LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от vurdalak

Я просто имею в виду, что сейчас код часто пишут под пользователя. Т.е. если удобнее вкомпилить в одну софтину 9000 применений — так и сделают, а на академическую прекрасность отдельных пакетов пофигу.

Понимаете в чем дело. Раньше - делали абсолютно точно так же. Проблема в том что высеры и прочее овно на тему «под пользователя» - не сохранились. А вот юниксвеи, мутируя, дожили до сего дня.

И у вас создается впечатление что раньше мол делали юниксвеи, по каким то причинам - а сейчас уже «другая эпоха». Теперь только монолиты «так как юзеры и прогресс111». Ложное впечатление :D

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от kernel

Да у меня никаких впечатлений нет, я в том «раньше» не жил и софтом оттуда не пользовался. Поэтому могу только догадываться :)

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Запускалка Линукса усложнилась очень давно и заглядывать туда без особой надобности нет смысла.
Ну будет у краснойшапки7 такая инициализация системы ну да и фиг с ней. Платные клиенты сфоткают QR код и вышлют в саппорт. Один хрен они ничего стороннего устанавливать не станут.
Для остальной , красноглазой, братии лишний Веб-сервер в ядре не помеха, а утеха :-)))

Ну наконец-то здравые мысли в треде.

drull ★☆☆☆
()

Да у меня никаких впечатлений нет, я в том «раньше» не жил и софтом оттуда не пользовался. Поэтому могу только догадываться :)

Не знающий историю - обречен на ее повторение :D

Собственно ладно история. Вон, что котото помнит о devfs или там о системе конфигурирования ведра имени ESR ? :D А ведь такие эпические поттеринги были... но было и ушло - и уже вообще никто не помнит.

И вот этот ваш systemd, подозреваю, ждет аналогичная судьба.

kernel ★★☆
()

И вот этот ваш systemd, подозреваю, ждет аналогичная судьба.

А я подозреваю, что его продавят.

tailgunner ★★★★★
()

Не знающий историю - обречен на ее повторение :D

Так я не против, игра от этого становится только интересней :D

vurdalak ★★★★★
()

но было и ушло - и уже вообще никто не помни

Это эволюция. Проверенное временем останется, остальное уйдет. Зачем сейчас панику поднимать?

drull ★☆☆☆
()

Вы понимаете в чем дело - передовой разработчик это ученый, и он же практик

Поттеринг - тоже передовой разработчик. И он решил что лучше от юникс-вея отойти.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от drull

Поттеринг - тоже передовой разработчик. И он решил что лучше от юникс-вея отойти.

Вот такой он культ личности. Потеринг решил и отошел :D

Потеринг - обычный талантливый школьник который дорвался до сладкого. И метода поведения у них один-в-один как у Потеринга всегда была. «да счас я вам возьму и все перепишу без ретроградства!» И хорошо если этот «талантливый» код можно выкинуть когда школьнику надоест, он обидится и уйдет...

kernel ★★☆
()

Линукс - не для домохозяек? Тогда понятно почему у линукса 1%.

Линукс как раз именно для домохозяек - я знаю множество домохозяек у которых в кармане линукс, и ни одной у которой бы в кармане была винда. :D

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от border-radius

такие сетевухи большинство вменяемых провайдеров пошлёт сразу?
вменяемых провайдеров

Ох лол. Вменяемые по порту смотрят.
А те, которые мак палят, должны были еще в 2005 умереть.

devl547 ★★★★★
()

Вон, что котото помнит о devfs

О devfs не помню, а devtmpfs юзаю всвоём минимал-велосипеде и почему-то доверяю ей больше всяких удавов.

border-radius
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

Честно говоря, я тоже прифигел на первых порах. Зато получили "компенсацию" (bash-only, ололо) в виде псевдофайлов /dev/tcp.

border-radius
()

О devfs не помню,

Именно

а devtmpfs юзаю всвоём минимал-велосипеде и почему-то доверяю ей больше всяких удавов.

То есть *другое, измененное* решение используете в нишевой среде.

То есть это типа если вы в 2018 году напишите, «не знаю никакого systemd , а вот sysdaemon использую для 2.5 хитрых девайсов» :D

При этом насколько там этот sysdaemon напоминает тепершний systemd это большой вопрос :D

kernel ★★☆
()

Лично у меня этот самый нужный мак устанавливается на роутёре, а за ним - несколько именно что лысых_чертей. Но были случаи... короче, когда мак хотя бы по дефолту фиксирован, меньше геморроя всегда.

border-radius
()

Вменяемые привязывают мак к порту, во избежание.

Вменяемые как раз этого не делают, во избежание.
И нафига вообще привязывать мак к физическому порту, скажи мне?

devl547 ★★★★★
()

Лично у меня этот самый нужный мак устанавливается на роутёре

А потом когда ВНЕЗАПНО что-то происходит, ты сидишь без инета.

devl547 ★★★★★
()

Ну, если бы в параметрах menuconfig эта самая devfs не была бы отмечена жЫрными большими буквами как DEPRECATED, может, и попробовал бы. А так devtmpfs, к тому же с ядерным же её же автомонтированием же, полностью справляется.

border-radius
()
Ответ на: комментарий от devl547

Нет, если что-то происходит с роутёром, я просто втыкаю провод напрямую в комп - на внешнем интерфейсе роутёра как раз установлен мак компа.

border-radius
()

когда мак хотя бы по дефолту фиксирован

решается в несколько строчек, емнип

ifconfig eth* down ifconfig eth* hwaddr ether <address> ifconfig eth* up

cvs-255 ★★★★★
()

Да я знаю, как оно решается. Просто это типичный пример преодоления самостоятельно созданных трудностей.

border-radius
()

Петя Леменков детектед )

Кто бы сомневался, что он там будет...

LongLiveUbuntu ★★★★★
()

Это никак не противоречит моему совету.

cvs-255 ★★★★★
()

Дабы в подъезде кто-то другой не подключился на этот порт

Шансы примерно как дать тебе по голове и забрать твой комп с твоим маком.

если что-то происходит с роутёром, я просто втыкаю провод напрямую в комп

Комп ты не апгрейдишь, роутеры не меняешь. Стабильность, все по госплану.
У меня когда провайдер вырубил привязку по макам, почти весь его форум в благодарностях рассыпался. И это Москва.

devl547 ★★★★★
()

Не, сейчас главное по-быстрому наковырять на пистоне поделку, чтоб свистело, пердело и переливалось.
А что там внутрях - без разницы.

devl547 ★★★★★
()

Проверенное временем останется, остальное уйдет.

Винда же. Ни Поттеринга, ни systemd, ни пульсы, ни гнома3. Отлично :3

devl547 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vasily_pupkin

Написали, называется системде.
небольшую утилиту
системде

мдееее

devl547 ★★★★★
()

Комп мне апгрейдить пока незачем, роутер тоже, но ничто не мешает прописать на новом роутере прежний мак.

border-radius
()
Ответ на: комментарий от vasily_pupkin

Написали, называется системде. А у народа тут чото бугурт

Дада, как в анекдоте. Брин(гуглбосс) - секретарю: купите мне морторолу! Через неделю секретарь докладывает, все в порядке - купили. - Какая модель? - спрашивает Брин - Модель? Искренне удивляется секретарь.

Вы вашу недооперационку за утилиту в пару дестяков килобайт кода не выдавайте.

kernel ★★☆
()

ни пульсы

Разочарую - но пулса останется. Просто потому что пулса это очередная версия nas / esd / artsd .

kernel ★★☆
()

Потеринг - обычный талантливый школьник который дорвался до сладкого. И метода поведения у них один-в-один...

Только вот Поттеринг работает на не последней должности в Red Hat и известен, например, разработкой Avahi. А ты просто очередной аналитик с ЛОРа, которому припекло.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

известен, например, разработкой Avahi

Вот здесь я бы добавил слово «печально» к «известен». Ибо Avahi - это первое, что я когда-то выпиливал из бубунты везде, где её ставил.

border-radius
()

Avahi - это первое, что я когда-то выпиливал из бубунты везде, где её ставил

А я pulseaudio выпиливал везде.

Теперь я понял, почему Поттеринг систему инициализации решил свою написать - специально чтобы его очередное поделие никто уже выпилить не смог.

curufinwe ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от curufinwe

Pulseaudio я выпиливал только там, где оно явно косячило. Но альса не косячила (и не косячит пока) нигде, это факт.

border-radius
()
Ответ на: комментарий от Lighting

Только вот Поттеринг работает на не последней должности в Red Hat и известен, например, разработкой Avahi. А ты просто очередной аналитик с ЛОРа, которому припекло.

Какой какой должности? Потеринг просто продуктивный програмизд который ваяет магатонны кода.

kernel ★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.