

с каких это пор alsa не поддерживает многоканальный вывод?

ALSA много чего поддерживает, но там, где в PulseAudio достаточно сделать три клика, в случае с одной только ALSA придётся основательно попердолиться.

Lighting ★★★★★
()

Какой апи в системе из трёх статических бинарников? Ну да ладно, надеюсь, бред с названиями интерфейсов не перенесут в mdev и ядерную devtmpfs.

API ядра/udev который позволит назвать первый интерфейс как нужно и завязываться на это имя.

AptGet ★★★
()

Стерео более чем хватает.

два чая! хотя не - на целый термос!

Хотя на записи наличие нескольких гибко переназначаемых (через jack) выходов рулило - «тут у нас мастер, это в уши, а это мониторинг гитары».

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от plm

Я вообще ничего плохого не вижу в комбайнах, в отличие от многих инитосрачеров. Но ломать имена устройств - это перебор. Ещё один плюс busybox-mdev против systemd-udev: в бузе до такого маразма её не докатились.

border-radius
()
Ответ на: комментарий от Harald

а plm уже отметился в том треде лизанием жопы сабжу

да уж, отвратительно даже если это специальный юмор такой!

quest ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от vurdalak

Очевидный фикс

у них есть время участвовать в срачах

ArtKun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от quiet_readonly

Не-не-не, ты орфографию оригинала-то сохраняй.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от plm

это не мешает бизибоксу присутствовать в 99% всяких эмбеддед железяках.

ymn ★★★★★
()

jack - отдельная история, которая касается музыки, а не аудиоложества.

ну, сопсна, я это упомянул, а так - да, 640кб^W приличной 2.0 хватает на всё.

lazyklimm ★★★★★
()

Но ломать имена устройств - это перебор. Ещё один плюс busybox-mdev против systemd-udev: в бузе до такого маразма её не докатились.

А, я наконец понял, ты просто ещё один иксперт.

Никто у тебя не отбирает право пердолиться с назначаемыми именами и использовать их в своих поделках. Просто к этому ещё добавили возможность обратиться к интерфейсу по какому-нибудь постоянному и аппаратно-зависимому имени для белых людей.

Names incorporating Firmware/BIOS provided index numbers for on-board devices (example: eno1)
Names incorporating Firmware/BIOS provided PCI Express hotplug slot index numbers (example: ens1)
Names incorporating physical/geographical location of the connector of the hardware (example: enp2s0)
Names incorporating the interfaces's MAC address (example: enx78e7d1ea46da)
Classic, unpredictable kernel-native ethX naming (example: eth0)
Lighting ★★★★★
()
Последнее исправление: Lighting (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Macil

Пройдите... по ссылке

This turned out to have a multitude of problems, among them: this required a writable root directory which is generally not available;

ну вот с этого и нужно было начинать, Лёня сделал кривое УГ, и вместо того, чтобы подстроить УГ под существующие решения - начал менять их на свои велосипеды

lazyklimm ★★★★★
()

вообще ИМХО, проблема с нестабильным порядком назначения eth0..ethN - это проблема ядра, и придумать какой-нибудь выход должны разрабы ядра, а Поццеринг как всегда поломал всё наихудшим способом

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

Рассмеялся с тебя.

А, потребл***, ясно. Шоб у твоего дома 5 чел с AR8200 дежурило, сниффая всё, что ты слушаешь и говоришь по своей ультрамодной гавнитурке.

border-radius
()

Какой агрессивный ретроград с ненужнянкой.

Lighting ★★★★★
()

Не поцтеринг, а Кай, и не наихудшим, а не самым элегантным.

vasily_pupkin ★★★★★
()

This turned out to have a multitude of problems, among them: this required a writable root directory which is generally not available;

ну вот с этого и нужно было начинать, Лёня сделал кривое УГ, и вместо того, чтобы подстроить УГ под существующие решения - начал менять их на свои велосипеды

Я не пойму, ты на самом деле такой или прикидываешься?

Lighting ★★★★★
()

По-моему, он думает, что это про udev и Поттеринга, а не про то, в чём корни проблемы. Низкий уровень грамотности, десу.

Lighting ★★★★★
()

и придумать какой-нибудь выход должны разрабы ядра

Конечно. Давайте тащить в ядро все что под руку подвернется! Именование интерфейсов - типичная юзер-спейс логика, ибо линукс работает на туевой хуче различных железок, с самыми разными стратегиями применения.

Macil ★★★★★
()

Просто к этому ещё добавили возможность обратиться к интерфейсу по какому-нибудь постоянному и аппаратно-зависимому имени для белых людей.

...добавляя кучу блоатвари для определения сначала сетевухи, а потом ещё символьного имени по модели сетевухи. Это не для белых людей, а для инженегров каких-то.

enx78e7d1ea46da

Вааще мортира. Это любую соляру переплюнет.

border-radius
()

это конечно неплохо (хотя 700 не сильно хуже справляется с задачей), но проблема в том уже не первый раз у systemd возникают проблемы с взаимодействием с существующими решениями, для решения которых под предлогом новых фич (зачастую с сомнительной пользой) делаются свои велосипеды

lazyklimm ★★★★★
()

Давайте тащить в ядро все что под руку подвернется!

там и так уже всё что под руку подвернётся

lazyklimm ★★★★★
()

...добавляя кучу блоатвари для определения сначала сетевухи, а потом ещё символьного имени по модели сетевухи

щито?

vasily_pupkin ★★★★★
()

...добавляя кучу блоатвари для определения сначала сетевухи, а потом ещё символьного имени по модели сетевухи. Это не для белых людей, а для инженегров каких-то.

Эксперт такой эксперт. Тебе никто не мешает продолжать обращаться как eth0 и eth1. Но мне чисто интересно, что ты будешь делать, если количество интерфейсов возрастёт хотя бы до трёх, причём имена будут рандомно выдаваться ядром при загрузке?

enx78e7d1ea46da

Вааще мортира. Это любую соляру переплюнет.

Ну не у всех же одна сетевая, как у тебя. У некоторых много. Прикинь, даже на разных шинах!

Lighting ★★★★★
()
Последнее исправление: Lighting (всего исправлений: 1)

но проблема в том уже не первый раз у systemd возникают проблемы с взаимодействием с существующими решениями

Из-за подхода с зависимостями и распараллеливанием всего подряд. Я думаю это неплохо. Обкатают

vasily_pupkin ★★★★★
()

А по-моему, он ясно очертил свои намерения. Вот теперь-то всё и ясно. Веб-сервер без джейла на перезаписываемом руте есть зондота.

Нет, я люблю комбайны, но не в ущерб безопасности. Не видать феди нашему серваку.

border-radius
()

Я тебе слегка намекну, как сильно ты обосрался: эта строчка описывает недостатки _нынешних_ решений, а не того, что добавили в udev и systemd.

Lighting ★★★★★
()

но проблема в том уже не первый раз у systemd возникают проблемы с взаимодействием с существующими решениями

Ха! А откуда возьмется «беспроблемность» когда всю систему инициализации нахрен перекроили? Тем более во главе с таким жирным троллем как аффтар. «Беспроблемность» должны обеспечивать разработчики дистрибутивов. Это их головная боль, на самом деле. А коль не хотите, ну никто же насильно не заставляет... Только вот «классическая» система инициализации - то еще болото, и все это понимают.

А Поттеринг мог бы не выпендриваться и присвоить стандартную нумерацию версий 0.XX с явной атрибуцией, что - бета, поберегись что-нибудь обязательно сломаем, а не сломаем так - испортим. Но ведь Поттеринг такой Поттеринг.

Macil ★★★★★
()

Но мне чисто интересно, что ты будешь делать, если количество интерфейсов возрастёт хотя бы до трёх, причём имена будут рандомно выдаваться ядром при загрузке?

Чисто интересно - у нас есть локальный сервант с тремя сетевухами. Ядро _никогда_ не путало их порядок. eth1 - всегда eth1.

Ну не у всех же одна сетевая, как у тебя. У некоторых много. Прикинь, даже на разных шинах!

У некоторых дистры постабильнее. И да, допустим, в 0.083% случаев ведро на особо упоротом железе действительно путает 50 сетевух. На десктопных дистрах типа федоры это актуально? Нет. Какого же фига на дефолтной инсталляции ifconfig выдаёт какой-то p2p1 вместо eth0?

border-radius
()

рандомно

Ну, на домашнем серваке три сетевухи, вроде всё ок, на чём-то большом может и оправдано (правда дефолтность подхода + вариант установки старого поведения через симлинк /dev/null у меня вызывают бааальшие сомнения).

А вот на десктопной тачке/нетбуке мне явно вломы запоминать что там за интерфейс(ещё во фряхе бесило), zsh конечно подскажет, но блин, зачем усложнять

lazyklimm ★★★★★
()

Ядро _никогда_ не путало их порядок. eth1 - всегда eth1.

Тебе просто повезло, только и всего.

На десктопных дистрах типа федоры это актуально? Нет. Какого же фига на дефолтной инсталляции ifconfig выдаёт какой-то p2p1 вместо eth0?

А какая тебе разница, как именуются интерфейсы в десктопных дистрибутивах? Там NetworkManager, там это неактуально. Тем более, ifconfig давно уже выкинули.

Lighting ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.